Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>всегда смешно слушать, как о Поршах рассуждают те, кто на них никогда не ездил. blp>>откуда у вас такие такие знания о том, на чем кто ездил? __>уогда человек начинает сравнивать, например, суши с рыбными котлетами с гречкой, то стновится очевидно, что он никогда их не ел. это не значит, что рыбные котлеты плохо, просто он не ел суши
когда кто-то делает далекоидущие выводы о том, какую машину водил другой человек с форума в интернете, становится очевидно, что человек или телепат или не очень умный и хочет повыпендриваться. Это не значит, что это плохо, просто жизнь такая
>>> не-каены настолько сильно отличаются от всего остального на рынке, что просто сравнивать не с чем. blp>>да отличаются, конечно отличаются, от всего. потому что все остальное — не кайены, ага. __>оооочень сильно отличаются, в том числе от всего в той же ценовой категории. поэтому их и покупают. точнее, покупаЛИ. сейчас точно так же от всего остального отличается Тесла и покупают ее взамен, не видя альтернативы
ооочень-очень сильно отличаются, ну нету больше ничего, что кайены. Вы заметили, что я с вами, в общем-то не спорю, чего тут с очевидными вещами спорить-то?
покупают/покупали их те, кому отдел маркетинга порша смог удачно в голову поместить мысль, что порш — это круто. Сейчас это успешно делает еще и Тесла, причем их демография только частично пересекается с демографией любителей поршей.
Re[18]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
N>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Выбор машины для покупки практически всегда обусловлен исключительно конкуренцией за промывание мозгов со стороны отделов маркетинга разных призводителей. Своего мнения у людей уже давно нет. N>Говори за себя.
ну конечно, у вас-то конечно свое мнение есть, в этом и весь смысл современного маркетинга — внушить мысль, что человек сам к какой-то мысли пришел.
blp>>хотите пруф — попробуйте отличить, какая из этих машин стоит в 2-3 раза больше других N>А что, машина в 2-3 раза дороже должна быть в 2-3 раза больше? Или иметь в 2-3 раза больше колес?
нет, машина может быть в 2-3 раза дороже просто потому что люди согласны за нее платить в 2-3 раза дороже, потому что у них в голове есть ассоциация "дорогой бренд = хорошо". Как только убирается "бренд" люди внезапно оказываются в растерянности, потому что не могут понять, какими же же именно качествами машины, кроме бренда вызвано 2-3 кратное увеличение цены.
Re[19]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>ну конечно, у вас-то конечно свое мнение есть, в этом и весь смысл современного маркетинга — внушить мысль, что человек сам к какой-то мысли пришел.
Это голоса из микроволновки нашептали?
blp>нет, машина может быть в 2-3 раза дороже просто потому что люди согласны за нее платить в 2-3 раза дороже, потому что у них в голове есть ассоциация "дорогой бренд = хорошо". Как только убирается "бренд" люди внезапно оказываются в растерянности, потому что не могут понять, какими же же именно качествами машины, кроме бренда вызвано 2-3 кратное увеличение цены.
Вот как хорошо что ты здесь.
Подскажи мне аналог БМВ 340xi в 2-3 раза дешевле, бренд не важно какой.
Ну или аналог того же 911 (раз ты в них эксперт) за 33-50к.
Re[19]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, blp, Вы писали: N>>Говори за себя. blp>ну конечно, у вас-то конечно свое мнение есть, в этом и весь смысл современного маркетинга — внушить мысль, что человек сам к какой-то мысли пришел.
да, я читал тему в авто "почему вы все ездите на гавне?". меня в ней больше всего удивило, что люди не понимают, что более дорогие и новые машины куда безопаснее старых и хотя бы об этом стоит думать, выбирая машину. ну пусть даже не о себе лично, так о семье или о пешеходах, которых вы будете на своем разваливающемся ведре давить
blp>нет, машина может быть в 2-3 раза дороже просто потому что люди согласны за нее платить в 2-3 раза дороже, потому что у них в голове есть ассоциация "дорогой бренд = хорошо". Как только убирается "бренд" люди внезапно оказываются в растерянности, потому что не могут понять, какими же же именно качествами машины, кроме бренда вызвано 2-3 кратное увеличение цены.
точно такие же люди думают, что ездить на Тесле это как на Жигулях на стартере. Если, допустим, автоваз будет копировать Теслу, то вообще-то стоиоть она в итоге будет даже дороже, наесмотря на бейджик лады
Re[20]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
blp>>ну конечно, у вас-то конечно свое мнение есть, в этом и весь смысл современного маркетинга — внушить мысль, что человек сам к какой-то мысли пришел. N>Это голоса из микроволновки нашептали?
что. у вас все-таки нет своего мнения? Вы уж определитесь.
N>Вот как хорошо что ты здесь. N>Подскажи мне аналог БМВ 340xi в 2-3 раза дешевле, бренд не важно какой. N>Ну или аналог того же 911 (раз ты в них эксперт) за 33-50к.
У вас все с ног на голову — берем бренд и просим "покажите что есть похожее", вместо перечисления уникальных черт продукции этого бренда, которых нет ну нигде больше. Если попробуете перечислить, тогда, может, на вас прозрение снизойдет и просить ничего не надо будет. Еще и цену зачем-то приплели как ограничение.
Re[20]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
__>Здравствуйте, blp, Вы писали: N>>>Говори за себя. blp>>ну конечно, у вас-то конечно свое мнение есть, в этом и весь смысл современного маркетинга — внушить мысль, что человек сам к какой-то мысли пришел. __>да, я читал тему в авто "почему вы все ездите на гавне?". меня в ней больше всего удивило, что люди не понимают, что более дорогие и новые машины куда безопаснее старых и хотя бы об этом стоит думать, выбирая машину.
так никто про новые и старые не говорит. Речь про отличия новых "некрутых" от "крутых, таких что нет аналогов!!!111одинодин" машин. Когда машине 15-20 лет и у нее нет ряда возможностей, которые статистически снижают аварийность/повышает выживаемость — вообще непонятно, о чем спорить. Только это к бренду ортогонально.
Re[21]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
blp>У вас все с ног на голову — берем бренд и просим "покажите что есть похожее", вместо перечисления уникальных черт продукции этого бренда, которых нет ну нигде больше. Если попробуете перечислить, тогда, может, на вас прозрение снизойдет и просить ничего не надо будет. Еще и цену зачем-то приплели как ограничение.
Ну понятно, обычный флуд.
Здравствуйте, blp, Вы писали: blp>так никто про новые и старые не говорит. Речь про отличия новых "некрутых" от "крутых, таких что нет аналогов!!!111одинодин" машин.
отзывчивость на газ, тормоз, на руль. за те же деньги Поршу аналогов нет. Тесла все еще проигрывает в управляемости, но выигрывает в отзывчивости на газ, и ей тоже, никак странно, аналогов нет. это даже если базвые без автопилота версии смотреть.
Re[22]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
blp>>У вас все с ног на голову — берем бренд и просим "покажите что есть похожее", вместо перечисления уникальных черт продукции этого бренда, которых нет ну нигде больше. Если попробуете перечислить, тогда, может, на вас прозрение снизойдет и просить ничего не надо будет. Еще и цену зачем-то приплели как ограничение.
N>Ну понятно, обычный флуд.
все-таки, перечислить уникальные черты BMW или порша, за которые нужно платить их цены вы не решились. А жаль. Так хотелось послушать — так и буду прибывать в неведении. Жаль
Re[17]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
blp>Да нет, это просто Порш хорошо рынок сегментировал по демографии.
Не вижу ничего плохого в желании угодить желаниям своих клиентов.
blp> Своего мнения у людей уже давно нет.
Не стоит говорить за всех.
blp>хотите пруф — попробуйте отличить, какая из этих машин стоит в 2-3 раза больше других
А мне всё равно сколько она стоит, мне интересно какие ощущения от езды, как она выглядит изнутри и снаружи, какая у неё начинка, салон. Грубо говоря всё сводится к нравится или нет. А потом смотрим на цену — адекватна она желанию ездить на этой машине или нет.
Ещё раз: на "какая подороже" смотрят дети, которым надо "выделиться"
PS. Из всех картинок мне не понравилась ни одна по внешнему виду.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
__>Здравствуйте, blp, Вы писали: blp>>так никто про новые и старые не говорит. Речь про отличия новых "некрутых" от "крутых, таких что нет аналогов!!!111одинодин" машин. __>отзывчивость на газ, тормоз, на руль.
дадада, отзывчивость на газ, тормоз, на руль.
Это то, про что во всех ревью пишут и что померять нормально невозможно, можно только почуствовать, если сам ездил. Улавливаете?
Давайте, не стестяйтесь, добавьте сюда "удовольстве от вождения", "уникальный узнаваемый дизайн", "чувство гордости", которое можно ощутить только обладая именно этим брендом
Re[23]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, blp, Вы писали: blp>дадада, отзывчивость на газ, тормоз, на руль. blp>Это то, про что во всех ревью пишут и что померять нормально невозможно, можно только почуствовать, если сам ездил. Улавливаете?
почему, это элементарно численно измеряется. задержка в миллисекундах от нажатия на раз до реакции, ускорение в g, максимальное боковое ускорение, момент инерции, ускорение торможения, скорость прохождения змейки. ни Ягуар, ни Бмв, ни Мерседес ни тянут, хотя имеют модели за те же деньги. и тем никакие более бюджетные компании.
blp>Давайте, не стестяйтесь, добавьте сюда "удовольстве от вождения", "уникальный узнаваемый дизайн", "чувство гордости", которое можно ощутить только обладая именно этим брендом
можно гордо и на ишаке ездить, это все индивидуально
Re[18]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Да нет, это просто Порш хорошо рынок сегментировал по демографии. CC>Не вижу ничего плохого в желании угодить желаниям своих клиентов.
Я разве когда-то говорил, что это плохо?
blp>>хотите пруф — попробуйте отличить, какая из этих машин стоит в 2-3 раза больше других CC>А мне всё равно сколько она стоит, мне интересно какие ощущения от езды, как она выглядит изнутри и снаружи, какая у неё начинка, салон. Грубо говоря всё сводится к нравится или нет. А потом смотрим на цену — адекватна она желанию ездить на этой машине или нет.
Понимаете, "ощущения от езды" формируются в том числе и тем, какой шильдик на капоте. Равно как и "какая у нее начинка и салон". Уберите из уравнения бренд — вы не сможете адекватно рассуждать о том какие "ощущения от езды". или о "качестве салона". Начинка сейчас везде примерно одинаковая — парковочными сенсорами или 360-degree camera или adaptive cruise control сегодня никого не удивишь. Кожаный салон тоже есть везде при желании.
практически никто не заинтересовам в проведении настоящих blind тестов, но иногда их проводят в маркетинговых целях. вот например
CC>PS. Из всех картинок мне не понравилась ни одна по внешнему виду.
это говорит разе что о том, что все современные SUVы вам не нравятся по внешенму виду. К сожалению. аналогичной картинки по седанам у меня нет.
Re[24]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
__>Здравствуйте, blp, Вы писали: blp>>дадада, отзывчивость на газ, тормоз, на руль. blp>>Это то, про что во всех ревью пишут и что померять нормально невозможно, можно только почуствовать, если сам ездил. Улавливаете? __>почему, это элементарно численно измеряется. задержка в миллисекундах от нажатия на раз до реакции, ускорение в g, максимальное боковое ускорение, момент инерции, ускорение торможения, скорость прохождения змейки. ни Ягуар, ни Бмв, ни Мерседес ни тянут, хотя имеют модели за те же деньги. и тем никакие более бюджетные компании.
данные в студию! Потому что скажем, "лосиный тест" внезапно имеет ооочень странные результаты — потому что за него никто не платит
blp>У вас все с ног на голову — берем бренд и просим "покажите что есть похожее", вместо перечисления уникальных черт продукции этого бренда, которых нет ну нигде больше.
О, это очень просто: идёшь на оффсайт, открываешь спеки — вот всё что там есть.
Вот тебе билд если хочешь: https://www.bmwusa.com/byo.html#!/build/summary/duyfun1f
Там указано всё что надо, не забудь заглянуть в Standard Features.
Чтоб оценить driving experience зайди в дилершип, в BMW MW не так давно в наличии была.
Вперёд!
blp> Если попробуете перечислить, тогда, может, на вас прозрение снизойдет и просить ничего не надо будет.
Э нет, это ты нам тут глаза пришёл открывать — давай, отдувайся.
blp> Еще и цену зачем-то приплели как ограничение.
Этож ты сам про стоимость начал
Всем пока
Re[23]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
blp>все-таки, перечислить уникальные черты BMW или порша, за которые нужно платить их цены вы не решились.
Уникальные черты любого конфига любой машины будут в ощущениях, которые ты получаешь в процессе пользования этой самой машиной.
А не просто циферки.
Поэтому вся твоя теория работает только на тех, кому надо циферки — детях и позёрах.
Всем пока
blp>так никто про новые и старые не говорит. Речь про отличия новых "некрутых" от "крутых, таких что нет аналогов!!!111одинодин" машин.
Это между цивиком и короллой разницы мало, а в машинах посерьёзнее начинаются отличия которые уже ощущаешь.
Нет единого мнения что круто а что нет — каждому своё. И каждый выбирает либо под свои требования, если взрослый человек, либо из категории "что пацаны подумают" если дитё.
Мерсы например мне практически все, в которых сидел, не нравятся. Как дизайном интерьера так и поведением на дороге.
Порши повально функционально пустые, они только ехать умеют хорошо. Вот только совсем недавно начали наконец добавлять начинку, которая давно у всех есть.
Тесла вообще троллейбус: салон говно, дизайн говно, умеет хорошо разгоняться и ехать по прямой.
Всем пока
__>отзывчивость на газ, тормоз, на руль. за те же деньги Поршу аналогов нет. Тесла все еще проигрывает в управляемости, но выигрывает в отзывчивости на газ, и ей тоже, никак странно, аналогов нет
Это если так сильно надо именно эти параметры именно в таком диапазоне.
Всем пока
CC>Вперёд!
что "вперед"? Вы опять мне показываете сайт бренда и предлагаете самому найти в спеках, что вам нужно найти "похожее". Может, вам надо чтобы вес совпадал с точностью до килограмма, а может, чтобы логотип был круглым и с белым и синим пропелером внутри, откуда я знаю. Я просил как раз уникальные вещи, которые есть только вот у этого бренда и нигде больше. Вы все юлите и никак их не показываете.
blp>> Если попробуете перечислить, тогда, может, на вас прозрение снизойдет и просить ничего не надо будет. CC>Э нет, это ты нам тут глаза пришёл открывать — давай, отдувайся.
Я? Глаза пришел открывать? Я всего-то один раз сказал, что у людей про машины своего мнения нет — они все меряют брендом. Чему сейчас вот прям щас вижу сплшные подтверждения — люди без отсылки к бренду вести разговоры про машины не могут в принципе.
blp>> Еще и цену зачем-то приплели как ограничение. CC>Этож ты сам про стоимость начал
Я пример привел с блайнд-тестом машин, которые выглядят одинаково, а по цене отличаются в 2-3 раза, чтобы мысль свою проиллюстрировать. Это видимо, не всем было понятно. Бывает, чо.
Re[24]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
blp>>все-таки, перечислить уникальные черты BMW или порша, за которые нужно платить их цены вы не решились. CC>Уникальные черты любого конфига любой машины будут в ощущениях, которые ты получаешь в процессе пользования этой самой машиной.
"Ощущения которые получаются в получаете в процессе вождения" — это то, за что отдел маркетинга получает свои зарплаты. В условиях современной экономики, конкурировать прихдится уже чисто в голове потребителя.
CC>Поэтому вся твоя теория работает только на тех, кому надо циферки — детях и позёрах.
моя теория работает на всех, кто платит премиум за "ощущения", т.е. покупает воздух.