Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Я не понимаю, чего так подгорает, когда обычные люди находят лазейки в законах и используют их в своих интересах?
Это даже не лазейка в законах, это враньё в корыстных целях.
Примерно как вызвать скорую вместо такси, сказав что капец вот вот щас помрёшь, чтоб они тебя подвезли нахаляву.
Только ущерб на порядки дороже.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
A>Я не понимаю, чего так подгорает, когда обычные люди находят лазейки в законах и используют их в своих интересах?
Это не лазейки в законах. Это нарушение законов, на которое закрывают глаза по каким-то причинам.
Нарушением закона это быть не перестает.
A>Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>>Зашел в автобус, ехать не собирался, просто посмотреть хотел. Потом передумал, и пару остановок проехал, но платить не стал. Ачетакова? (с) A>Если за проезд заплатил, то нечаво такова.
А если не заплатил? Только посмотреть хотел, передумал потом, но ехать не собирался, случайно получилось.
Ну, не знаю. Некоторых например, наверное, в школе учили, что, например, врать нехорошо. Или нехорошо задираться, а потом ложиться и говорить "лежачего не бьют". Даже детские мультики про это показывали.
И такие люди, когда видят что кто-то врет (вранье само по себе нашурением закона не является, но враньем быть не перестает), не испытывают симпатии к тому, кто врет.
Не все люди, видимо, такие, некоторые, вот, говорят "ачетакова, умный пасан, нашел дырку в законах, использует ее, я бы на его месте так же сделал"
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>В России — можеть быть. Еще раз, в Штатах ты удивишься но большая часть компаний имеет 2 недели. _>Это я еще paternity leave не упоминал.
Здравствуйте, blp, Вы писали:
blp>А если не заплатил? Только посмотреть хотел, передумал потом, но ехать не собирался, случайно получилось.
А если не заплатил и проехал, плати штраф. Тут никаких лазеек нет.
A>>Я не понимаю, чего так подгорает, когда обычные люди находят лазейки в законах и используют их в своих интересах? blp>Ну, не знаю. Некоторых например, наверное, в школе учили, что, например, врать нехорошо.
Врать нехорошо, согласен. Какое это отношение имеет к теме?
blp>И такие люди, когда видят что кто-то врет (вранье само по себе нашурением закона не является, но враньем быть не перестает), не испытывают симпатии к тому, кто врет.
Напиши письмо в USCIS про этого парня из Амазона. Поможешь наказать "вруна". Или доносительство — это тоже нехорошо?
blp>Не все люди, видимо, такие, некоторые, вот, говорят "ачетакова, умный пасан, нашел дырку в законах, использует ее, я бы на его месте так же сделал"
Про то, чтобы я сделал на его месте — это ты сам нафантазировал.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Я не понимаю, чего так подгорает, когда обычные люди находят лазейки в законах и используют их в своих интересах? CC>Это даже не лазейка в законах, это враньё в корыстных целях. CC>Примерно как вызвать скорую вместо такси, сказав что капец вот вот щас помрёшь, чтоб они тебя подвезли нахаляву. CC>Только ущерб на порядки дороже.
Ну давай в аналогии поиграем:
1. Перенесемся лет на 40 в прошлое и представим, что твой знакомый собрался в командировку в США и поделился с тобой, что хочет там остаться, чтобы в СССР не возвращаться. Осуждаешь?
Теперь усложним задачу, но добавим причину невозвращения:
1.1 Он толковый парень, а ему не дают делать карьеру.
1.2 Он скользкий тип и скоро до него доберется ОБХСС.
A>1. Перенесемся лет на 40 в прошлое и представим, что твой знакомый собрался в командировку в США и поделился с тобой, что хочет там остаться, чтобы в СССР не возвращаться. Осуждаешь? A>Теперь усложним задачу, но добавим причину невозвращения: A>1.1 Он толковый парень, а ему не дают делать карьеру. A>1.2 Он скользкий тип и скоро до него доберется ОБХСС.
с другой стороны некоторые что бы получить французское ПМЖ свои яица к брусчатки прибивали
а этот с плакатом пару часов в США постоял
blp>>А если не заплатил? Только посмотреть хотел, передумал потом, но ехать не собирался, случайно получилось. A>А если не заплатил и проехал, плати штраф. Тут никаких лазеек нет.
Какой штраф? Контроллеров нет, пару остановок проехал и вышел. И так случайно получилось, пара остановок — это около своего дома.
blp>>Ну, не знаю. Некоторых например, наверное, в школе учили, что, например, врать нехорошо. A>Врать нехорошо, согласен. Какое это отношение имеет к теме?
Самое прямое.
blp>>И такие люди, когда видят что кто-то врет (вранье само по себе нашурением закона не является, но враньем быть не перестает), не испытывают симпатии к тому, кто врет. A>Напиши письмо в USCIS про этого парня из Амазона. Поможешь наказать "вруна". Или доносительство — это тоже нехорошо?
Ябедничать — тоже нехорошо, да. И врать нехорошо. Судя по вашим вопросам, вам в детстве какие-то другие книжки читали.
blp>Какой штраф? Контроллеров нет, пару остановок проехал и вышел. И так случайно получилось, пара остановок — это около своего дома.
Если никто ябедничать не будет, можно не платить.
Я в такое регулярно, например, вляпываюсь. Езжу по горам полазать, а на парковках кое-где надо платить $5 или $10 за вход. Стоит ящик с конвертами, берешь один, кладешь в него чек или деньги и опускаешь в другой ящик. Никто не следит, все на честном слове. Ну бывает без наличных приезжаем или только с двадцатками, и что мне теперь в гору не лезть? А есть плата или нет в конкретном месте, я не знаю.
blp>Ябедничать — тоже нехорошо, да. И врать нехорошо. Судя по вашим вопросам, вам в детстве какие-то другие книжки читали.
Судя по вашим соображениям относительно того, что хорошо, а что плохо, у вас представления о предмете остались на том уровне, когда вам эти книжки читали.
blp>>Какой штраф? Контроллеров нет, пару остановок проехал и вышел. И так случайно получилось, пара остановок — это около своего дома. A>Если никто ябедничать не будет, можно не платить.
Ну, вот собственно и все. В здоровом обществе пассажиры автобуса (заплатившие за проезд), увидев такое, будут вас осуждать, а не думать "какая классная идея, молодец". В экстремальных случаях могут и морду набить в воспитательных целях
A>Я в такое регулярно, например, вляпываюсь. Езжу по горам полазать, а на парковках кое-где надо платить $5 или $10 за вход. Стоит ящик с конвертами, берешь один, кладешь в него чек или деньги и опускаешь в другой ящик. Никто не следит, все на честном слове. Ну бывает без наличных приезжаем или только с двадцатками, и что мне теперь в гору не лезть? А есть плата или нет в конкретном месте, я не знаю.
Заранее прочитать перед поездкой, нужна ли оплата вы конечно не можете. И всегда в машине возить 10-20 долларов мелкими купюрами тоже. И сьездить-разменять двадцатку на ближайшей заправке тоже не можете. Можно всегда себя оправдывать "что ж мне теперь, в гору не лезть", очень удобно, да. Книжки вам точно другие читали, или не читали совсем, не знаю.
blp>>Ябедничать — тоже нехорошо, да. И врать нехорошо. Судя по вашим вопросам, вам в детстве какие-то другие книжки читали. A>Судя по вашим соображениям относительно того, что хорошо, а что плохо, у вас представления о предмете остались на том уровне, когда вам эти книжки читали.
Моральные нормы — они да, с детства закладываются. Если с детства не заложили, и вырастает то, что вырастает (скверные люди).
Когда таких людей становится достаточно много, общество начинает болеть, ломается много хороших вещей которые есть в обществе. Именно поэтому в США есть лотки вроде такого, а в РФ нет.
blp>Заранее прочитать перед поездкой, нужна ли оплата вы конечно не можете.
Я туповат, мне это в голову не приходило.
blp>И всегда в машине возить 10-20 долларов мелкими купюрами тоже.
Я так далеко не планирую.
blp>Можно всегда себя оправдывать "что ж мне теперь, в гору не лезть", очень удобно, да.
Я не склонен к самоедству. Поэтому хорошо сплю, у меня почти всегда прекрасное настроение и я отлично выгляжу.
blp>Книжки вам точно другие читали, или не читали совсем, не знаю.
Очердной анономус из интернетов читает мне мораль. Я тронут. Но вы напрасно тратите свои силы, мне 40 лет, меня только в биореактор.
blp>Когда таких людей становится достаточно много, общество начинает болеть, ломается много хороших вещей которые есть в обществе.
Если/когда Америка поломается, вы знаете, на кого все свалить.
A>>Ну давай в аналогии поиграем: CC>Сову захотелось помучить?
Если бы ты не приятнул за уши скорую, не пршлось бы тебе заднюю включать.
A>>>Ну давай в аналогии поиграем: CC>>Сову захотелось помучить? A>Если бы ты не приятнул за уши скорую
Это был наглядный пример.
Всем пока
A>Ну давай в аналогии поиграем:
Если уж так настаиваешь.
A>Осуждаешь?
Осуждаю желание стать нелегалом. Нежелание возвращаться в СССР не осуждаю.
A>Теперь усложним задачу, но добавим причину невозвращения: A>1.1 Он толковый парень, а ему не дают делать карьеру.
Это повод уехать из СССР но не повод становиться нелегалом в штатах.
Всем пока
A>>Ну давай в аналогии поиграем: CC>Если уж так настаиваешь.
A>>Осуждаешь? CC>Осуждаю желание стать нелегалом. Нежелание возвращаться в СССР не осуждаю.
Про нелегалов ничего сказано не было, нечего тут осуждать.
A>>Теперь усложним задачу, но добавим причину невозвращения: A>>1.1 Он толковый парень, а ему не дают делать карьеру. CC>Это повод уехать из СССР но не повод становиться нелегалом в штатах.
A>Здравствуйте, blp, Вы писали: blp>>Книжки вам точно другие читали, или не читали совсем, не знаю. A>Очердной анономус из интернетов читает мне мораль. Я тронут. Но вы напрасно тратите свои силы, мне 40 лет, меня только в биореактор.
Вы зря думаете, что я вам мораль читаю. Я отвечаю на вопрос о том, что такого в поведении врущего человека вызывает осуждение на форуме — подробно, с примерами, наглядно. Делаю я это больше для тех, кто этот тредик читает/будет читать, а не для вас единственного.
blp>>Когда таких людей становится достаточно много, общество начинает болеть, ломается много хороших вещей которые есть в обществе. A>Если/когда Америка поломается, вы знаете, на кого все свалить.
Ага. Процесс разламывания в США идет примерно с 60х годов, благодаря мигрантам и десегрегации, но идет очень неравномерно. В преимущественно белых нейборхудах, которые не затронула десегрегация, все остается хорошо — люди друг другу верят.
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CC>>Осуждаю желание стать нелегалом. Нежелание возвращаться в СССР не осуждаю. CAF>Про нелегалов ничего сказано не было, нечего тут осуждать.
А что именно ты понимал под "хочет там остаться" в контексте данного топика?
Всем пока
CC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CC>>>Осуждаю желание стать нелегалом. Нежелание возвращаться в СССР не осуждаю. CAF>>Про нелегалов ничего сказано не было, нечего тут осуждать. CC>А что именно ты понимал под "хочет там остаться" в контексте данного топика?
Подать на убежище, видимо, сказав что хочет остаться.
blp>>>Когда таких людей становится достаточно много, общество начинает болеть, ломается много хороших вещей которые есть в обществе. A>>Если/когда Америка поломается, вы знаете, на кого все свалить. blp>Ага. Процесс разламывания в США идет примерно с 60х годов, благодаря мигрантам и десегрегации, но идет очень неравномерно. В преимущественно белых нейборхудах, которые не затронула десегрегация, все остается хорошо — люди друг другу верят.