Re[4]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: binnom  
Дата: 05.03.19 19:16
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

blp>>уметь читать job description у них на сайте?

S>я проверял, что то ище надо уметь
S>ЗЫ мы можем тролить друг друга до бесконечности, но это не продуктивно
Надо собрать себя, подготовиться к интервью, найти реферала внутри, зааплаиться и получать 300к.

Ничего другого обычно не требуется, если есть разрешение на работу.
Re[5]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.03.19 19:42
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Надо собрать себя, подготовиться к интервью, найти реферала внутри, зааплаиться и получать 300к.

B>Ничего другого обычно не требуется, если есть разрешение на работу.

они мне без реферолов присылают приглашения но
после он лайн теста говорят, что совокупно будут платить 200 ну 220

я поэтому про 300 и спросил тк это похоже следующий уровень
Re[6]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 05.03.19 19:47
Оценка: 2 (1)

S>они мне без реферолов присылают приглашения но

S>после он лайн теста говорят, что совокупно будут платить 200 ну 220
S>я поэтому про 300 и спросил тк это похоже следующий уровень
Ты видимо аплаишься на какой-то низкий уровень? Ну и просто так конечно желающих платить нет, надо несколько контор сталкивать лбами. Недавно на хабре был перевод статьи о том как ушлый джун с двумя годами в СФБА сделал себе 300 тотал. Надо сделать ровно то же самое.
Re[9]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
От: paucity  
Дата: 05.03.19 20:12
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

P>>а вообще нормальные компании в США есть?

__>да полно. только здесь можно запустить Willzyx в космос и сделать огромного человекоподобного робота или человекайпадоножку. но у каждого, конечно, свое представление о том, что такое нормальная компания.

"Имя, сестра, имя!!!"

ты тут опустил кучу программистких работ-мечт: почти весь FAANG и MS в придачу. так что просто твое мнение интересно, а не "у каждого, конечно, свое представление"
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: __kot2  
Дата: 05.03.19 20:23
Оценка:
S>они мне без реферолов присылают приглашения но
S>после он лайн теста говорят, что совокупно будут платить 200 ну 220
если не из страны апплаиться, то всегда меньше дают. вообще, это незаконно, конечно, но оно так работает
Re[10]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 05.03.19 20:27
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>ты тут опустил кучу программистких работ-мечт: почти весь FAANG и MS в придачу. так что просто твое мнение интересно, а не "у каждого, конечно, свое представление"
я выше говорил, что "умные люди идут в spacex-oculus-подразделения гугла". тот же waymo или как он пишется. существует достаточно много малоизвестных чисто исследовательских научных мест. там тоже очень прикольно бывает. есть у меня знакомый, кому по приколу компиляторами заниматься, друг у меня мечтает писать софт для firmware машин
Re[17]: Public protest against Amazon
От: _ABC_  
Дата: 05.03.19 20:30
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Дело вкуса Кто то и Трампа считает идиотом, хотя он очень далек от идиотизма, к примеру.

Те, кто Трампа всерьез считают идиотами, сами идиоты.
От: blp  
Дата: 05.03.19 21:23
Оценка: 2 (1)

B>>Надо собрать себя, подготовиться к интервью, найти реферала внутри, зааплаиться и получать 300к.

S>я поэтому про 300 и спросил тк это похоже следующий уровень
В дескрипшене джоба, за который платят 300, написаны требования. Если вы им соотвествуете, вам будут предлагать 300.

5+ years of experience building production software
Experience delivering web services and data storage layer that work at a high scale and high level of availability

или

· Development experience with Java-based web services.
· Experience with Kubernetes, Mesos, Docker, etcd.
· Experience mentoring junior engineers on the team and setting technology best practices and vision on the team.
· Experience with design/architecting large-scale distributed systems preferably using AWS technologies.

проблема в том, что у людей "с улицы" такого экспириенса обычно нет. Он есть у тех, кто уже поработал в Гугле / МС / ФБ над релевантными приектами.
От: CreatorCray  
Дата: 05.03.19 23:04
Оценка:

S>говорят, что совокупно будут платить 200 ну 220

200-220 чего именно? Базы или тотал?
Дохрена народу не понимает структуры оплаты.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 05.03.19 23:12
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Дохрена народу не понимает структуры оплаты.

схожу еще раз на собеседование и узнаю
как я понял если чел не супер спец в Бостоне кроме Amazon and Google не кто 200 не заплатит
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 06.03.19 05:59
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>по закону, когда компания нанимает из-за границы, она должна доказать, что делает это не из-за того, что хочет сэкономить, а потому, что не может найти нужных специалистов на месте. поэтому, по идее, если они дальше продолжат оставаться самой низкооплачиваемой и неконкурентоспособной ИТ компанией в районе, то им даже заявления о визах отклонять будут

По такой логике всяким Tata и прочим Инфосисам уже давно перестали бы давать визы, но нет
Re[5]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 06.03.19 06:02
Оценка:
rrrrrrrЗдравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

blp>>>уметь читать job description у них на сайте?

S>>я проверял, что то ище надо уметь
S>>ЗЫ мы можем тролить друг друга до бесконечности, но это не продуктивно
B>Надо собрать себя, подготовиться к интервью, найти реферала внутри, зааплаиться и получать 300к.

Зачем реферал внутри?
Re[8]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 06.03.19 06:06
Оценка: +1

S>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Дохрена народу не понимает структуры оплаты.

S>схожу еще раз на собеседование и узнаю

S>как я понял если чел не супер спец в Бостоне кроме Amazon and Google не кто 200 не заплатит

Видимо всё же не понимаешь разницы тотал и бейз и лупишь в требованиях “Хочу 200 бейза”. Даже для SF BA 200 base – это весьма жирно
Дата: 06.03.19 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

S>>>ЗЫ мы можем тролить друг друга до бесконечности, но это не продуктивно

B>>Надо собрать себя, подготовиться к интервью, найти реферала внутри, зааплаиться и получать 300к.
D>Зачем реферал внутри?
Потому что так проще пройти фильтр ХР к нужной дате
Re[7]: что надо знать что бы получать 300 в Amazon
Дата: 06.03.19 08:59
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

S>>>>ЗЫ мы можем тролить друг друга до бесконечности, но это не продуктивно

B>>>Надо собрать себя, подготовиться к интервью, найти реферала внутри, зааплаиться и получать 300к.
D>>Зачем реферал внутри?
B>Потому что так проще пройти фильтр ХР к нужной дате

Что такое “нужная дата”?
By the way (русский уже забыл) не пройти HR — это надо постараться. Особенно если HR к тебе пришел в LinkedIn
Дата: 06.03.19 09:20
Оценка:
D>Видимо всё же не понимаешь разницы тотал и бейз и лупишь в требованиях “Хочу 200 бейза”. Даже для SF BA 200 base – это весьма жирно
по-моему в Амазоне лимит базы 160, как и много где. а все остальное дают акциями со своим расписанием. плюс еще есть sign in bonus, который обычно несколько десятков тысяч. и "супермегауровень" это скорее 160 базы + полтора миллиона акциями с расписанием на 4 года вперед (типа 200 через год, потом 300, потом по 500), как они выдаются + 100 бонус при выходе на работу на руки на мороженку
Re[12]: Public protest against Amazon
От: Alex0113 США  
Дата: 06.03.19 09:36
Оценка: +1
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

A>>Мне за двадцать семь лет в США не встречалось. Overtime всегда оплачивался, обычно в полуторном размере, или отдавался отгулами. Платили столько, насколько сторгуешься. Чтобы эмигрантам платили меньше — не замечал.

A>>И вообще, если ты с людьми обращаешься по-человечески, то и они как правило отвечают тем же. А если тебя куда не целуй — везде ж.па, то и окружающие настраиваются соответственно.

A>> А в рассказах других людей на интернете, можно найти все что угодно, особенно если прилежно искать

VC>Очень странно что за 27 лет не встретилось. Понятия overtime в Штатах вообще нет как такового, если ты не на почасовой оплате. Ну немного сложнее, для некоторых категорий работников, обычно низкооплачиваемых, есть поблажки. Для остальных, когда ты full timer то предполагается что тебя купили с потрохами и работать ты теперь будешь сколько попросят (в Калифорнии есть лимит в 72 часа в неделю, хехе. Т.е. тебя спокойно могут эксплуатировать 12 часов в день 6 дней в неделю. Абсолютно законно и безо всяких овертаймов). Вот тут про разницу между exempt и non-exempt employees: https://www.thebalancecareers.com/what-is-an-exempt-employee-525701

Моя зарплата около $100/час, можешь считать меня низкооплачиваемым с поблажками.

Далее, в США нет не только понятия overtime для exempt, но и нет понятия обязательного отпуска как такового — но это не значит что при найме тебе не дадут отпуск. А если не дадут — не нанимайся, никто с паяльником не пристанет, кругом полно компаний которые предоставляют отпуск, так как хотят нанимать хороших работников и на них есть competition. Если бы меня заставляли работать по 72 часа или 62 часа или 42 часа в неделю без денежной компенсации или отгулов (что мне трудно представить) — я бы в течение месяца поменял работодателя. Если же кто-то при таких обстоятельствах не уходит — значит он считает свою зарплату перекрывающей все неудобства и понимает что нормальной работы за эти же деньги ему не найти.

То есть как есть соревнование программистов за хорошую работу , так же и есть соревнование компаний за хороших программистов...

Бы через
Re[18]: Public protest against Amazon
От: aik Австралия  
Дата: 06.03.19 11:06
Оценка: :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

aik>>Дело вкуса Кто то и Трампа считает идиотом, хотя он очень далек от идиотизма, к примеру.

_AB>Те, кто Трампа всерьез считают идиотами, сами идиоты.

Ну имхо Трамп и наш скандалист приблизительно одинаково решают свои задачи с точки зрения логики и подходов, уважение к любимым законам одинаковое невысокое. Если скандалист — идиот, то по этим же критериям и Трамп — идиот.
Re[19]: Public protest against Amazon
От: _ABC_  
Дата: 06.03.19 11:36
Оценка: -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну имхо Трамп и наш скандалист приблизительно одинаково решают свои задачи с точки зрения логики и подходов, уважение к любимым законам одинаковое невысокое.

Это, мягко говоря, не совсем так.

aik>Если скандалист — идиот, то по этим же критериям и Трамп — идиот.

Даже если бы твоё первое утверждение было истинным, то это — нет, потому что у них разные условия. Что позволено Юпитеру, то не позволено иммигранту с сомнительным правовым статусом.
Дата: 06.03.19 12:11
Оценка:

CC>>>Дохрена народу не понимает структуры оплаты.

S>>схожу еще раз на собеседование и узнаю

S>>как я понял если чел не супер спец в Бостоне кроме Amazon and Google не кто 200 не заплатит

D>Видимо всё же не понимаешь разницы тотал и бейз и лупишь в требованиях “Хочу 200 бейза”. Даже для SF BA 200 base – это весьма жирно

возможно в Бостоне и в отлчиии от CA не принято платить акциями, я об этом не разу здесь не слышал
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.