Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Programmer, Вы писали:
P>>>>Что вообще можете посоветовать? B>>>Сделать выводы для себя? Не работать с непроверенными клиентами без предоплаты? Использовать escrow? P>>Под данным пунктом я имел в виду можно ли что-то сделать с тем что они вроде бы как официально не отказываются от долга, но не хотят платить выдумывая сказки "возможно через месяц когда" B>Ну может они и заплатят через месяц, откуда ты знаешь что это не так? У меня был клиент, который заплатил половину, а вторую половину через два года, когда я ему сказал мол, чувак, теперь ты за апдейты будешь платить 1к в месяц, 3 месяца upfront. В итоге это был мой лучший рейт — 3 часа работы за 1к в мес.
Прошло уже больше 2х месяцев со дня инвойса и они уже давно нарушили контракт по срокам оплаты. Изначально они написали имейл что мол якобы как будут инвестиции так заплатят, когда прошел первый срок, обозначенный ими с фразой "возможно", я написал им обозначить точную дату оплаты и они просто проигнорировали все мои сообщения, будто бы не имеющий прав человек с улицы чего-то там беспокоит английских "джентельменов".
В то же время удалось выяснить, что все их сотрудники по контракту а так же компании выполняющие их задания получили зарплату вовремя.
Ну а тех директор, начал демонстрировать издевательское поведение, написал "да ты что! я даже не знал, все сейчас разузнаю и объясню" и до сих пор "узнает".
Примечательно, что первая группа контрактеров (бритов) которая работала на них была кинута, детали неизвестны, но тех директор преподносил историю как будто бы те "шантажировали"
Теперь становится полностью ясно в чем заключался "шантаж" и его причин.
В общем готовлюсь подавать в суд, как будут результаты отпишусь — посмотрим все вместе чего стоит хваленое британское "правосудие". Чего стоит английский "джентельмен" уже понятно.