Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали: AK>Мне все-таки думается, что речь тут про вообще все приходящие резюме, а не про те, которые доходят до собеседования. AK>Миллион+ присланных резюме в год для Microsoft'а звучит вполне правдоподобно. Но когда уже доходит до очного собеседования, то там все-таки не по сто человек на одну позицию доходят. Ну пять-восемь, потом уже члены команды начинают выть, что вся эта канитель отнимает много времени и работать некогда и HR'а просят качественнее фильтровать резюме, чтоб до собеседования доходили не все подряд, а люди с релевантным опытом и знаниями.
я не помню уже всех деталей, там назывались конкретные цифры на каждом этапе, но по-моему менеджеру, которому нужно нанять 1 человека реконендовалось найти примерно 100 кандидатов, потому что:
часть не ответит на письмо
часть ответит, но сорвется до телефонки
часть сорвется после телефонки с hr
часть сорвется после телефонки с членом команды (вот тут уже начинаются напряги команды)
часть просто не придет на очку, хотя пройдет телефонку
часть не пройдет очку
часть не пример оффер
И единственное, что мне запомнилось, что то, что только треть прошедших всю эту канитель принимают финальный оффер от мс
на hiring event этот процент выше, соб-но это действительно способ сэкономить время