Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
Тё>AC Даже если истратил еще 100 на все остальное — у тебя все равно осталось еще 100, после всех расходов. .
Тё>Это сильно не вяжется с дохлой машиной за 50. Имея 100 disposable income, можно раз в 3 года менять 911s.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>Я не уверен, но думаю, что в большинстве контор их просто нет или очень мало. Поэтому я и написал, что средняя 150, а не 130. CC>В Долине это считай стандарт, очень мало компаний не дают стоки.
CC>https://www.levels.fyi/comp.html
График занятный, но где же все ноунейм конторки? Тут похоже только достаточно известные конторы, ну и неплохие в основном. КМК картина совсем не средняя.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Может, квалификации только на вас хватает? Или просто место приятное? У нас в Долине инженер с принципами имеет около 150-170 базы+15-30% годовой бонус+плюс около 100 в год акциями (на четвёртый год, когда все гранты суммируются). И в гугл они всё равно бегут.
Компания, внезапно приятная, народ по 15-20 лет работает. Я вот тоже неожиданно для себя тут уже 4 года, хотя условия у нас в Сингапуре выходят сильно комфортнее чем у нас же в США.
Уровень, я бы не сказал что там что-то особенное. Приятели/коллеги что перешли в ГААФ разве что упорством в подготовке к собеседованию да желанием попасть в Долину отличались от остальных.
Ну и я тут про СФ говорю, Долина, это про довольно специфичный склад ума, когда ничего за пределами работы человеку не надо.
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>График занятный, но где же все ноунейм конторки? CAF> Тут похоже только достаточно известные конторы, ну и неплохие в основном.
Ну, откуда народ данные нарепортил — оттуда и показывают.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>уровень расходов не настолько сильно связан с уровнем доходов. Ездящий на порше может тратить весь доход и еще и в долги влазить. AC>Затем, врач скорее всего местный. Он столько (ну, или сильно выше среднего) зарабатывает достаточно давно.
Ты правда собираешься Артёмкины пригорания фантазии анализировать?
Всем пока
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>можно раз в 3 года менять 911s.
А накуа?
Артёмка, ты походу впал в если не в детство то в подростковый максимализм с гарантией.
Эти милые колхозные понты — корыто покупаем "на все" и не то, что нравится а чтоб подороже и менять почаще. Раз деньги есть — значит их надо срочно тратить?
Пока не поймёшь что деньги надо тратить на удовлетворение желаний и потребностей своей семьи (включая себя) а не на то, чтоб впечатлить хз кого — денег и не будет никогда, всё на пустые понты просрёшь.
Всем пока
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
CC>>Вон, убер ещё на IPO не дополз а уже давно всем своим шкуры неубитого медведя раздают. KP>Их продать можно? Если нет, то прибавлять к доходу довольно странно.
Сейчас нельзя, надо чтоб настало IPO и прошёл cooldown period, но получившие их всё равно прибавляют как будто бы они уже есть.
Это "обещалки", их кстати в таких раскладах раздают щедрою рукой.
Всем пока
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Ну и я тут про СФ говорю, Долина, это про довольно специфичный склад ума, когда ничего за пределами работы человеку не надо.
S>но у нас же на форуме есть несколько человек которые работают в долине и у них есть хобби, СкайДанс например
Бегать по Долине, ездить на велосипеде по Долине? Ну... да, тут любая деревня подойдёт, всё верно.
KP>Долина, это про довольно специфичный склад ума, когда ничего за пределами работы человеку не надо.
Гм, посмотрел по сторонам, чем коллеги развлекаются: sailing, diving, skiing, motorbike sport... и правда, одни домоседы
Всем пока
KP>Бегать по Долине, ездить на велосипеде по Долине? Ну... да, тут любая деревня подойдёт, всё верно.
Ну а по SF на трековом мотоцикле не погоняешь
Если тебе опера надо каждый день то да, лучше жить поближе. А так один фиг надо куда то ехать. И я всяко предпочту ехать из Долины чем выбираться из SF.
Всем пока
CC>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Долина, это про довольно специфичный склад ума, когда ничего за пределами работы человеку не надо. CC>Гм, посмотрел по сторонам, чем коллеги развлекаются: sailing, diving, skiing, motorbike sport... и правда, одни домоседы
те у вас можно каждый день в 6pm собрать вещи и просто пойти домой и не надо смотреть корпаративную почту и etc
KP>>Долина, это про довольно специфичный склад ума, когда ничего за пределами работы человеку не надо. CC>Гм, посмотрел по сторонам, чем коллеги развлекаются: sailing, diving, skiing, motorbike sport... и правда, одни домоседы
При этом, до гор, покататься, надо переть по пробкам, за дайвингом лететь в Мексику или Флориду, для начала добравшись по пробкам до SFO. Подвохов с яхтингом не знаю, может их и нет даже, а вот на мотоцикле/лисапеде/пешком погонять, это да, это завсегда пожалуйста. Я про это и говорю, специфично всё, но если интересы узкие, то самое оно, так как найти ОЧЕНЬ вкусную ЗП с интереснейшей работой в нагрузку не сложно.
KP>При этом, до гор, покататься, надо переть по пробкам
Шта? Вон, коллега живёт в Los Gatos, горы начинаются чуть ли не от забора.
KP>за дайвингом лететь в Мексику или Флориду
Даже в Monterey Bay ныряют. Но там уже скучно, всё уже видели так что гоняют подальше просто за чем то новым.
KP> для начала добравшись по пробкам до SFO
1. SJC совсем рядом.
2. Ехать в SFO из Долины надо по 280й.
KP> Подвохов с яхтингом не знаю, может их и нет даже
То же что и с дайвингом, всё что близко уже исплавано, гоняют на Карибы, Сейшелы, Полинезию.
KP> Я про это и говорю, специфично всё
Ты так и не ответил на вопрос: а что ж такое есть в SF чего живя в Долине нельзя делать ну никак?
Всем пока
KP>> Я про это и говорю, специфично всё CC>Ты так и не ответил на вопрос: а что ж такое есть в SF чего живя в Долине нельзя делать ну никак?
Пойти вечером на хороший джазовый концерт, не планируя заранее сходить на выставку в MOMA и самое главное, найти людей которые могут с увлечением обсуждать не только программирование и гликемический индекс