Re[5]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
От: · Великобритания  
Дата: 22.02.19 11:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Programmer, Вы писали:

P>>>Нет, я работал не как емплои, а как контрактник

P>·>Ты вроде всё равно individual, наёмный работник, как я понимаю. Если они не выполняют условие контракта, то вроде как можно обращаться. Попробуй начни с acas, там ссылочка на странице, бесплатно и вроде достаточно быстро отвечают.
P>Связался я с акас, они сказали, что работают только с теми, кто был на постоянке, а с контракторами не работают
А это пробовал? https://www.gov.uk/statutory-demands Это вроде тоже досудебное разбирательство и достаточно быстро (21 день на ответ), но в их интересах ответить, иначе это может создать им проблемы в будущем, т.к. попадает в официальные записи и может повлиять на кредитный рейтинг и прочее.
И не забывай надёжно сохранять все документы и переписку.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
От: Programmer  
Дата: 30.01.19 16:08
Оценка:
Вопрос знатокам британской жизни: работал удаленно как фрилансер на британскую компанию, контракт закончился, но платить не хотят и в то же время не отказываются, пишут мол денег якобы нет (вранье полное, т.к. эти типы бесплатно работать не будут, тем более на них по контракту работают аж 2 компании — одни из ЮВА, другая из дании), пишут мол жди когда получим инвестиции, при дату получения четко не обозначают, она у них гуляет в пределах месяца и при этом еще фигурирует слово "вероятно".
Явно не хотят платить.
Думал о судебном иске, нашел веб сайт где можно подать такой иск даже без адвоката, но вот думаю даст ли что-то решение суда? — они с таким же успехом могут продолжать и после суда кормить байками.
Что вообще можете посоветовать?
Re: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
От: binnom  
Дата: 30.01.19 16:31
Оценка:

P>Вопрос знатокам британской жизни: работал удаленно как фрилансер на британскую компанию, контракт закончился, но платить не хотят и в то же время не отказываются, пишут мол денег якобы нет

То есть ты работал несколько месяцев не прося денег? О каких деньгах вообще идет речь? И какие у тебя есть бумаги?

P>(вранье полное, т.к. эти типы бесплатно работать не будут, тем более на них по контракту работают аж 2 компании — одни из ЮВА, другая из дании), пишут мол жди когда получим инвестиции, при дату получения четко не обозначают, она у них гуляет в пределах месяца и при этом еще фигурирует слово "вероятно".

Ты конечно можешь написать их клиентам напрямую, если у тебя есть какие-то контакты с ними, но думаю это сделает ситуацию неразрешаемой.

P>Явно не хотят платить.

P>Думал о судебном иске, нашел веб сайт где можно подать такой иск даже без адвоката, но вот думаю даст ли что-то решение суда? — они с таким же успехом могут продолжать и после суда кормить байками.
Обычно без адвоката это small claim court, где можно подать иск до 10к фунтов.

https://www.gov.uk/make-court-claim-for-money

Полагаю что потом тебе надо будет найти коллекторов, которые будут это решение энфорсить:

https://www.smallclaimscourtgenie.co.uk/ive-won-now-what/

P>Что вообще можете посоветовать?

Сделать выводы для себя? Не работать с непроверенными клиентами без предоплаты? Использовать escrow?
Дата: 30.01.19 16:55
Оценка:

P>Что вообще можете посоветовать?

Если эта комапния твой работодатель по контракту, погляди тут: https://www.gov.uk/employment-tribunals
Re[2]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
Дата: 31.01.19 04:54
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Здравствуйте, Programmer, Вы писали:

P>>Что вообще можете посоветовать?

·>Если эта комапния твой работодатель по контракту, погляди тут: https://www.gov.uk/employment-tribunals

Нет, я работал не как емплои, а как контрактник
Дата: 31.01.19 04:56
Оценка:
P>>Что вообще можете посоветовать?
B>Сделать выводы для себя? Не работать с непроверенными клиентами без предоплаты? Использовать escrow?

Под данным пунктом я имел в виду можно ли что-то сделать с тем что они вроде бы как официально не отказываются от долга, но не хотят платить выдумывая сказки "возможно через месяц когда"
Re[3]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
От: binnom  
Дата: 31.01.19 09:29
Оценка:

P>>>Что вообще можете посоветовать?

B>>Сделать выводы для себя? Не работать с непроверенными клиентами без предоплаты? Использовать escrow?
P>Под данным пунктом я имел в виду можно ли что-то сделать с тем что они вроде бы как официально не отказываются от долга, но не хотят платить выдумывая сказки "возможно через месяц когда"
Ну может они и заплатят через месяц, откуда ты знаешь что это не так? У меня был клиент, который заплатил половину, а вторую половину через два года, когда я ему сказал мол, чувак, теперь ты за апдейты будешь платить 1к в месяц, 3 месяца upfront. В итоге это был мой лучший рейт — 3 часа работы за 1к в мес.
Re[3]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
Дата: 31.01.19 10:00
Оценка:

P>>>Что вообще можете посоветовать?

P>·>Если эта комапния твой работодатель по контракту, погляди тут: https://www.gov.uk/employment-tribunals
P>Нет, я работал не как емплои, а как контрактник
Ты вроде всё равно individual, наёмный работник, как я понимаю. Если они не выполняют условие контракта, то вроде как можно обращаться. Попробуй начни с acas, там ссылочка на странице, бесплатно и вроде достаточно быстро отвечают.

P>Под данным пунктом я имел в виду можно ли что-то сделать с тем что они вроде бы как официально не отказываются от долга, но не хотят платить выдумывая сказки "возможно через месяц когда"

У меня тоже что-то подобное было однажды, правда я был permanent employee, я уволился, но не всё выплатили. Тоже не вроде как отказывались от оплаты, всё кормили завтраками пару месяцев. Acas всё уладил недели за две.
Re[4]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
Дата: 21.02.19 12:15
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Programmer, Вы писали:

P>>>>Что вообще можете посоветовать?

B>>>Сделать выводы для себя? Не работать с непроверенными клиентами без предоплаты? Использовать escrow?
P>>Под данным пунктом я имел в виду можно ли что-то сделать с тем что они вроде бы как официально не отказываются от долга, но не хотят платить выдумывая сказки "возможно через месяц когда"
B>Ну может они и заплатят через месяц, откуда ты знаешь что это не так? У меня был клиент, который заплатил половину, а вторую половину через два года, когда я ему сказал мол, чувак, теперь ты за апдейты будешь платить 1к в месяц, 3 месяца upfront. В итоге это был мой лучший рейт — 3 часа работы за 1к в мес.

Прошло уже больше 2х месяцев со дня инвойса и они уже давно нарушили контракт по срокам оплаты. Изначально они написали имейл что мол якобы как будут инвестиции так заплатят, когда прошел первый срок, обозначенный ими с фразой "возможно", я написал им обозначить точную дату оплаты и они просто проигнорировали все мои сообщения, будто бы не имеющий прав человек с улицы чего-то там беспокоит английских "джентельменов".
В то же время удалось выяснить, что все их сотрудники по контракту а так же компании выполняющие их задания получили зарплату вовремя.
Ну а тех директор, начал демонстрировать издевательское поведение, написал "да ты что! я даже не знал, все сейчас разузнаю и объясню" и до сих пор "узнает".
Примечательно, что первая группа контрактеров (бритов) которая работала на них была кинута, детали неизвестны, но тех директор преподносил историю как будто бы те "шантажировали"
Теперь становится полностью ясно в чем заключался "шантаж" и его причин.
В общем готовлюсь подавать в суд, как будут результаты отпишусь — посмотрим все вместе чего стоит хваленое британское "правосудие". Чего стоит английский "джентельмен" уже понятно.
Re[4]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
Дата: 21.02.19 12:16
Оценка:

P>>>>Что вообще можете посоветовать?

P>>·>Если эта комапния твой работодатель по контракту, погляди тут: https://www.gov.uk/employment-tribunals
P>>Нет, я работал не как емплои, а как контрактник
·>Ты вроде всё равно individual, наёмный работник, как я понимаю. Если они не выполняют условие контракта, то вроде как можно обращаться. Попробуй начни с acas, там ссылочка на странице, бесплатно и вроде достаточно быстро отвечают.

Связался я с акас, они сказали, что работают только с теми, кто был на постоянке, а с контракторами не работают
Re[5]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
От: зиг Украина  
Дата: 21.02.19 14:24
Оценка:

P>В то же время удалось выяснить, что все их сотрудники по контракту а так же компании выполняющие их задания получили зарплату вовремя.

P>Ну а тех директор, начал демонстрировать издевательское поведение, написал "да ты что! я даже не знал, все сейчас разузнаю и объясню" и до сих пор "узнает".
P>Примечательно, что первая группа контрактеров (бритов) которая работала на них была кинута, детали неизвестны, но тех директор преподносил историю как будто бы те "шантажировали"
P>Теперь становится полностью ясно в чем заключался "шантаж" и его причин.
P>В общем готовлюсь подавать в суд, как будут результаты отпишусь — посмотрим все вместе чего стоит хваленое британское "правосудие". Чего стоит английский "джентельмен" уже понятно.

а у тебя есть контакты бритов которые были "кинуты"?

еще можешь начать везде описывать эту историю публично, на англ. ресурсах. в каких-нибудь блогах на линкедине, или сайтах где работодателей можно обсуждать (ну типа монстер, или всё в таком духе). Может публичная огласка тоже сработает или хотя бы других людей предупредит. где ты на них вышел вообще?
Re[6]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
Дата: 26.02.19 03:02
Оценка:

P>>>>Нет, я работал не как емплои, а как контрактник

P>>·>Ты вроде всё равно individual, наёмный работник, как я понимаю. Если они не выполняют условие контракта, то вроде как можно обращаться. Попробуй начни с acas, там ссылочка на странице, бесплатно и вроде достаточно быстро отвечают.
P>>Связался я с акас, они сказали, что работают только с теми, кто был на постоянке, а с контракторами не работают
·>А это пробовал? https://www.gov.uk/statutory-demands Это вроде тоже досудебное разбирательство и достаточно быстро (21 день на ответ), но в их интересах ответить, иначе это может создать им проблемы в будущем, т.к. попадает в официальные записи и может повлиять на кредитный рейтинг и прочее.
·>И не забывай надёжно сохранять все документы и переписку.

Спасибо, я посмотрел ссылку, изучаю...
Re[6]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу,
Дата: 26.02.19 06:51
Оценка:
удалено
Отредактировано 26.02.2019 6:53 Programmer . Предыдущая версия .
Re[6]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
Дата: 28.02.19 07:48
Оценка:
·>А это пробовал? https://www.gov.uk/statutory-demands Это вроде тоже досудебное разбирательство и достаточно быстро (21 день на ответ), но в их интересах ответить, иначе это может создать им проблемы в будущем, т.к. попадает в официальные записи и может повлиять на кредитный рейтинг и прочее.
·>И не забывай надёжно сохранять все документы и переписку.

А есть опыт заполнения таких форм? Я скачал SD1 форму на https://www.gov.uk/statutory-demands/forms-to-issue-a-statutory-demand
но у меня есть ряд вопросов по ее заполнению, например:
1) section3:
a) The individual or individuals to whom any communication regarding this demand may be addressed is/are
— Это сторона ответчик или сторона истец? Я так полагаю, что это физическое лицо компании-ответчика

2) Section 2:
Part B : это как я понимаю, только для заполнения если есть уже некое решение суда и т.д.? т.е. это заполнять не надо?

3) section 3 таблица Authentication:
Это мои координаты(детали)?

Заранее спасибо за ответы.
Re[7]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
Дата: 28.02.19 10:19
Оценка:

P>·>А это пробовал? https://www.gov.uk/statutory-demands Это вроде тоже досудебное разбирательство и достаточно быстро (21 день на ответ), но в их интересах ответить, иначе это может создать им проблемы в будущем, т.к. попадает в официальные записи и может повлиять на кредитный рейтинг и прочее.

P>·>И не забывай надёжно сохранять все документы и переписку.
P>А есть опыт заполнения таких форм? Я скачал SD1 форму на https://www.gov.uk/statutory-demands/forms-to-issue-a-statutory-demand
P>но у меня есть ряд вопросов по ее заполнению, например:
P>1) section3:
P> a) The individual or individuals to whom any communication regarding this demand may be addressed is/are
P>- Это сторона ответчик или сторона истец? Я так полагаю, что это физическое лицо компании-ответчика
The creditor must give details of an individual with whom the Company can communicate about the Demand in Section 3
Я так понимаю, что "creditor" — это сторона, которая требует бабки, может быть организация/физлицо/етс. В секции 3 указываются контактные лица кому Debtor Company должна ответить. Т.е., например, кредитор "ЧП Вася Пупкин & Кот", а individual это "Василий Батькович Пупкин".

P>2) Section 2:

P> Part B : это как я понимаю, только для заполнения если есть уже некое решение суда и т.д.? т.е. это заполнять не надо?
Я тоже так понял.

P>3) section 3 таблица Authentication:

P>Это мои координаты(детали)?
В твоём случае да, как я понял. Либо там может быть кто-то другой, который оформляет форму от твоего лица, адвокат, например.

P>Заранее спасибо за ответы.

Я эту форму тоже вижу впервые, так что перепроверяй сам.
Вроде бы в инете можно найти услугу помощи оформления и отсылки таких форм за небольшую денежку.
Re[8]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
Дата: 01.03.19 11:36
Оценка:
·>Вроде бы в инете можно найти услугу помощи оформления и отсылки таких форм за небольшую денежку.

Я бы не сказал что ща небольшую. Нашел сайт типа бесплатная юридическая помощь, задал им вопросы, вместо ответов они прислали что могут мне заполнить эту форму из 3х вопросов за 350 фунтов!

Вообще складывается отчетливое впечатление, на основании этих форм, что у них задумано так, что без юриста ты сам вряд ли что сможешь сделать. А юристы дерут огромные деньги и результат не гарантируют и если не можешь заплатить то права свои не защитишь. Получается, что британское правосудие — это пшик.
Re[9]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
Дата: 01.03.19 12:31
Оценка:

P>·>Вроде бы в инете можно найти услугу помощи оформления и отсылки таких форм за небольшую денежку.

P>Я бы не сказал что ща небольшую. Нашел сайт типа бесплатная юридическая помощь, задал им вопросы, вместо ответов они прислали что могут мне заполнить эту форму из 3х вопросов за 350 фунтов!
Гы. Эти лохов ищут, очевидно.
Вот тут я нагуглил вроде всего за £14.40
Вот тут других можно повыбирать, в т.ч. попадаются бесплатные. Вот тут например, генерит шаблон письма, правда не по SD1.

P>Вообще складывается отчетливое впечатление, на основании этих форм, что у них задумано так, что без юриста ты сам вряд ли что сможешь сделать.

Да ладно, конкретно это — простая форма, имхо. Единственное, если ты плохо знаешь формальный английский, лучше, конечно, попросить натива перепроверить.
И даже если заполнишь не так — потеряешь лишь время.

P>А юристы дерут огромные деньги и результат не гарантируют и если не можешь заплатить то права свои не защитишь. Получается, что британское правосудие — это пшик.

А кто обещал, что будет легко? Интересно, а какое правосудие не пшик, тем более в твоей ситуации?
Re[10]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.03.19 15:10
Оценка:

P>>А юристы дерут огромные деньги и результат не гарантируют и если не можешь заплатить то права свои не защитишь. Получается, что британское правосудие — это пшик.

·>А кто обещал, что будет легко? Интересно, а какое правосудие не пшик, тем более в твоей ситуации?

в США если величина иска не больше 2000$ упрошенные подача документов и рассмортение судом

я был в аналогичной ситуации с компанией из UK, мне деньги вернули за один месяц когда я начал обшаться с коллекторами и сообшил об этом компании (можжет повезло и они решили не связываться)
Re[11]: Британские "джентельмены" не хотят платить за работу, что можно сделать?
Дата: 01.03.19 15:38
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

P>>>А юристы дерут огромные деньги и результат не гарантируют и если не можешь заплатить то права свои не защитишь. Получается, что британское правосудие — это пшик.

S>·>А кто обещал, что будет легко? Интересно, а какое правосудие не пшик, тем более в твоей ситуации?
S>в США если величина иска не больше 2000$ упрошенные подача документов и рассмортение судом
Так тут даже досудебка есть. Неужели ещё проще, чем послать одну страничку с формой?

S>я был в аналогичной ситуации с компанией из UK, мне деньги вернули за один месяц когда я начал обшаться с коллекторами и сообшил об этом компании (можжет повезло и они решили не связываться)

У Programmer вызвало затрудние формально сообщить.
Дата: 11.03.19 13:28
Оценка:
Как обещал отпишусь по результату:
Через 3 месяца ожидания, нарушения контракта с их стороны по 2м пунктам, в том числе по оплате, переписок(где большая часть моих мейлов была игнорирована), после формального уведомления о подаче в суд и после отправки statutory demand, сопутствующей невротрепки, деньги удалось получить.
В конечном итоге можно резюмировать, что пожалуй с англичанами все-таки можно иметь дела, но надо соблюдать все меры предосторожности и конечно же о доверии не может быть речи и надо постоянно подбивать доказательную базу.
Сравнивая с другими, в моем личном рейтинге англичане пожалуй на первом месте по тому с кем можно иметь дела. Были компании американские, немецкая, голландская, итальянская, которые своих договоренностей и обязательств не выполнили и с которых не были получены деньги.
Дата: 11.03.19 13:43
Оценка:

P>Как обещал отпишусь по результату:

P>Через 3 месяца ожидания, нарушения контракта с их стороны по 2м пунктам, в том числе по оплате, переписок(где большая часть моих мейлов была игнорирована), после формального уведомления о подаче в суд и после отправки statutory demand, сопутствующей невротрепки, деньги удалось получить.
P>В конечном итоге можно резюмировать, что пожалуй с англичанами все-таки можно иметь дела, но надо соблюдать все меры предосторожности и конечно же о доверии не может быть речи и надо постоянно подбивать доказательную базу.
P>Сравнивая с другими, в моем личном рейтинге англичане пожалуй на первом месте по тому с кем можно иметь дела. Были компании американские, немецкая, голландская, итальянская, которые своих договоренностей и обязательств не выполнили и с которых не были получены деньги.
Интересно... А как было с другими? Там не было похожих простых способов выбивания денег?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.