Хуже что краны в ванной-душе е*анутые. Они врубают на полный напор вначале холодную а по мере вращения и горячую воду. Т.е. ты не можешь сделать теплую воду тонкой струйкой (ноги помыть под краном в ванной).
А что бы его разобрать нужен волшебный ключ для откручивания круглых гаек.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
L>Потому что приехавший колхозник бросит шланг в ванну, вклюцит и уйдет и вода заполнит номер а то и этаж.
Ага. Значит, вода, льющаяся в ванну из брошенного шланга, может заполнить номер и этаж, а льющаяся в ту же ванну из вмонтированной в стену лейки — не может. Логично.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Но у коллеги Сергея ошибки такого класса (ДушЬ), какие, в моем понимании, делают таджики на экзамене по русскому языку для получения разрешения на работу.
Впервые вижу, что кто-то так писал слово "душ". Сначала подумал, что это глагол. Думал секунд 5 что он означает. Думал может всё-таки "тушь"? Как известно американские женщины редко пользуются косметикой.
Но потом, заглянув в тему, понял о каком "душь" идёт речь.
многие кто бывал в США обратили внимание, что здесь душь наглухо встроен в стену
как вы считаете, знают ли американки, что в душе можно не только мыть голову
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
Тё>>М.б. креатор свой шланг (с предоставленной им картинки) возит с собой и навинчивает. А>Интересно, а фитинги там у них только дюймовые, или еще и метрические встречаются?
Я стесняюсь спросить, а много ли тех метрических фиттингов в мире? Даже совковые все трубы в домах, и те — дюймовые.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
ned>>В штатах и в австралоазии ни разу. Даже в пятизвёздочных за $700 за ночь. aik>В Австралии никто не озаботился их сертификацией (видел тред на whirlpool), поэтому ни один местный сантехник их не поставит, только самому ставить, и я в airbnb видел их.
Чел который мне ванну делал тоже смотрел термостат как на адскую машину В итоге подключил только горячую воду и прибежал жаловаться что аппарат бракованный — вода не течет Врубили холожную и потекла.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>>Просто интересусь почему такое ставят а не термостаты с двумя крутилками. CC>Две крутилки нафиг, правильно один рычаг который ходит по двум осям.
Этот рычаг называется смеситель.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
GIV>>>Просто интересусь почему такое ставят а не термостаты с двумя крутилками. CC>>Две крутилки нафиг, правильно один рычаг который ходит по двум осям. B>Этот рычаг называется смеситель.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>у меня уже лет 14 небыло русской клавиатуры
У меня здесь вообще не было русских клавиатур, но как-то справляюсь...
Ага, ты меня опередил.
Я собирался о другом писать.
Положим, Америка с маленькой буквы — это может быть выражение патриотической позиции, акт борьбы, так сказать, или банальная небрежность при наборе текста в сети.
Но у коллеги Сергея ошибки такого класса (ДушЬ), какие, в моем понимании, делают таджики на экзамене по русскому языку для получения разрешения на работу.
Грубо говоря, жЫ-шЫ. Когда язык неродной вообще. Любопытный феномен.
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:
L>Потому что приехавший колхозник бросит шланг в ванну, вклюцит и уйдет и вода заполнит номер а то и этаж.
Чтобы этого не случилось, в верхней части ванны существует дренажное отверстие
GIV>>Просто интересусь почему такое ставят а не термостаты с двумя крутилками. CC>Две крутилки нафиг, правильно один рычаг который ходит по двум осям.
Не-не. Нафиг. Мне надо воду потише а она вместе с этим горячее становится и наоборот. И там у них угол регулировки маленький относительно крутилок, нужны точные движения.
Дома термостат с двумя крутилками, в фитнесе рычаг — я постоянно сравниваю. До этого в фитнесе кстати тоже термостаты стояли, крутилка только температуру регилировала вкл/выкл по датчику.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>многие кто бывал в США обратили внимание, что здесь душь наглухо встроен в стену
ned>Душ пойдёт. У нас такие же. А вот унитазы со стоячей водой
Я когда первый раз увидел — подумал, что унитаз неисправен. Но потом догадался, что в отеле такого быть не должно.
Звучит смешно — но я был молод, и эта была моя первая поездка с остановкой в отеле
Отсутствие потолочного освещения в домах тоже странным может показаться. Но после душа, 1 ручки на смесителе, унитаза и продуктового магазина без съедобной еды я уже был ко всему готов.
D>интересно! D>по теме гальюнов на подлодках там товаришь ничего не понимает, думаю, потому и такие догадки пишет — во всяком случае в советских подлодках после оправления своих делов надо крышку закрыть, болтами прикрутить, на всякий случай ещё встать на неё ( и даже это, кажется, не гарантирует от ситуации "весь в говне", и подать сжатый воздух под крышку, чтобы содержимое передавилось в цистерну с говном, откуда его потом, похожей процедурой, выдавят заборт) — так что это всё непросто и рискованно — см
D>ЧЕРНЫЙ ПЕСЕЦ D>Есть такой на флоте зверь — "черный песец", и водится он в удивительных D>количествах. Появляется он всегда внезапно, и тогда говорят: "Это "черный D>песец" — военно-морской зверь". D>https://lib.misto.kiev.ua/POKROWSKIJ/pokrowsk.dhtml
D>а вот по поводу странных кран душа у америкосов стало интересно опять — в той статейке про них толком ничего не написано, кроме того, что изучать действие надо аж 15 минут и с мануалом в лапах...
D>а говорят, американцы — тупые...:D
Нее, у них кроме душа есть еще тренажер для мозга — пересчет унций в кварты, пинты, галлоны, кружки и ложки 2 видов. И поллитры нет
Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>>>Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>>>а говорят, американцы — тупые...:D
CAF>>Нее, у них кроме душа есть еще тренажер для мозга — пересчет унций в кварты, пинты, галлоны, кружки и ложки 2 видов. И поллитры нет
D>и галлонов два вида -американский и английский, и эт ешё не всё, наверное. D>вообще то я удивляюсь, как долго этот цирк с внесистемными единицами ещё будет продолжатся? D>когда уже на цельсий и метрическую систему перейдут наконец?
а зачем?
S>многие кто бывал в США обратили внимание, что здесь душь наглухо встроен в стену S>как вы считаете, знают ли американки, что в душе можно не только мыть голову
При определенной акробатике можно вымыть что угодно.
Жопу моют в биде.
S>многие кто бывал в США обратили внимание, что здесь душь наглухо встроен в стену
"Ос, это палка, на каторай крутицца Зэмля. А паласатый мух это чмЭл!" (С)
То, что вывод сделан сверху совсем не отменяет того, что к нему можно прикрепить любую голову, в том числе и на шланге.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>вот скажи честно ты хоть раз видел здесь душ на шланге
У себя в ванной например.
В отелях, где останавливался (от NYC до Гавайев) тоже был шланг
Всем пока
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>вот скажи честно ты хоть раз видел здесь душ на шланге CC>У себя в ванной например. CC>В отелях, где останавливался (от NYC до Гавайев) тоже был шланг
я не в одном отели где останавливался от 70 до 500$ за сутки не видел шланга
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>М.б. креатор свой шланг (с предоставленной им картинки) возит с собой и навинчивает.
Не суди о других по себе, Артёмка
Всем пока
S>я вообше имел ввиду не мытье, S>а что они лишены женских радостей
америка протестантская страна религиозная, радости подобного рода местным женщинами раньше не были положены, это сейчас равноправие, свободный секс, обвинения в адрес мужчин по любому поводу все вот это вот началось. но это только недавно все
Тё>М.б. креатор свой шланг (с предоставленной им картинки) возит с собой и навинчивает.
Интересно, а фитинги там у них только дюймовые, или еще и метрические встречаются?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
B>Я стесняюсь спросить, а много ли тех метрических фиттингов в мире? Даже совковые все трубы в домах, и те — дюймовые.
Встречаются. В комментариях к этому адаптеру один мужик как раз и поведал историю о том, как ему пришлось применить данный адаптер при смене "головы" душа, т.к. вместо стандартной полудюймовой наружной резьбы там оказалась внутренняя метрическая.
И это в Германии. А уж в америки-то и подавно можно всего ожидать.
S>многие кто бывал в США обратили внимание, что здесь душь наглухо встроен в стену S>как вы считаете, знают ли американки, что в душе можно не только мыть голову
в мексиге тоже. и в мексиге даже жопного шланга нет как в таиланде.
TMU>>Но у коллеги Сергея ошибки такого класса (ДушЬ), какие, в моем понимании, делают таджики на экзамене по русскому языку для получения разрешения на работу.
S>Впервые вижу, что кто-то так писал слово "душ". Сначала подумал, что это глагол. Думал секунд 5 что он означает.
а я думал о душе речь, которая в богословском понимании....
S>как вы считаете, знают ли американки, что в душе можно не только мыть голову
Знают, че они дуры что-ли. Некоторые забывают прикрыть дверцы в тумбочках, где у них вибраторы сложены.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>Хуже что краны в ванной-душе е*анутые. Они врубают на полный напор вначале холодную а по мере вращения и горячую воду. Т.е. ты не можешь сделать теплую воду тонкой струйкой (ноги помыть под краном в ванной).
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
>>>душь в америки S>>Насчитал 3 ошибки. Кто больше?
TMU>Тысяча извинений за проявление граммарнацизма.
зануда
когда я спрашивал совета какой учебник русского языка почитать, насколько я помню не кто не ответил
я все пишу с маленькой буквы, тк набираю ночью в темноте и мне шифта не видно
GIV>Просто интересусь почему такое ставят а не термостаты с двумя крутилками.
Ну термостаты на кранах я вообще ни разу не видел. Может если задаться целью то можно найти.
Почему ставят такой смеситель я не знаю, возможно так сложилось исторически. Постепенно такие смесители отмирают либо добавляют еще одну степень свободы и можно регулировать напор.
Потому что приехавший колхозник бросит шланг в ванну, вклюцит и уйдет и вода заполнит номер а то и этаж.
S>когда я спрашивал совета какой учебник русского языка почитать, насколько я помню не кто не ответил
Я не видел, наверное. Если по делу: никакой. Бессмысленно.
Никто не вспоминает, когда пишет, все эти орфограммы.
Я вот наизусть помню только с первого класса "Ча-Ща" и "Жи-Ши". Ну и немного позже усвоил правило написания "тся-ться".
Я лично просто помню визуально, как должно выглядеть слово, поэтому, даже просто пробегая текст, еще не читая, обычно вижу "что-то там не то".
Читал много, вот и запомнил.
S>я все пишу с маленькой буквы, тк набираю ночью в темноте и мне шифта не видно
Учись печатать вслепую, ну или купи клаву с подсветкой
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>я все пишу с маленькой буквы, тк набираю ночью в темноте и мне шифта не видно K>Учись печатать вслепую, ну или купи клаву с подсветкой
я пишу в слепую с нормальной клавой
у нотебука не стандартный размер и моторика сбиваеться
S>>я не в одном отели где останавливался от 70 до 500$ за сутки не видел шланга
S>зануда
S>когда я спрашивал совета какой учебник русского языка почитать, насколько я помню не кто не ответил S>я все пишу с маленькой буквы, тк набираю ночью в темноте и мне шифта не видно
Тё>На мою тему когда-то он даже приложил ссылку на товар в магазине.
Дык эти шланги тут везде, даже в Home Depot валяются
Всем пока
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>Хуже что краны в ванной-душе е*анутые. Они врубают на полный напор вначале холодную а по мере вращения и горячую воду. Т.е. ты не можешь сделать теплую воду тонкой струйкой (ноги помыть под краном в ванной).
Угу, это старые смесители.
В новые дома ставят "классические" рычажные краны.
Всем пока
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Просто интересусь почему такое ставят а не термостаты с двумя крутилками.
Две крутилки нафиг, правильно один рычаг который ходит по двум осям.
Всем пока
S>у меня уже лет 14 небыло русской клавиатуры
Ну пробел ведь везде одинаковый. Если почитать твои первые сообщения, то они были написаны вполне грамотно. А сейчас твои сообщения читать противно. Дело здесь не в клавиатуре.
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>у меня уже лет 14 небыло русской клавиатуры
K>Ну пробел ведь везде одинаковый. Если почитать твои первые сообщения, то они были написаны вполне грамотно. А сейчас твои сообщения читать противно. Дело здесь не в клавиатуре.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Не в курсе. Я термостаты только в гостиницах в Европе видел. Даже в Минске ned>В штатах и в австралоазии ни разу. Даже в пятизвёздочных за $700 за ночь.
В Австралии никто не озаботился их сертификацией (видел тред на whirlpool), поэтому ни один местный сантехник их не поставит, только самому ставить, и я в airbnb видел их.
CC>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
CC>>>Не суди о других по себе, Артёмка S>>Назуда CC>Que?
У меня дети так говорят "зануда" )
А что в этом такого зазорного?
Я вот, например, обожаю ходить в моих собственных премиальных тапочках (а не в тряпичных от отеля), поэтому в долгие поездки беру их с собой.
И если кому-то прям вот сильно нравится душ со шлангом — то в чем, собственно, проблема-то?
k55>Ну термостаты на кранах я вообще ни разу не видел.
Есть, причем в Европе таким "грешат" именно в гостиницах. В частных домах/квартирах не припомню таких.
Но польза от них сомнительна. У меня ощущение, что ставят их по принципу "так надо" — так же, например, как и набор иголок/ниток, которым 99,99% посетителей не воспользуются
L>>Потому что приехавший колхозник бросит шланг в ванну, вклюцит и уйдет и вода заполнит номер а то и этаж.
А>Ага. Значит, вода, льющаяся в ванну из брошенного шланга, может заполнить номер и этаж, а льющаяся в ту же ванну из вмонтированной в стену лейки — не может. Логично.
k55>>Ну термостаты на кранах я вообще ни разу не видел.
А>Есть, причем в Европе таким "грешат" именно в гостиницах. В частных домах/квартирах не припомню таких.
Погуглил и оказывается в штататх тоже этого добра завались. Правда стоят они дороговато. И еще один момент, что похоже придется с трубами возиться что бы переделать подключение под термостатовский (я про Delat производителя).
CC>>В отелях, где останавливался (от NYC до Гавайев) тоже был шланг S>я не в одном отели где останавливался от 70 до 500$ за сутки не видел шланга
Бывает периодически, но редко.
Здравствуйте, firstdata, Вы писали:
F>Нафиг нафиг. Он не дает стабильной температуры.
Да как то давно пользуюсь и не могу пожаловаться, температура не гуляет
Или у тебя дома так всё плохо с давлением что когда смываешь в толчке по всему дому падает давление холодной воды?
Всем пока
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Я стесняюсь спросить, а много ли тех метрических фиттингов в мире? Даже совковые все трубы в домах, и те — дюймовые.
ЧСХ, последнее время появилось вообще непотребство 3/8. Пубивав бы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
А>Есть, причем в Европе таким "грешат" именно в гостиницах. В частных домах/квартирах не припомню таких. А>Но польза от них сомнительна. У меня ощущение, что ставят их по принципу "так надо" — так же, например, как и набор иголок/ниток, которым 99,99% посетителей не воспользуются
Офигенная штука, больше обычный кран для ванной не куплю. И да, если не устраивать контрастный душ, то одной из крутилок пользоваться необязательно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Чел который мне ванну делал тоже смотрел термостат как на адскую машину В итоге подключил только горячую воду и прибежал жаловаться что аппарат бракованный — вода не течет Врубили холожную и потекла.
Старая школа же.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
GIV>>Чел который мне ванну делал тоже смотрел термостат как на адскую машину В итоге подключил только горячую воду и прибежал жаловаться что аппарат бракованный — вода не течет Врубили холожную и потекла.
Ops>Старая школа же.
Мастер хороший, кстати. Клиентура у него такая, не ставили термостаты.
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>многие кто бывал в США обратили внимание, что здесь душь наглухо встроен в стену
ned>>Душ пойдёт. У нас такие же. А вот унитазы со стоячей водой
CAF>Я когда первый раз увидел — подумал, что унитаз неисправен. Но потом догадался, что в отеле такого быть не должно.
а как это, иллюстрацию можно?
не могу себе представить, что это за унитаз с стоящей водой такой.... :-O
CAF>>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>>многие кто бывал в США обратили внимание, что здесь душь наглухо встроен в стену
ned>>>Душ пойдёт. У нас такие же. А вот унитазы со стоячей водой
CAF>>Я когда первый раз увидел — подумал, что унитаз неисправен. Но потом догадался, что в отеле такого быть не должно.
D>а как это, иллюстрацию можно?
Както https://engineering-ru.livejournal.com/208560.html
D>не могу себе представить, что это за унитаз с стоящей водой такой.... :-O
интересно!
по теме гальюнов на подлодках там товаришь ничего не понимает, думаю, потому и такие догадки пишет — во всяком случае в советских подлодках после оправления своих делов надо крышку закрыть, болтами прикрутить, на всякий случай ещё встать на неё ( и даже это, кажется, не гарантирует от ситуации "весь в говне", и подать сжатый воздух под крышку, чтобы содержимое передавилось в цистерну с говном, откуда его потом, похожей процедурой, выдавят заборт) — так что это всё непросто и рискованно — см
ЧЕРНЫЙ ПЕСЕЦ
Есть такой на флоте зверь — "черный песец", и водится он в удивительных
количествах. Появляется он всегда внезапно, и тогда говорят: "Это "черный
песец" — военно-морской зверь". https://lib.misto.kiev.ua/POKROWSKIJ/pokrowsk.dhtml
а вот по поводу странных кран душа у америкосов стало интересно опять — в той статейке про них толком ничего не написано, кроме того, что изучать действие надо аж 15 минут и с мануалом в лапах...
Ops>Офигенная штука, больше обычный кран для ванной не куплю.
Какие конкретно преимущества перед обычным краном?
Согласен. Но скорее не потому, что
Ops>не интересуется новыми технологиями
а потому, что был поставлен перед задачей на месте разобраться с новым для себя девайсом и с этой несложной — в век интернета — задачей не справился, и даже, похоже, не попробовал эту самую задачу правильно решить, а абсолютно по-ламерски подключил чисто на авось.
А>>Есть, причем в Европе таким "грешат" именно в гостиницах. В частных домах/квартирах не припомню таких. А>>Но польза от них сомнительна. У меня ощущение, что ставят их по принципу "так надо" — так же, например, как и набор иголок/ниток, которым 99,99% посетителей не воспользуются Ops>Офигенная штука, больше обычный кран для ванной не куплю. И да, если не устраивать контрастный душ, то одной из крутилок пользоваться необязательно.
Я себе такой поставил. Крутилки — в топку.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Луддитство?
У меня такой душ уже года два работает без проблем, доволен. Задавать температуру в градусах, а не наугад — удобно. Фича пред-нагрева (пропускает холодную воду в трубах) — это клёво.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Луддитство?
Нет, удобство. ·>У меня такой душ уже года два работает без проблем, доволен. Задавать температуру в градусах, а не наугад — удобно. Фича пред-нагрева (пропускает холодную воду в трубах) — это клёво.
У меня в теле нет встроенного градусника — я не знаю, сколько мне комфортно в градусах. Будь у твоей панели хотя бы энкодер, а не кнопки, можно было бы подумать. Да и то, стремно ошпариться, если в твоей свистоперделке что-нибудь замкнет.
Ops>·>У меня такой душ уже года два работает без проблем, доволен. Задавать температуру в градусах, а не наугад — удобно. Фича пред-нагрева (пропускает холодную воду в трубах) — это клёво. Ops>У меня в теле нет встроенного градусника — я не знаю, сколько мне комфортно в градусах.
Градусник в теле не нужен. После первого использования нужна только память: запомнить что когда показывает, например, "41°" — это значит что это вода комфортной тебе температуры.
Ops>Будь у твоей панели хотя бы энкодер, а не кнопки, можно было бы подумать.
"Энкодер"? И чем плохи кнопки?
Ops>Да и то, стремно ошпариться, если в твоей свистоперделке что-нибудь замкнет.
В твоей свистоперделке с таким же успехом какая-нибудь пружина соскочит.
А вообще, там защита стоит. Выше 45° — сразу отрубается. Плюс защита от падения давления воды в холодной трубе.
CAF>Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>>Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>>а говорят, американцы — тупые...:D
CAF>Нее, у них кроме душа есть еще тренажер для мозга — пересчет унций в кварты, пинты, галлоны, кружки и ложки 2 видов. И поллитры нет
и галлонов два вида -американский и английский, и эт ешё не всё, наверное.
вообще то я удивляюсь, как долго этот цирк с внесистемными единицами ещё будет продолжатся?
когда уже на цельсий и метрическую систему перейдут наконец?
CAF>Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>>Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>>>>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>>>>Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>>>>а говорят, американцы — тупые...:D
CAF>>>Нее, у них кроме душа есть еще тренажер для мозга — пересчет унций в кварты, пинты, галлоны, кружки и ложки 2 видов. И поллитры нет
D>>и галлонов два вида -американский и английский, и эт ешё не всё, наверное. D>>вообще то я удивляюсь, как долго этот цирк с внесистемными единицами ещё будет продолжатся? D>>когда уже на цельсий и метрическую систему перейдут наконец? CAF>а зачем?
ну, хотябы самолёты в акиян падать станут реже,
и марсоходы перестанут при посадке расколошмачиватся из за того, что ктото футы в секунду с метрами в секунду попутал...
CAF>>Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>>>Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>>>>>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>>>>>Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>>>>>а говорят, американцы — тупые...:D
CAF>>>>Нее, у них кроме душа есть еще тренажер для мозга — пересчет унций в кварты, пинты, галлоны, кружки и ложки 2 видов. И поллитры нет
D>>>и галлонов два вида -американский и английский, и эт ешё не всё, наверное. D>>>вообще то я удивляюсь, как долго этот цирк с внесистемными единицами ещё будет продолжатся? D>>>когда уже на цельсий и метрическую систему перейдут наконец? CAF>>а зачем?
D>ну, хотябы самолёты в акиян падать станут реже, D>и марсоходы перестанут при посадке расколошмачиватся из за того, что ктото футы в секунду с метрами в секунду попутал...
есть такое реально???
но мне кажется для среднего американца — это не аргумент переучиваться. Вот если бы само все поменялось... Самому интересно стало, как местные к этому относятся?
CAF>>>а зачем?
D>>ну, хотябы самолёты в акиян падать станут реже, D>>и марсоходы перестанут при посадке расколошмачиватся из за того, что ктото футы в секунду с метрами в секунду попутал...
CAF>есть такое реально???
было.
боинг епнулся в океан из за того, что вместо килограммов ту же цифру топлива приняли в фунтах, и хватило лишь на полдороги.
и марсианский исследователь какой то, да, грохнулся жёстко из та того что в программе попутали единицы измерения.
это только то что я сам слышал \ читал, а так то наверняка на порядки больше всяких происшествий и аварий на этой почве было и есть...
CAF>>>>а зачем?
D>>>ну, хотябы самолёты в акиян падать станут реже, D>>>и марсоходы перестанут при посадке расколошмачиватся из за того, что ктото футы в секунду с метрами в секунду попутал...
CAF>>есть такое реально???
D>было. D>боинг епнулся в океан из за того, что вместо килограммов ту же цифру топлива приняли в фунтах, и хватило лишь на полдороги.
D>и марсианский исследователь какой то, да, грохнулся жёстко из та того что в программе попутали единицы измерения.
да уж, но так можно и граммы с кг путать. Хотя шансов меньше.
D>это только то что я сам слышал \ читал, а так то наверняка на порядки больше всяких происшествий и аварий на этой почве было и есть...
Несоблюдение скоростонго режим могет быть. Тут легно запутаться.
D>боинг епнулся в океан из за того, что вместо килограммов ту же цифру топлива приняли в фунтах, и хватило лишь на полдороги.
Да просто не надо смешивать 2 системы.
D>и марсианский исследователь какой то, да, грохнулся жёстко из та того что в программе попутали единицы измерения.
Same
Всем пока
Вы меня извините, в США никогда не был (пока), но прочитав кучу разной литературы, пересмотрев кучу разных видео о жизни в штатах с разных сторон баррикад, я пришел к выводу, что это все стереотипы.
И слишком малая выборка. Классический контрпример — Варламов, который делает два репортажа: За что я люблю [Название города], и за что я ненавижу [Название города].
CAF>но мне кажется для среднего американца — это не аргумент переучиваться. Вот если бы само все поменялось... Самому интересно стало, как местные к этому относятся?
CAF>Со стороны конечно — чистой воды маразм.
На бутылках с молоком пишут объем в галлонах и литрах. Много народа приезжает и крутит пальцем у виска про эти фунты, унции и фаренгейты. Плюс к этому американцы по миру ездят и видят все эти метры и килограммы, так что им приходится тоже адаптироваться.
Маразм — не то слово. Вот, скажем, бегают они свои дистанции в милях, а стадионы то все стандартные, 400м и разметка там метровая. Аналогично с бассейнами, 25 метров — стандартый размер, а они в футах длину считают. Это что первое на ум пришло, наверняка еще что-то есть. Получается, если американцу не в селе жить, надо знать метрическую систему.
А>Ага. Значит, вода, льющаяся в ванну из брошенного шланга, может заполнить номер и этаж, а льющаяся в ту же ванну из вмонтированной в стену лейки — не может. Логично.
ES>И слишком малая выборка. Классический контрпример — Варламов, который делает два репортажа: За что я люблю [Название города], и за что я ненавижу [Название города].
ES>Это все особенности восприятия.
вы не понимаете, американские женщины лешины возможности получать удовольствия в души как их европейские коллеги
позитивная часть
доступная еда
полиция лучше чем в РФ
дешовая электроника и книжки по электроники
не кто не лезе т вою жизнь
передовая медицина
L>>Потому что приехавший колхозник бросит шланг в ванну, вклюцит и уйдет и вода заполнит номер а то и этаж. K>Чтобы этого не случилось, в верхней части ванны существует дренажное отверстие
Бросте у себя дома душевой шлаг в ванную — он перевернется струей вверх и вода будет литься на пол
CAF>Нее, у них кроме душа есть еще тренажер для мозга — пересчет унций в кварты, пинты, галлоны, кружки и ложки 2 видов. И поллитры нет
Поллитры нет, но есть 0,75 или 1,75. Крепкие напитки в США почему-то в долях литра, а не в унциях.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>Нее, у них кроме душа есть еще тренажер для мозга — пересчет унций в кварты, пинты, галлоны, кружки и ложки 2 видов. И поллитры нет
H>Поллитры нет, но есть 0,75 или 1,75. Крепкие напитки в США почему-то в долях литра, а не в унциях.
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:
GIV>>Вроде как американские туристы справляются с этим как-то в европе? Или колхозников из страны не выпускают? L>99% собственный штат никогда в жизни не покидают.
Откуда это? Средний американец осуществляет переезд раз в 5 лет если что.