британская компания решила кинуть с зарплатой
От: Programmer  
Дата: 26.12.18 13:13
Оценка: 1 (1)
Ситуация следующая: почти год работал удаленно на контракте одной британской компании, сделал им ключевой проект на котором и основан их бизнес. На днях под необоснованным предлогом они разорвали контракт. Вопросов к качеству моей работы у них не было, были хвалебные имейлы, даже в заключительном имейле выразили что мол всем довольны.
Однако зарплату не заплатили. На данный момент их задолжность по моей зарплате составляет зарплату за 2 месяца.
Отправил имейл с вопросом для прояснения ситуации — молчат и игнорируют.
У меня создается впечатление, что их расчет строится на том, что мол иностранец, ничего не знает что-куда, можно мол кинуть без проблем.
Хотелось бы получить советы от тех, кто сталкивался с такой ситуаций, что можно предпринять и т.д.
Адвокаты британские дорогие. Есть ли какие-то бесплатные или бюджетные варианты? Типа организации где студенты-юристы или юристы-соц работники решают такие дела бесплатно или организации где оплату берут из выигранной суммы денег, а не до (в штатах такое практикуется).
Re: британская компания решила кинуть с зарплатой
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 26.12.18 13:25
Оценка: -1
Капитализм--он везде одинаков.
1613 г. = 2024 г.
От: ForkCoder  
Дата: 26.12.18 13:29
Оценка: +3
Здравствуйте, Programmer, Вы писали:

P>Ситуация следующая: почти год работал удаленно на контракте одной британской компании, сделал им ключевой проект на котором

P>Адвокаты британские дорогие.

На это и расчет джентльменов.
От: IID Россия  
Дата: 26.12.18 15:06
Оценка: 2 (1) +2 :)

P>что можно предпринять и т.д.

Опубликуй сорцы на гитхабе Предварительно обрадуй их этой новостью.

Компенсируй стоимость адвокатов своей неуловимостью.
kalsarikännit
От: bzig  
Дата: 26.12.18 15:12
Оценка: +2
P>У меня создается впечатление, что их расчет строится на том, что мол иностранец, ничего не знает что-куда, можно мол кинуть без проблем.
P>Хотелось бы получить советы от тех, кто сталкивался с такой ситуаций, что можно предпринять и т.д.

Не нужны тебе адвокаты. На сайте Department Of Labor можно оставить жалобу на работодателя. На нашу компанию так оставили раз (несправедливо), много головной боли было потом.
Re[2]: британская компания решила кинуть с зарплатой
Дата: 26.12.18 15:26
Оценка:
B>Не нужны тебе адвокаты. На сайте Department Of Labor можно оставить жалобу на работодателя. На нашу компанию так оставили раз (несправедливо), много головной боли было потом.

Я деталей не знаю, потому что с другой стороны жалобы находился, но я думаю, тебе стоит поизучать https://www.gov.uk/browse/working/redundancies-dismissals
и когда найдёшь правильную страницу, то напиши им ещё одно письмо с упоминанием, что собираешься подать жалобу.

В случае нашей компании головная боль была в том, что эти жалобы повисают на юрлице и когда участвуешь в тендере на гос. контракт, они всплывают (а компания тонет).
Дата: 27.12.18 06:28
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

P>>У меня создается впечатление, что их расчет строится на том, что мол иностранец, ничего не знает что-куда, можно мол кинуть без проблем.

P>>Хотелось бы получить советы от тех, кто сталкивался с такой ситуаций, что можно предпринять и т.д.

B>Не нужны тебе адвокаты. На сайте Department Of Labor можно оставить жалобу на работодателя. На нашу компанию так оставили раз (несправедливо), много головной боли было потом.

Почитал немного, там фигурируют термины employer/employee а у меня в контракте указано, что я не employee а контрактор. В силе ли этот департамент в данных условиях?
Дата: 27.12.18 06:31
Оценка:
Здравствуйте, ForkCoder, Вы писали:

FC>Здравствуйте, Programmer, Вы писали:

P>>Ситуация следующая: почти год работал удаленно на контракте одной британской компании, сделал им ключевой проект на котором

P>>Адвокаты британские дорогие.

FC>На это и расчет джентльменов.

Судя по всему эти "джентельмены" выжидали когда ключевая часть проекта, на котором стоит их бизнес, будет сделана. При этом ранее меня всячески увещевали что они никого не кидают, что они такие джентельмены.
Однако по слухам, изначально над этим проектом работали какие-то бриты, которые вдруг якобы стали их чем-то шантажировать и их увоили, и вообще та первая комманда были вся такая плохая. Но вот и открываются детали того, что они называют "шантаж"
Дата: 27.12.18 06:41
Оценка:

P>>У меня создается впечатление, что их расчет строится на том, что мол иностранец, ничего не знает что-куда, можно мол кинуть без проблем.

P>>Хотелось бы получить советы от тех, кто сталкивался с такой ситуаций, что можно предпринять и т.д.

Еще нашел такой сайт https://www.gov.uk/make-court-claim-for-money
Я так понимаю это суд для относительно "небольших" сумм и его можно использовать без найма адвокатов.
Re[3]: британская компания решила кинуть с зарплатой
Дата: 27.12.18 06:46
Оценка:

B>>Не нужны тебе адвокаты. На сайте Department Of Labor можно оставить жалобу на работодателя. На нашу компанию так оставили раз (несправедливо), много головной боли было потом.

B>Я деталей не знаю, потому что с другой стороны жалобы находился, но я думаю, тебе стоит поизучать https://www.gov.uk/browse/working/redundancies-dismissals

B>и когда найдёшь правильную страницу, то напиши им ещё одно письмо с упоминанием, что собираешься подать жалобу.

B>В случае нашей компании головная боль была в том, что эти жалобы повисают на юрлице и когда участвуешь в тендере на гос. контракт, они всплывают (а компания тонет).

Они в госконтрактах не участвуют, у них бизнес связан с платежами, грубо говоря открыли 1 счет в банке, я сделал софт, а их клиенты пользуются их карточками и все их деньги на 1м счете.
От: El Camino Real США  
Дата: 27.12.18 09:18
Оценка: +1

P>Ситуация следующая: почти год работал удаленно на контракте одной британской компании, сделал им ключевой проект на котором и основан их бизнес. На днях под необоснованным предлогом они разорвали контракт. Вопросов к качеству моей работы у них не было, были хвалебные имейлы, даже в заключительном имейле выразили что мол всем довольны.

Это не относящаяся к делу лирика. Да, умные люди на тебе хорошо заработали. Так бывает в жизни.
P>Однако зарплату не заплатили. На данный момент их задолжность по моей зарплате составляет зарплату за 2 месяца.
А это уже late payment. Наверняка, в Британии есть закон, регулирующий данную ситуацию. Вот что сходу нагуглилось . Думаю, самым простым будет поискать местных коллекторов, специализирующихся на малых суммах (small debt) и выяснить как и за какой процент они могут помочь.
Дата: 27.12.18 13:08
Оценка:
P>Почитал немного, там фигурируют термины employer/employee а у меня в контракте указано, что я не employee а контрактор. В силе ли этот департамент в данных условиях?

Это без разницы.
Re[4]: британская компания решила кинуть с зарплатой
Дата: 27.12.18 13:10
Оценка:
P>Они в госконтрактах не участвуют, у них бизнес связан с платежами,

Ну я просто случай из опыта своего привёл, напрямую он к тебе не подходит, да.

P>грубо говоря открыли 1 счет в банке, я сделал софт, а их клиенты пользуются их карточками и все их деньги на 1м счете.

А эта схема законная? А то можно схему властям запалить. Денег не получишь, только моральное удовлетворение, но хоть что-то
Дата: 27.12.18 13:12
Оценка:
IID>Опубликуй сорцы на гитхабе Предварительно обрадуй их этой новостью.
IID>Компенсируй стоимость адвокатов своей неуловимостью.

Ага. А потом они такие "Ты нас победил, приезжай мириться. И наручники в аэропорту." Нунах.
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 27.12.18 13:22
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Опубликуй сорцы на гитхабе

Лучше уж продать. Или, если не слишком напряжно — доработать и сделать на них собственный проект. Предварительно известив контору о том, что имущественные права она приобретает лишь при выполнении своих обязательств по договору, а до того они принадлежат автору. Если, конечно, договор изначально не был составлен так, что все права передаются компании независимо от дальнейшей судьбы договора, но и тут можно усмотреть признаки кабальной сделки.
От: okon  
Дата: 28.12.18 14:19
Оценка:

P>Однако зарплату не заплатили. На данный момент их задолжность по моей зарплате составляет зарплату за 2 месяца.

А сколько ждешь ответа, может и не кинули, а просто человек который должен ответить ушел в отпуск.
Строить вариант на случай кидалова конечно нужно, но я бы прежде чем активно бомбить их "угрозами" подождал бы недели две.
Деньги заплатить из организации это не смску на телефоне кинуть, тем более конец года, налоги и все остальное.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
От: SaprXM СССР  
Дата: 28.12.18 18:02
Оценка:
P>Ситуация следующая: почти год работал удаленно на контракте одной британской компании, сделал им ключевой проект на котором и основан их бизнес. На днях под необоснованным предлогом они разорвали контракт. Вопросов к качеству моей работы у них не было, были хвалебные имейлы, даже в заключительном имейле выразили что мол всем довольны.
P>Отправил имейл с вопросом для прояснения ситуации — молчат и игнорируют.
P>У меня создается впечатление, что их расчет строится на том, что мол иностранец, ничего не знает что-куда, можно мол кинуть без проблем.
P>Хотелось бы получить советы от тех, кто сталкивался с такой ситуаций, что можно предпринять и т.д.
P>Адвокаты британские дорогие. Есть ли какие-то бесплатные или бюджетные варианты? Типа организации где студенты-юристы или юристы-соц работники решают такие дела бесплатно или организации где оплату берут из выигранной суммы денег, а не до (в штатах такое практикуется).

продать долг коллекторам?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Дата: 28.12.18 18:24
Оценка:
FC>>На это и расчет джентльменов.
P>Судя по всему эти "джентельмены" выжидали когда ключевая часть проекта, на котором стоит их бизнес, будет сделана. При этом ранее меня всячески увещевали что они никого не кидают, что они такие джентельмены.
P>Однако по слухам, изначально над этим проектом работали какие-то бриты, которые вдруг якобы стали их чем-то шантажировать и их увоили, и вообще та первая комманда были вся такая плохая. Но вот и открываются детали того, что они называют "шантаж"

а у них есть конкуренты?
почему бы не слить все наработки с деталями реализации им?
можно ещё попробовать, зная реализацию, с ходу разработать пример стратегии, как их бизнес можно было бы кракнуть...
продать кстати не конкурентам, а их же владельцам бизнеса?

ну чтобы что такое шантаж они всё-таки узнали
Дата: 28.12.18 18:25
Оценка:
IID>>Опубликуй сорцы на гитхабе Предварительно обрадуй их этой новостью.
IID>>Компенсируй стоимость адвокатов своей неуловимостью.
B>Ага. А потом они такие "Ты нас победил, приезжай мириться. И наручники в аэропорту." Нунах.

вы проиграли — вы и приезжайте на капитуляцию
От: marcopolo Россия  
Дата: 29.12.18 00:05
Оценка:

P>Судя по всему эти "джентельмены" выжидали когда ключевая часть проекта, на котором стоит их бизнес, будет сделана. При этом ранее меня всячески увещевали что они никого не кидают, что они такие джентельмены.

Зачем нормальным людям заострять на этом внимание?

P>Однако по слухам, изначально над этим проектом работали какие-то бриты, которые вдруг якобы стали их чем-то шантажировать и их увоили, и вообще та первая комманда были вся такая плохая. Но вот и открываются детали того, что они называют "шантаж"

Ну это как с девушкой. Если она говорит гадости про бывшего парня — будь уверен, будет и про тебя говорить.
От: Ватакуси Россия  
Дата: 29.12.18 15:50
Оценка:
P>Отправил имейл с вопросом для прояснения ситуации — молчат и игнорируют.
P>Адвокаты британские дорогие. Есть ли какие-то бесплатные или бюджетные варианты? Типа организации где студенты-юристы или юристы-соц работники решают такие дела бесплатно или организации где оплату берут из выигранной суммы денег, а не до (в штатах такое практикуется).

Что за контора?

Решать можно по-разному, зависит от их сволочизма. Если они так со всеми — то у них обкатанная модель и они возможно вообще не в UK зарегистрированы.
Если только тебя почему-то невзлюбили, то надо понять насколько они готовы с тобой бодаться. Позвони им (начальнику или в отдел кадров) и спроси отчего задержка. Если начнут быковать или делать непонимающее лицо, скажи, что готов с ними судиться, жаловаться на них и т.п. Узнай, готовы ли они ради двух зарплат?

Жаловаться можно во все инстанции, где они зарегистрированы (эту инфу тебе надо собрать). Для начала, просто выстави им счёт (наверное ты это сделал, да?). Это основа жалобы.
Все будет Украина!
От: Ватакуси Россия  
Дата: 29.12.18 15:51
Оценка:
P>>что можно предпринять и т.д.

IID>Опубликуй сорцы на гитхабе Предварительно обрадуй их этой новостью.

IID>Компенсируй стоимость адвокатов своей неуловимостью.

На самом деле, надо просто намекнуть...
Все будет Украина!
От: зиг Украина  
Дата: 07.01.19 18:34
Оценка:

у мужа как-то было подобное, но он был employee. Подождал месяц-другой после увольнения, написал несколько писем насчет долга — ноль реакции. Обратился в какой-то государственный департамент онлайн (могу у него уточнить), там приняли жалобу, и вот уже только тогда работодатель заерзал, прислал письмо с извинениями и быстро перевел задолженность.
кстати тоже эта говно-контора была как-то связана с платежами афаик
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 07.01.19 18:46
Оценка:

Если платил налоги здесь, то и в суд можешь обращаться по месту жительства.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.