Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Я знаю английский и не тешу себя иллюзиями по поводу толерантности и любви к иностранцам, которые получают 4-5 средних ЗП местных
В Голландии и Германии проще. Здесь социализьм, и у многих примерно одинаковые доходы, и нет такого расслоения в 5 раз между богатыми-бедными. Т.е. окружающие меня соседи банально не настолько бедны, чтобы меня ненавидеть как эксплуататора (если у них нет ипотеки, и еще помогают местные мамы-бабушки, то еще неизвестно у кого больше остается). И как бонус, здесь достаточно неплохая соц.поддержка, чтобы безработные местные получали свое социальное жилье и свою социальную зарплату, сидели вечером у телека, и не шли грабить более успешных чем они, бюргеров. Ну и как бонус N2, страна входит в топ-10 по мировому рейтингу качества жизни, обогнав в том числе и Германию.
Ну и при прочих равных — мне комфортнее быть белым среди белых, чем белым среди цветных, хотя разумеется это все субъективно.
Если кому-то наоборот, нравится жить богатым в бедной стране, ходить на работу уворачиваясь от попрошаек, ну почему нет, тоже вариант. Зато скопить больше можно.
Кстати, а сколько в Сингапуре остается в месяц после налогов и всех выплат и страховок?