Re[20]: Впечатления от года работы в Нидерландах
От: El Camino Real США  
Дата: 20.11.18 09:08
Оценка: +2
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Ну вот ты долетел и поселился. Теперь тебе надо как-то есть, ходить по музеям/арендовать яхту/дайвить/поехать в винный тур/пойти в мишленовский ресторан или делать что-то еще, собственно ради чего ты ехал в эту даль. Это будет еще как минимум стоимость перелета + отель, но обычно выше.

Не примомню, чтобы у меня бюджет пары недель на море всей семьёй выходил за пределы 4-5к. Без учёта билетов. На что тут копить? Не знаю, как оно в Сингапуре, но в Европе в отпуск обычно не пытаются запихнуть вообще все возможные развлечения. Просто потому что в винный тур я могу поехать на выходных, мишленовский ресторан находится через дорогу, а от количества музеев взвоет даже матёрый искусствовед. Отпуск — это скорее про поваляться расслабленно на пляже, попрыгать с детьми в аквапарке, потянуть пару коктейлей в ближайшем чирингито, забраться в горы подальше от людей, лениво обойти очередной собор XIV века, построенный в ознаменование победы герцога Хренонсо Второго над графом Фигегознаетилло Третьим. Когда ты уже в Европе, отпуск в ней не воспринимается как "попёрся в такую даль", просто некоторая смена декораций. Поэтому местные яппи, зачастую, мчат в ту же Азию, дабы сполна ощутить вот это вот "отпускное" чувство лёгкого безумия. Кстати, сколько у тебя оплачиваемый отпуск? В Штатах с ним, зачастую, так себе, что только усиливает желание получить максимально концентрированный кайф и объять необъятное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.