Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
aik>>В гугле забанили? 400$ и выдается справка о выходе из гражданства. SK>Чо-то дорого. Я заплатил 50 евро в Германии
А не обидно, что не будешь получать российскую пенсию? Там же можно не доводить до немецкого гражданства, а иметь только что-то вроде ВНЖ. А привилегии те же, что и у гражданства.
K>>Сейчас уже официально минимальная зп для EP — 8500 если с семьей едешь.
K>а это реально сильно выше по рынку зп для программиста? (сам собираюсь без семьи)
Это ниже на самом деле. Но на жизнь для одного хватит и половины от этого.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Лишение гражданства — это принудительная мера. Отказ от гражданства — это добровольный выход. F>Процедура добровольного выхода из гражданства — есть.
Там какие-то нюансы: ты не можешь выйти из гражданства, если у тебя другого нет или оно не гарантированно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
F>>>Лишение гражданства — это принудительная мера. Отказ от гражданства — это добровольный выход. F>>>Процедура добровольного выхода из гражданства — есть. Ops>>Там какие-то нюансы: ты не можешь выйти из гражданства, если у тебя другого нет или оно не гарантированно.
F>Действительно. Не знал.
Это чтоб не плодить лиц без гражданства, есть международное соглашение на эту тему.
Хотя соглашения соглашениями, а из американского гражданства например можно выйти не имея никакого другого.
Они пальчиком погрозят но отказать не могут.
UVV>Я понял, что уровень трололо у тебя высок.
И, кстати, троллить — вернее, уныло пытаться троллить — в этой теме начал тоже ты, с какими-то левыми недоцитатами затесавшись в разговор серьезных дяденек.
UVV>Но ты ведь мне не уступаешь, а иногда и превосходишь
Верно, тут между нами большой разницы нет. Она есть в другом: я могу и внятно высказываться.
UVV>Ох и ололо http://www.defacto.kz/content/dvoinoe-grazhdanstvo-v-kazakhstane
Ого! Слушай, так это же наоборот, круто.
Я приехал почти 20 лет назад и тогда мне сказали, что гражданство Казахстана сохраняется. С тех пор и до сегодняшнего дня был уверен, что я еще гражданин Казахстана.
А круто вот почему: я в ближайшие год-два планирую в первый раз после эмиграции посетить Казахстан. Но посещать его, являясь его гражданином, я зарекся (чтобы там не упекли за невозврат книжки в школьную библиотеку в 1987 году), поэтому уже настроился на тягомотную процедуру выхода из гражданства. А эта процедура, получается, мне и не нужна.
UVV>Да, я нищеброд.
Да, ты нищеброд.
UVV>Ты уже выше написал, что русский язык твоим детям не нужен (или нужен на базовом уровне). В этом.
Твой поинт в том, что написал я? Ну ладно, не только лишь все когда вдруг.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>можно, но мои сведения устарели на 2 года:
_>например если человек с EP получает меньше 4К в месяц, то ему нельзя привезти семью в Сингапур. при подаче на PR смотрят на зарплату. я знаю людей, которым отказывали в PR из за маленькой зп.
Сейчас уже официально минимальная зп для EP — 8500 если с семьей едешь.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>пишут что там запрещено двойное гражданство, и, получая гражданство Сингапура придется отказаться от своего. K>как это реализуется практически? отбирают российский паспорт? так ведь всегда можно восстановить. или как-то решают это через российское посольство? вообще существует ли процедура лишения российского гражданства?
В гугле забанили? 400$ и выдается справка о выходе из гражданства.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
K>> так ведь всегда можно восстановить. или как-то решают это через российское посольство? П>Это скорее всего хак в системе, и так можно получить второе.
Я об этом думал, обратно российское получить, но потом решил, что не стоит. Ибо Германия может сильно возмутиться Я ж не негр, приплывший на лодке через море, им можно все
Тё>>Практически невозможно его получить. K>а везде пишут, что наоборот. пять лет отпахать и нате. могут подинамить какое-то время, но процедура намного проще чем в тех же США
у меня заняло 7 лет, делал все как надо без задержек с моей стороны. сейчас, говорят, стало дольше... почему, не знаю, может желающих много. людям из англии или австралии всегда без проблем давали, а потом про них в местных газетах писали — вот мол, англичане к нам едут
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Тебе показалось. Российское гражданство я брать не стану даже если его официально разрешат и будут раздавать забесплатно — ибо в данную прекрасную страну мне гораздо спокойнее ездить в качестве иностранца.
Какая-то каша у тебя в голове. Даже пик вон не очковал с российским паспортом туда ездить (вроде как ездил, но точно не помню). Ну и я сколько раз ездил с российским паспортом никаких приключений не встречал.
Ну а на самом деле если уж надо и иностранца упекут так, что хрен найдешь.
Бьют не по паспорту, же
Здравствуйте, kurt84, Вы писали:
K>>>Сейчас уже официально минимальная зп для EP — 8500 если с семьей едешь. K>>а это реально сильно выше по рынку зп для программиста? (сам собираюсь без семьи) K>Это ниже на самом деле. Но на жизнь для одного хватит и половины от этого.
пишут что там запрещено двойное гражданство, и, получая гражданство Сингапура придется отказаться от своего.
как это реализуется практически? отбирают российский паспорт? так ведь всегда можно восстановить. или как-то решают это через российское посольство? вообще существует ли процедура лишения российского гражданства?
K>пишут что там запрещено двойное гражданство, и, получая гражданство Сингапура придется отказаться от своего. K>как это реализуется практически? отбирают российский паспорт?
Вероятно проводят процедуру, но не коммитят результат до тех пор, пока не принесёшь справку из российского посольства о том, что отказался от российского гражданства.
K> так ведь всегда можно восстановить. или как-то решают это через российское посольство?
Это скорее всего хак в системе, и так можно получить второе.
K>вообще существует ли процедура лишения российского гражданства?
Конечно.
1) в данном контексте — не лишения, а отказа от (т.к. по инициативе гражданина)
2) для этого не обязательно "ехать" так далеко, также можно спрашивать бывших соотечественников в Германии, Нидерландах...
K>пишут что там запрещено двойное гражданство, и, получая гражданство Сингапура придется отказаться от своего.
K>как это реализуется практически?
Практически невозможно его получить.
SK>Я об этом думал, обратно российское получить, но потом решил, что не стоит. Ибо Германия может сильно возмутиться Я ж не негр, приплывший на лодке через море, им можно все
А зачем тебе сообщать об этом немецким властям?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
K>>пишут что там запрещено двойное гражданство, и, получая гражданство Сингапура придется отказаться от своего.
K>>как это реализуется практически? Тё>Практически невозможно его получить.
русские жалуются, что так и есть
но англоговорящие говорят, что вполне возможно
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>но англоговорящие говорят, что вполне возможно
В теории возможно. На практике там какие-то грабли закопаны, не углублялся в вопрос.
K>>но англоговорящие говорят, что вполне возможно Тё>В теории возможно. На практике там какие-то грабли закопаны, не углублялся в вопрос.
там решение принимают чиновники
т.е. ты можешь проходить формально, но скажут что ты нарушаешь расовый баланс (процент белых), так что не в этот раз
можешь подаваться потом
единственный русский, про которого я знаю, что он получил — сильно богатый человек
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
SK>>Я об этом думал, обратно российское получить, но потом решил, что не стоит. Ибо Германия может сильно возмутиться Я ж не негр, приплывший на лодке через море, им можно все Ops>А зачем тебе сообщать об этом немецким властям?
Ну, в России, например, требуется сообщать о своих других гражданствах и даже гринкартах. Может у них так же. Да и поедет в Россию на каникулы, потом вернётся — немецкие пограничники могут просечь, что у него не было российской визы.
K>пишут что там запрещено двойное гражданство, и, получая гражданство Сингапура придется отказаться от своего. K>как это реализуется практически? отбирают российский паспорт? так ведь всегда можно восстановить. или как-то решают это через российское посольство?
Приносишь справку что не гражданин. Можешь потом податься обратно в гражданство, но я уверен, что в Сингапуре предусмотрены в законах серьезные наказания, если они вдруг узнают о том что ты решил так вот обмануть новую родину.
Лишение гражданства — это принудительная мера. Отказ от гражданства — это добровольный выход.
Процедура добровольного выхода из гражданства — есть.
Процедура принудительного лишения есть только для тех, кто его получал не по рождению — есть возможность отмены решения о принятии в гражданство. Урожденных россиян лишить гражданства невозможно. Сами отказаться — могут.
K>>единственный русский, про которого я знаю, что он получил — сильно богатый человек
S>И зачем оно вообще нужно? Там же жить среди китайцев при сильнейшей влажности и жаре — сущий ад.
там кондеры везде и холод
бытовой комфорт на большой высоте, ну по крайней мере мне очень нравится
китайцы там вышколенные, говорят на неразборчивом английском, и чтобы меру знали разбавлены прочими цветами кожи.
есть минус — получишь гражданство, сына(сыновей) призовут в армию
хрен откупишься (могут разве что уехать и больше никогда не возвращаться)
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Ну, в России, например, требуется сообщать о своих других гражданствах и даже гринкартах. Может у них так же.
Так у нас Мордор, а у них Свобода, быть такого не может!
П>Да и поедет в Россию на каникулы, потом вернётся — немецкие пограничники могут просечь, что у него не было российской визы.
Вот им делать нечего, чужие визы проверять. Нет — и хрен бы с ней, их-то правил это не нарушает.
F>>Лишение гражданства — это принудительная мера. Отказ от гражданства — это добровольный выход. F>>Процедура добровольного выхода из гражданства — есть. Ops>Там какие-то нюансы: ты не можешь выйти из гражданства, если у тебя другого нет или оно не гарантированно.
K>>>как это реализуется практически? Тё>>Практически невозможно его получить.
K>а везде пишут, что наоборот. пять лет отпахать и нате. могут подинамить какое-то время, но процедура намного проще чем в тех же США
K>неплохо бы подтвердить это рядом ан-саксесс стори ) (желательно не одной) не гуглится.
не могу, личное общение
пока мне не понарассказали тоже имел радужное представление о процессе
тем более что англофоны излучают по этому вопросу оптимизм
aik>>В гугле забанили? 400$ и выдается справка о выходе из гражданства. SK>Чо-то дорого. Я заплатил 50 евро в Германии
Хм, перепутал с чем то. Сейчас у нас тут это 176AUD.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>А не обидно, что не будешь получать российскую пенсию? Там же можно не доводить до немецкого гражданства, а иметь только что-то вроде ВНЖ. А привилегии те же, что и у гражданства.
Ну собсно нельзя использовать преимущества немецкого паспорта (безвизовое посещение некоторых стран) и голосовать. Ну и если вдруг свой паспорт потеряешь, то нужно через консульство визу на возвращение получать, с гражданством сразу вернуться можно. В остальном да, те же фишки, что и с гражданством.
П>>Ну, в России, например, требуется сообщать о своих других гражданствах и даже гринкартах. Может у них так же. Ops>Так у нас Мордор, а у них Свобода, быть такого не может! П>>Да и поедет в Россию на каникулы, потом вернётся — немецкие пограничники могут просечь, что у него не было российской визы. Ops>Вот им делать нечего, чужие визы проверять. Нет — и хрен бы с ней, их-то правил это не нарушает.
Мне мои индусы говорят что в Индии проверяют и палят. Немцы должны быть ещё более организованные, мне вот они дни в визе на выезде подсчитывали.
UVV>Ну собсно нельзя использовать преимущества немецкого паспорта (безвизовое посещение некоторых стран) и голосовать. Ну и если вдруг свой паспорт потеряешь, то нужно через консульство визу на возвращение получать, с гражданством сразу вернуться можно. В остальном да, те же фишки, что и с гражданством.
И даже преимущество есть — в РФ мотаться можно без оформления визы (экономия денег и времени).
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
aik>>>В гугле забанили? 400$ и выдается справка о выходе из гражданства. SK>>Чо-то дорого. Я заплатил 50 евро в Германии
S>А не обидно, что не будешь получать российскую пенсию? Там же можно не доводить до немецкого гражданства, а иметь только что-то вроде ВНЖ. А привилегии те же, что и у гражданства.
У меня этой российской пенсии будет наверное считай, что ничто. Социалку максимум дадут. Я начал работать в 1999, а в 2004 уехал и из этих 5 лет 2 работал неофициально, т.е. в черную.
А>И даже преимущество есть — в РФ мотаться можно без оформления визы (экономия денег и времени).
Это если часто туда ездить. За последние 9 лет был та 2 раза.
Фирмы делают визы за 3-4 дня 80 евро с паспорта. Если что возьму ипотеку под это дело, чтобы не разориться.
SK>Это если часто туда ездить.
Невероятно, но факт.
SK>За последние 9 лет был та 2 раза.
А я с семьей каждый год.
SK>Фирмы делают визы за 3-4 дня 80 евро с паспорта. Если что возьму ипотеку под это дело, чтобы не разориться.
Ты так реагируешь, как будто тебя эта тема задевает за живое.
SK>>За последние 9 лет был та 2 раза. А>А я с семьей каждый год.
Странно. А как же "моим детям не нужен русский"? Где вот это вот всё?
UVV>Странно. А как же "моим детям не нужен русский"?
Пруфик плиз.
UVV>Где вот это вот всё?
Наверное, в твоих фантазиях?
Высказывание "Для растущих здесь детей русский/турецкий/итальянский и т. д. — не более чем прикольная, на практике ненужная фишка, типа умения шевелить ушами" означало мнение самих детей. В случае турков и итальянцев я, наверное, все же погорячился, но мы говорим про русских — и в их случае высказывание таки верно.
: "Единственное, что нам надо — чтобы дети понимали русский и могли в случае необходимости (читай: визиты на историческую родину) объясниться на базовом уровне, спросить там где остановка автобуса или сколько стоит шоколадка."
Получается то, что и должно было получиться: УУВ в своей погоне за Анонимом опять с размаху уселся в лужицу.
А>Ты решил. Сезонное обострение, похоже.
Я? Пруфцы просил ты.
А>Высказывание "Для растущих здесь детей русский/турецкий/итальянский и т. д. — не более чем прикольная, на практике ненужная фишка, типа умения шевелить ушами" означало мнение самих детей. В случае турков и итальянцев я, наверное, все же погорячился, но мы говорим про русских — и в их случае высказывание таки верно.
Если это мнение детей, то оно было привито родителем в первую очередь
А>Получается то, что и должно было получиться: УУВ в своей погоне за Анонимом опять с размаху уселся в лужицу.
Получается мой вывод, который я озвучил выше "русский язык моим детям не нужен". Получается он очень просто. Если язык не в приоритете и лишь на уровне "спросить дорогу", то это нифига не родной язык. Единственное, что я не понял, так это твои ежегодные поездки в РФ. Вроде бы в той теме ты утверждаешь, что у вас только немецкое гражданство. Получается ты взгрустнул, что постоянно по визе ездишь. Короче у тебя опять конфликт интересов, а виноват в этом я. Я, кстати, был не в курсе, что "гнался за Анонимом".
UVV>Я? Пруфцы просил ты.
Да, ты. Не юли. Требование пруфа никак не означает решения чего-то там копать.
UVV>Получается мой вывод, который я озвучил выше "русский язык моим детям не нужен". Получается он очень просто. Если язык не в приоритете и лишь на уровне "спросить дорогу", то это нифига не родной язык. Единственное, что я не понял, так это твои ежегодные поездки в РФ. Вроде бы в той теме ты утверждаешь, что у вас только немецкое гражданство. Получается ты взгрустнул, что постоянно по визе ездишь. Короче у тебя опять конфликт интересов, а виноват в этом я. Я, кстати, был не в курсе, что "гнался за Анонимом".
Опять каша из буквенной крупы от УУВ.
Повторяю: мои дети считают, что русский язык им не нужен.
Повторяю: я считаю, что он им нужен на некоем базовом уровне.
Гражданство у меня немецкое и казахстанское. Мог бы ездить по казахскому паспорту, но мне лень его обновлять, проще заплатить за визу.
Из-за 50 евро в год я не грущу, у меня зарплата хорошая — не проецируй.
Еще мы ездим на Кипр каждый год, моим детям нужен греческий.
Ты, как и ожидалось, так и не смог внятно объяснить, в чем собственно твой поинт.
А>Да, ты. Не юли. Требование пруфа никак не означает решения чего-то там копать.
Я понял, что уровень трололо у тебя высок.
А>Опять каша из буквенной крупы от УУВ.
Но ты ведь мне не уступаешь, а иногда и превосходишь
А>Повторяю: мои дети считают, что русский язык им не нужен. А>Повторяю: я считаю, что он им нужен на некоем базовом уровне. А>Гражданство у меня немецкое и казахстанское. Мог бы ездить по казахскому паспорту, но мне лень его обновлять, проще заплатить за визу.
Ох и ололо http://www.defacto.kz/content/dvoinoe-grazhdanstvo-v-kazakhstane
А>Из-за 50 евро в год я не грущу, у меня зарплата хорошая — не проецируй.
Да, я нищеброд.
А>Еще мы ездим на Кипр каждый год, моим детям нужен греческий. А>Ты, как и ожидалось, так и не смог внятно объяснить, в чем собственно твой поинт.
Ты уже выше написал, что русский язык твоим детям не нужен (или нужен на базовом уровне). В этом.
SK>>Фирмы делают визы за 3-4 дня 80 евро с паспорта. Если что возьму ипотеку под это дело, чтобы не разориться. А>Ты так реагируешь, как будто тебя эта тема задевает за живое.
Нет, просто показалось, что ты жалуешься, что дорого это все. В смысле оформление виз.
SK>Нет, просто показалось, что ты жалуешься, что дорого это все. В смысле оформление виз.
Тебе показалось. Российское гражданство я брать не стану даже если его официально разрешат и будут раздавать забесплатно — ибо в данную прекрасную страну мне гораздо спокойнее ездить в качестве иностранца.
А>И, кстати, троллить — вернее, уныло пытаться троллить — в этой теме начал тоже ты, с какими-то левыми недоцитатами затесавшись в разговор серьезных дяденек.
Я не троллил, всего лишь констатировал факт. Димка — серьёзный дядька. Ок, запомнил.
А>Верно, тут между нами большой разницы нет. Она есть в другом: я могу и внятно высказываться.
Да, до пика тебе ещё далеко. Кстати, его не видно что-то последнее время.
А>Да, ты нищеброд.
Кстати, что нужно сделать, чтобы не быть нищебродом?
А>Твой поинт в том, что написал я? Ну ладно, не только лишь все когда вдруг.
И вот тут внятность высказываний начала проявляться.
А>Тебе показалось. Российское гражданство я брать не стану даже если его официально разрешат и будут раздавать забесплатно — ибо в данную прекрасную страну мне гораздо спокойнее ездить в качестве иностранца.
У тебя везде какие-то рамки/сложности самовоздвиженные. В страну ездят, но гражданства не надо, причём даже если раздавать начнут. Зачем тогда себя мучить? Можно ведь на Кипр просто ездить.
Тё>>>Практически невозможно его получить. K>>а везде пишут, что наоборот. пять лет отпахать и нате. могут подинамить какое-то время, но процедура намного проще чем в тех же США
_>у меня заняло 7 лет, делал все как надо без задержек с моей стороны. сейчас, говорят, стало дольше... почему, не знаю, может желающих много. людям из англии или австралии всегда без проблем давали, а потом про них в местных газетах писали — вот мол, англичане к нам едут
прости за нескромные вопросы, я просто сегодня опять планирую пообщаться с распространителем пессимизма про гражданство в синге
можешь описать свой путь в виде "виза такая-то столько-то лет, подал прошение спустя столько то лет, отказали, повторил еще через столько-то, дали", ну или как-там было?
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>прости за нескромные вопросы, я просто сегодня опять планирую пообщаться с распространителем пессимизма про гражданство в синге K>можешь описать свой путь в виде "виза такая-то столько-то лет, подал прошение спустя столько то лет, отказали, повторил еще через столько-то, дали", ну или как-там было?
можно, но мои сведения устарели на 2 года:
1) employment pass (EP) — делает работодатель
2) через пол года/год письмо, что ты eligible для personalized employment pass (PEP)
3) PEP — оформляешь сам
4) через пол года письмо о том, что через 2 года на PEP можно подаваться на permanent residence (PR)
5) через 2 года на PEP подаюсь на PR — отказ с формулировкой "что то ты маловато PR-ом побыл, давайка еще годик"
6) через год подаюсь на PR — получаю (не помню сколько времени рассматривали)
7) через 2 года на PR записываюсь на подачу на гражданство (очередь 2-3 месяца, когда я уезжал 2 года назад очередь была год)
8) подаюсь на гражданство — рассматривают год, одобряют с первого раза
9) где то месяцев 7 заняло отказаться от российского гражданства
10) получил паспорт и national id card
я не знаю кто такой "распространитель пессимизма..." и какие у него проблемы с получением сингапурского гражданства, но уже два года назад была отчетливая тенденция на ужесточение требований по всем типам EP. например если человек с EP получает меньше 4К в месяц, то ему нельзя привезти семью в Сингапур. при подаче на PR смотрят на зарплату. я знаю людей, которым отказывали в PR из за маленькой зп. я думаю, что зп — это основной "неофициальный" критерий. возможно есть еще какие-нибудь, о которых нигде не написано.
Спасибо!
_>1) employment pass (EP) — делает работодатель _>2) через пол года/год письмо, что ты eligible для personalized employment pass (PEP) _>3) PEP — оформляешь сам _>4) через пол года письмо о том, что через 2 года на PEP можно подаваться на permanent residence (PR) _>5) через 2 года на PEP подаюсь на PR — отказ с формулировкой "что то ты маловато PR-ом побыл, давайка еще годик" _>6) через год подаюсь на PR — получаю (не помню сколько времени рассматривали) _>7) через 2 года на PR записываюсь на подачу на гражданство (очередь 2-3 месяца, когда я уезжал 2 года назад очередь была год) _>8) подаюсь на гражданство — рассматривают год, одобряют с первого раза _>9) где то месяцев 7 заняло отказаться от российского гражданства _>10) получил паспорт и national id card
_>я не знаю кто такой "распространитель пессимизма..." и какие у него проблемы с получением сингапурского гражданства, но уже два года назад была отчетливая тенденция на ужесточение требований по всем типам EP. например если человек с EP получает меньше 4К в месяц, то ему нельзя привезти семью в Сингапур.
он там с семьей
ну посмотрим, держу за него кулачки
SK>Какая-то каша у тебя в голове. Даже пик вон не очковал с российским паспортом туда ездить (вроде как ездил, но точно не помню). Ну и я сколько раз ездил с российским паспортом никаких приключений не встречал. SK>Ну а на самом деле если уж надо и иностранца упекут так, что хрен найдешь.
Ну наиболее вероятный (наименее невероятный, скорее) — это что где то висит древний штраф, который много лет спустя мог превратиться в судебное решение и запрет приставами на выезд. А поскольку есть сомнения в качестве доступных баз данных — есть шансы огрести, причём, строго при выезде — заранее никто не скажет и гоняться не станет. Т.е. никому не "надо" никого упекать, и выехать даже сможешь, но через неделю-другую, когда запрет из пограничной базы пропадёт после оплаты. Я вот когда зарегистрировался на госуслугах года 4 назад уже отсюда — тогда только и узнал что за мою давно проданную машину налог не был уплачен полностью, и мне капали пени, копеешные, но сам факт некомфортен для поездок.
UVV>>Ох и ололо http://www.defacto.kz/content/dvoinoe-grazhdanstvo-v-kazakhstane А>Ого! Слушай, так это же наоборот, круто. А>Я приехал почти 20 лет назад и тогда мне сказали, что гражданство Казахстана сохраняется. С тех пор и до сегодняшнего дня был уверен, что я еще гражданин Казахстана. А>А круто вот почему: я в ближайшие год-два планирую в первый раз после эмиграции посетить Казахстан. Но посещать его, являясь его гражданином, я зарекся (чтобы там не упекли за невозврат книжки в школьную библиотеку в 1987 году), поэтому уже настроился на тягомотную процедуру выхода из гражданства. А эта процедура, получается, мне и не нужна.
aik>Ну наиболее вероятный (наименее невероятный, скорее) — это что где то висит древний штраф, который много лет спустя мог превратиться в судебное решение и запрет приставами на выезд. А поскольку есть сомнения в качестве доступных баз данных — есть шансы огрести, причём, строго при выезде — заранее никто не скажет и гоняться не станет. Т.е. никому не "надо" никого упекать, и выехать даже сможешь, но через неделю-другую, когда запрет из пограничной базы пропадёт после оплаты. Я вот когда зарегистрировался на госуслугах года 4 назад уже отсюда — тогда только и узнал что за мою давно проданную машину налог не был уплачен полностью, и мне капали пени, копеешные, но сам факт некомфортен для поездок.
кстати, а если действительно висит и капают пени, а въезжаешь по сингапурскому паспорту, смогут что-то предъявить?
K>кстати, а если действительно висит и капают пени, а въезжаешь по сингапурскому паспорту, смогут что-то предъявить?
Вот бы узнать. Для начала граждане РФ обязаны пересекать границу со стороны РФ по российскому паспорту. Ну и база запретов на выезд вряд ли оперирует гражданствами и номерами паспортов, скорее, ФИО, дата рождения. Попробуй, расскажешь
aik>Вот бы узнать. Для начала граждане РФ обязаны пересекать границу со стороны РФ по российскому паспорту. Ну и база запретов на выезд вряд ли оперирует гражданствами и номерами паспортов, скорее, ФИО, дата рождения. Попробуй, расскажешь
насколько я знаю, отказаться от гражданства РФ не получится с открытыми долгами перед государством.
но с другой стороны из-за раздолбайства работы органов соответствующих, эта задолженность может всплыть и через несколько лет, когда ты уже не гражданин
K>насколько я знаю, отказаться от гражданства РФ не получится с открытыми долгами перед государством. K>но с другой стороны из-за раздолбайства работы органов соответствующих, эта задолженность может всплыть и через несколько лет, когда ты уже не гражданин
я в свое время летал в Россию закрывать налоговый "долг" в 10 копеек и это при том что на других счетах была переплата около 100 рублей, которые никто естественно не вернул вот так вот, так что рекомендую заглянуть в свой налоговый кабинет заранее
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>я в свое время летал в Россию закрывать налоговый "долг" в 10 копеек и это при том что на других счетах была переплата около 100 рублей, которые никто естественно не вернул вот так вот, так что рекомендую заглянуть в свой налоговый кабинет заранее
Я через госуслуги платил, дважды — сначала сумму долга с пенями, а через 3 дня ещё одну сумму, в копейках, потому что за те 3 дня что деньги шли — мне насчитали ещё пени, но третьего платежа не понадобилось — госуслуги говорят что я ничего не должен, хотя я и не понимаю как это — ведь второй платёж шёл те же 3 дня, неуплоченные пени могли бы обрасти пенями
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, kurt84, Вы писали:
K>>>>Сейчас уже официально минимальная зп для EP — 8500 если с семьей едешь. K>>>а это реально сильно выше по рынку зп для программиста? (сам собираюсь без семьи) K>>Это ниже на самом деле. Но на жизнь для одного хватит и половины от этого.
KP>Но можно ли это будет назвать жизнью?
В одно лицо — вполне. Конечно откладывать не получится, но голодать не будешь. Но, конечно, больше — лучше
K>>В одно лицо — вполне. Конечно откладывать не получится, но голодать не будешь. Но, конечно, больше — лучше
KP>Жить впритык в чужой стране? Ну это очень специфическое удовольствие.
Таких не мало. Люди рассчитывают улучшить свое положение после внж, я думаю.
K>>В одно лицо — вполне. Конечно откладывать не получится, но голодать не будешь. Но, конечно, больше — лучше
KP>Жить впритык в чужой стране? Ну это очень специфическое удовольствие.