О еде в Штатах
От: sharpcoder Россия  
Дата: 28.08.18 10:16
Оценка: +2 -1 :)
Вернулся из небольшого путешествия по Штатам. Майами, Ки-Вест, Нью-Йорк.

Дороги вызывают восторг своей продуманностью и крутизной, выгодные цены в магазинах шмотья, погода — все супер.

Остался один нерешенный вопрос — почему такая жопа с нормальной едой??
Завтраки в отелях это отдельная тема (там все стабильно плохо), но где вообще найти хоть один нормальный ресторан?

На всем Майами-Бич, где по идее "самые крутые рестораны", мне не удалось найти ни одного нормального места. Да, рестораны видимо крутые (такого количества феррари, макларенов и прочих ламборджини я нигде не видел), но интерьер на уровне забегаловки, еда — днище. Я нигде не смог найти нормальный стейк, все приносят с обгорелыми корочками даже при прожарке "medium rare", и само мясо ни разу не мраморная говядина.
При этом счет (без алкоголя) в хреновом ресторане ~80$ на человека, в топовом ~150$, а качество еды в лучшем случае на уровне среднего московского ресторана с ценой 15$ на человека.

Ну и качество приготовления — вся еда в ресторанах либо пресная, либо пересолена, либо продукты подозрительного качества. В общем тотальное разочарование.

Из вкусного только фрукты, пожалуй.
Re: О еде в Штатах
От: Submitter  
Дата: 28.08.18 10:18
Оценка: 1 (1) +4 :))) :))
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

Артемка знает ответы на все вопросы. Скоро ответит.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 28.08.18 10:34
Оценка: +1

S>Дороги вызывают восторг своей продуманностью и крутизной

Re[2]: О еде в Штатах
От: Ops Россия  
Дата: 28.08.18 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

S>>Дороги вызывают восторг своей продуманностью и крутизной

Тё>

Это коммент от покорителя грейдеров?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: О еде в Штатах
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 28.08.18 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Это коммент от покорителя грейдеров?

http://rsdn.org/forum/abroad/7205431.flat
Автор: Тёмчик
Дата: 25.07.18
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 28.08.18 15:46
Оценка:
S>Завтраки в отелях это отдельная тема (там все стабильно плохо), но где вообще найти хоть один нормальный ресторан?
В каких отелях останавливался?
Каким должен быть завтрак в отеле, что бы быть хотя бы "хорошим"?

S>На всем Майами-Бич, где по идее "самые крутые рестораны".

Утверждение изначально ложное.
В пригороде Майами можно натйти мексиканский рестаран (для примера) со вкусной едой.
Точно так же зашли с товарищем в едальню на Майами-Бич, потолки в плесени, еда фиговая, в чек включены чаевые. Зато вечером нашли отличное заведение.

S>Ну и качество приготовления — вся еда в ресторанах либо пресная, либо пересолена, либо продукты подозрительного качества. В общем тотальное разочарование.

Название заведений можно привести? (ну что бы самому туда не попасть )
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
От: paucity  
Дата: 28.08.18 16:21
Оценка:

S>На всем Майами-Бич, где по идее "самые крутые рестораны", мне не удалось найти ни одного нормального места. Да, рестораны видимо крутые (такого количества феррари, макларенов и прочих ламборджини я нигде не видел), но интерьер на уровне забегаловки, еда — днище.

ты бы названия ресторанов написал. А то ведь феррари могли и у Оутбак'а а то и возле Макдака стоять
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: oncer  
Дата: 28.08.18 17:13
Оценка: +1 :))

"сколько я поведывал изьездил все края"...
это правда походу для всей северной Гамэрыки.

Штаты: Бостон, Калифорния, Нью Йорк, Сан Диего, Лас Вегас
Канада: Торонто, Ванкувер, Монреаль.

везде еда гуано по сравнению с отечественной (Ненька Украина)
искренние утверждения на эту тему вызывают бурю негодования и не согласия со стороны дрочеров адептов града на холме Гамэрыкы в целом (при этом на Родинах они не бывали по очень долгу в основном).

Более того не только еда:
Кофейные напитки — гавняные.
Кальяны — уродство.
Парикмахерские — не часто но регулярно стригут так, что хочется руки оторвать (пару раз стригли меня пидерасты — должен признать подстригли очень клево. гомик парикмахер — вероятно отличный парикмахер).
Медицина (Канада) — терапия — гуано (просто запакуют тебя таблетками). Хирургия — отлично.
Re[2]: О еде в Штатах
Дата: 28.08.18 17:16
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>Название заведений можно привести? (ну что бы самому туда не попасть )

давайте уже оправдывайте гамэрыку.

скажу так:
— чтобы найти заведение с уродской едой на "сраной" Родине — надо поискать/походить/потрудиться.
— чтобы найти заведение с нормальной едой в Северной Гамэрыке — надо поискать/походить/потрудиться.

в этом и вся разница относительно качества/вкуса еды в общепите.
Дата: 28.08.18 17:27
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>скажу так:

O>- чтобы найти заведение с уродской едой на "сраной" Родине — надо поискать/походить/потрудиться.
O>- чтобы найти заведение с нормальной едой в Северной Гамэрыке — надо поискать/походить/потрудиться.

O>в этом и вся разница относительно качества/вкуса еды в общепите.

Почти все так, только зачем названия коверкать?
Re[4]: О еде в Штатах
Дата: 28.08.18 17:44
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Почти все так, только зачем названия коверкать?

в кратце — это калька с Украинского — сельского диалекта.

Гамэрыка — было услышано "у сели".
Э(у|й)ропа — во времена Майдана завезенные с западной Неньки "бунтивныкы" "революционэры" — с тамошних сел — так называли Европу (легко можно было такие названия услышать от представителей тамошней "народженых буты вильными" толпы). "мы йдэмо Уэропу". "эуропа нас любыть".

дрочеры адепты Гамэрыкы — частенько говорят про Эуропу/Гамэрыку с "предыханием". я бы так выразился. "та в мэнэ дядько жэе у Висконсэнти, тракдрайвером працюе".

мне нравится такое. тем более некоторые участники даже этого москальского веб ресурса — ратуют за "чысту мову". вот и я — как и все подвержен влиянию — использую новые правильные названия сильских рагулей.

P.S.
лично я нахожу Украинский язык более забавным и приспособленным для некоторого вида шуток. посему — да — люблю употреблять. а если вы москали не понимаете слов — это потому, что путин сука отсталые не эуропэцы .... треба вчыты плекучу мову.... не понятно ? Словаря Даля нету. чытайте Т Г Шевченко.
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 28.08.18 18:10
Оценка:
O>в этом и вся разница относительно качества/вкуса еды в общепите.
Понятное дело чтобы найти клецки на чужбине надо ноги стоптать.
Американский студент тоже долго возмущалься чем ему питаться в России, сладкой картошки-то нету!

В России точно так же надо ходить и трудиться. В России ты живешь дольше и уже знаешь места где невкусно и вкусно кормят.

Про кофейни: надо смотреть локальные кофейни а не Старбакс и Данкендонатс. Ну и тем более не брать кофе из под капельницы.

Вы будете смеяться но рейтинг в гугл картах в 90% отражает действительность. Бывают конечно иссключения.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[5]: О еде в Штатах
От: IID Россия  
Дата: 28.08.18 18:47
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>дрочеры адепты Гамэрыкы

одэпты же! А в остальном всё правильно
kalsarikännit
От: S_Mall Россия  
Дата: 28.08.18 19:34
Ресторанная еда в США для искушенного туриста непривычная. Вкусы местного населения требуют:
1. Огромных порций.
2. Изрядного количества жира (а как известно — жир проводник вкуса).
3. Порой изрядного количества сахара\соли.
Тем не менее, приличные заведения встречаются, принадлежащие в основном первому поколению приехавших рестораторов, не утративших вкусовых понятий родной страны.
Рейтинг от Гугла иногда помогает. Ореинтируясь на отзывы от 4.5 можно осторожно зайти, предварительно ознакомившись с меню и поглядев на блюда, принесенные посетителям.
Отдельно можно отметить азиатские рестораны — нам с ними обычно везло.
Сладости же — просто атас, обычно есть невозможно из-за неимоверного количества сахара или кукурузного сиропаю
От: CreatorCray  
Дата: 28.08.18 20:03
Оценка:

S>На всем Майами-Бич, где по идее "самые крутые рестораны"

Самые дорогие — да, просто потому что место раскрученное и туристов толпы.

S>такого количества феррари, макларенов и прочих ламборджини я нигде не видел

Это типично для Miami в целом.

S>При этом счет (без алкоголя) в хреновом ресторане ~80$ на человека, в топовом ~150$, а качество еды в лучшем случае на уровне среднего московского ресторана с ценой 15$ на человека.

Без конкретных названий говорить не о чем.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 28.08.18 20:20

S>Нью-Йорк.

В NYC то хоть нашел где пожрать? Там то как раз полно замечательных мест.

S>На всем Майами-Бич, где по идее "самые крутые рестораны", мне не удалось найти ни одного нормального места.

То, что во всей флориде нет ни единого мишелинского ресторана навевает нехорошие подозрения.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: -helloworld-  
Дата: 28.08.18 20:57
Оценка: 1 (1)

S>Вернулся из небольшого путешествия по Штатам. Майами, Ки-Вест, Нью-Йорк.

S>Ну и качество приготовления — вся еда в ресторанах либо пресная, либо пересолена, либо продукты подозрительного качества. В общем тотальное разочарование.

Говоря про еду, я был в самом маями на день назависимости, район литтл хавана. Трущобы еще те.
Жрать хочется так, что вбегаем в первую никарагуанскую забегаловку. Есть очередь в 15-20 человек, ни одного белого человека, никто не говорт на инглише.
Атмосфера как в постсоветской столовке, пластиковые столы и стулья, толстые бабы на раздаче.
Пальцем показываем, что хотим:, пойо, райс, бинс, жаренные бананы, что-то из печеного, мексиканскую коллу. За все баксов 15.
Оказалось еда — просто объедение, особенно пирожки из моёго детства (начинка с морскими гадами).

На следующий день были в дорогом ресторане в маями бич, всё как вы описали.
От: BRAhMS  
Дата: 28.08.18 21:10
Оценка: +3

S>На всем Майами-Бич, где по идее "самые крутые рестораны", мне не удалось найти ни одного нормального места.

Имхо во Флориде надо выбирать место не по коллличеству дорогих машин, а по колличеству пенсионеров, они знают где вкуснее. Это если цель именно поесть вкуснее и качественнее. Очень часто таким местом могут оказаться маленькие семейные ресторанчики вполне неприметного вида. Хотя у Майями может быть своя особенная специфика.
Re[4]: О еде в Штатах
Дата: 28.08.18 21:25
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>В России точно так же надо ходить и трудиться. В России ты живешь дольше и уже знаешь места где невкусно и вкусно кормят.

В России не живу достаточно давно, чтобы либо забыть места, либо те места, которые нравились, позакрывались уже.

Тем не менее, в поездках нарваться на реальный отстой ни в РФ, ни в Европе не случалось. Пару раз попадали, что цены слегка завышены, но еда все равно была вкусная. В США попасть на отстойную еде гораздо больше шансов.
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.08.18 23:05
Оценка: 2 (1) +2
S>Остался один нерешенный вопрос — почему такая жопа с нормальной едой??

Потому что колхоз. И, в очередной раз, прагматичный подход — большинству пофиг на кулинарные изыски, так что незачем заморачиваться. Побольше соли и специй, пипл хавает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.