Недавнее видео — одна из иллюстраций.
Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона.
Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.
Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.
В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные. Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>нафига мне ГТР ? мы на сувах ездим, в Техасе на мелких машинах реально опасно (ну то есть вот реально риск смерти)
Странная у тебя логика. GT-R это ракета, это мечта, а СУВ- ну, как автобус. Хорошо если проходимец, но чаще же это раздутое неуправляемое корыто. На нем очень легко потерять управление и улететь с дороги.
TAT>я езжу на машинах попроще, моя стоит 40, у жены подороже чутка
Ты ее хоть новой купил? А то у американцев мода купить шрот за 5к и в ем рассказывать, что ездит на машине за 50к.
IID>Недавнее видео — одна из иллюстраций. IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона. IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно. IID>Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.
"Я вам не скажу за всю Одессу..." но в окресностях Торонты — специально поездил по парочке Районов где живут по настоящему богатые люди — основная часто домов там — каменные. с каменными колонами и громадными газонами перед домами. все как в Гамэрыканскых фильмах про крутых Амеров.
Т.е. да — как по мне подавляющее большинство домов — каркасно деревянные. Небольшая часть домов в специальных районах — каменные (и машины там почему-то очень дорогие, и люди преимущественно белые, и тишь и благодать).
Далее от себя: "жил я с матерью и батей" в частном доме, а также Бабушкинсковские дома, а также в гостях в новых каменных домах на "неумытой родине" отмечу:
1) летом такие дома держат по долгу естественную прохладу, когда на улице жара (зайдешь в дом с улицы с жары, а там свежо, прохладненько).
2) зимой такие дома долго удерживают тепло внутри от "печи"/обогревателя/батарей/надышал/напердел.
А также пожил уже в нескольких "новых" домах Деревянно-Каркасного типа на Канадщине.
В кратце — жость.
Летом без кондера быстро стает ооочень жарко (когда на улице жара).
Зимой без обогрева — стает очень быстро холодно.
Внутрення температура в таких домах очень тяготеет выровняться с внешней/уличной. В общем дырявые дома- не теплостойкие.
P.S.
был бы я богач- дом бы мой был каменный.
а если точнее — ракушняк. на смотря на всю критику (считаю что она заказная, в пользу новых модных строй материалов) — очень теплостойкий, биологичный, натуральный материал.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Недавнее видео — одна из иллюстраций. IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона. IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.
Ок, here we go again...
Далее, полые стены означают, что можно достаточно легко протягивать через них коммуникации. Потому 2-3 душевые комнаты в доме — это вполне себе норма.
Третье, заметная часть территории США — сейсмоопасные зоны. Деревянные дома намного лучше переносят землетрясения — дерево можно немного гнуться, тогда как кирпич просто ломается.
Да, и если у вас каркасный дом гнётся и скрипит — в нём что-то не так.
2 По теме: слишком дорогая рабочая сила заставляет строить только типовое — стандартное. Потреблять фабричное — массовое. Применимо к жилью, еде, вещам — всему.
IID>Шо, даже цемент делать разучились ?
Низкокачественный вопрос
IID>в СПб плита 9*9м2 стоит около $1-1,5к USD.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>У каркасника срок службы — 25 лет.
Кто такой бред сказал? Современные каркасники в США рассчитаны на 70 лет минимум, в том числе и в штатах типа Миннесоты, где холоднее, чем в большей части России.
По сути, жизнь каркасника ограничена скорее необходимостью заменять коммуникации, которые постепенно изнашиваются. При обычной конструкции это будет требовать вскрытия всех стен, так что обычно проще нафиг всё снести.
И главное, через 70 лет появятся новые конструкционные материалы, техники строительства и новые потребности. Например, в моём прошлом доме был центральный пылесос — пик технологий образца 40-х годов. Один центральный вакуумный насос в подвале и краники с жидким вакуумом в каждой комнате, к которым можно подсоединить шланг и пылесосить. Но при этом нет Ethernet-розеток, которые сейчас были бы намного более полезными.
Через 70 лет, возможно, потребуются каналы для наноботов или что-нибудь ещё подобное.
HL>У каркасника срок службы — 25 лет. Потом каркас начинает гнить и пр.
Сказочники подтянулись.
Почему 25 лет? А через 24 года "гнить и пр." не начинает? А если голову включить?
Современный каркасник, принципы постройки которого за последние 100 лет практически не менялись, при соблюдении технологии (ака "коды") практически вечен. В северных климатах особенно важна правильно выполненная пароизоляция.
Причем, в отличие от других технологий строительства, каркасное домостроение обеспечивает жесткость, стабильность и долговечность конструкции просто при условии соблюдения этих "кодов" без необходимости инженерных расчетов.
Короче, он надоест быстрее, чем развалится.
То, что в Австралии каркасник могут запросто слопать термиты, все же проблема скорее австралийская.
Если вкратце, то: сложившийся строительный фреймворк (дающий работу куче народа, но достаточно сильно зарегулированный законодательно), возможность малозатратно переделать как нутрянку дома с точки зрения коммуникаций, так и общие конструкционные рефакторинги (там, где у нас нужна бригада джамшутов с болгаркой, перфоратором и пачкой мешков для мусора, тут достаточно двух мексиканцев с пилой и молотком).
IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно. IID>Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.
Дешевле. Легче перепланировать. Стоимость нагревания/охлаждения определяется главным образом теплоизоляцией.
Кирпичь, камень — отстой, за исключением мест с резкой суточной температурной амплитудой, где можно получить какую-то выгоду на климат контроле. Правильное современное жилье для большинства мест в США и РФ — металокаркас и повешенный на него пластик и гипсокартон через слои современных тепло- и звуко- изоляторов.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Тут уже верно подметили, что кирпич практичнее только при резких изменениях суточных темпереатур. В остальном нифига он не практичнее — сто лет пройдет пока его охладишь или нагреешь. Плюс удобство и стоимость изменений. Я буквально месяц назад расшираял ванную за счет стенного шкафа — сама перепланировка заняла день и два человека. Я уже 6 лет живу в своем каркаснике, кирпич нафиг не упал.
У каркасника срок службы — 25 лет. Потом каркас начинает гнить и пр. Приходится строить заново (печалька). Такой подход на руку строителям (работа гарантированная навечно), к тому же он расхолаживает заказчиков, которые вместо того, чтобы продумывать планировку заранее, начинают переделывать всё из-за изначальных косяков (ведь переделывать достаточно дёшево). С кирпичом так не поиграешь, думать надо заранее.
HL>Ну это marketing bullshit. Через 25 лет вам заботливо намекнут, что "дружок, проще всё снести", ибо "сейчас таких деталей не выпускают", "тут особая конструкция" и прочее.
Каких деталей не выпускают? Гвоздей? 2x4?
Давай, жги еще.
В то же время уже сейчас пряморукого каменщика найти — большая проблема.
HL>Я поставил Ethernet-розетки в своём доме из двойного кирпича. Ну да, дрелить пришлось. Но (внимание!) дрели уже изобрели.
Молодец. А теперь перенеси стену гостиной на пару метров вбок
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Сказочники подтянулись. L>Почему 25 лет? А через 24 года "гнить и пр." не начинает? А если голову включить?
L>Современный каркасник, принципы постройки которого за последние 100 лет практически не менялись, при соблюдении технологии (ака "коды") практически вечен. В северных климатах особенно важна правильно выполненная пароизоляция.
Каркасник — это обработанная сосна в качестве каркаса, скрученная шурупами и гвоздями на бетонном фундаменте. Что может пойти не так?
1. Сосна будет терять пропитку со временем и начнёт рассыхаться
2. Крепежи будут ржаветь, особенно в агрессивной среде пропитки
3. Всякие жуки или термиты могут повредить каркас
4. Небольшой постоянный доступ влаги и каркас начнёт ОЧЕНЬ быстро гнить
5. Постоянные динамические нагрузки на каркас (ветер, люди и пр.) и дерево начнёт терять эластичность.
Я насмотрелся на "каркасники, выглядящие как новые". Трюк в слове "выглядящее". Достаточно ровно покрасить стены и положить новую гипсуху и — ВУАЛЯ — дом "как новый". А то, что он внутри весь трещит и может обвалиться в любой момент — это же не видно. Люди потом покупают такие дома и понимают, что они ПОПАЛИ.
Понятно, что есть исключения, что можно очень хорошо следить за домом и пр. Но если строить дом для себя и есть деньги, имхо лучше кирпич или монолит (лучше кирпич).
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
IID>>Ну т.е. сараи строят от бедности. Ок, вполне логичное объяснение.
V_> слишком дорогая рабочая сила заставляет строить только типовое — стандартное.
Нуну, ты уже рассказал про плиту за 150к. Можешь дальше не фантазировать.
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>ну и насчет практичности я бы предпочел жить в кирпичном чем в "картонном" доме R>европейский континент тоже затрагивает разные широты R>хоть холодно, хоть жарко, кирпич практичнее
Тут уже верно подметили, что кирпич практичнее только при резких изменениях суточных темпереатур. В остальном нифига он не практичнее — сто лет пройдет пока его охладишь или нагреешь. Плюс удобство и стоимость изменений. Я буквально месяц назад расшираял ванную за счет стенного шкафа — сама перепланировка заняла день и два человека. Я уже 6 лет живу в своем каркаснике, кирпич нафиг не упал.
А в картонных, хоть в кавычках, хоть без пусть бомжи под мостом живут.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
D>>винтовочной пулей такой дом должен прошибаться насквозь
ЕМ>С такими мыслями нужно начинать с анализа статистики — сколько раз в год стреляют в стены домов, в какой части этих случаев стена пробивается, и т.д.
Вы всё врети! В США не стреляют! Совсем! Любят фейерверки каждую ночь запускать, хлопушки, вот какие весёлые ребята! Дороги идеально гладкие, разметка везде свежая! Картон греет лучше кирпича! Машины у всех замечательные! Дырки от ржавчины- это
то такая мода! Как рваные джинсы! Нищебродам не понять!
Здравствуйте, Noen, Вы писали:
C>>Современный каркасный дом будет иметь лучшую теплоизоляцию, чем кирпич (вменяемых размеров). Желающие сами могут посмотреть: https://en.wikipedia.org/wiki/R-value_(insulation)#Typical_R-values_(per_inch_of_material) . Более хорошая теплоизоляция означает, что нужно тратить меньше энергии на обогрев или кондиционирование. N>А что мешает утеплить кирпич? Вполне себе распространенная тема. Полнотелый кирпич + утеплитель + облицовка.
Ну а тогда какой смысл от кирпича?
C>>Далее, полые стены означают, что можно достаточно легко протягивать через них коммуникации. Потому 2-3 душевые комнаты в доме — это вполне себе норма. N>Все это можно протягивать на этапе фундамента.
Это если дом одноэтажный.
C>>Третье, заметная часть территории США — сейсмоопасные зоны. Деревянные дома намного лучше переносят землетрясения — дерево можно немного гнуться, тогда как кирпич просто ломается. N>А монолитные еще лучше?
То есть?
C>>Да, и если у вас каркасный дом гнётся и скрипит — в нём что-то не так. N>Единственный плюс каркасников это стоимость
А какие плюсы у кирпича?
Ружьём не прострелят. Впрочем, если будет надо, то выбьют окно-дверь и застрелят внутри. Ещё кирпич уместен при отоплении на твёрдом топливе, что в России встречается довольно часто: накидал дров, поднял температуру до 27 градусов, хватит почти на сутки благодаря инертности системы. С каркасником такой фокус не пройдёт.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
HL>>У каркасника срок службы — 25 лет. C>Кто такой бред сказал? Современные каркасники в США рассчитаны на 70 лет минимум, в том числе и в штатах типа Миннесоты, где холоднее, чем в большей части России.
Ну это marketing bullshit. Через 25 лет вам заботливо намекнут, что "дружок, проще всё снести", ибо "сейчас таких деталей не выпускают", "тут особая конструкция" и прочее.
А кирпичи выпускают 5000 лет и будут выпускать ещё 5000 лет.
C>По сути, жизнь каркасника ограничена скорее необходимостью заменять коммуникации, которые постепенно изнашиваются. При обычной конструкции это будет требовать вскрытия всех стен, так что обычно проще нафиг всё снести.
Типа проще снести дом, вместо того, чтобы поменять гипсуху? Вот те на!
C>И главное, через 70 лет появятся новые конструкционные материалы, техники строительства и новые потребности. Например, в моём прошлом доме был центральный пылесос — пик технологий образца 40-х годов. Один центральный вакуумный насос в подвале и краники с жидким вакуумом в каждой комнате, к которым можно подсоединить шланг и пылесосить. Но при этом нет Ethernet-розеток, которые сейчас были бы намного более полезными.
Я поставил Ethernet-розетки в своём доме из двойного кирпича. Ну да, дрелить пришлось. Но (внимание!) дрели уже изобрели.
Что касается "новых конструкционных материалов", то в переводе на русский обычно это означает, что "качество хуже, чем было 20 лет назад, но первые 5 лет эксплуатации этого не видно".
C>>Ну а тогда какой смысл от кирпича? N>Не гниет, не горит, можно крепить что нибудь тяжелое в любом месте.
1. Имеет ограниченное число циклов замерзания-оттаивания.
2. Вполне себе повреждается водой. Неисправимо.
3. По поводу "не горит". Если пожар доходит до конструкционных материалов стен, то горит все. В случае с кирпичным домом тебе еще и сносить огарок придется.
Повесить что-то тяжелое как раз проще в каркаснике. Находишь стойки и крепишь прямо в них. Так можно крепить практически все, что может разумно потребоваться повесить на стену в жилом доме. Ведру урановых ломов в жилом доме все же не место.
Как раз с кирпичем в этом плане могут быть очень забавные проблемы.
C>>>Кто такой бред сказал? Современные каркасники в США рассчитаны на 70 лет минимум, в том числе и в штатах типа Миннесоты, где холоднее, чем в большей части России. HL>>Ну это marketing bullshit. Через 25 лет вам заботливо намекнут, что "дружок, проще всё снести", ибо "сейчас таких деталей не выпускают", "тут особая конструкция" и прочее. C>Я год назад жил в каркасном доме, построенном в 70-х. Никаких проблем там не было, кроме явно устаревших коммуникаций.
Если убрать гипсуху, можно увидеть и гниль в дереве и трещины.
HL>>А кирпичи выпускают 5000 лет и будут выпускать ещё 5000 лет. C>Прямо как дерево!
Дерево очень быстро гниёт, его едят всякие жуки. А если обработано, то оно "выжигает" все крепежи.
C>Нет. Нужно менять трубы в стенах — ПВХ под влиянием хлора постепенно становится хрупким, медь может быть подвержена гальванической коррозии, изоляция на электропроводке может тоже прийти в негодность и должна быть проверена.
Гальваническая коррозия бывает только на стыке металлов и только, если есть электролит. Если не приваривать сталь к меди и не держать стык постоянно в воде, то откуда там стык металлов? Да ещё и снаружи трубы всё-таки сухие (ибо изоляция и почти нет соприкосновения с воздухом).
HL>>Я поставил Ethernet-розетки в своём доме из двойного кирпича. Ну да, дрелить пришлось. Но (внимание!) дрели уже изобрели. C>А как насчёт дополнительной отдельной фазы в комнату, например?
Даже не знаю, зачем мне это было бы нужно.
HL>>Что касается "новых конструкционных материалов", то в переводе на русский обычно это означает, что "качество хуже, чем было 20 лет назад, но первые 5 лет эксплуатации этого не видно". C>Возможно, что в России так.
Я живу в Австралии. Хотя тут строят дороже и лучше, чем в США (достаточно сравнить цены на дома и рейты строителей), но тем не менее когда я слышу про "новые конструкционные материалы", то обычно это какое-то хитро крашенное говно из профиля картона, опилки/стружки, пластик "под дерево" или ещё какая-то подобная муть типа хитрого покрытия шурупов, чтобы не делать из нержавеющей стали.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>я когда эти каркасы увидел просто прифигел. Соединение — уголок и два гвоздя
Господа, вы бы хоть кодексы строительные по каркасникам почитали, прежде чем фантазировать...
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
HL>>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого". _AB>Нет, это не "элитка". Это ошибка, т.к. шурупы плохо держат нагрузку на срез, которая важна при возведении каркаса.
Что за бредятина про "шурупы плохо держат нагрузку на срез"? Большей ерунды в жизни не слышал. Единственный недостаток шурупов перед гвоздями в том, что они менее эластичные. В остальном они лучше во всём.
V_>Получается, что вложишься в постройку втридорога а выходная цена будет лишь немного больше. Этот замкнутый круг и делает нестандартное очень дорогим занятием. V_>Поэтому фестиваль Burning man с нетиповым, самосборным и получается таким особо необычным в типовом массово-промышленном США/Канаде. V_>Но, человеку со стороны, одни услуги архитектора быстро сведут пыл самостроя на нет
Вообще это симптоматично, что самая богатая страна в мире не может по ЭКОНОМИЧЕСКИМ соображениям строить из кирпичей, хотя, скажем, 200 лет назад в Европе из кирпичей строили ВСЕ дома, а ВВП на душу населения в пересчёте был, наверное, раз в 15 меньше нынешнего.
Или не был? Или врут нам про какие-то экономические успехи последних 50 лет, раз даже из СРАНОГО КИРПИЧА теперь "дорого строить".
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>>я вам уже рассказал какой у меня дом, вам ещё и ПТС показать ? идиоты кажется меня окружают. Тё>Ваши фантазии мы прочитали. Какой дом и какой район- инфу не получили. Айк вас с рулеткой поймал на банальной неправде.
Я вам даже гугло карту своего квартала дал, но да, вы ничего не получили
мечтайте дальше о ГТР за 130к, и кажется вы шашлыки на балконе делаете
вот сидите и делайте
L>Уже пришло понимание, что даже на крутку гипрока или штукатурные работы выгоднее нанять профессионалов и, самое главное, оные таки появляются. С приспособлениями, ходулями, шуруповертами с магазинами шурупов и т.п.
Знаешь, нет, не пришло.
Я тут недавно нанимал профессионала установить 2 двери. Просто прикинул что покупка фрезера, торцовочника, риск испортить двери и коробки, и полдня времени — это гораздо дороже чем $50 мастеру.
Итог — одна дверь через неделю начала задевать за коробку, у второй коробка установлена криво. Надо переделывать. Причём кривость я заметил сразу, но мастер объяснил это кривостью стены. Мол, он всё ставил по ручному уровню, потом плоскость выведется штукатуркой и будет идеально. Чуть позже я перепроверил лазерным уровнем — нет, всё-таки криво стоит дверь, мастер накосячил.
Больше скажу.
После того как я сам впервые уложил около 25м2 плитки — я с изумлением обнаружил, что много у кого она уложена криво и некачественно. Просто пока сам с этим не сталкиваешься и не в теме — косяки не видишь. А потом они сразу бросаются в глаза.
Задача любого "мастера" — заработать денег. С этим спорить глупо. А насколько он хорошо работает, пока не увидишь работу — не узнаешь. А может и после не узнаешь, если не шаришь. Отзывы тоже не дают гарантии, у мастера из моего примера было дохрена отличных отзывов.
IID>Недавнее видео — одна из иллюстраций. IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона. IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно. IID>Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.
то ли дело раньше строили впрочем в России этому так и не научились
А вы я так понимаю троль да ?
Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно.
ужасное зрелище, полностью с вами согласен
клоповник внутри, и не развернутся
отвратительное зрелище
и самый ужас, они траву (то есть не они а мы конечно же) даже траву не сеем а квадратиками застилаем, тоже своего рода эрзац картон и не кирпич
это я взял первый попавшийся домик (второй на самом деле, первый был лучше) с Зиллоу, по своему индексу
любой дом кстати скрипит и хрустит, если конечно вы его не из бетонных плит сварганили
TAT>на самом деле у нас работы больше, но в остине она интереснее TAT>ну и если вам меньше 30 то точно Остин, let's keep austin weird — лозунг молодёжи Остина TAT>это чумовой город если вам 28 TAT>that is so realy (тут матерится нельзя) true, trust me
Да я то как раз верю на полном серьёзе. Но я не понимаю почему все всё равно прутся в Долину, Сиэтл и восточное побережье, а не в Техас или там например Денвер. Соотношение зарплата-расходы же лучше.
Здравствуйте, mmu, Вы писали:
mmu>Оно конечно ухоженно и объемно, но чего-то уныло/однотипно — скучно. Но радостно за среднего-джо. Ничего не надо уметь выдающегося и вот тебе домик.
У меня сосед CFO нефтяной компании (канадец), скажу ему на барбекю что он ничего выдающегося не умеет
с другой стороны соседка дирижёр из Австралии, передам ей что она серая личность
ничего не надо уметь.
Будем расти над собой, хотя ваших вершин нам действительно никогда не достичь.
скажите вы бот ? ни одного профильного комментария или топика
Здравствуйте, IID, Вы писали: IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные. Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы
Стиль сразу же показывает, в чем дело. Плохое жилье США не делает жилье лучше в России, только компенсирует излагающему его плохое настроение (Ообиду, комплекс и т.п.)
Я тебе других тем подкину, чтобы правильнее заход делать.
— лицензирование, проектирование и согласование стоит намного больше в США и Канаде. Чтобы что-то толковое спроектировать и согласовать, обойдется намного дороже.
— металл, стальные кострукции — намного дороже
— шаг влево-шаг вправо, намного дороже. Например, круглое окно и прочее
Намного — это в 10 и более раз.
Конкретный пример:
бетонная плита под основание, оценка в Канаде: 150 000 CAD. Точно то же самое в Москве $3000, 1 USD ~ 1.3 CAD
V_>Стиль сразу же показывает, в чем дело.
Реакция на псто показывает, что я попал в точку.
V_>Плохое жилье США не делает жилье лучше в России, только компенсирует излагающему его плохое настроение (Ообиду, комплекс и т.п.)
Ты даже лучше остальных подорвался — стал фантазировать насчёт личности ТСа.
V_>- лицензирование, проектирование и согласование стоит намного больше в США и Канаде. Чтобы что-то толковое спроектировать и согласовать, обойдется намного дороже. V_>- металл, стальные кострукции — намного дороже V_>- шаг влево-шаг вправо, намного дороже. Например, круглое окно и прочее
V_>Намного — это в 10 и более раз.
Ну т.е. сараи строят от бедности. Ок, вполне логичное объяснение.
V_>Конкретный пример:
V_>бетонная плита под основание, оценка в Канаде: 150 000 CAD. Точно то же самое в Москве $3000, 1 USD ~ 1.3 CAD
TAT>>я езжу на машинах попроще, моя стоит 40, у жены подороже чутка Тё>Ты ее хоть новой купил? А то у американцев мода купить шрот за 5к и в ем рассказывать, что ездит на машине за 50к.
я вам уже рассказал какой у меня дом, вам ещё и ПТС показать ? идиоты кажется меня окружают.
ну вообще всегда покупаем новые, раз в три года (гарантия и всё такое)
объясню почему маленькие в Техасе это опасно
я как то раз чуть не задавил смарта, впрочем ваш ево тоже не видно в зеркало
так вот когда рядом едет Рама 3500 я знаю что он меня видит с трудом, а если он поднят то он меня вообще не видит, я ему ниже зеркала
но он при этом перестраивается на скорости 70-80 миль в час
трактор у меня размером с х5
HL>Вообще это симптоматично, что самая богатая страна в мире не может по ЭКОНОМИЧЕСКИМ соображениям строить из кирпичей
Оскал капитализма. Строит-то не страна, а дельцы от строительства. Низкая себестоимость, быстрое возведение, прибыль + плюс прибыль на ремонтах -- хомячкам внушили, что так и надо, коды какие надо где надо утвердили, вуаля.
США в бытовом плане — как СССР до перестройки. Ракеты, плотины, даже балет, а что касается быта — все как у всех (типа, "если сделать такую отделку/планировку/кухню/etc. то мы ж потом не продадим дом"), из говна и палок, да еще и из прошлого века.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
ned>>Артёмка писал что напрягаться не хочет. Ну и жена неработающая. Тё>Но все таки 200+100 это не типичная ситуация. Типично — 100 + (0..60). И вот надрываться ради 200+ в одни руки на постоянке я действительно не готов.
Разницы абсолютно нет в том насколько надрываешься между 100+ и 200+. Вполне может быть что за больше денег работать проще.
C>Читаем про r-коэффициент. Для ракушечника он 0,4 Вт/(м^2*С), против 0.8 для кирпича. Для мин. ваты это будет примерно в 10 раз лучше.
C>Т.е. тепловые потери через кладку из ракушечника будут во много раз выше, чем у беспонтового каркасника.
да, вы совершенно правы — как типичный предстаитель "дай пруфссылку" верящего человека. "пруфссылка" — боххх
Вам Интернет сказал.
А я жил и в кирпиче, и в ракушняке бывал, и в каркаснике. Сравнить могу не по "слышал звон" а по — своей кожей ощущал — жил и зимой и летом.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>да, вы совершенно правы — как типичный предстаитель "дай пруфссылку" верящего человека. "пруфссылка" — боххх O>Вам Интернет сказал.
Да-да, и физику придумали ничего не знающие, которые никогда вообще не жили в домах.
O>А я жил и в кирпиче, и в ракушняке бывал, и в каркаснике. Сравнить могу не по "слышал звон" а по — своей кожей ощущал — жил и зимой и летом.
Да-да. В ракушнике особая, суверенная физика.
Плохая шумоизоляция — единственный реальный косяк каркасников. В остальном — дешево, сердито, легко снести. Срок службы дома 50 лет.
IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные. Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы
Говно безвкусное 95% понастроили. Штатовские каркасники хотябы симпатичные по большей части. На дизайн 90% подмосковных домов без слез не посмотришь
А вообще 70% россиян живут в хреновых квартирках без «евроремонта». Вот это действительно печально.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>>это я взял первый попавшийся домик (второй на самом деле, первый был лучше) с Зиллоу, по своему индексу
S>Теперь покажи свой дом, а не "взятый первый попавшийся с Зиллоу, по своему индексу"
у меня поменьше, квадратов на 100
4 спальни в сумме 7 комнат, фото с зилоу, так как он как бы мой, то там других фотографий кроме фронта нет и изнутри показать не смогу
V_>Дословно: "У нас это с таджиками обойдется в $3K USD"
Вот честно, я бы больше никаких контактов по поводу строительства с данным человеком не имел. В принципе.
УШП, а ничего другого в качестве фундамента в условиях России в качестве плитного фундамента делать в принципе не стоит, выйдет в 800-1200 труб за 100-120 квадратных метров плюс минус лапоть. Только материалы и обязательные расходы выйдут в полмиллиона минимум.
IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные. Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы
Каркасники — потому что американцы часто переезжают, обычно из-за смены работы на более лучшую. И я их стал понимать после того, как сам стал пережил переезд. Нет смысла вваливать $$$$$$$$$$$ в хату, потому что потом её не продашь за такую цену.
R>ну и насчет практичности я бы предпочел жить в кирпичном чем в "картонном" доме R>европейский континент тоже затрагивает разные широты R>хоть холодно, хоть жарко, кирпич практичнее
Тем не менее финики, с их климатом, любят каркасники. А кирпич используется облицовочный.
поверьте, это не фотошоп, у нас действительно всё плюс минус так (в моей деревне)
я как раз в спальном пригороде и живу, и он выглядит как то так (см карту)
Здравствуйте, mmu, Вы писали:
mmu>Не хотел обидеть. Из вашего поста я подумал, что это обычный спальный район, который обычный или сеньорный программер (работник-ресурс) может окупить. А это оказалось жилье класса повыше?
обычный спальный район, тут вы правы, не самый дешёвый не самый дорогой (хотя налоги самые высокие в городе)
впрочем он точно не для среднего среднего-джо со средней зп в 30к (налоги и майнтенанс конский, у меня выходит 10к в год)
+- 400-700к долларов за дом, можно и за 200 найти (говорят) если метров 150 в две спальни. Не калифорния чай где коробки от холодильника в ипотеку берут, дом реально и купить и выплатить за лет 5-10-15
впрочем тут и зарплаты не как в соседнем топике где все кичатся доходами от 300к в год, я бы сказал они тут в два раза ниже (если опять таки верить товарищам из калифорнийского топика).
HL>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого".
Нет, это не "элитка". Это ошибка, т.к. шурупы плохо держат нагрузку на срез, которая важна при возведении каркаса.
IID>Огромное число фильмов, в которых дома у людей такие же сараи, из дерева и картона. IID>Я понимаю что более тёплый климат, и т.д. Но мне в подобном сарае даже находиться было бы некомфортно. IID>Всё обшарпанное, всё скрипит и хрустит. Мерзопакостное зрелище. Зато, как правило, большого размера.
Татарин где-то ниже по ветке выложил обьявление где-то в Техасе типа дом не выглядит, как рыбацкий домик- может быть, не знаю. Я умудрился не специально столкнуться с совмем другой реальностью.
_AB>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>Дык а есть решение? Ну кроме как самому сидеть на вышке с автоматом стройке и проверять каждое действие? _AB>Увы, для России мне пока такое решение неизвестно.
Ну а для Германии думаешь есть? Тоже что чурки, что немцы (да те же чурки) качество одинаково, тем более, что сейчас их рынок. Много ушло на пенсию, а фирм осталось меньше. Строительный бум, фирм мало, соответсвенно цены высокие, они стараются быстро-быстро и получается говно за дорого.
это ж по идее просто каркасники? есть люди, которым каркасники нравятся
есть еще больше людей, которым нравятся цены на каркасники
мне в каркаснике комфортно, но он кажется мне плохим вложением
КО докладывает: строить такое дешево, увеличение площади увеличивает цену незначительно, чтоб перестраивать без нужды — лишних денег нет.
IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные.
Такая же пропорция людей и в США строит кирпичные дома.
IID>Более того, там даже сараи зачастую кирпичные. Т.е. животные, типа свиней и коз, живут в лучших условиях, чем американцы
Здравствуйте, kwd, Вы писали:
П>>Зато у них площадь этих сараев жилья на человека втрое выше, чем в России. kwd>+канализация и прчие удобства
Это вот во всяких фургончиках на колёсах канализация и прочие удобства что ли?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>У меня ощущение дома-из-соломы, как у Ниф-Нифа, конечно, не исчезает.
Грусти
D>Ну и винтовочной пулей такой дом должен прошибаться насквозь, я так понимаю
По твоему дому часто ведут винтовочный огонь?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
TAT>Здравствуйте, mmu, Вы писали:
mmu>>Оно конечно ухоженно и объемно, но чего-то уныло/однотипно — скучно. Но радостно за среднего-джо. Ничего не надо уметь выдающегося и вот тебе домик.
TAT>У меня сосед CFO нефтяной компании (канадец), скажу ему на барбекю что он ничего выдающегося не умеет TAT>с другой стороны соседка дирижёр из Австралии, передам ей что она серая личность TAT>ничего не надо уметь.
TAT>Будем расти над собой, хотя ваших вершин нам действительно никогда не достичь.
TAT>скажите вы бот ? ни одного профильного комментария или топика
Не хотел обидеть. Из вашего поста я подумал, что это обычный спальный район, который обычный или сеньорный программер (работник-ресурс) может окупить. А это оказалось жилье класса повыше?
D>Да вот себе буду такой строить в качестве дачи/загородного дома, наверно, оно по цене вроде норм, альтернативы дороже. Не знаю, впрочем, как там будет в -30.
Нормально и в -30 и в -45.
D>Кстати, как обычно такой дом отапливается, если он не во, там, Флориде?
Нормально отапливается. Лучше газом (тогда получается дешевле, чем отопление квартиры). Но можно и электричеством (дороже, но зато не надо заморачиваться коммуникациями и инженеркой).
C>Современный каркасный дом будет иметь лучшую теплоизоляцию, чем кирпич (вменяемых размеров). Желающие сами могут посмотреть: https://en.wikipedia.org/wiki/R-value_(insulation)#Typical_R-values_(per_inch_of_material) . Более хорошая теплоизоляция означает, что нужно тратить меньше энергии на обогрев или кондиционирование.
А что мешает утеплить кирпич? Вполне себе распространенная тема. Полнотелый кирпич + утеплитель + облицовка.
C>Далее, полые стены означают, что можно достаточно легко протягивать через них коммуникации. Потому 2-3 душевые комнаты в доме — это вполне себе норма.
Все это можно протягивать на этапе фундамента.
C>Третье, заметная часть территории США — сейсмоопасные зоны. Деревянные дома намного лучше переносят землетрясения — дерево можно немного гнуться, тогда как кирпич просто ломается.
А монолитные еще лучше?
C>Да, и если у вас каркасный дом гнётся и скрипит — в нём что-то не так.
TAT>У меня сосед CFO нефтяной компании (канадец), скажу ему на барбекю что он ничего выдающегося не умеет
CFO нефтяной компании живёт в районе с домами ценой в 500,000 баксов? У нас в Австралии КВАРТИРУ (!!!!) однобеднумную в арабском районе на такие деньги уже не особо купишь.
L>В то же время уже сейчас пряморукого каменщика найти — большая проблема.
Логично, чёрт побери!, что там, где всё строят из дерева, каменщика найти проблема.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Программисту с годовым доходом в $200K светит примерно вот это: ned>https://goo.gl/maps/xeC8vryJafu ned>Это $1-1.5M. Правда цены падают сейчас.
то есть пять семь лет ничего не есть, хотя стоп, налоги
10 лет ничего не есть и можно расплатится с кредитом
хотя стоп + налоги на дом того 15 лет ничего не жрать
я думаю через 3-5 года или закрыть кредит или второй дом купить (а этот сдать)
на ипотеку уходит примерно 15% от зарплаты, правда + налоги на дом так что 20
<censored> так жить ?
П.С. у нас всётаки уютнее, зеленее и в каждом квартале (почти) парк
+ не забываем про 11 бассейнов и озёра
Кейти возможно самый кози район в Хьюстоне
>300-400K. Вполне достижимо в Сиднее, но уже не расслабишься как у оззи принято.
не достижимая мечта 99.9999%% процентов жителей Техаса
впрочем средняя у вас выше американской, но на(фига) так жить, с такими ценами.
в кали тоже доход ниже 110 считается уровнем бомжевания, ну так и разница в качестве жизни 15 раз, получай хоть 300к будешь жить в клоповнике до конца дней.
почему у нас нет офиса в Австралии, ну вот видимо поэтому
TAT>>10 лет ничего не есть и можно расплатится с кредитом
ned>На 30 лет берут обычно. А там уж как получится. ned>Обычно берут ещё пару-тройку пропертей на инвестмент под залог своего основного.
Основной же надо выплатить хоть сколько то, или он должен вздорожать, если не успел за последние 8 лет — то капец этим планам.
ned>Да, выглядит очень неплохо. Мне нравится. ned>Но если к нам перенести, то будет либо дороже раз в 5 либо далеко от центра где вся работа.
От двух до пяти раз. В 2 раза там, где работы нет. Мне сегодня прислали: http://moneymag.com.au/regional-property-hotspots/
Я посмотрел где все эти деревни, ближайшее ко мне — Braidwood — старая деревня, ни черта нет ни работы, ни города, но 484k средняя цена. Страна охренела по-моему. Прям хоть в Техас вали, только, наверное, в Остин лучше, в смысле работы.
HL>Каркасник — это обработанная сосна в качестве каркаса, скрученная шурупами и гвоздями на бетонном фундаменте. Что может пойти не так?
То, что кому-то нужно учить матчасть.
Во-первых, шурупы не используются в качестве конструкционного крепежа в каркасе.
Во-вторых, обработанная сосна — это чисто австралийская фишка против термитов.
HL>1. Сосна будет терять пропитку со временем и начнёт рассыхаться
что значит "терять пропитку" и "рассыхаться"?
HL>2. Крепежи будут ржаветь, особенно в агрессивной среде пропитки
А жильцы — стареть.
HL>3. Всякие жуки или термиты могут повредить каркас
Австралия, мейт.
HL>4. Небольшой постоянный доступ влаги и каркас начнёт ОЧЕНЬ быстро гнить
Вот именно поэтому каркас устроен так, чтобы исключить выход влаги в каркас изнутри дома и обеспечить ее отвод наружу.
HL>5. Постоянные динамические нагрузки на каркас (ветер, люди и пр.) и дерево начнёт терять эластичность.
Терять что?
HL>Я насмотрелся на "каркасники, выглядящие как новые". Трюк в слове "выглядящее". Достаточно ровно покрасить стены и положить новую гипсуху и — ВУАЛЯ — дом "как новый". А то, что он внутри весь трещит и может обвалиться в любой момент — это же не видно. Люди потом покупают такие дома и понимают, что они ПОПАЛИ.
TAT>почему то не верится что вы там все получаете по 300к на семью, а коробка от холодильника за 3 миллиона
Далеко не все. Кто-то сдаётся и уезжает жить в местные Хьюстоны (Брисбан, Канберра и т.п.), кто-то в штаты, кто-то (большинство) покупает квартирку двушечку за 500-600 тыс.
TAT>это обычный такой кредит, если 300 то почему Артём на лансере ? ему цена две копейки и три рубля
Артёмка писал что напрягаться не хочет. Ну и жена неработающая.
TAT>даун пеймент в 600 тысяч долларов не смущает ни как да ?? (20%)
Ещё в прошлом году всем давали кто хотя бы 5% депозита накопил. Сейчас далеко не всем. Боятся повторения американского subprime.
TAT>я вам уже рассказал какой у меня дом, вам ещё и ПТС показать ? идиоты кажется меня окружают.
Ваши фантазии мы прочитали. Какой дом и какой район- инфу не получили. Айк вас с рулеткой поймал на банальной неправде.
TAT>ну вообще всегда покупаем новые, раз в три года (гарантия и всё такое)
Гарантия всего 3 года? Это какой-то развод
TAT>объясню почему маленькие в Техасе это опасно TAT>я как то раз чуть не задавил смарта, впрочем ваш ево тоже не видно в зеркало
Это я заметил- водят в США как слепые. Тем не менее, пипеток на дорогах дофига, и это вразрез с вашими утверждениями.
TAT>так вот когда рядом едет Рама 3500 я знаю что он меня видит с трудом, а если он поднят то он меня вообще не видит, я ему ниже зеркала
TAT>но он при этом перестраивается на скорости 70-80 миль в час TAT>трактор у меня размером с х5
Ну т.е. обычный городской паркетник, а не труЬ . Ездил я на цивике и рамов видел- ну пикап как пикап, только зад раскоряченный. Даже на дновом цивике их без проблем обьезжал.
L>>Во-первых, шурупы не используются в качестве конструкционного крепежа в каркасе. HL>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого". Обычный nailgun быстрее в 10 раз.
Кем замечено?
Не "элитка", а "нарушение кодов". Все же рекомендую почитать, почему именно гвозди. Можно в принципе использовать специальные конструкционные шурупы, но в этом примерно столько же смысла, сколько в покрытии шатунов двигателя Ланцера золотом.
L>>Во-вторых, обработанная сосна — это чисто австралийская фишка против термитов. HL>Против плесени и гнили ещё.
Все же матчасть нужно учить.
Против плесени и гнили работают исключительно такие дедовские методы, как недопущение условий ее образования.
L>>что значит "терять пропитку" и "рассыхаться"? HL>Вот то и значит, кроме дерева тика обычная древесина трескается со временем.
На каркас идут доски определенного сечения определенной максимальной влажности, а сейчас вообще калиброванные доски камерной сушки. Которые треснуть не могут хотя бы в силу своего профиля. А если и треснут, то на несущую способность это никак не повлияет.
HL>>>4. Небольшой постоянный доступ влаги и каркас начнёт ОЧЕНЬ быстро гнить L>>Вот именно поэтому каркас устроен так, чтобы исключить выход влаги в каркас изнутри дома и обеспечить ее отвод наружу. HL>Ну где-то водичка будет капать с крыши или откуда-то ещё и через год уже придётся часть рейки переделывать.
Если крышу ставил рукожоп и в результате у тебя водичка с крыши капает куда-то не туда, у тебя будут проблемы независимо от материала стен.
HL>>>Я насмотрелся на "каркасники, выглядящие как новые". Трюк в слове "выглядящее". Достаточно ровно покрасить стены и положить новую гипсуху и — ВУАЛЯ — дом "как новый". А то, что он внутри весь трещит и может обвалиться в любой момент — это же не видно. Люди потом покупают такие дома и понимают, что они ПОПАЛИ. L>>Много видел обвалившихся каркасников? HL>Обычно люди всё-таки не доводят до крайней точки.
То есть не видел. А знаешь почему? Построенный по кодам каркас обрушиться без серьезного механического воздействия каркас просто не может. Даже сожранные термитами в труху несколько стоек почти никак не повлияют на стабильность каркаса. Если термиты крышу не съели, заменить эти стойки можно без разборки дома за один рабочий день.
R>с кирпича было бы в 10 раз дороже
Там кирпичи не из глины или силиката, а из полудрагоценных и поделочных камней? Из яшмы там какой-нибудь, или малахита...
L>>А зачем тебе Ethernet-розетки? HL>Чтобы соединение со всякими xbox-ами и apple tv было надёжным. Нет, вайфай не надёжный.
Вот тебе нужны X-ящики.
А мне на них плевать, но я хочу уменьшить встроенный гараж и за его счет организовать сауну. Или сделать butler's kitchen. Или превратить его в видеосалон, попутно оттяпав кусок площади для небольшой кладовой.
В каменном доме подобное мероприятие завершится на стади планирования словами "да ну его нафиг".
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
HL>>Вот то и значит, кроме дерева тика обычная древесина трескается со временем.
SVZ>Когда-нибудь приходилось разбирать старые дома?
Подрабатывал на 3 курсе
SVZ>Если влага не попала, то древесина будет столетиями стоять.
Я не знаю про столетия- дореволюционные постройки из кирпича с перекрытиями из дерева. Кирпич крошили отбойником очень шустро, а дерево было трухлявым с миллионами муравьев внутри.
SVZ>Если что, нашему домику в деревне скоро исполнится 120 лет. Не каркас, но обычное сосновое бревно с дощатым фасадом.
А как тебе тонкая фанера? Когда можно ногой пробить дырку в стене.
SVZ>Но если каркасник строить, как мои знакомые — несколько лет, вот там возможны нюансы. Там каркас пару лет стоял не зашитый на открытом воздухе, древесина уже успела посинеть. Вот там да, будет и плесень, и трещины, и что угодно.
И муравьи/термиты
TAT>>нафига мне ГТР ? мы на сувах ездим, в Техасе на мелких машинах реально опасно (ну то есть вот реально риск смерти) Тё>Странная у тебя логика. GT-R это ракета, это мечта, а СУВ- ну, как автобус. Хорошо если проходимец, но чаще же это раздутое неуправляемое корыто. На нем очень легко потерять управление и улететь с дороги.
А ты его пробовал этот GTR? Может и не понравится тебе по какой нибудь неожиданной причине.
Я чисто случайно шел, сел в какой-то мустанг спортивный (2004 г.в., было в том же году). Знакомый нахваливал.
Места мало, обзорность в узкие окошки никакая. Дискомфорт и клаустрофобия сплошная.
Так и выскочил без тест-драйва — нелюбовь с первого взгляда.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
L>>Если не успел выбраться до того, как стены загорелись или не загорелись, то это уже неважно. Уже ничего не важно. M>Кирпичные/бетонные стены не горят по определению.
Основная причина гибели при пожаре — отравление продуктами горения. Которые не зависят от материала стен, так как горит обстановка/отделка.
И еще раз повторю — после пожара, при котором дом полностью сгорает, кирпичные стены придется еще и сносить.
V_>Спасибо, опрошу. В связи с заинтересованностью, возможно преувеличение. Чтоб представить, какая ужасная Канада по сравнению с Россией подмосковьем.
Не думаю, что преувеличение сильное. В Австралии рассматривали вариант проекта — слэб выходил от 70 тысяч кенгурей. 70 — за идеальный грунт, где не дренажа, ни замены грунта делать не потребовалось бы, реальная цена была бы сотню точно. Это без утеплений и теплых полов.
За последние пару лет я скурил весь forumhouse, плюс сам сделал кучу расчетов. Если строиться в России да везде так, то только самому, в смысле, ставить вышку с пулеметом на стройке и самому на ней сидеть.
Тё>У меня коллега (на самом деле их таких несколько), приехал из Китая года 3 назад, купил дом, меняет лексусы как перчатки (коцает в авариях и новый берет). На прошлой работе индус построил большой дом, правда на машину жадничал- на мазде3 ездил. Индусская девушка вскоре после свадьбы купила таунхаус стоимостью в 2 моих квартиры. Люди как-то живут, но у меня так не получается.
Во-первых, многие люди врут.
Во-вторых, у того китайца может быть богатый папа или родственник, который наворовал в Китае и через китайскую хаваллу (финансовая подпольная система) вывел бабки в Австралию, чтобы сын мог "закрыть" их в недвижимости.
Это МАССОВОЕ явление.
Понятно, что об этом стараются не распространяься, чтобы у людей не возникали лишние вопросы (а то могут и в АТО стукануть). Просто отвечают "копил как мог, вот за 2 года с зарплаты 100 тысяч баксов скопил пол-ляма. Ну да, пришлось поужаться". Но стоит копнуть — "показания не сходятся". Потом после четвёртой бутылки пива тебе могут раскрыть "схему". А могут и не раскрыть.
Люди вообще врут столько, что иногда диву даёшься.
P>>Типа если в кодах "уголок и два гвоздя" — то ОК? _AB>В кодексах, которые я читал лично, нет уголка и двух гвоздей для любого нагруженного соединения.
Ну расскажи, что там в кодах-то?
Я то просто шел мимо стройтельства, смотрю фреймы лежат. Подошел, посмотрел, прифигел. Через полгода посмотрел, почем эти новые хибары на рынке, и еще раз прифигел.
Прям неловко вот себя теперь чувствую. Если там должны были быть не "уголок и два гвоздя," то я же должен был сообщить (see something, say something). Блин, теперь спать не смогу
HL>>Вообще это симптоматично, что самая богатая страна в мире не может по ЭКОНОМИЧЕСКИМ соображениям строить из кирпичей P>Оскал капитализма. Строит-то не страна, а дельцы от строительства. Низкая себестоимость, быстрое возведение, прибыль + плюс прибыль на ремонтах -- хомячкам внушили, что так и надо, коды какие надо где надо утвердили, вуаля. P>США в бытовом плане — как СССР до перестройки. Ракеты, плотины, даже балет, а что касается быта — все как у всех (типа, "если сделать такую отделку/планировку/кухню/etc. то мы ж потом не продадим дом"), из говна и палок, да еще и из прошлого века.
У меня от Австралии похожее ощущение. На мои ремонты и строительство (хорошие материалы, красота, свой дизайн) строители многие говорят "чувак, чё ты так паришься, делай из говна и всё — быстро и дёшево".
Самое смешное, что из говна получается не так чтобы СИЛЬНО дешевле.
Пример: недавно заказывал wall unit в дом, большой, 3.2 x 2.4 метра. Из МДФ насчитали всего НА ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ МЕНЬШЕ, чем из массива дорогого дерева. Из МДФ! Что такое МДФ? Это даже не опилки, это труха в обёртке. Починить МДФ — нереально, проще новый купить. И что? 95% людей покупает всё из говна, а бабки, которые они "экономят", потом и тратят на другое говно, которое ломается быстрее из-за низкокачественных материалов.
TAT>умножаем (вернее делим) 2.5 миллиона долларов на 200 TAT>12.5 лет тратить только на выплату дома (+проценты и налог) 15 лет TAT>но ведь надо кушать ? TAT>того сколько 30 — 40 лет отдавать 80% зарплаты ? TAT>Разница в зарплатах в чём ? я знаю людей кто ездят на мазерати и не могут купить дом, живут в однёшке в аппартах TAT>смысл в этом ?
Смысл например в том, что в теории через 30 лет вы будете владеть домом стоимостью 2.5 миллиона, а не 300 тысяч.
И все эти 30 лет жить без зимы и 100 градусной жары (хотя в последние годы с этим можно поспорить).
Тё>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>А ты его пробовал этот GTR? Может и не понравится тебе по какой нибудь неожиданной причине.
V_>>Я чисто случайно шел, сел в какой-то мустанг спортивный (2004 г.в., было в том же году). Знакомый нахваливал.
Тё>Меня коллега катал в предшественнике, в обычной версии (не GTR) (разница как обычный ланцер vs evo). На первом ряду замечательно, а второй ряд только на ребенка. Мустанг не хочу- тяжелый и плохо управляется.
Возьми спортбайк. Дешево, быстро, управляемость на высоте.
kwd>Во первых совсем нефакт что дети останутся в доме, скоррее вероятность около 0. Во вторых, как уже ктото писал, технологии развиваются так быстро что через 50 лет любой дом может kwd>настолько устареть что его только сносить надо и строить новый.
Устареть может только фуфло из современных материалов. Нормальные стройматериалы не горят и не стареют.
N>И какие же забавные проблемы с кирпичом?
С каноническим, полнотелым кирпичом проблема одна: нужен инструмент чтоб просверлить. Мексиканец с молотком не справится.
А если вместо кирпича хрупкий керамический камень с тонюсенькими стенками, или ковыряющийся отверткой пеноблок, или ещё какой новомодный суррогат — тогда становится забавно. Под разные материалы есть годный крепеж, но он под каждый материал свой, его знать и понимать надо.
L>Сейчас уже даже в России никто на гастарбайтеров не ведется.
Извини, но "бу-га-га". Трижды. Нет, десятикратное "бу-га-га". Печальное такое и горькое "бу-га-га".
Народ ведется на "надежные фирмы, 10-20-30 лет на рынке частного домостроительства" вовсю. Которые
внутри по-прежнему состоят из бригад гастарбайтеров с бригадиром, приходящим в лучшем случае на пару
часов в неделю.
Итог закономерен — скрипящий изначально дом и прочее, что тут описывают товарищи "уголок с двумя гвоздями". У нас
в коттеджном поселке народ вовсю застраивается до сих пор, так что я в связи с продажей походил, пообщался, посмотрел...
Нет, понятно, что тенденции меняются и народ начинает разбираться. Но именно, что меняются и начинает. А не "никто
не ведется".
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
C>>И причём тут безопасность? Продолжаю не понимать. E>Продолжай. На твой вопрос я уже ответил E>PS: И на свой тоже: E>220V * sin(pi/3) / sin(pi/6) =~ 381V E>110V * sin(pi/3) / sin(pi/6) =~ 191V
И что дальше? Я продолжаю не понимать.
aik>Так это недавно, а там речь про советскую плиту на 3 фазах. Я много плит видел, но от обычной розетки они отличались отдельным автоматом и землей, а вот чтоб 3 фазы — это очень удивительно.
Я советских плит на 3(!) фазы не видел.
ЗЫ:
Может путаница? До сих пор выпускаются советские розетки для электроплит по ГОСТу — там три контакта фаза, земля и ноль.
В случае 3х фаз должно быть 5 контактов: 3 фазы, земля и ноль. Но таких (советских разумееется) я тоже никогда не видел. Были на 2 фазы с 4мя контактами, обычно во всяких столовках...
E>Тут мой вопрос: В каких странах 240V — стандарт ?
В UK и Австралии было 240V. Сейчас 230V, но как я понимаю, по факту ничего не поменялось, просто сделали допуск с одной стороны повыше.
E>Тут как раз все понятно: берем и делим на удельное сопротивление тканей человека. Получаем ток. И думаем о шансах выжить.
Непонятен сценарий. Пробило на корпус двух приборов из разных "фаз"? Засунул спицы в две розетки? Что вообще происходить-то должно? А тут ещё и защита на утечку в 30мА.
И опять же, смотри выше. Как-то живут же с розетками в 220V и 240V.
E>Пормимо этого, я вангую, что типовая проводка (площадь сечения проводника и изоляция) в US не расчитана на рабочее напряжение больше 110V, но это совсем малое и "до кучи", если случайно эти две фазы пересеклись в картонной стене.
Открываем спецификацию на типичный провод, используемый в электрике в США. Изоляция рассчитана на 600 вольт.
И да, 240 вольтовые цепи в США разводятся ровно теми же самыми проводами. Зачем нужны 240 вольтовые цепи? Нагреватели разного рода, плита, сушилка для белья.
Причём тут сечение -- неясно. Сечение рассчитывается исходя из требуемого тока, а не напряжения.
А ещё, о ужас, есть такой хитрый финт, как MWBC. Это когда две фазы ведут вместе тремя проводами (фаза 1, фаза 2 и нейтральный провод), а в розетке уже коммутируют отдельно. Например, у меня в гараже четыре розетки в одной коробке -- две левые на одной фазе (120В), две правые -- на другой.
Зачем это нужно?
Меньше провода тянуть. Например, 3 провода вместо 4-х, а т.к по нейтрали будет течь только "несбалансированный" ток, то максимальный ток по ней не будет превышать тока по любой из фаз (т.е толщина провода -- такая же, как и у фаз).
Меньше потерь проводах, хотя я сомневаюсь, что это особо имеет значение. Допустим, если включены две нагрузки по 10А, то по нейтрали ток течь не будет, а значит и потерь не будет (можно формально расписать закон Ома, чтобы это доказать).
Часто так разводят, например, посудомойку и измельчитель пищевых отходов. Они обычно примерно в одном месте на кухне находятся, можно кинуть один Robex на 4 жилы (2 фазы, нейтраль и защитный провод), а на месте уже развести.
Это же опасно!
Да. Эти цепи более опасны из-за возможного разрыва нейтрального провода. Поэтому к таким цепям предъявляются более строгие требования.
E>Что такое "типичный провод" ?
Которым часто (чаще всего?) разводят помещения. Если отдельными проводниками, по каналам (например, вот). Если жилой дом, то чаще всего используют кабель NM-B (он же "Romex"), который, насколько я знаю, устроен как несколько THHN проводников в единой пластиковой оболочке.
Вроде есть места, где даже жилые дома обязательно по кабель-каналам разводить.
E> AWG 8-1 означает диаметр от 3.2 до 7.3 мм.
Диаметр, естественно, выбирается под ток. Стандартные токи в помещениях -- 15A (14 AWG, ~2.1мм2) и 20A (12 AWG, ~3.3мм2). Далее всякие мощные потребители 30A (10 AWG, ~5.3мм2), 40A (8 AWG, ~8.4мм2), 50A (6 AWG, 13.3мм2). Это по памяти, плюс ещё зависит от разных факторов.
E> На картинке изображен многожильный провод — такие провода (при таком диаметре) допустимы только для времянки или подключения бытовых приборов. Для полноценной проводки они не допустимы (см ГОСТ).
Это всё-таки США. Где-то до 30А тут обычно разводят одножильными (проще монтировать). Более толстые -- многожильными (проще протягивать). Но можно и 15A разводить 14 AWG многожильным, например вот.
E>Ты уверен что это: E> а) типичный провод ?
Да.
E> б) электропроводка у тебя выполнена проводом сечением 8мм^2 ?
Разумеется, нет (вернее, не вся -- где-то я помню 8 AWG протягивал...). Я не знаю, откуда ты толщину взял. Я выше привёл сечения.
E> в) многожильными проводами ?
Где как. См. выше.
E>Маловероятно. HINT: Цена на медь
Алюминий тут только до щитка допустим, насколько я знаю. А дальше -- только медь.
E>Чтобы получить заданную мощность при меньшем в 2 раза напряжении нужен больший в 2 раза ток. Не согласен ?
Вроде речь шла об обратном "типовая проводка (площадь сечения проводника и изоляция) в US не расчитана на рабочее напряжение больше 110V". Ну и нет же цели получить ту же мощность. Разные цепи -- под разных потребителей. Стандартные токи я привёл выше, обычно 120 вольт -- это 15А и 20А, всё, что выше -- 240 вольт (мощные потребители). Т.к нет смысла делать 40А 120 вольт, если можно сделать 20А 240 вольт.
ИД>>А ещё, о ужас, есть такой хитрый финт, как MWBC. Это когда две фазы ведут вместе тремя проводами (фаза 1, фаза 2 и нейтральный провод), а в розетке уже коммутируют отдельно. E>В целом перехлест вместе двух фаз — это очень опасная схема. + Изоляция должна быть толще чем обычно. Висящая в воздухе земля добиваает.
Землю просто не дорисовали, там много разных вариантов. Например, если коробка металлическая и розетки специально устроены (крепление устроено так, то гарантирует контакт земли розетки и коробки) ИЛИ прикручиваются на металлическую крышку, то к розеткам землю не обязательно подключать. Естественно, висящую землю никто не разрешит.
ИД>>то максимальный ток по ней не будет превышать тока по любой из фаз. E>Ты точно в этом уверен ?
Да. Там же разные полуфазы (это обязательное требование для такой цепи, достигается двойным автоматом, который защелкивается сразу на две фазы).
С одной фазы как бы уходит ток через N, а в другой фазе -- приходит. Там разница будет между потреблением приборов, если оба прибора (в разных полуфазах) будут потреблять 10А, то N = 10 — 10 = 0.
E>При КЗ или обырыве ввода N через оставщуюся часть у тебя потечет двойной ток (если между фазами 180grad как ты говорил). Не так ?
Да, обрыва N в такой цепи допускать не стоит, поэтому там и требования пожёстче Я так понимаю, там и защита никакая не поможет, т.к с точки зрения УЗО, например, всё в порядке. Просто получится, что оба прибора будут как бы последовательно подключены ко всем 240V. А дальше уже зависит от приборов.
ИД>Я вот всё удивлялся, почему у меня в одном месте в стене между гаражом и домом гипсокартон прогибается. Когда вскрыл стену со стороны гаража, оказалось, что кто-то хотел сначала дверь в гараж сделать в этом месте, убрал три стойки (в несущей, между прочим стене), а дверь потом в другом месте сделал. А стену просто большим листом закрыл, типа так и надо.
Начинаю понимать, что Артемка в чем-то прав насчет картонных коробок. Для нормального цивилизованого европейского человека это выглядит как дитчайшая жесть (и прогибающаяся стена и гараж за листом-двумя гипсокартона).
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>>Стиральная машина Вятка в принципе не могла оказаться в жилой комнате, просто в силу того что ей кроме электричества нужны коммуникации: водопровод и канализация. AJD>Сразу видно человека который не видел совковых стиральных машин.
У нас была вятка, что-то я не помню, чтобы она могла работать без водопровода и канализации.
C>Тем не менее, в строительных кодексах напряжения до 600 вольт (и более 50) классифицированы одинаково и требуют одинаковых мер предосторожности.
Могу сказать, что если удар током с 220В очень неприятен, но все же еще переносим, нередко под него попадал, а где-то 50 В можно даже терпеть, если руки сухие, то уже под 380 В и тем более 600 В лучше не попадать. Так что это очень странно, по-моему, все что выше 220-240В уже требует более отдельных мер защиты.
Здравствуйте, rookie, Вы писали:
R>О, как же ты будешь из ваты строить хату?
Ты вот сейчас гонишь что ли?
Часто строят так. Кирпичную стену снаружи обкладывают ватой\пенопластом. Хотя пенопласт не рекомендуется, ибо при горении выделяет всякое говно и очень хорошо горит.
Потом это все штукатурится и получается с одной стороны крепкая и теплая стена. Летом не нагреется, зимой не промерзнет.
Ну и чтобы с места 2 раза не вставать, в Новосибирске уже лет как 8 так же строят с мин. ватой снаружи обкладывают стены, даже у высоток.
Зато у них площадь этих сараев жилья на человека втрое выше, чем в России.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, kwd, Вы писали:
П>>>Зато у них площадь этих сараев жилья на человека втрое выше, чем в России. kwd>>+канализация и прчие удобства П>Это вот во всяких фургончиках на колёсах канализация и прочие удобства что ли?
Зависит от конструкции вагончика. Есть такие, что могут подключаться ко всем сетям в трейлер-парке, и будет тогда и душ, и вода на кухне, и слив в унитазе.
П>Парадокс, что как раз у них-то войн не бывает.
Зато бывают всякие торнадо, наводнения, ураганы и т.п. В Японии тоже раньше строили бумажные дома, а все из-за землетрясений. Типа снесло стихией и не жалко.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Зато бывают всякие торнадо, наводнения, ураганы и т.п. В Японии тоже раньше строили бумажные дома, а все из-за землетрясений. Типа снесло стихией и не жалко.
Вообще то кроме стен есть всякая отделка, сантехника, мебель, техника. И это все сопоставимо по стоимостью со стоимостью коробки. А если коробка дешевая, то многократно будет превышать эту стоимость.
Дополню. Американцы очень не любят жить в многоэтажках, у них в многоэтажках живит негры и беднота. а нашим такие дома за счастье.
Что касается каркасников, обложенных кирпичём. Ну... 2 этажа + полноценный подвал, нет соседей через стенку, несколько ванных и туалетов, система кондиционерования-отопления, которая запитана от подземной энергии, гараж на 2 машины. Вроде неплохо.
Кстати, в РФ сейчас такие дома потихоньку строить начинают.
Здравствуйте, BurningInside, Вы писали:
BI>Что касается каркасников, обложенных кирпичём. Ну... 2 этажа + полноценный подвал, нет соседей через стенку, несколько ванных и туалетов, система кондиционерования-отопления, которая запитана от подземной энергии, гараж на 2 машины. Вроде неплохо.
BI>Кстати, в РФ сейчас такие дома потихоньку строить начинают.
Строят-то их давно. Но на дачных участках.
А вот чтобы в более-менее границах города... Есть поползновения в нужную сторону, вот только ценник уже вполне американский.
IID>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные.
На бедном и теплом юге вплоть до недавнего времени ситуация с пиломатериалами была, эээ, несколько напряженная. Она и сейчас неидеальная, на самом деле. Поэтому и ели пирожные строят из того, что доступно.
A>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
A>Ну у меня полы скрипели. Вылечилось лишним слоем мдф-панелей на существующую фанеру, когда полы перекладывали. Думаю на 50 лет еше хватит.
у меня лестница скрипит, ночью когда все спят и тишина в доме хорошо слышно если я пошёл до холодильника
днём "не скрипит", не слышно
есть ощущение что американцы более кочевой народ
через несколько лет сорваться все продать и переехать в другой штат для них норма
в для европейцев(славян) это не столь распространено
отсюда и тип жилья
ну и насчет практичности я бы предпочел жить в кирпичном чем в "картонном" доме
европейский континент тоже затрагивает разные широты
хоть холодно, хоть жарко, кирпич практичнее
Мы с семьей семь лет прожили в Сибири в двухэтажном доме из SIP общей площадью около 250 кв. м. Единственный недостаток — высокая звукопроницаемость за счет легкости и упругости панелей. Все остальное — сплошные плюсы. Красоту ему можно придать любую, в пределах фантазии.
Каркасные дешевые, это я понимаю, можно любого размера построить.
У меня ощущение дома-из-соломы, как у Ниф-Нифа, конечно, не исчезает. Ну и винтовочной пулей такой дом должен прошибаться насквозь, я так понимаю (Эх, тут бы Мыщъха ).
TAT>и самый ужас, они траву (то есть не они а мы конечно же) даже траву не сеем а квадратиками застилаем, тоже своего рода эрзац картон и не кирпич
Я в Австралии живу, в курсе как агенты по недвижимости фотошопят картинки домов. Это примерно из этой же серии. Ну и район не типичный. Обычный Хьюстон в спальных районах выглядит как-то так:
TAT>гугло мапсы
TAT>помимо частных бассейнов, 11 общественных с песком с горками с аквапарками (разные), само собой это всё удовольствие входит в майтенанс и в налоги.
Оно конечно ухоженно и объемно, но чего-то уныло/однотипно — скучно. Но радостно за среднего-джо. Ничего не надо уметь выдающегося и вот тебе домик.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
D>>У меня ощущение дома-из-соломы, как у Ниф-Нифа, конечно, не исчезает. CC>Грусти
Да вот себе буду такой строить в качестве дачи/загородного дома, наверно, оно по цене вроде норм, альтернативы дороже. Не знаю, впрочем, как там будет в -30.
Кстати, как обычно такой дом отапливается, если он не во, там, Флориде?
D>>Ну и винтовочной пулей такой дом должен прошибаться насквозь, я так понимаю CC>По твоему дому часто ведут винтовочный огонь?
Если про США знать из новостей — винтовочный огонь открывается в Штатах с какой-то завидной регулярностью. Это я не про то что в США всё плохо, отнюдь нет, но девочка "я ненавижу понедельники" была ещё в 70х. У нас, конечно, нет такого, из пистолетов братва перестреливается, ну охотничьи ружья бывают иногда.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Нормально отапливается. Лучше газом (тогда получается дешевле, чем отопление квартиры). Но можно и электричеством (дороже, но зато не надо заморачиваться коммуникациями и инженеркой).
электричеством отапливать ? оО
оно на охлаждении сжирает 200 баксов в месяц, отапливать наверное вообще ад (газ выходит баксов в 50 зимой на отопление)
DB>>Нормально отапливается. Лучше газом (тогда получается дешевле, чем отопление квартиры). Но можно и электричеством (дороже, но зато не надо заморачиваться коммуникациями и инженеркой).
TAT>электричеством отапливать ? оО TAT>оно на охлаждении сжирает 200 баксов в месяц, отапливать наверное вообще ад (газ выходит баксов в 50 зимой на отопление)
А почём у вас газ?
У меня знакомый не дом, но дачу (где бывает эпизодически; система поддерживает +12 в доме пока их нет, +22 когда приезжают) отапливает электричеством, выходит порядка 3тр ($50) за зиму (с ноября по март) за электричество.
D>А почём у вас газ?
D>У меня знакомый не дом, но дачу (где бывает эпизодически; система поддерживает +12 в доме пока их нет, +22 когда приезжают) отапливает электричеством, выходит порядка 3тр ($50) за зиму (с ноября по март) за электричество.
честно не знаю, говорят самый дешёвый что ни на есть по всему миру (врут поди)
впрочем и на улице +5+10+20 обычно зимой, так что обогрев не заметен по деньгам от слова вообще, так как от газа и горячая вода (летом тоже стоит денег)
TAT>электричеством отапливать ? оО TAT>оно на охлаждении сжирает 200 баксов в месяц, отапливать наверное вообще ад (газ выходит баксов в 50 зимой на отопление)
Если электричеством, то в зимний месяц при -20С -30С будет выходить в районе 5-6тыр за 150кв.м. Газом раза в 3 дешевле. Но учитывая стоимость подключения к газу, может оказаться, что электричеством — вполне нормальный вариант.
DB>Если электричеством, то в зимний месяц при -20С -30С будет выходить в районе 5-6тыр за 150кв.м. Газом раза в 3 дешевле. Но учитывая стоимость подключения к газу, может оказаться, что электричеством — вполне нормальный вариант.
в России очень дешёвое электричество видимо
хотя... если считать что охладить с +110 (40+ градусов за бортом) в два кондёра стоит 200 баксов
то наверное у нас одинаковый ценник
никогда не задумывался, что проще охладить или согреть
TAT>электричеством отапливать ? оО
В США температуры, в целом, теплее, чем в России. Потому тепловые насосы получаются примерно по той же цене, что и газ. Заодно летом они в качестве кондиционеров работают.
C>В США температуры, в целом, теплее, чем в России. Потому тепловые насосы получаются примерно по той же цене, что и газ. Заодно летом они в качестве кондиционеров работают.
мы топим газом, заметно дешевле охлаждения выходит
D>>>Ну и винтовочной пулей такой дом должен прошибаться насквозь, я так понимаю CC>>По твоему дому часто ведут винтовочный огонь? D>Если про США знать из новостей — винтовочный огонь открывается в Штатах с какой-то завидной регулярностью.
"Не читайте советских газет" (С)
Всем пока
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Зато бывают всякие торнадо, наводнения, ураганы и т.п. В Японии тоже раньше строили бумажные дома, а все из-за землетрясений. Типа снесло стихией и не жалко.
Не просто снесло и не жалко, а снесло, завалило картонками, а не кирпичами.
D>>Если про США знать из новостей — винтовочный огонь открывается в Штатах с какой-то завидной регулярностью. CC>"Не читайте советских газет" (С)
TAT>квадратов на 100 TAT>4 спальни в сумме 7 комнат
Взаимоисключающие параграфы. "4 спальни в сумме 7 комнат" при 100 квадратах быть не может. Судя по фото, там значительно больше 100 квадратов.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
TAT>+- 400-700к долларов за дом, можно и за 200 найти (говорят) если метров 150 в две спальни. Не калифорния чай где коробки от холодильника в ипотеку берут, дом реально и купить и выплатить за лет 5-10-15
А мне нравится
У нас такой за миллион будет стоить. А таких ухоженных районов и не найдёшь вовсе.
C>Здравствуйте, Noen, Вы писали:
C>>>Современный каркасный дом будет иметь лучшую теплоизоляцию, чем кирпич (вменяемых размеров). Желающие сами могут посмотреть: https://en.wikipedia.org/wiki/R-value_(insulation)#Typical_R-values_(per_inch_of_material) . Более хорошая теплоизоляция означает, что нужно тратить меньше энергии на обогрев или кондиционирование. N>>А что мешает утеплить кирпич? Вполне себе распространенная тема. Полнотелый кирпич + утеплитель + облицовка. C>Ну а тогда какой смысл от кирпича?
Не гниет, не горит, можно крепить что нибудь тяжелое в любом месте.
C>>>Далее, полые стены означают, что можно достаточно легко протягивать через них коммуникации. Потому 2-3 душевые комнаты в доме — это вполне себе норма. N>>Все это можно протягивать на этапе фундамента. C>Это если дом одноэтажный.
C>>>Третье, заметная часть территории США — сейсмоопасные зоны. Деревянные дома намного лучше переносят землетрясения — дерево можно немного гнуться, тогда как кирпич просто ломается. N>>А монолитные еще лучше? C>То есть?
Я не уверен, но мне казалось что монолитные дома более сейсмоустойчивы.
C>>>Да, и если у вас каркасный дом гнётся и скрипит — в нём что-то не так. N>>Единственный плюс каркасников это стоимость C>А какие плюсы у кирпича?
А почему именно кирпич? Есть же теплая керамика, газо(пено)бетоны, арболит, готовые монолитные панели для частного домостроения
Много материалов и технологий. И на фоне всего этого каркасник только по цене выигрывает.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
DO>>Зато бывают всякие торнадо, наводнения, ураганы и т.п. В Японии тоже раньше строили бумажные дома, а все из-за землетрясений. Типа снесло стихией и не жалко. H>Не просто снесло и не жалко, а снесло, завалило картонками, а не кирпичами.
Снесло и унесло в Волшебную страну же.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Чего там такого особенно ухоженного? Похоже на обычные австралийские новострои- свежий дом, бэкярд в 1 сотку и полоса травы шириной 2м вокруг дома.
А где такие? Я не видел. У них спланировано всё грамотно, чисто везде, деревья на улицах. Просторно. Дома выглядят большими и аккуратными. У нас на районе таунхаузы вперемешку с домами и высотками натыканы. Разброд и шатание. Деревьев мало.
HL>CFO нефтяной компании живёт в районе с домами ценой в 500,000 баксов? У нас в Австралии КВАРТИРУ (!!!!) однобеднумную в арабском районе на такие деньги уже не особо купишь.
Сидней еще не вся Австралия. Есть районы получше, где за полляма еще можно и дом с бассейном взять.
C>>А какие плюсы у кирпича? DB>Ещё кирпич уместен при отоплении на твёрдом топливе, что в России встречается довольно часто: накидал дров, поднял температуру до 27 градусов, хватит почти на сутки благодаря инертности системы.
Только есть один нюанс — если дом из кирпича промерз, то накидывать дрова будешь до весны. А если лето будет как в прошлом году, то топить будешь до следующей весны.
DB>С каркасником такой фокус не пройдёт.
С каркасником по современной технологии на ушп таких фокусов и не надо. Они пару — тройку морозных дней переживают вообще без отопления.
Зато с каркасником проходит фокус "установить отопление на 15 градусов и уехать в Тайланд на месяц в феврале"
DB>TATAPuH же вроде ясно написал, что у него не 100 квадратов, а на 100 квадратов меньше.
Нет, написанное им можно трактовать как "меньше на 100 квадратов", так и "дом на 100 квадратов". Какой из данных вариантов он имел в виду, может сказать только он сам.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
L>Современный каркасник, принципы постройки которого за последние 100 лет практически не менялись, при соблюдении технологии (ака "коды") практически вечен.
У тебя в бложеке читал, когда ты ещё на успешном централ косте обитал- сдуло крышу порывом ветра и дождем залило внутренности твоего таунхауза. Оно разве не из современных материалов было? Когда стены из картона, может ведь сдуть и стену.
Такой вот "вечный" каркасник.
L>>Современный каркасник, принципы постройки которого за последние 100 лет практически не менялись, при соблюдении технологии (ака "коды") практически вечен. Тё>У тебя в бложеке читал, когда ты ещё на успешном централ косте обитал- сдуло крышу порывом ветра и дождем залило внутренности твоего таунхауза.
Тема, я знаю, что ты читать не умеешь.
Чтобы черепичную крышу сдуть.. там бы всего централ коста не осталось бы.
Электрики, редиски, не положили пару черепичин на место после установки освещения на терассе.
Тё>Оно разве не из современных материалов было? Когда стены из картона, может ведь сдуть и стену.
Оно у меня вообще-то кирпичное было
Тё>Такой вот "вечный" каркасник.
Минутка просвещения — устройство крыши индивидуального частного дома не зависит от материала стен
aik>>Чего там такого особенно ухоженного? Похоже на обычные австралийские новострои- свежий дом, бэкярд в 1 сотку и полоса травы шириной 2м вокруг дома. ned>А где такие? Я не видел. У них спланировано всё грамотно, чисто везде, деревья на улицах. Просторно. Дома выглядят большими и аккуратными. У нас на районе таунхаузы вперемешку с домами и высотками натыканы. Разброд и шатание. Деревьев мало.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
L>>В то же время уже сейчас пряморукого каменщика найти — большая проблема. П>Логично, чёрт побери!, что там, где всё строят из дерева, каменщика найти проблема.
Рукастого каменщика найти — проблема сейчас глобальная.
C>Современный каркасный дом будет иметь лучшую теплоизоляцию, чем кирпич (вменяемых размеров). Желающие сами могут посмотреть: https://en.wikipedia.org/wiki/R-value_(insulation)#Typical_R-values_(per_inch_of_material) . Более хорошая теплоизоляция означает, что нужно тратить меньше энергии на обогрев или кондиционирование.
ну в германии и кирпичные без доптелоизоляции или кирпича с изоляцией не строят
C>Далее, полые стены означают, что можно достаточно легко протягивать через них коммуникации. Потому 2-3 душевые комнаты в доме — это вполне себе норма.
в чём проблема каналы в стены заложить? в полу достаточно места там тоже каналы.
C>Третье, заметная часть территории США — сейсмоопасные зоны. Деревянные дома намного лучше переносят землетрясения — дерево можно немного гнуться, тогда как кирпич просто ломается.
ну разумеется дома строят с учётом зон риска
C>Да, и если у вас каркасный дом гнётся и скрипит — в нём что-то не так.
пофиг из чего дом строить. у каждого метода есть свои преимущества и недостатки. в германии например каркасный дом совсем необязательно дешевле кирпичного
или монолита. всё зависити от конструкции
HL>>Я поставил Ethernet-розетки в своём доме из двойного кирпича. Ну да, дрелить пришлось. Но (внимание!) дрели уже изобрели.
L>Молодец. А теперь перенеси стену гостиной на пару метров вбок
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
L>>Молодец. А теперь перенеси стену гостиной на пару метров вбок S>Софт в америке так жэ пишется? )))))
Вообще, перепланировки в домах, построенных за последние 20-30 лет "там" — большая редкость. Уже тогда планировку стали делать такую, что улучшать уже нечего. Open Plan гостиная с кухней, спальни со встренными шкафами, несколько ванных комнат. Все на своих местах.
L>>>Молодец. А теперь перенеси стену гостиной на пару метров вбок S>>Софт в америке так жэ пишется? )))))
L>Вообще, перепланировки в домах, построенных за последние 20-30 лет "там" — большая редкость. Уже тогда планировку стали делать такую, что улучшать уже нечего. Open Plan гостиная с кухней, спальни со встренными шкафами, несколько ванных комнат. Все на своих местах.
Ну тогда и вышеописанный usecase как бы не к месту...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
L>>Вообще, перепланировки в домах, построенных за последние 20-30 лет "там" — большая редкость. Уже тогда планировку стали делать такую, что улучшать уже нечего. Open Plan гостиная с кухней, спальни со встренными шкафами, несколько ванных комнат. Все на своих местах. S>Ну тогда и вышеописанный usecase как бы не к месту...
"Сделать пристройку" или "переделать комнату съехавшего в свою квартиру сына в большую ванную/домашний кинотеатр" — весьма к месту.
D>CBS, Fox, CNN — как, советские?
CNN кстати довольно "советские", да. Весьма biased.
Народ метко назвал их Clinton News Network
Всем пока
C>>Кто такой бред сказал? Современные каркасники в США рассчитаны на 70 лет минимум, в том числе и в штатах типа Миннесоты, где холоднее, чем в большей части России. HL>Ну это marketing bullshit. Через 25 лет вам заботливо намекнут, что "дружок, проще всё снести", ибо "сейчас таких деталей не выпускают", "тут особая конструкция" и прочее.
Я год назад жил в каркасном доме, построенном в 70-х. Никаких проблем там не было, кроме явно устаревших коммуникаций.
HL>А кирпичи выпускают 5000 лет и будут выпускать ещё 5000 лет.
Прямо как дерево!
C>>По сути, жизнь каркасника ограничена скорее необходимостью заменять коммуникации, которые постепенно изнашиваются. При обычной конструкции это будет требовать вскрытия всех стен, так что обычно проще нафиг всё снести. HL>Типа проще снести дом, вместо того, чтобы поменять гипсуху? Вот те на!
Нет. Нужно менять трубы в стенах — ПВХ под влиянием хлора постепенно становится хрупким, медь может быть подвержена гальванической коррозии, изоляция на электропроводке может тоже прийти в негодность и должна быть проверена.
HL>Я поставил Ethernet-розетки в своём доме из двойного кирпича. Ну да, дрелить пришлось. Но (внимание!) дрели уже изобрели.
А как насчёт дополнительной отдельной фазы в комнату, например?
HL>Что касается "новых конструкционных материалов", то в переводе на русский обычно это означает, что "качество хуже, чем было 20 лет назад, но первые 5 лет эксплуатации этого не видно".
Возможно, что в России так.
HL>Вы врите, но не завирайтесь.
Маленкая халупка-*алупка из SF прекрасно вревращается во много-гектарную территорию с озером и большим домом в том же Квебеке. При той же стоимости и более дешевом народе на обслуживание (ремонт, снег и т.п.)
HL>У каркасника срок службы — 25 лет. Потом каркас начинает гнить и пр. Приходится строить заново (печалька). Такой подход на руку строителям (работа гарантированная навечно), к тому же он расхолаживает заказчиков, которые вместо того, чтобы продумывать планировку заранее, начинают переделывать всё из-за изначальных косяков (ведь переделывать достаточно дёшево). С кирпичом так не поиграешь, думать надо заранее.
У каркасника слок службы 25 лет на территориях СНГ. Где попробовали перенести технологию но прямизна рук и культура производства не дотягивает до человека развитого. Из-за несоблюдения попадает влага, она слеживается и теряет изоляционные свойства.
Приходится вскрывать стены и менять ее.
IID>>В то же время даже на бедном и тёплом юге РФ люди строят вполне себе красивые каменные дома, часто большие и двухэтажные.
aik>Такая же пропорция людей и в США строит кирпичные дома.
В США? Какая такая же?
HL>>Я поставил Ethernet-розетки в своём доме из двойного кирпича. Ну да, дрелить пришлось. Но (внимание!) дрели уже изобрели. L>Молодец. А теперь перенеси стену гостиной на пару метров вбок
C>>Я год назад жил в каркасном доме, построенном в 70-х. Никаких проблем там не было, кроме явно устаревших коммуникаций. HL>Если убрать гипсуху, можно увидеть и гниль в дереве и трещины.
Какие телепатические навыки!
C>>Прямо как дерево! HL>Дерево очень быстро гниёт, его едят всякие жуки. А если обработано, то оно "выжигает" все крепежи.
Ну что за бред... У меня столб рядом с домом был поставлен 80 лет назад (на нём табличка). И ничего, стоит.
HL>Гальваническая коррозия бывает только на стыке металлов и только, если есть электролит. Если не приваривать сталь к меди и не держать стык постоянно в воде, то откуда там стык металлов? Да ещё и снаружи трубы всё-таки сухие (ибо изоляция и почти нет соприкосновения с воздухом).
Есть ещё блуждающие токи, металлическая стружка и много чего. Обычно не проблема, но может не повезти.
C>>А как насчёт дополнительной отдельной фазы в комнату, например? HL>Даже не знаю, зачем мне это было бы нужно.
Например, если недостаточно мощности для всех приборов.
HL>Я живу в Австралии. Хотя тут строят дороже и лучше, чем в США (достаточно сравнить цены на дома и рейты строителей), но тем не менее когда я слышу про "новые конструкционные материалы", то обычно это какое-то хитро крашенное говно из профиля картона, опилки/стружки, пластик "под дерево" или ещё какая-то подобная муть типа хитрого покрытия шурупов, чтобы не делать из нержавеющей стали.
Ну так не надо такого покупать.
V_>Маленкая халупка-*алупка из SF прекрасно вревращается во много-гектарную территорию с озером и большим домом в том же Квебеке. При той же стоимости и более дешевом народе на обслуживание (ремонт, снег и т.п.)
Уборка снега в Канаде дешевле чем в Сан Францисцо? Ну-ну...
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
R>>дорого строить из кирпича M>Для страны, потребляющей 25 процентов планетарных ресурсов — дорого?
Для европейцев 500 лет было "не дорого", когда не было никаких машин и механизмов, а сейчас, в век терафлопов и гигаваттов, кирпичики вдруг "подорожали".
HL>>Каркасник — это обработанная сосна в качестве каркаса, скрученная шурупами и гвоздями на бетонном фундаменте. P>Шурупы? В США? Это тут будет как "супер элит" и стоить соответственно
P>>Шурупы? В США? Это тут будет как "супер элит" и стоить соответственно
HL>Ну уж шурупы-то не очень дорогие, нет?
Так их же заворачивать надо
я когда эти каркасы увидел просто прифигел. Соединение — уголок и два гвоздя
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
TAT>>квадратов на 100 TAT>>4 спальни в сумме 7 комнат
А>Взаимоисключающие параграфы. "4 спальни в сумме 7 комнат" при 100 квадратах быть не может. Судя по фото, там значительно больше 100 квадратов.
а где я говорил что у меня 100 квадратов ? если их у меня 300
aik>Чего там такого особенно ухоженного? Похоже на обычные австралийские новострои- свежий дом, бэкярд в 1 сотку и полоса травы шириной 2м вокруг дома.
бэкярд 7300 sqft то есть примерно 700 квадратов если в метрах (у меня считается маленьким бэкярд, как и дом впрочем)
на фронтярде метров 15 газона до тратуара, деревья растут, сосны и дубы в основном прямо перед домом чтобы вот это вот понарамное окно с дороги было не видно,
так что косить устаёт по выходным, а по правилам деревни косить надо в обяз, как и поливать, чтобы было всё чисто красиво и кози
HL>Вы врите, но не завирайтесь.
И в чём же я соврал ? в ценах ? так они вот такие какие они есть, я не говорил что он СФО СаудиАрамко или Тоталя
компаний много
Хьюстон вообще не очень дорогой город, очень не очень, очень сильно не дорогой
aik>>Чего там такого особенно ухоженного? Похоже на обычные австралийские новострои- свежий дом, бэкярд в 1 сотку и полоса травы шириной 2м вокруг дома. TAT>бэкярд 7300 sqft то есть примерно 700 квадратов если в метрах (у меня считается маленьким бэкярд, как и дом впрочем) TAT>на фронтярде метров 15 газона до тратуара, деревья растут, сосны и дубы в основном прямо перед домом чтобы вот это вот понарамное окно с дороги было не видно, TAT>так что косить устаёт по выходным, а по правилам деревни косить надо в обяз, как и поливать, чтобы было всё чисто красиво и кози
Я прошел по ссылке с гуглемапса и померял рулеткой (т.е. очень приблизительно) участок в центре — 24002 Sunset Sky Katy, TX 77494 — бэкярд получился типа 15x20м (3 сотки), фронтярд поменьше. Так что я, конечно, всё равно верю что у тебя 7 соток и прочее, но это или про какой то другой район (не тот что на гуглемапсе), или ну да, там есть несколько участков по-больше, у тебя, наверное, один из них.
TAT>перед гаражём 4 машины могут припарковаться
aik>Я прошел по ссылке с гуглемапса и померял рулеткой (т.е. очень приблизительно) участок в центре — 24002 Sunset Sky Katy, TX 77494 — бэкярд получился типа 15x20м (3 сотки), фронтярд поменьше. Так что я, конечно, всё равно верю что у тебя 7 соток и прочее, но это или про какой то другой район (не тот что на гуглемапсе), или ну да, там есть несколько участков по-больше, у тебя, наверное, один из них.
ну гугл говорит что 7300 sqft это 678.1922 метрами
выглядит по ощущениям конечно меньше чем 6 соток в советском союзе, но и я тогда пониже был раза в два
впрочем вы правы, скорее всего это размер лота, тоесть вместе с домом и фронтом, так что сотки наверно 3 действительно
ну так я и говорю у меня маленький бэк, мне много не надо, фига растёт и чахнет, розы по забору вьются и патио с мангалом (пардоньте барбикю)
TAT>>перед гаражём 4 машины могут припарковаться
aik>4 машинам не надо много места, если это не f150.
ну всё таки на 2х метрах вокруг дома, как вы предположили они не влезут
F150 пожалуй влезут, но вот RAM 3500 уже точно нет
тут вы опять как всегда правы
своими хоромами в Австралии похвастайтесь ?
и ссылку на гугл мапс на свой район, чего уже там.
заодно все поохреневаем с вашего много миллионного дома, за который вам платить 30 лет 80% зарплаты
хотя я посчитал, в долине все должны зарабатывать по миллиону в год, примерно как в австралии
чтобы жить как в техасе
R>действительно, че ж так цены взлетели в поло альто R>если дружно всем миром можно двинуть в техас ?
нафиг все идите, нас тут и так уже 7,086,277 только в Большом Хьюстоне
я если что в пригороде, мне целых 20 минут до города ехать, и я в Большой Хьстон не вхожу, хоть и работаю там
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Уборка снега в Канаде дешевле чем в Сан Францисцо? Ну-ну...
Знаешь как дорого будет привезти снег в санфран чтоб его там убрать?
Всем пока
TAT>ну и домик в пало альто
TAT>100 квадратов за 2.5 миллиона TAT>Image: ISql5wxqjikbw70000000000.jpg
TAT>фото техасского (кому было лень ходить по ссылке на зилоу в предыдущих комментариях) TAT>Image: IS6m4wq1qy0c6g0000000000.jpg TAT>600 квадратов за 1 миллион
TAT>то есть разница по цене качеству больше в 12-15 раз TAT>на хрена так жить ?
Хочу с тобой согласиться. К сожалению, я не посетил Техас. А вот что посетил в США- попало в диапазон от "зачем так жить" до "в принципе неплохо, но смысл поменять шило на мыло ускользает". Бостон, Филадельфия- это то что неплохо. НьюЙорк, Нью Хэвен, Ниагара- трешак.
ned>А где такие? Я не видел. У них спланировано всё грамотно, чисто везде, деревья на улицах. Просторно. Дома выглядят большими и аккуратными. У нас на районе таунхаузы вперемешку с домами и высотками натыканы. Разброд и шатание. Деревьев мало.
Ты говоришь про уже застроенный район, который локально перестраивается.
Новые районы (с нуля) в Си именно так и выглядят. Хоромы с дактед и оптоволокном. Но далековато от cbd.
Тё>Хочу с тобой согласиться. К сожалению, я не посетил Техас. А вот что посетил в США- попало в диапазон от "зачем так жить" до "в принципе неплохо, но смысл поменять шило на мыло ускользает". Бостон, Филадельфия- это то что неплохо. НьюЙорк, Нью Хэвен, Ниагара- трешак.
ну жизнь ведь не заканчивается пока, приезжайте
на самом деле есть ещё более отдалённые районы чем мой
мой в 20-25 минут от города (на самом деле до работы), 10 минут от границы города
есть деревни в 40 минутах езды по фривею (реально час до даунтауна по магистрали)
там жесть, там реально замки стоят (я кажется соврал в одном из комментов что мы замки не строим, строим)
и тоже за разумные деньги, чем дальше тем дешевле
можно ещё ранч купить (не дорого на самом деле), но уже час-полтора до города и акры леса или степей кому что и смотря в какую сторону ехать
можно я вас потролю ? %)
только не обижайтесь — настроение такое
у нас кстати работает один Австралиец (реальный и единственный Австралиец в команде, чёрный как индус), мы его от туда вывезли, сначала визу дали, потом гринку
ездит на Alfa Romeo Giulia Ti Lusso (это конечно далеко не лансер премиум, или что у вас там)
обычный программист
само собой у него уже есть дом, как никак уже три или четыре года у нас работает
TAT>ну гугл говорит что 7300 sqft это 678.1922 метрами TAT>выглядит по ощущениям конечно меньше чем 6 соток в советском союзе, но и я тогда пониже был раза в два
Тогда на 6 сотках дома строили летние и маленькие, земли оставалось больше, а мы говорим о постоянном жилье.
aik>>4 машинам не надо много места, если это не f150. TAT>ну всё таки на 2х метрах вокруг дома, как вы предположили они не влезут
Я имел ввиду слева и справа от дома по 2м, а перед домом то тут 1 сотка то всегда как минимум, и шмат бетона для машин.
TAT>заодно все поохреневаем с вашего много миллионного дома, за который вам платить 30 лет 80% зарплаты
Я живу на деревне в районе с домами в 4 годовых доналоговых зарплаты быдлокодера, это тут неинтересно никому
TAT>можно я вас потролю ? %) TAT>только не обижайтесь — настроение такое
TAT>у нас кстати работает один Австралиец (реальный и единственный Австралиец в команде, чёрный как индус), мы его от туда вывезли, сначала визу дали, потом гринку TAT>ездит на Alfa Romeo Giulia Ti Lusso (это конечно далеко не лансер премиум, или что у вас там) TAT>обычный программист
TAT>само собой у него уже есть дом, как никак уже три или четыре года у нас работает
У меня коллега (на самом деле их таких несколько), приехал из Китая года 3 назад, купил дом, меняет лексусы как перчатки (коцает в авариях и новый берет). На прошлой работе индус построил большой дом, правда на машину жадничал- на мазде3 ездил. Индусская девушка вскоре после свадьбы купила таунхаус стоимостью в 2 моих квартиры. Люди как-то живут, но у меня так не получается.
К чему я это тут написал- я не хочу спорить "вы всё врети" и т.п. Я оцениваю ситуацию применимо к себе. Если коллега покупает новенькие лексусы каждые полгода при такой же позиции и сравнимой зарплате, то я это не могу потянуть финансово. Так и если я перееду к вам в Техас, вероятность стремится к единице, что у меня опять не будет денег на большой дом на пляже недалеко от CBD и новый GT-R.
TAT>и ссылку на гугл мапс на свой район, чего уже там.
Вот одно из самых лучших из того что можно купить в недалеко от моего района: https://goo.gl/maps/1rUmyC9HaFr
Это больше $2-2.5M. Плюс яхту придётся покупать
Программисту с годовым доходом в $200K светит примерно вот это: https://goo.gl/maps/xeC8vryJafu
Это $1-1.5M. Правда цены падают сейчас.
Тё>новый GT-R.
нет, на новый GT-R у вас точно денег не будет, он 130 тысяч долларов стоит
не не будет, у вас зарплата будет максимум 150 (понаехал тут и права качает), какой такой GT-R
а лексус дешёвая машина относительно, можно и за 35 и за 40 взять новый с полки, ну пусть 50
скажите, у вас в Австралии новый GT-R за 130 тысяч долларов США ? Лансер сломался ?
впрочем, если у вас GT-R
то вам к нам точно не надо, не оценят, у босса машина дешевле, у него всего лишь тесла за 120
учитывая что он мультимиллионер, нет, не оценит
TAT>10 лет ничего не есть и можно расплатится с кредитом
На 30 лет берут обычно. А там уж как получится.
Обычно берут ещё пару-тройку пропертей на инвестмент под залог своего основного.
TAT>хотя стоп + налоги на дом того 15 лет ничего не жрать
Налога на землю считай нет. Не штаты. Зато подоходный 45%.
TAT>***** так жить ?
Ща за мат поругают.
Жить можно и нужно. Но я уже писал что семейный доход должен быть не менее 300-400K. Вполне достижимо в Сиднее, но уже не расслабишься как у оззи принято.
TAT>П.С. у нас всётаки уютнее, зеленее и в каждом квартале (почти) парк TAT>+ не забываем про 11 бассейнов и озёра TAT>Кейти возможно самый кози район в Хьюстоне
Да, выглядит очень неплохо. Мне нравится.
Но если к нам перенести, то будет либо дороже раз в 5 либо далеко от центра где вся работа.
ned>Жить можно и нужно. Но я уже писал что семейный доход должен быть не менее 300-400K. Вполне достижимо в Сиднее, но уже не расслабишься как у оззи принято.
почему то не верится что вы там все получаете по 300к на семью, а коробка от холодильника за 3 миллиона
это обычный такой кредит, если 300 то почему Артём на лансере ? ему цена две копейки и три рубля
даун пеймент в 600 тысяч долларов не смущает ни как да ?? (20%)
два годовых заработка за первоначальный взнос ?
меня вот сегодня во лжи обвинили в этом треде, мол не бывает таких цен как у нас.
но я не представляю как можно заплатить два годовых заработка первоначальным взносом за будку
на самом деле у нас работы больше, но в остине она интереснее
ну и если вам меньше 30 то точно Остин, let's keep austin weird — лозунг молодёжи Остина
это чумовой город если вам 28
that is so realy (тут матерится нельзя) true, trust me
TAT>почему то не верится что вы там все получаете по 300к на семью, а коробка от холодильника за 3 миллиона TAT>это обычный такой кредит, если 300 то почему Артём на лансере ? ему цена две копейки и три рубля
Новый был 29к AUD. В США новый доналоговая цена тогда же был 27к USD. А ты уже купил новый GT-R Nismo за 150к USD? Или не выделяешься на общем фоне ржавого хлама на чахлой камри с премиальной тряпкой и премиальными колпаками на штамповках?
L>Много видел обвалившихся каркасников?
много, у нас в прошлом сентябре Харвей был
в общем видел, впрочем я бы не хотел оказаться в кирпичном доме который сыпется мне на голову.
опять таки "каркасники" отстроили обратно за пол года
не знаю, можно так быстро вернуть людям дома из кирпича камня и бетона или нет
P>>я когда эти каркасы увидел просто прифигел. Соединение — уголок и два гвоздя _AB>Господа, вы бы хоть кодексы строительные по каркасникам почитали, прежде чем фантазировать...
Если видевший соединение через уголок и 2 гвоздя живёт в России, то может быть что угодно. И соединение через уголок, и сборка на шурупах, и использование бруса 20x20.
нафига мне ГТР ? мы на сувах ездим, в Техасе на мелких машинах реально опасно (ну то есть вот реально риск смерти)
я езжу на машинах попроще, моя стоит 40, у жены подороже чутка
DB>Если видевший соединение через уголок и 2 гвоздя живёт в России, то может быть что угодно. И соединение через уголок, и сборка на шурупах, и использование бруса 20x20.
Только это проблема не каркасника как такового, а рукожопства и непомерной жадности, замешанной на глупости.
P>Шурупы? В США? Это тут будет как "супер элит" и стоить соответственно
Это будет некондиционное жилье, нарушающее кодекс строительства.
Чтобы его снести придется потратиться, конечно.
C>>А как насчёт дополнительной отдельной фазы в комнату, например? E>Если ты самоубийца — то пожалуста. E>А так наличее разных фаз в одном жилом помещении недопустимо (очень разумными) требованиями ТБ.
Почему?
ned>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>>почему то не верится что вы там все получаете по 300к на семью, а коробка от холодильника за 3 миллиона
ned>Далеко не все. Кто-то сдаётся и уезжает жить в местные Хьюстоны (Брисбан, Канберра и т.п.), кто-то в штаты, кто-то (большинство) покупает квартирку двушечку за 500-600 тыс.
Скорее 750тыс. Хотя желающих, судя по всему, поубавилось.
TAT>>это обычный такой кредит, если 300 то почему Артём на лансере ? ему цена две копейки и три рубля
ned>Артёмка писал что напрягаться не хочет. Ну и жена неработающая.
Но все таки 200+100 это не типичная ситуация. Типично — 100 + (0..60). И вот надрываться ради 200+ в одни руки на постоянке я действительно не готов. Вообще бы все бросил нафиг и уехал в катманду и купил там мопед на 150кубов.
TAT>>даун пеймент в 600 тысяч долларов не смущает ни как да ?? (20%)
ned>Ещё в прошлом году всем давали кто хотя бы 5% депозита накопил. Сейчас далеко не всем. Боятся повторения американского subprime.
Так это у США переняли, я тоже удивлялся, зачем американцы 20% копят.
HL>>Каркасник — это обработанная сосна в качестве каркаса, скрученная шурупами и гвоздями на бетонном фундаменте. Что может пойти не так?
L>То, что кому-то нужно учить матчасть. L>Во-первых, шурупы не используются в качестве конструкционного крепежа в каркасе.
Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого". Обычный nailgun быстрее в 10 раз.
L>Во-вторых, обработанная сосна — это чисто австралийская фишка против термитов.
Против плесени и гнили ещё.
HL>>1. Сосна будет терять пропитку со временем и начнёт рассыхаться
L>что значит "терять пропитку" и "рассыхаться"?
Вот то и значит, кроме дерева тика обычная древесина трескается со временем.
HL>>3. Всякие жуки или термиты могут повредить каркас L>Австралия, мейт.
Не только.
HL>>4. Небольшой постоянный доступ влаги и каркас начнёт ОЧЕНЬ быстро гнить L>Вот именно поэтому каркас устроен так, чтобы исключить выход влаги в каркас изнутри дома и обеспечить ее отвод наружу.
Ну где-то водичка будет капать с крыши или откуда-то ещё и через год уже придётся часть рейки переделывать.
HL>>5. Постоянные динамические нагрузки на каркас (ветер, люди и пр.) и дерево начнёт терять эластичность.
L>Терять что?
Эластичность. Трещать начнёт.
HL>>Я насмотрелся на "каркасники, выглядящие как новые". Трюк в слове "выглядящее". Достаточно ровно покрасить стены и положить новую гипсуху и — ВУАЛЯ — дом "как новый". А то, что он внутри весь трещит и может обвалиться в любой момент — это же не видно. Люди потом покупают такие дома и понимают, что они ПОПАЛИ.
L>Много видел обвалившихся каркасников?
L>>То, что кому-то нужно учить матчасть. L>>Во-первых, шурупы не используются в качестве конструкционного крепежа в каркасе. HL>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого". Обычный nailgun быстрее в 10 раз.
ты ничего не знаешь о различиях между гвоздём и шурупом, а с умным видом рассуждаешь о строительстве.
HL>>>1. Сосна будет терять пропитку со временем и начнёт рассыхаться
L>>что значит "терять пропитку" и "рассыхаться"?
HL>Вот то и значит, кроме дерева тика обычная древесина трескается со временем.
Когда-нибудь приходилось разбирать старые дома?
Если влага не попала, то древесина будет столетиями стоять.
Если что, нашему домику в деревне скоро исполнится 120 лет. Не каркас, но обычное сосновое бревно с дощатым фасадом.
Но если каркасник строить, как мои знакомые — несколько лет, вот там возможны нюансы. Там каркас пару лет стоял не зашитый на открытом воздухе, древесина уже успела посинеть. Вот там да, будет и плесень, и трещины, и что угодно.
Смоленская область. Каждый день прохожу мимо дома, построенного из ОСБ-фанеры, вокруг которого выстроен кирпичный забор. При чем, кирпича там столько, что хватило бы на 2 таких дома.
C>>Я год назад жил в каркасном доме, построенном в 70-х. Никаких проблем там не было, кроме явно устаревших коммуникаций. HL>Если убрать гипсуху, можно увидеть и гниль в дереве и трещины.
То можно увидеть стойки каркаса, лишь слегка изменившие оттенок цвета.
C>>А как насчёт дополнительной отдельной фазы в комнату, например? HL>Даже не знаю, зачем мне это было бы нужно.
Ну я, например, не знаю, зачем мне может понадобиться Х-ящик. Зато вот отдельная фаза.. или сразу три — запросто.
HL>Я живу в Австралии. Хотя тут строят дороже и лучше, чем в США (достаточно сравнить цены на дома и рейты строителей), но тем не менее когда я слышу про "новые конструкционные материалы", то обычно это какое-то хитро крашенное говно из профиля картона, опилки/стружки, пластик "под дерево" или ещё какая-то подобная муть типа хитрого покрытия шурупов, чтобы не делать из нержавеющей стали.
Потому что это Австралия. Где двойное остекление до сих пор подается как невесть какая супер-пупер-дупер инновация за олимпиард денег, а на желающего заложить банальную урсу в стены каркаса до сих пор смотрят как на идиота. Там проблема купить даже простейший трап для душа, который позволяет выровнять решетку под уровень плитки при ее укладке, при этом сохранив герметичность слива.
L>Здравствуйте, Noen, Вы писали:
C>>>Ну а тогда какой смысл от кирпича? N>>Не гниет, не горит, можно крепить что нибудь тяжелое в любом месте.
L>1. Имеет ограниченное число циклов замерзания-оттаивания.
При условии отсутствия внешней отделки. А с кирпичом мало кто так делает.
L>2. Вполне себе повреждается водой. Неисправимо.
Каркасник тоже.
L>3. По поводу "не горит". Если пожар доходит до конструкционных материалов стен, то горит все. В случае с кирпичным домом тебе еще и сносить огарок придется.
Это да. Но выбираться из дома, в котором не горят стены намного проще.
L>Повесить что-то тяжелое как раз проще в каркаснике. Находишь стойки и крепишь прямо в них. Так можно крепить практически все, что может разумно потребоваться повесить на стену в жилом доме. Ведру урановых ломов в жилом доме все же не место. L>Как раз с кирпичем в этом плане могут быть очень забавные проблемы.
Ну повесь полку с креплениями под 120 см при шаге стоек 80 см.
И какие же забавные проблемы с кирпичом?
SVZ>>Если влага не попала, то древесина будет столетиями стоять. Тё>Я не знаю про столетия- дореволюционные постройки из кирпича с перекрытиями из дерева. Кирпич крошили отбойником очень шустро, а дерево было трухлявым с миллионами муравьев внутри.
Если мнение, что когда их после революции изъяли и сконвертировали в коммналки или какие общественные заведения, в процессе "устранения излишеств" и установки перегородок нарушили вентиляцию перекрытий. В итоге пар запирался в них и обеспечивал отличные условия для возникновения трухи.
L>>1. Имеет ограниченное число циклов замерзания-оттаивания. N>При условии отсутствия внешней отделки. А с кирпичом мало кто так делает.
А нахрена тогда кирпич? Опять же, отделка замерзанию мешает не сильно. Внешнее утепление по правилам — да, но опять возникает вопрос, а нахрена кирпич?
L>>2. Вполне себе повреждается водой. Неисправимо. N>Каркасник тоже.
Каркасник — исправимо. Меняешь стойку, меняешь перекладину. День работы.
L>>3. По поводу "не горит". Если пожар доходит до конструкционных материалов стен, то горит все. В случае с кирпичным домом тебе еще и сносить огарок придется. N>Это да. Но выбираться из дома, в котором не горят стены намного проще.
Если не успел выбраться до того, как стены загорелись или не загорелись, то это уже неважно. Уже ничего не важно.
N>Ну повесь полку с креплениями под 120 см при шаге стоек 80 см.
Если скрытое крепление — никаких проблем.
Даже если это специальная полка со специальным урановым ломом и она обязательно должна висеть так, что ни одно из креплений в стойку не попадает, то в крайнем случае можно прорезать гипрок и вставить закладную между стойками. Крепиться уже к ней. Но это для бедных, в северных странах каркасы нынче вообще изнутри OSB обшивают, а эта OSB нагрузку несет очень хорошо.
N>И какие же забавные проблемы с кирпичом?
Взял мощные распорные дюбеля. А кирпич оказался пустотелым. Просверлил, а там дыра диаметром в 5 см, выходящая в пустоту. Или попал в шов, а дюбель в нем тупо проворачивается и не хочет распираться.
IID>Нуну, ты уже рассказал про плиту за 150к. Можешь дальше не фантазировать.
Я лично делал estimate
V_>>Низкокачественный вопрос
IID>Интересное определение. Любой вопрос, ответ на который тебе не нравится
Скорее как "глубокое мнение" цифрового фильтра, отсекающего ненужные данные.
Чтобы мне не нравился ответ, вопрос должен быть задан значимым для меня человеком, по крайней мере.
А не чем-то обиженным, неким IID, значимость которого практически нулевая. Я понимаю, что в твоем, всем остальным "фиолетовом", мирке ты звезда. Но будь же реалистом. И отношение станет тебе гораздо понятнее.
V_>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Нуну, ты уже рассказал про плиту за 150к. Можешь дальше не фантазировать.
V_>Я лично делал estimate
Странно что ты работаешь программистом, и не можешь сделать более одного логического шага.
Я нисколько не подвергаю сомнению озвученную стоимость. Попробуй подумать ещё раз.
V_>Чтобы мне не нравился ответ, вопрос должен быть задан значимым для меня человеком, по крайней мере.
И вот опять. Тема неинтересна, человек неинтересен, но ты продолжаешь подпрыгивать.
V_>А не чем-то обиженным, неким IID, значимость которого практически нулевая. Я понимаю, что в твоем, всем остальным "фиолетовом", мирке ты звезда. Но будь же реалистом. И отношение станет тебе гораздо понятнее.
P>>я когда эти каркасы увидел просто прифигел. Соединение — уголок и два гвоздя _AB>Господа, вы бы хоть кодексы строительные по каркасникам почитали, прежде чем фантазировать...
Типа если в кодах "уголок и два гвоздя" — то ОК?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Там кирпичи не из глины или силиката, а из полудрагоценных и поделочных камней? Из яшмы там какой-нибудь, или малахита...
Да, потому что это не массовое производство.
Поэтому, планирование на один дом, кастомный завоз и прочее прочее сделает его дорогим.
Сам ассортимент материалов меньше (чем в России) и в купе со стандартизированно-типовым не делает ассортимент богаче.
Получается, что вложишься в постройку втридорога а выходная цена будет лишь немного больше. Этот замкнутый круг и делает нестандартное очень дорогим занятием.
Поэтому фестиваль Burning man с нетиповым, самосборным и получается таким особо необычным в типовом массово-промышленном США/Канаде.
Возможно, если крутишься в рядах строителей то можно как-то построить не супер затратно чуть менее стандартное. Возможно.
Но, человеку со стороны, одни услуги архитектора быстро сведут пыл самостроя на нет
C>>Почему? E>Потому что физику не надо было в школе прогуливать: Какое напряжение между двумя фазами ?
И причём тут безопасность? Продолжаю не понимать.
L>Если не успел выбраться до того, как стены загорелись или не загорелись, то это уже неважно. Уже ничего не важно.
ЯИ>Живу в доме с трехфазной электроплитой, видимо во времена его постройки о требованиях ТБ не знали.
Плита у тебя в жилой комнате вестимо, или все же в хоз. помещении ?
IID>Странно что ты работаешь программистом, и не можешь сделать более одного логического шага.
Видишь ли, одно дело работать программистом за деньги, а другое отвечать ерничающему чуваку. Во втором случае, естественно, ничего кроме беглого просмотра ты не получишь.
Заведи сиделку для этого, плати деньги и пускай сиделка вникает в ход твоих мыслей.
IID>Я нисколько не подвергаю сомнению озвученную стоимость. Попробуй подумать ещё раз.
Надоел, ищи других.
IID>И вот опять. Тема неинтересна, человек неинтересен, но ты продолжаешь подпрыгивать.
О, как тебе этого хочется. Неужели беды картонной америки не добавили тебе ни капельки счастья? И не добавили ни грамма веса?
Ну прыгай, прыгай, все равно дальше rsdn не прыгнешь.
IID>Заканчивай детский сад.
Чтобы командовать должен быть вес, а у тебя его нет.
V_>>Точно то же самое в Москве $3000, 1 USD ~ 1.3 CAD L>При всем уважении, на плиту ~100 квадратных метров только песок для выравнивания и уплотнения основания выйдет дороже.
Надо будет уточнить детали.
Т.к. меня в настоящий момент активно обрабатывают на переезд в Москву и один из пунктов это вот этот пример с плитой. Ну и много другого, жилье, учеба детям и т.п.
Estimate на нашу плиту я видел, про Москву это со слов человека, сделавшего 3 дома в подмосковье.
Песок под плиту или песок для плиты? Сравнение было для самой плиты, что там "под" — не включено, насколько я понимаю. В Канаде это сама скала, в Москве мягкий грунт.
Дословно: "У нас это с таджиками обойдется в $3K USD"
Учитывая, что в Москву, хоть и на готовенькое в "правильном" направлении, я не очень хочу, хотелось бы опровержения.
_AB>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого". _AB>Нет, это не "элитка". Это ошибка, т.к. шурупы плохо держат нагрузку на срез, которая важна при возведении каркаса.
Товарищ наверное имеет в виду structural screws.
TAT>то есть разница по цене качеству больше в 12-15 раз TAT>на хрена так жить ?
Разница в зарплатах, большем выборе работы и климате.
V_>А ты его пробовал этот GTR? Может и не понравится тебе по какой нибудь неожиданной причине.
V_>Я чисто случайно шел, сел в какой-то мустанг спортивный (2004 г.в., было в том же году). Знакомый нахваливал.
Меня коллега катал в предшественнике, в обычной версии (не GTR) (разница как обычный ланцер vs evo). На первом ряду замечательно, а второй ряд только на ребенка. Мустанг не хочу- тяжелый и плохо управляется.
V_>Места мало, обзорность в узкие окошки никакая. Дискомфорт и клаустрофобия сплошная. V_>Так и выскочил без тест-драйва — нелюбовь с первого взгляда.
L>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Дословно: "У нас это с таджиками обойдется в $3K USD"
L>Вот честно, я бы больше никаких контактов по поводу строительства с данным человеком не имел. В принципе. L>УШП, а ничего другого в качестве фундамента в условиях России в качестве плитного фундамента делать в принципе не стоит, выйдет в 800-1200 труб за 100-120 квадратных метров плюс минус лапоть. Только материалы и обязательные расходы выйдут в полмиллиона минимум.
Спасибо, опрошу. В связи с заинтересованностью, возможно преувеличение. Чтоб представить, какая ужасная Канада по сравнению с Россией подмосковьем.
А то мне эта тема, подаваемая изнутри поднадоела уже, из-за чего и на форуме бесит, слишком уж много всякой лажи идет. Но форум хоть можно не читать неделями в отличие от.
P>Типа если в кодах "уголок и два гвоздя" — то ОК?
В кодексах, которые я читал лично, нет уголка и двух гвоздей для любого нагруженного соединения.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Товарищ наверное имеет в виду structural screws.
Товарищи пишут так, что видно, что они ничего не имеют в виду, кроме своих фантазий на тему,
в которой даже не пытались разобраться.
L>Если строиться в России да везде так, то только самому, в смысле, ставить вышку с пулеметом на стройке и самому на ней сидеть.
+1000. А перед этим выучить все строительные нормативные документы и, крайне желательно, еще и в реале посмотреть на то, как выглядит
их соблюдение.
P.S. А еще слова "с таджиками строительство обойдется" — это автоматический маркер "мне пофиг на твою безопасность, пусть твой дом рушится".
Нет, я знаю хорошую бригаду таджиков. Только цена у них не та, что подразумевают при слове "таджики".
L>>>Во-первых, шурупы не используются в качестве конструкционного крепежа в каркасе. HL>>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого". Обычный nailgun быстрее в 10 раз.
DB> ты ничего не знаешь о различиях между гвоздём и шурупом, а с умным видом рассуждаешь о строительстве.
Ты ничего не знаешь о современных шурупах и с умных видом делаешь вид, что что-то понимаешь.
Гвозди — это вчерашний день, да, их проще ставить, но они со временем разбалтываются и начинают хуже держать нагрузку. Коды делали тогда, когда шурупов ещё массово не было, как и мощных аккумуляторных шуруповёртов.
Почитай на досуге о шурупах для несущих конструкций типа такого:
The SDWS Framing screw is designed and load-rated for replacing 16d, 10d and 8d nails in framing applications. The SDWS Framing screw is 0.160" in diameter and superior to nails in holding power and pull-out resistance. It is code listed under IAPMO UES ER-192 and meets 2012 and 2015 IRC® and IBC® code requirements for several common wood framing and engineered-wood applications.
HL>Пример: недавно заказывал wall unit в дом, большой, 3.2 x 2.4 метра. Из МДФ насчитали всего НА ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ МЕНЬШЕ, чем из массива дорогого дерева. Из МДФ! Что такое МДФ? Это даже не опилки, это труха в обёртке. Починить МДФ — нереально, проще новый купить. И что? 95% людей покупает всё из говна, а бабки, которые они "экономят", потом и тратят на другое говно, которое ломается быстрее из-за низкокачественных материалов.
HL>Ну не бред?
Также как и в связи с нововведениями в супермаркетах покупают платные пакеты, можно от силы пару раз использовать, но цена 15 центов, а не многоразовую сумку по цене 99 центов. Эта многоразовая сумка практически вечная.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>>то есть разница по цене качеству больше в 12-15 раз TAT>>на хрена так жить ? U>Разница в зарплатах, большем выборе работы и климате.
предположим вы получаете в санта-кларе или пало-альто 250
чтобы получить на руки чистыми 200
умножаем (вернее делим) 2.5 миллиона долларов на 200
12.5 лет тратить только на выплату дома (+проценты и налог) 15 лет
но ведь надо кушать ?
того сколько 30 — 40 лет отдавать 80% зарплаты ?
Разница в зарплатах в чём ? я знаю людей кто ездят на мазерати и не могут купить дом, живут в однёшке в аппартах
смысл в этом ?
_AB>P.S. А еще слова "с таджиками строительство обойдется" — это автоматический маркер "мне пофиг на твою безопасность, пусть твой дом рушится". _AB>Нет, я знаю хорошую бригаду таджиков. Только цена у них не та, что подразумевают при слове "таджики".
Сейчас уже даже в России никто на гастарбайтеров не ведется. Неквалифицированной работы на стройке сегодня крайне мало. Копать разве что. Только оказывается, кто даже "копать" дешевле и быстрее нанять экскаватор.
U>Смысл например в том, что в теории через 30 лет вы будете владеть домом стоимостью 2.5 миллиона, а не 300 тысяч. U>И все эти 30 лет жить без зимы и 100 градусной жары (хотя в последние годы с этим можно поспорить).
вот той халупой с фотографии ? размером с коробку от холодильника ?
вы теоретик
а что если у вас её потом никто не купит, потому что она похожа на будку для собаки
и вы в ней все 30 лет жили, и питались дошираком чтобы "в теории"
предпочту купить два три нормальных дома а не сарай за 2.5 миллиона
показывайте свой дом, чего уж там. или стыдно ?
австралиец показал, не спасовал, вам слабо ?
TAT>предположим вы получаете в санта-кларе или пало-альто 250 TAT>чтобы получить на руки чистыми 200
TAT>умножаем (вернее делим) 2.5 миллиона долларов на 200
Не юродствуйте. С доходом в 250к тут самое ближнее во Фримонт будут ввязываться.
В пало альто совсем другой доход у населения...
HL>Ты ничего не знаешь о современных шурупах и с умных видом делаешь вид, что что-то понимаешь.
Иногда все же нужно посмотреть в зеркало.
HL>Гвозди — это вчерашний день, да, их проще ставить, но они со временем разбалтываются и начинают хуже держать нагрузку.
"Разбалтываются". С чего гвоздь, соединяющий верхнюю головную доску со стойкой, должен разболтаться и что после этого мифического события станет?
"Хуже держать нагрузку"
Все же следует учить матчасть.
В правильном каркасе всю нагрузку несет материал каркаса, то есть само дерево с вариациями, что жесткость каркаса может обеспечиваться как укосинами, так и плитной зашивкой.
Но собственно крепеж в каркасе никакой серьезной нагрузки не несет. Грубо говоря, вся его функция в том, чтобы рамы не рассыпались до того, как их зашьют с двух сторон.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Не юродствуйте. С доходом в 250к тут самое ближнее во Фримонт будут ввязываться. M>В пало альто совсем другой доход у населения...
вот эту тему я люблю, не так давно (пару дней назад топик был)
то есть в пало-альто у всех 500к (ну чисто для интернов) а так выше
Тё> Вообще бы все бросил нафиг и уехал в катманду и купил там мопед на 150кубов.
ржу почему то, и это ты хочешь GTR за 130к долларов, но хватает только на мопед ?
спасибо, ты что то там писал про мои мечты ?
так это были мои реалии
и в принципе я могу себе позволить купить GTR в качестве воскресной машины (но смысла не вижу), а ты похоже нет, не можешь купить и будешь мечтать.
HL>Во-первых, многие люди врут.
Это да. Просто на форуме тут от некоторых американцев просто неприлично откровенное враньё. HL>Во-вторых, у того китайца может быть богатый папа или родственник, который наворовал в Китае и через китайскую хаваллу (финансовая подпольная система) вывел бабки в Австралию, чтобы сын мог "закрыть" их в недвижимости.
Я не спрашивал, он ничего не рассказывал- понятно что с сравнимой со мной зп он не может делать несравнимые расходы.
HL>>Ты ничего не знаешь о современных шурупах и с умных видом делаешь вид, что что-то понимаешь. L>Иногда все же нужно посмотреть в зеркало.
Не буду комментировать. Мог бы, но не буду.
HL>>Гвозди — это вчерашний день, да, их проще ставить, но они со временем разбалтываются и начинают хуже держать нагрузку. L>"Разбалтываются". С чего гвоздь, соединяющий верхнюю головную доску со стойкой, должен разболтаться и что после этого мифического события станет?
Потому что каркас — это живой механизм, на него оказывают нагрузки ветер, жильцы, всякие приборы внутри дома и пр. Со временем гвозди разбалтываются, начинают выпадать, ржаветь и пр.
L>Все же следует учить матчасть.
Давай ты запостишь фотку своего дома, который ты построил/спроектировал, и мы вместо посмеёмся. Или ты такой умный живёшь в "съёмной однушке", где надо просить владельца разрешить тебе сделать крючок для картины в стене?
L>В правильном каркасе всю нагрузку несет материал каркаса, то есть само дерево с вариациями, что жесткость каркаса может обеспечиваться как укосинами, так и плитной зашивкой.
Да, лучшая конструкция — когда крепежи только поддерживают, а не несут нагрузки, раньше вместо шурупов и гвоздей пользовались всякими щепами, зазорами и пр.
Проблема не столько в самой нагрузке, а в том, что гвозди выпадают, а шурупы не выпадают.
L>Но собственно крепеж в каркасе никакой серьезной нагрузки не несет. Грубо говоря, вся его функция в том, чтобы рамы не рассыпались до того, как их зашьют с двух сторон. L>А еще открой для себя винтовые и ершеные гвозди.
Тё>> Вообще бы все бросил нафиг и уехал в катманду и купил там мопед на 150кубов.
TAT>ржу почему то, и это ты хочешь GTR за 130к долларов, но хватает только на мопед ? TAT>спасибо, ты что то там писал про мои мечты ?
Про твои мечты я не в курсе.
TAT>так это были мои реалии TAT>и в принципе я могу себе позволить купить GTR в качестве воскресной машины
Так же как можешь позволить дом из кирпича не совсем в жопе. И конечно, не хочешь.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Видимо не хватает денег на нормальные дома.
Вариант. Ещё вариант у людей другие приоритеты и деньги тратят начтото другое. В развитых странах думаю вообще смысла нет чтото капитальное на покаления строить.
Во первых совсем нефакт что дети останутся в доме, скоррее вероятность около 0. Во вторых, как уже ктото писал, технологии развиваются так быстро что через 50 лет любой дом может
настолько устареть что его только сносить надо и строить новый. Так зачем кучу денег вкладывать в то что так или иначе снесут? Вывод:
— в наследтво можно передать только сам участок
— строить дорого среднему американцу совсем невыгодно да и ненужно
L>>Иногда все же нужно посмотреть в зеркало. HL>Не буду комментировать. Мог бы, но не буду.
И правильно.
HL>>>Гвозди — это вчерашний день, да, их проще ставить, но они со временем разбалтываются и начинают хуже держать нагрузку. L>>"Разбалтываются". С чего гвоздь, соединяющий верхнюю головную доску со стойкой, должен разболтаться и что после этого мифического события станет? HL>Потому что каркас — это живой механизм, на него оказывают нагрузки ветер, жильцы, всякие приборы внутри дома и пр. Со временем гвозди разбалтываются, начинают выпадать, ржаветь и пр.
Да, а мужики-то не знают. Тут дядька в НЗ перевозил каркасник постройки конца 19 века, пострадавший во время землетрясений — отвалилась современная пристройка. Превозил из Крайстчерча в Квинстаун. Дому больше ста лет, он пережил несколько землетрясений и перевозку на грузовике. И даже после этого каркас почему-то все еще не "разболтался".
Ты хотя бы про механизм "разболтания" подумай.
L>>Все же следует учить матчасть. HL>Давай ты запостишь фотку своего дома, который ты построил/спроектировал, и мы вместо посмеёмся. Или ты такой умный живёшь в "съёмной однушке", где надо просить владельца разрешить тебе сделать крючок для картины в стене?
О, "сперва добейся". А потом "сперва пусть он 20 лет простоит".
Проходили, знаем.
Ты же сам сказал, что ровно через 25 лет каркас сгниет. Зачем мне такие риски?
L>>В правильном каркасе всю нагрузку несет материал каркаса, то есть само дерево с вариациями, что жесткость каркаса может обеспечиваться как укосинами, так и плитной зашивкой. HL>Да, лучшая конструкция — когда крепежи только поддерживают, а не несут нагрузки, раньше вместо шурупов и гвоздей пользовались всякими щепами, зазорами и пр. HL>Проблема не столько в самой нагрузке, а в том, что гвозди выпадают, а шурупы не выпадают.
Механизм выпадения гвоздей ты так и не асилил обхяснить. "Рассыхается" и "нагрузки" — разговор уровня бабок на лавочке. И не надо приводить в пример деревенский туалет.
L>>Но собственно крепеж в каркасе никакой серьезной нагрузки не несет. Грубо говоря, вся его функция в том, чтобы рамы не рассыпались до того, как их зашьют с двух сторон. L>>А еще открой для себя винтовые и ершеные гвозди. HL>Они всё равно уступают шурупам.
Ровно так же, как обычные шатуны двигателя уступают позолоченным.
kwd>Вариант. Ещё вариант у людей другие приоритеты и деньги тратят начтото другое. В развитых странах думаю вообще смысла нет чтото капитальное на покаления строить.
Не понимаю этой логики. Мне вот тут неохота сильно капитально вкладываться, т.к. каждые 20 лет революции всякие, раскулачивания. В западных странах с этим вроде как постабильней.
kwd>Во первых совсем нефакт что дети останутся в доме, скоррее вероятность около 0.
Почему? В мире, где на дом надо копить полжизни, не оставаться в готовом доме глупо.
kwd> Во вторых, как уже ктото писал, технологии развиваются так быстро что через 50 лет любой дом может kwd>настолько устареть что его только сносить надо и строить новый. Так зачем кучу денег вкладывать в то что так или иначе снесут? Вывод: kwd>- в наследтво можно передать только сам участок kwd>- строить дорого среднему американцу совсем невыгодно да и ненужно
Логика понятна, непонятно, чем Америка отличается от России в этих факторах.
vsb>Здравствуйте, kwd, Вы писали:
kwd>>Вариант. Ещё вариант у людей другие приоритеты и деньги тратят начтото другое. В развитых странах думаю вообще смысла нет чтото капитальное на покаления строить.
vsb>Не понимаю этой логики. Мне вот тут неохота сильно капитально вкладываться, т.к. каждые 20 лет революции всякие, раскулачивания. В западных странах с этим вроде как постабильней.
kwd>>Во первых совсем нефакт что дети останутся в доме, скоррее вероятность около 0.
vsb>Почему? В мире, где на дом надо копить полжизни, не оставаться в готовом доме глупо.
в мире можно очень много зарабатывать а не сидеть на одном месте
_AB>P.S. А еще слова "с таджиками строительство обойдется" — это автоматический маркер "мне пофиг на твою безопасность, пусть твой дом рушится". _AB>Нет, я знаю хорошую бригаду таджиков. Только цена у них не та, что подразумевают при слове "таджики".
Это свои, годами тренированые таджики.
Некоторые вещи они делают, подавляющее большинство здесь и близко не стояло.
Толко учиться этому надо, как и в любом другом вопросе.
P>>Я то просто шел мимо стройтельства, смотрю фреймы лежат. Подошел, посмотрел, прифигел.
L>Надо же, какая интересная адаптация анекдота про Битлз и Рабиновича.
Чувак, ты, я смотрю, читать не умеешь.
HL>Вообще это симптоматично, что самая богатая страна в мире не может по ЭКОНОМИЧЕСКИМ соображениям строить из кирпичей, хотя, скажем, 200 лет назад в Европе из кирпичей строили ВСЕ дома, а ВВП на душу населения в пересчёте был, наверное, раз в 15 меньше нынешнего.
HL>Или не был? Или врут нам про какие-то экономические успехи последних 50 лет, раз даже из СРАНОГО КИРПИЧА теперь "дорого строить".
Возможно. А возможно еще и то, что этот доход из стен перешел в цифры. Мой родительский дом из кирпича, 1967 г.в. выглядит уже далеко не современно.
Если брать визуальную сторону, Лондон в сраном красном кирпиче выглядеит очень депрессивно.
А так да, изговненье — это общая мировая тенденция. Только приборчик, позволяющий направить на товар и показать по шкале "говно <-> конфетка" способен спасти мир.
Машину я выбирал из принципа, "Все говно, выбираем где его принципиально меньше by design"
L>Если крышу ставил рукожоп
..или закончился гарантийный срок..
L>и в результате у тебя водичка с крыши капает куда-то не туда, у тебя будут проблемы независимо от материала стен.
Кирпич даст запас в годы на то, чтобы заметить и устранить, прежде чем проблема потребует вмешательства в несущие конструкции. Доска немного мокрой постоит и потребует, правильно пишешь:
L>..заменить эти стойки можно без разборки дома за один рабочий день.
Вот почему пятидесятилетний каркасник выглядит новым.
U>>Смысл например в том, что в теории через 30 лет вы будете владеть домом стоимостью 2.5 миллиона, а не 300 тысяч. U>>И все эти 30 лет жить без зимы и 100 градусной жары (хотя в последние годы с этим можно поспорить). TAT>вот той халупой с фотографии ? размером с коробку от холодильника ? TAT>вы теоретик
2.5 миллиона стоит очевидно не халупа, а земля под ней.
За дополнительные 0.5 миллиона халупа сносится и строится не-халупа.
TAT>а что если у вас её потом никто не купит, потому что она похожа на будку для собаки TAT>и вы в ней все 30 лет жили, и питались дошираком чтобы "в теории" TAT>предпочту купить два три нормальных дома а не сарай за 2.5 миллиона
См. комментарий выше. При учете кучи допущений, понятно.
Впрочем, вы неправильно смотрите на проблему.
Эти дома покупают не в кредит работая за 250k в год, а за кэш, ставши миллионерами, либо в результате участия в успешном IPO своего стартапа, или в результате эксплуатации труда кучи китайских рабочих в Китае.
TAT>показывайте свой дом, чего уж там. или стыдно ? TAT>австралиец показал, не спасовал, вам слабо ?
Стыдно. Поеду на Мазерати в свой апартмент, посмотрю не осталось ли доширака с прошлой недели.
L>>Надо же, какая интересная адаптация анекдота про Битлз и Рабиновича. P>Чувак, ты, я смотрю, читать не умеешь.
Для справки — в этом чати копирайт на фразу "учу читать, дорого" принадлежит мне.
А сказки о том, как "Я то просто шел мимо стройтельства, смотрю фреймы лежат. Подошел, посмотрел, прифигел" можешь рассказывать в другом месте.
Ага, и крыша сразу потекла, да. На следующий день
L>>и в результате у тебя водичка с крыши капает куда-то не туда, у тебя будут проблемы независимо от материала стен. A>Кирпич даст запас в годы на то, чтобы заметить и устранить, прежде чем проблема потребует вмешательства в несущие конструкции. Доска немного мокрой постоит и потребует, правильно пишешь:
Если протечка с крыши насколько сильная, что может вызвать проблемы в несущих стенах, то она будет замечена жильцами и устранена после первого же дождя. За годы до того, как сможет вызвать проблемы. Так как в случае крыши, сделанной по кодам, протечка возможна лишь в случае сильного рукожопства, помноженного на головотяпство при строительстве или вообще саботажа.
L>А сказки о том, как "Я то просто шел мимо стройтельства, смотрю фреймы лежат. Подошел, посмотрел, прифигел" можешь рассказывать в другом месте.
Что в этом сказочного?
Сам шел, сам увидел, на никаких рабиновичей не ссылаюсь.
(Для справки — не во всех штатах любая мало-мальская стройка обносится забором, если тебе кажется сказочным как я зашел на стройку)
Ты же тут уже кучу невнятных сообщений написал про то как ты коды читал, а остальные сказки рассказывают. Взял бы да и просветил общественность как же там углы фреймов по кодам должны быть соеденены.
ЗЫ. я вообще про США. А ты?
_AB>Народ ведется на "надежные фирмы, 10-20-30 лет на рынке частного домостроительства" вовсю. Которые _AB>внутри по-прежнему состоят из бригад гастарбайтеров с бригадиром, приходящим в лучшем случае на пару _AB>часов в неделю.
Дык а есть решение? Ну кроме как самому сидеть на вышке с автоматом стройке и проверять каждое действие?
V_>Возможно. А возможно еще и то, что этот доход из стен перешел в цифры. Мой родительский дом из кирпича, 1967 г.в. выглядит уже далеко не современно.
"Современно" это, надо полагать, обилиие белой краски и гладких поверхностей?
L>>>Если крышу ставил рукожоп A>>..или закончился гарантийный срок.. L>Ага, и крыша сразу потекла, да. На следующий день
Да, любители каркасников сроки меряют днями, это показательно. Любитель кирпички в этом месте подумал бы "когда закончится гарантийный срок, а я уже выйду на пенсию и не смогу так легко позволить себе дорогой ремонт".
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
E>>А так наличее разных фаз в одном жилом помещении недопустимо (очень разумными) требованиями ТБ. ЯИ>Живу в доме с трехфазной электроплитой, видимо во времена его постройки о требованиях ТБ не знали.
Прямо вот трехфазной? И трехфазный электросчетчик? Круто.
L>Вообще, перепланировки в домах, построенных за последние 20-30 лет "там" — большая редкость. Уже тогда планировку стали делать такую, что улучшать уже нечего. Open Plan гостиная с кухней, спальни со встренными шкафами, несколько ванных комнат. Все на своих местах.
"Open Plan гостиная с кухней" придумала сволочь чтоб площадь урезать. Задолбали.
L>>Сейчас уже даже в России никто на гастарбайтеров не ведется. _AB>Извини, но "бу-га-га". Трижды. Нет, десятикратное "бу-га-га". Печальное такое и горькое "бу-га-га".
Я про тренды.
Сейчас среди самостроев уже почти нет персонажей, кому кошелек заменяет моск. "Ну типа сделать, чтоб как у людей и эта, бахато штоп". Пропали такие персонажи.
А кто строится — строится на свои деньги. Которые достаются не так-то легко. Народ начинает интересоваться, что к чему. Когда предлагают "свайно-ленточный" фундамент, начинают искать информацию и т.п.
_AB>Народ ведется на "надежные фирмы, 10-20-30 лет на рынке частного домостроительства" вовсю. Которые _AB>внутри по-прежнему состоят из бригад гастарбайтеров с бригадиром, приходящим в лучшем случае на пару _AB>часов в неделю.
Появился частный технадзор. У кого нет желания или возможности самому с пулеметом на вышке стоять, ищут грамотных людей, кому это можно доверить.
_AB>Нет, понятно, что тенденции меняются и народ начинает разбираться. Но именно, что меняются и начинает. А не "никто _AB>не ведется".
Ну, самостройщики уже поняли, что экскаватор и быстрее и дешевле, чем гастарбайтеры. Что гвоздемет экономит огромную кучу времени, и затраты на него и компрессор с лихвой покрываются выигранным бесценным временем и усилиями. Уже пришло понимание, что даже на крутку гипрока или штукатурные работы выгоднее нанять профессионалов и, самое главное, оные таки появляются. С приспособлениями, ходулями, шуруповертами с магазинами шурупов и т.п.
Медленно, мне хочется быть оптимистом.
Хотя 240V * sin(pi/3) / sin(pi/6) =~ 208V тоже бывает (в апартмент комплексах / кондо, например).
В последнее время (но везде по-разному, как это принято в США) в жилых помещениях требуется AFCI (защита от дуг / искрения), которые дополнительно работают как плюс-минус УЗО на 30мА (что хуже, чем 5мА у рассчитанных на это GFCI, но лучше, чем ничего).
Не удивлюсь, если в скором времени в жилых помещениях будут требовать обе защиты, AFCI и GFCI (сейчас GFCI требуется на кухне, гараже, подвалах, улице, ванных, т.н. в мокрых местах).
Чем так плохо 240V -- непонятно (особенно, учитывая что в некоторых других странах это вообще стандарт).
L>То есть не видел. А знаешь почему? Построенный по кодам каркас обрушиться без серьезного механического воздействия каркас просто не может. Даже сожранные термитами в труху несколько стоек почти никак не повлияют на стабильность каркаса. Если термиты крышу не съели, заменить эти стойки можно без разборки дома за один рабочий день.
Я вот всё удивлялся, почему у меня в одном месте в стене между гаражом и домом гипсокартон прогибается. Когда вскрыл стену со стороны гаража, оказалось, что кто-то хотел сначала дверь в гараж сделать в этом месте, убрал три стойки (в несущей, между прочим стене), а дверь потом в другом месте сделал. А стену просто большим листом закрыл, типа так и надо.
LS>один знакомый пару лет назад провёл три фазы в квартиру — у него там токарный станок.
Ну наличее в квартире трех фаз — это нормально.
У меня тоже на вводе три фазы, и варочная панель (а вовсе не печка) запитана от трех фаз.
А вот наличее хотя бы двух фаз в жилом помещении чревато.
Пормимо этого, я вангую, что типовая проводка (площадь сечения проводника и изоляция) в US не расчитана на рабочее напряжение больше 110V, но это совсем малое и "до кучи", если случайно эти две фазы пересеклись в картонной стене.
Гораздо хуже когда эти две фазы пересекаются в человеке, потому что в одну фазу он воткнул принтер а в другую свой Apple.
ИД>Чем так плохо 240V -- непонятно (особенно, учитывая что в некоторых других странах это вообще стандарт).
Тут мой вопрос: В каких странах 240V — стандарт ?
ЗЫ: ИД>Чем так плохо 240V -- непонятно
Тут как раз все понятно: берем и делим на удельное сопротивление тканей человека. Получаем ток. И думаем о шансах выжить.
C>>И что дальше? Я продолжаю не понимать. E>Продолжай, тебе все равно это к лицу.
Нет, я серьёзно. До 500 вольт — по кодексам считается низким напряжением и не требует каких-либо необычных движений. Переток между фазами при подключении обычной электрики тоже слабо представим.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
aik>>Прямо вот трехфазной? И трехфазный электросчетчик? Круто. LS>один знакомый пару лет назад провёл три фазы в квартиру — у него там токарный станок.
Так это недавно, а там речь про советскую плиту на 3 фазах. Я много плит видел, но от обычной розетки они отличались отдельным автоматом и землей, а вот чтоб 3 фазы — это очень удивительно.
C>Нет, я серьёзно. До 500 вольт — по кодексам считается низким напряжением
Лол Что ? Не любят у вас жизнь в америке, хоть до 110V видимо только для популизма ограничили. А говорили говорили как — несмертельно и тут бац 500V тоже несмертельно
C>Переток между фазами при подключении обычной электрики тоже слабо представим. Перекос фаз ? Нет не слышали . Но к делу это не имет никакого отношения т.к. в данном случае играют другие факторы.
aik>>Так это недавно, а там речь про советскую плиту на 3 фазах. Я много плит видел, но от обычной розетки они отличались отдельным автоматом и землей, а вот чтоб 3 фазы — это очень удивительно. E>Я советских плит на 3(!) фазы не видел.
ЯпонИц писал про 3 фазы, "времена постройки" намекают на СССР, но мало ли.
E>ЗЫ: E>Может путаница? До сих пор выпускаются советские розетки для электроплит по ГОСТу — там три контакта фаза, земля и ноль. E>В случае 3х фаз должно быть 5 контактов: 3 фазы, земля и ноль. Но таких (советских разумееется) я тоже никогда не видел. Были на 2 фазы с 4мя контактами, обычно во всяких столовках...
4 и 5 контакные розетки как раз попадались, но внутри было всё равно по 3 провода.
C>>Нет, я серьёзно. До 500 вольт — по кодексам считается низким напряжением E>Лол Что ? Не любят у вас жизнь в америке, хоть до 110V видимо только для популизма ограничили. А говорили говорили как — несмертельно и тут бац 500V тоже несмертельно
Тем не менее, в строительных кодексах напряжения до 600 вольт (и более 50) классифицированы одинаково и требуют одинаковых мер предосторожности.
C>Тем не менее, в строительных кодексах напряжения до 600 вольт (и более 50) классифицированы одинаково и требуют одинаковых мер предосторожности.
Не знаю не знаю, СНИП это строго регламентирует. И отступившим дают хорошо по шапке, не говоря уже о том что приемка здания невозможна без исправления.
C>Если что, в квартире тёти была трёхфазная розетка — для стиральной машины. Ещё советской.
В жилой комнате ?
C>Вот такая розетка: http://elektrikdom.com/index/trjokhfaznaja_rozetka/0-193
Это двухфазхная розетка на верхнем фото и 1-фазная розетка на нижнем. Боже ты мой
SVZ>Дык а есть решение? Ну кроме как самому сидеть на вышке с автоматом стройке и проверять каждое действие?
Увы, для России мне пока такое решение неизвестно.
C>>Тем не менее, в строительных кодексах напряжения до 600 вольт (и более 50) классифицированы одинаково и требуют одинаковых мер предосторожности. E>Не знаю не знаю, СНИП это строго регламентирует. И отступившим дают хорошо по шапке, не говоря уже о том что приемка здания невозможна без исправления.
Сцылки в студию.
C>>Если что, в квартире тёти была трёхфазная розетка — для стиральной машины. Ещё советской. E>В жилой комнате ?
Да.
C>>Вот такая розетка: http://elektrikdom.com/index/trjokhfaznaja_rozetka/0-193 E>Это двухфазхная розетка на верхнем фото и 1-фазная розетка на нижнем. Боже ты мой
Ну вот тут более понятно: https://220.guru/electroprovodka/rozetki-vyklyuchateli/trexfaznaya.html#silovye-razemy-rsh-vsh
IID>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
IID>Задача любого "мастера" — заработать денег. С этим спорить глупо. А насколько он хорошо работает, пока не увидишь работу — не узнаешь. А может и после не узнаешь, если не шаришь. Отзывы тоже не дают гарантии, у мастера из моего примера было дохрена отличных отзывов.
ИД>Открываем спецификацию на типичный провод, используемый в электрике в США.
Что такое "типичный провод" ?
AWG 8-1 означает диаметр от 3.2 до 7.3 мм.
На картинке изображен многожильный провод — такие провода (при таком диаметре) допустимы только для времянки или подключения бытовых приборов. Для полноценной проводки они не допустимы (см ГОСТ).
Ты уверен что это:
а) типичный провод ?
б) электропроводка у тебя выполнена проводом сечением 8мм^2 ?
в) многожильными проводами ?
ИД>И да, 240 вольтовые цепи в США разводятся ровно теми же самыми проводами.
Маловероятно. HINT: Цена на медь
ИД>Причём тут сечение -- неясно. Сечение рассчитывается исходя из требуемого тока, а не напряжения.
Чтобы получить заданную мощность при меньшем в 2 раза напряжении нужен больший в 2 раза ток. Не согласен ?
ИД>А ещё, о ужас, есть такой хитрый финт, как MWBC. Это когда две фазы ведут вместе тремя проводами (фаза 1, фаза 2 и нейтральный провод), а в розетке уже коммутируют отдельно.
В целом перехлест вместе двух фаз — это очень опасная схема. + Изоляция должна быть толще чем обычно. Висящая в воздухе земля добиваает.
ИД>то максимальный ток по ней не будет превышать тока по любой из фаз.
Ты точно в этом уверен ?
При КЗ или обырыве ввода N через оставщуюся часть у тебя потечет двойной ток (если между фазами 180grad как ты говорил). Не так ?
В целом иметь N такого же сечения допускается либо в однофазной проводке, либо в многофазной но с сечением проводников больше чем 16мм^2 (d>4.5мм)
ИД>Здравствуйте, eskimo82, Вы писали: E>>Тут мой вопрос: В каких странах 240V — стандарт ? ИД>В UK и Австралии было 240V. Сейчас 230V, но как я понимаю, по факту ничего не поменялось, просто сделали допуск с одной стороны повыше.
В Автралии не был, а вот в UK фактическое наряжение 230 (иногда даже ниже).
ИД>Непонятен сценарий. Пробило на корпус двух приборов из разных "фаз"?
Пробило на корпус, взялся мокрыми руками за шнур, воткнул две девайса между которыми есть электрическое соединение, перехлеснул две фазы с недостаточной изоляцией и многое другое.
ИД>А тут ещё и защита на утечку в 30мА.
а) УЗО не всегда может помочь (и оно не поможет если ты одной рукой взялся за нейтраль а другой за фазу).
б) Это все таки автоматический прибор со своми параметрами (см его класс) и со своей вероятностью отказа.
ИД>И опять же, смотри выше. Как-то живут же с розетками в 220V и 240V.
Так и живут, требования ТБ возникли не на пустом месте.
C>>>Тем не менее, в строительных кодексах напряжения до 600 вольт (и более 50) классифицированы одинаково и требуют одинаковых мер предосторожности. E>>Не знаю не знаю, СНИП это строго регламентирует. И отступившим дают хорошо по шапке, не говоря уже о том что приемка здания невозможна без исправления. C>Сцылки в студию.
Сам найдеш. В сети это обсуждают на разных строительных форумах.
C>>>Если что, в квартире тёти была трёхфазная розетка — для стиральной машины. Ещё советской. E>>В жилой комнате ? C>Да.
Без фота Неповерю. Это был несогласованый самодел ?
C>Ну вот тут более понятно: C>https://220.guru/electroprovodka/rozetki-vyklyuchateli/trexfaznaya.html#silovye-razemy-rsh-vsh
Ну что ты постиш ссылки на всякие говна ресурсы ?
Я тебе уже обьяснил: Черная круглая розетка РШ/ВШ с тремя контактами (2P + PE) — это однофазная розетка. Розетка с четырьмя контактами — 2х фазная.
Промышленый красный разбем — 3х фазный и 5-дырочная Legrand тоже 3х фазная, смотрится красиво, но гавно (см ниже).
У Legranda есть фундаментальный косяк — его не невозможно надежно закрепить в подрозетниках.
E>>>Не знаю не знаю, СНИП это строго регламентирует. И отступившим дают хорошо по шапке, не говоря уже о том что приемка здания невозможна без исправления. C>>Сцылки в студию. E>Сам найдеш. В сети это обсуждают на разных строительных форумах.
То есть, нету такого. Как и ожидалось.
C>>>>Если что, в квартире тёти была трёхфазная розетка — для стиральной машины. Ещё советской. E>>>В жилой комнате ? C>>Да. E>Без фота Неповерю. Это был несогласованый самодел ?
К ней была подключена стиральная машина ("Вятка").
E>Я тебе уже обьяснил: Черная круглая розетка РШ/ВШ с тремя контактами (2P + PE) — это однофазная розетка. Розетка с четырьмя контактами — 2х фазная.
Там есть трёхфазные розетки, которых не существует. А если существуют, то СНИПы сразу вызывают ковровую бомбардировку всего дома.
L>Здравствуйте, Noen, Вы писали:
N>>При условии отсутствия внешней отделки. А с кирпичом мало кто так делает.
L>А нахрена тогда кирпич? Опять же, отделка замерзанию мешает не сильно. Внешнее утепление по правилам — да, но опять возникает вопрос, а нахрена кирпич?
Да имел ввиду отделка + утепление.
Зачем кирпич? Ну это уже решает каждый сам для себя.
L>>>2. Вполне себе повреждается водой. Неисправимо. N>>Каркасник тоже.
L>Каркасник — исправимо. Меняешь стойку, меняешь перекладину. День работы.
Кирпич тоже исправимо.
Беглый гугл покакал метод иньектирования
L>>>3. По поводу "не горит". Если пожар доходит до конструкционных материалов стен, то горит все. В случае с кирпичным домом тебе еще и сносить огарок придется. N>>Это да. Но выбираться из дома, в котором не горят стены намного проще.
L>Если не успел выбраться до того, как стены загорелись или не загорелись, то это уже неважно. Уже ничего не важно.
Время от начала пожара до загорания стен сильно разное.
N>>Ну повесь полку с креплениями под 120 см при шаге стоек 80 см.
L>Если скрытое крепление — никаких проблем. L>Даже если это специальная полка со специальным урановым ломом и она обязательно должна висеть так, что ни одно из креплений в стойку не попадает, то в крайнем случае можно прорезать гипрок и вставить закладную между стойками. Крепиться уже к ней. Но это для бедных, в северных странах каркасы нынче вообще изнутри OSB обшивают, а эта OSB нагрузку несет очень хорошо.
Блин Стальной лом вес ~5 кг. уран весит в 11 раз больше стали.
То есть, полка выдерживающая 55 кг для каркасника — это что то сверхъестественное?
А в кирпичной стене просто просверлить две дырки и все.
А что, в США мебель, бойлеры, котлы и все что может крепиться на стены выпускают с креплением подходящим под шаг стоек в каркасе?
N>>И какие же забавные проблемы с кирпичом?
L>Взял мощные распорные дюбеля. А кирпич оказался пустотелым. Просверлил, а там дыра диаметром в 5 см, выходящая в пустоту. Или попал в шов, а дюбель в нем тупо проворачивается и не хочет распираться.
Ну для начала надо знать какой у тебя кирпич. Для пустотелого кирпича другой крепеж нужен, а не просто дюбель.
Насчет щва ничего не могу сказать. Не сталкивался.Но уверен что химический анкер сможет решить эту проблему
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Здравствуйте, Noen, Вы писали:
N>>И какие же забавные проблемы с кирпичом?
A>С каноническим, полнотелым кирпичом проблема одна: нужен инструмент чтоб просверлить. Мексиканец с молотком не справится.
A>А если вместо кирпича хрупкий керамический камень с тонюсенькими стенками, или ковыряющийся отверткой пеноблок, или ещё какой новомодный суррогат — тогда становится забавно. Под разные материалы есть годный крепеж, но он под каждый материал свой, его знать и понимать надо.
A>То ли дело бить гвозди в стены каркасника.
C>К ней была подключена стиральная машина ("Вятка").
Стиральная машина Вятка в принципе не могла оказаться в жилой комнате, просто в силу того что ей кроме электричества нужны коммуникации: водопровод и канализация.
У твоей тети в жилой комнате был водопров и канализация ? Ну-ну.
C>Там есть трёхфазные розетки, которых не существует.
С таким же успехом ты мог бы привести ссылку на упячку. Контент не сильно отличается.
E>Стиральная машина Вятка в принципе не могла оказаться в жилой комнате, просто в силу того что ей кроме электричества нужны коммуникации: водопровод и канализация.
Сразу видно человека который не видел совковых стиральных машин.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
ИД>Которым часто (чаще всего?) разводят помещения.
Или радиоприемники ? Или подключают торшеры к розетки ?
У провода есть определенные марки задающии площадь сечения, материал проводника и изоляции.
ИД>Вроде есть места, где даже жилые дома обязательно по кабель-каналам разводить.
Причем здесь кабель каналы ? Это вообще отдельная сущность. Использование канала определяется маркой провода, способом проводки и характеристиками места проводки.
Например в России силовая проводка внутри деревянных зданий обязательно должна быть выполнена внутри металического кабель канала, в тоже время во влажных местах типа ванной проводка в токопроводящем канале запрещена.
E>> AWG 8-1 означает диаметр от 3.2 до 7.3 мм. ИД>Диаметр, естественно, выбирается под ток. Стандартные токи в помещениях -- 15A (14 AWG, ~2.1мм2) и 20A (12 AWG, ~3.3мм2).
Стандартные розетки расчитанны на ток не более 16А.
ИД>Далее всякие мощные потребители 30A (10 AWG, ~5.3мм2), 40A (8 AWG, ~8.4мм2), 50A (6 AWG, 13.3мм2). Это по памяти, плюс ещё зависит от разных факторов.
Вот видиш, для разных мощностей потребителей используются провода разного сечения.
E>> На картинке изображен многожильный провод — такие провода (при таком диаметре) допустимы только для времянки или подключения бытовых приборов. Для полноценной проводки они не допустимы (см ГОСТ). ИД>Это всё-таки США. Где-то до 30А тут обычно разводят одножильными (проще монтировать).
Это не потому что проще монтировать — монтировать как раз сложнее (медную жилу сечением 3.3 мм^2 уже согнуть непросто).
ИД>Но можно и 15A разводить 14 AWG многожильным, например вот.
Нельзя. Использовать для подключения конечных потребителей (торшеров) к розеткам можно, а разводить проводку нельзя.
E>>Ты уверен что это: E>> а) типичный провод ? ИД>Да.
В этом и есть ошибка.
E>> б) электропроводка у тебя выполнена проводом сечением 8мм^2 ? ИД>Разумеется, нет (вернее, не вся -- где-то я помню 8 AWG протягивал...). Я не знаю, откуда ты толщину взял. Я выше привёл сечения.
Цифра AWG вполне однозначно соотвесвует определеному сечению и диаметру. Площадь сечения проводника по его диаметру (и наоборот) вычислить несложно. В школе это проходят.
E>> в) многожильными проводами ? ИД>Где как. См. выше.
Значит неправильно проводка сделана.
E>>Маловероятно. HINT: Цена на медь ИД>Алюминий тут только до щитка допустим, насколько я знаю. А дальше -- только медь.
Алюминий в чистом виде использовали разве что в СССР да и то потом прекратили, т.е электрические свойства весьма херовые и еще со временем деградирует значительно.
E>>Чтобы получить заданную мощность при меньшем в 2 раза напряжении нужен больший в 2 раза ток. Не согласен ? ИД>Вроде речь шла об обратном "типовая проводка (площадь сечения проводника и изоляция) в US не расчитана на рабочее напряжение больше 110V". Ну и нет же цели получить ту же мощность.
Тем не менее необходимые в быту мощности вряд ли сильно зависят от континента, а это значит токи в вашей проводке выше.
ИД>Разные цепи -- под разных потребителей. Стандартные токи я привёл выше, обычно 120 вольт -- это 15А и 20А, всё, что выше -- 240 вольт (мощные потребители).
Ну так 16А это вообще то предельный (для розеток) ток. При большем начнуться необратимые изменения из за нагрева.
ИД>Землю просто не дорисовали, там много разных вариантов.
Ну как не дорисовали — если она нарисована оборваной. Самое западло то, что она рвется прямо в первом соединении, хотя проводник проложен дальше по цепочке, с разрывами.
ИД>Например, если коробка металлическая и розетки специально устроены (крепление устроено так, то гарантирует контакт земли розетки и коробки) ИЛИ прикручиваются на металлическую крышку, то к розеткам землю не обязательно подключать.
А толку то что коробка розетки заземлена, а PE (если есть) не подключен ? Земля то как раз в первую очередь и нужна чтобы увести прорвавшийся потенциал с корпуса прибора (компьютера, пылесосва, микроволновки, холодильника...).
ИД>Естественно, висящую землю никто не разрешит.
Просто картинка на которую ты сослался реально косячная.
ИД>Да. Там же разные полуфазы (это обязательное требование для такой цепи, достигается двойным автоматом, который защелкивается сразу на две фазы). ИД>С одной фазы как бы уходит ток через N, а в другой фазе -- приходит. Там разница будет между потреблением приборов, если оба прибора (в разных полуфазах) будут потреблять 10А, то N = 10 — 10 = 0.
Ну хорошо, но вся равно зависимость от дополнительно устройства не есть надежно.
E>>При КЗ или обырыве ввода N через оставщуюся часть у тебя потечет двойной ток (если между фазами 180grad как ты говорил). Не так ? ИД>Да, обрыва N в такой цепи допускать не стоит, поэтому там и требования пожёстче Я так понимаю, там и защита никакая не поможет, т.к с точки зрения УЗО, например, всё в порядке. Просто получится, что оба прибора будут как бы последовательно подключены ко всем 240V. А дальше уже зависит от приборов.
УЗО не защищает от КЗ. Для этого надо еще дополнительно ставить автомат, но здесь он скорее всего тоже не поможет.
C>>К ней была подключена стиральная машина ("Вятка"). E>Стиральная машина Вятка в принципе не могла оказаться в жилой комнате, просто в силу того что ей кроме электричества нужны коммуникации: водопровод и канализация. E>У твоей тети в жилой комнате был водопров и канализация ? Ну-ну.
Да, были подведены через стену.
C>>Там есть трёхфазные розетки, которых не существует. E>С таким же успехом ты мог бы привести ссылку на упячку. Контент не сильно отличается.
Я всё жду ссылки на убийственные СНИПы, по которым 3 фазы вызывает самоуничтожение дома.
E>Или радиоприемники ? Или подключают торшеры к розетки ? E>У провода есть определенные марки задающии площадь сечения, материал проводника и изоляции.
Проводку делают. Марка провода (THHN) задаёт материал и изоляцию.
E>Причем здесь кабель каналы ?
Я не знаю, распространено ли это в России, но в США это весьма популярный способ проводки -- т.н conduit. Прокладываются трубы, потом по ним протягиваются отдельные проводники. Вот те самые THHN.
E>Стандартные розетки расчитанны на ток не более 16А.
В США стандартные 120V розетки -- 15А, а, например, вот такие -- 20А. Обрати внимание на горизонтальный слот в N разъеме -- это чтоб 20A вилка только в 20A розетку втыкалась.
P.S. А вот эта пружинка на нижнем винте -- это чтоб можно было землю на розетку не прикручивать, а только на коробку. Она обеспечивает надёжный контакт между корпусом розетки и коробки. Работает, разумеется, только с металлическими коробками, с пластиковыми надо отдельно землю на розетку подключать.
ИД>>Далее всякие мощные потребители 30A (10 AWG, ~5.3мм2), 40A (8 AWG, ~8.4мм2), 50A (6 AWG, 13.3мм2). Это по памяти, плюс ещё зависит от разных факторов. E>Вот видиш, для разных мощностей потребителей используются провода разного сечения.
А я вроде с этим и не спорил. Я, в общем-то, все перечисленные варианты разводил, в разных вариантах, и NM кабелем, и THHN проводами, и MC кабелями, и 15А, и 20А, и 30А, и 50А. Может быть даже и 40А, не помню.
E>Это не потому что проще монтировать — монтировать как раз сложнее (медную жилу сечением 3.3 мм^2 уже согнуть непросто).
Проще под винт зажимать (плюс на розетках такие контакты куда можно только одножильные провода, но я такие контакты не люблю и всё равно под винт зажимаю). Провод с медной жилой 3.3мм^2 (12 AWG) протягивается по кондуитам только в путь. Вот как раз те самые SIMpull® THHN (на которые я давал ссылку) я и протягивал -- они сделаны так, что их легко протягивать без смазки (типа, скользкая изоляция).
E>Нельзя. Использовать для подключения конечных потребителей (торшеров) к розеткам можно, а разводить проводку нельзя.
Я про США, тут можно.
ИД>>Да. E>В этом и есть ошибка.
В чём? Как я уже сказал, THHN -- это стандартный тип провода, которым выполняется проводка по кондуитам (и он же используется в составе NM, но это неточно). Конечно, есть и другие варианты, но этот -- самый дефолтный.
P.S. Если ты опять про сечение, то я не знаю откуда ты это вообще взял. По приведённой ссылки была информация про THHN в целом, без привязки к конкретному сечению (этот тип провода доступен с разными сечениями).
ИД>>Где как. См. выше. E>Значит неправильно проводка сделана.
Давай, расскажи мне как правильно, желательно с указанием ссылки на NEC. Я про США, опять же. На многожильные провода могут быть дополнительные ограничения (например, зажимать только через гильзу, и.т.д), но некоторые бытовые устройства (типа розеток) допускают зажим напрямую.
ИД>>Вроде речь шла об обратном "типовая проводка (площадь сечения проводника и изоляция) в US не расчитана на рабочее напряжение больше 110V". Ну и нет же цели получить ту же мощность. E>Тем не менее необходимые в быту мощности вряд ли сильно зависят от континента, а это значит токи в вашей проводке выше.
Да, разумеется. Поэтому, и провода толще (наверное). Стандартная проводка тут, в США, 15А. Делается X веток. На кухне, например, обычно как минимум две по 20А (требование кодов).
ИД>>Разные цепи -- под разных потребителей. Стандартные токи я привёл выше, обычно 120 вольт -- это 15А и 20А, всё, что выше -- 240 вольт (мощные потребители). E>Ну так 16А это вообще то предельный (для розеток) ток. При большем начнуться необратимые изменения из за нагрева.
Опять же, у нас стандартные розетки на 120V -- это 15А и 20А.
E>УЗО не защищает от КЗ. Для этого надо еще дополнительно ставить автомат, но здесь он скорее всего тоже не поможет.
У нас УЗО отдельно обычно не ставят, один автомат, называется GFCI. Внутри УЗО на 5ма и автомат на требуемый ток (15А, 20А). Хотя нет, вру, часто УЗО ставят в первой розетке в линии, так дешевле. Типа такой: https://www.legrand.us/radiant/products/outlets/2097trwrw.aspx. Но я этот вариант не одобряю и предпочитаю автомат в щиток ставить.
P.S. Хотя есть тонкость -- обычный автомат для моего щитка доступен в "тонком" варианта (занимает половину места для одной фазы и одно место для двухфазного), а автомат с GFCI -- только в толстом (одно место для одной фазы, два места для двухфазного). Впрочем, я эти тонкие автоматы тоже не люблю -- там какие-то совсем сопливые контакты.
P.P.S. Могу даже фотку щитка и пары автоматов сделать. Чтоб, так сказать, с примером.
TAT>>электричеством отапливать ? оО C>В США температуры, в целом, теплее, чем в России. Потому тепловые насосы получаются примерно по той же цене, что и газ. Заодно летом они в качестве кондиционеров работают.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
C>>Далее, полые стены означают, что можно достаточно легко протягивать через них коммуникации. Потому 2-3 душевые комнаты в доме — это вполне себе норма. pik>в чём проблема каналы в стены заложить? в полу достаточно места там тоже каналы.
Проблема все это предусмотреть на этапе строительства. Я вот ща начинаю потихоньку переделывать одну из гостиных в кухню. Хочется кухню со столовой в 40 метров Будь дом кирпичный, хрен бы я на такое решился.
C>Да, были подведены через стену.
Через стену или по полу — это не имеет никакого значения. По факту была выполнена несогласованая перепланировка:
а) жилые помещения являются сухой зоной,
б) наличее канализации в них хоть через стену, хоть через телепортер, запрещено санитарными нормами.
Почему не согласованая? почтому что её никогда не согласовали (бы) в силу противоречий СНиПам.
C>Я всё жду ссылки на убийственные СНИПы
Только после фотографии 3х фазной Вятки и коммуникаций.
C>по которым 3 фазы вызывает самоуничтожение дома.
Сразу видно влияние американского духа на наивный мозг. Пытался, пытался понять аж несколько дней и пришел к выводу самоуничтожения дома...
Проблема не в доме, а в его жителях.
Впрочем я даже рад этому. Естественый отбор и премии Дарвина никто не отменял.
N>>Не гниет, не горит, можно крепить что нибудь тяжелое в любом месте.
A>Каракасник не гниет, не горит, если не поджигать (как собственно и кирпич), и что-нибудь тяжелое можно вешать на расстояниях кратных 30 см.
Дерево, в принципе, гниет и горит. А кирпич нет.
N>>Ну повесь полку с креплениями под 120 см при шаге стоек 80 см.
A>А ты сначала найди дом с шагом стоек 80 см. — потом вместе посмеемся.
Ну хорошо. повесь полку 80 см при шаге стоек 30 см. Я надеялся, что суть моего сообщения будет понятна. А ты к цифрам прикопался.
A>>А ты сначала найди дом с шагом стоек 80 см. — потом вместе посмеемся. N>Ну хорошо. повесь полку 80 см при шаге стоек 30 см. Я надеялся, что суть моего сообщения будет понятна. А ты к цифрам прикопался.
Ну первое — большиство полок таки имеют кратные размеры, так что проблем особых нет. Если уж так приспичило повесить именно такую, то вскрывается гипсокартон, вешается укрепление, гипсокартона на место, зашпаклевать, подкрасить и вешай свою полку. Пару часов на все про все.
N>Дерево, в принципе, гниет и горит. А кирпич нет.
Кстати, тут (или не тут?) недавно пролетало видео мужика, снимавшего пожар в Греции. Его дом кирпичный, остался целеньким, хоть и закоптился чуток. Ну а во что превращаются дома при пожарах в Калифорнии наверное все видели? Кучка углей.
R>>ну и насчет практичности я бы предпочел жить в кирпичном чем в "картонном" доме R>>европейский континент тоже затрагивает разные широты R>>хоть холодно, хоть жарко, кирпич практичнее
SVZ>Тем не менее финики, с их климатом, любят каркасники. А кирпич используется облицовочный.
Финики, с их климатом, у которых бабки есть, на островах на Сайме строят охрененные коттеджи из толстенного клееного бруса. При этом вписывается в ландшафт все так, чтобы соседей было не видно и не слышно (размер участков соответствующий). Цена коттеджика была 5 лет назад ~800Кевро.
А у которых нету бабла, любят то, что могут, например, сендвич-панели.
Как и у нас, собственно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
L>>>Вообще, перепланировки в домах, построенных за последние 20-30 лет "там" — большая редкость. Уже тогда планировку стали делать такую, что улучшать уже нечего. Open Plan гостиная с кухней, спальни со встренными шкафами, несколько ванных комнат. Все на своих местах. S>>Ну тогда и вышеописанный usecase как бы не к месту...
L>"Сделать пристройку" или "переделать комнату съехавшего в свою квартиру сына в большую ванную/домашний кинотеатр" — весьма к месту.
То есть уже не все на своих местах? И перепланировки не редкость?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
SVZ>Наверное речь идет про тепловой насос. Только я всегда считал, что эта хрень популярна в Европе, где народ помешан на экологии/экономии.
Дорого, поэтому не особо популярна.
vsb>Почему? В мире, где на дом надо копить полжизни, не оставаться в готовом доме глупо.
Однако не остаются, даже в Германии, где реально пол жизни выплачивают дети строят свои дома\покупают свои квартиры\снимают квартиры
O>"Я вам не скажу за всю Одессу..." но в окресностях Торонты — специально поездил по парочке Районов где живут по настоящему богатые люди — основная часто домов там — каменные. с каменными колонами и громадными газонами перед домами. все как в Гамэрыканскых фильмах про крутых Амеров.
Из камня никто в здравом уме не строит. Это те же каркасники с "каменной" внешней обшивкой.
C>Из камня никто в здравом уме не строит. Это те же каркасники с "каменной" внешней обшивкой.
не знаю что это за здравый ум. и кто эти "никто".
но например ракушняк — который обильно хаят — отличный строй материал.
во первых очень натуральный — абсолютно не вреден — в отличии от современных пропитаных химией материалов.
во вторых дешевый.
в третих очень термостойкий.
в четвертых легко им строить (сам кладку клал).
в пятых — долговечный — 100 лет точно простоит.
O>но например ракушняк — который обильно хаят — отличный строй материал. O>во первых очень натуральный — абсолютно не вреден — в отличии от современных пропитаных химией материалов. O>во вторых дешевый. O>в третих очень термостойкий. O>в четвертых легко им строить (сам кладку клал). O>в пятых — долговечный — 100 лет точно простоит.
В Хорватии из него строят, благо он там вместо грязи.
Что такое "термостойкий" я не знаю. Судя по тому, что видел, теплоизолятор из него хреновый.
Но веков 7-8 простоит запросто
C>>Из камня никто в здравом уме не строит. Это те же каркасники с "каменной" внешней обшивкой. O>не знаю что это за здравый ум. и кто эти "никто". O>но например ракушняк — который обильно хаят — отличный строй материал.
Большинство штатов в США — сейсмоопасные в той или иной степени. Никто не даст построить дом просто из ракушечника, для него нужен будет несущий силовой каркас. Ну и теплоизоляция из ракушечника никакая, если совсем наплевать на землетрясения.
C>Большинство штатов в США — сейсмоопасные в той или иной степени. Никто не даст построить дом просто из ракушечника, для него нужен будет несущий силовой каркас. Ну и теплоизоляция из ракушечника никакая, если совсем наплевать на землетрясения.
"теплоизоляция из ракушечника никакая" — ты несешь дичь. лабуда. вообще не знаешь о чем говоришь. ну или может это просто стеб ?
O>"теплоизоляция из ракушечника никакая" — ты несешь дичь. лабуда. вообще не знаешь о чем говоришь. ну или может это просто стеб ?
Читаем про r-коэффициент. Для ракушечника он 0,4 Вт/(м^2*С), против 0.8 для кирпича. Для мин. ваты это будет примерно в 10 раз лучше.
Т.е. тепловые потери через кладку из ракушечника будут во много раз выше, чем у беспонтового каркасника.
C>>Да-да. В ракушнике особая, суверенная физика. O>а пруфссылка про это есть ? а -то не верю млин
Ну вот злопыхатели пишут, что коэф. теплопроводности у ракушечника 0.55
Теперь берем СНиП II-3-79 (зело древний, кстати).
Газобетон — 0.41. По другим справочникам значения от 0.13 до 0.47, в зависимости от плотности.
Сосна — 0.14 (в 4 раза лучше, чем у ракушечника)
Минвата — 0.052 — 0.064 (уже на порядок лучше ракушечника).
Так что кроме теплой ламповой натуральности у ракушечника нет никаких плюсов. Дешевизна — она только в местах его добычи, в глубь материка никто в здравом уме его не повезет.
только будучи тупым — в силу того, что имел неосторожность практически пожить в указаных видах домах — все равно строил бы себе ракушняк.
SVZ>Теперь берем СНиП II-3-79 (зело древний, кстати).
SVZ>Так что кроме теплой ламповой натуральности у ракушечника нет никаких плюсов. Дешевизна — она только в местах его добычи, в глубь материка никто в здравом уме его не повезет.
Прочнее, чем картон, эстетичней, чем бетон. А так, на фоне окон и дверей из одинарного стекла, траты тепла материалов на уровне погрешности. Нашли, к чему прицепиться.
IID>После того как я сам впервые уложил около 25м2 плитки — я с изумлением обнаружил, что много у кого она уложена криво и некачественно. Просто пока сам с этим не сталкиваешься и не в теме — косяки не видишь. А потом они сразу бросаются в глаза.
Про плитку. Правильно укладывать плитку — почти медитативное занятие. Но 90% успеха — в подготовке поверхности. Если стены кривые, то выйдет криво, как ни старайся.
Но у меня друг для отделки новостройки нашел где-то мастера с практически OCD. Он даже фаску снял с плиток на углах. Это вообще высший пилотаж.
SVZ>Ну вот злопыхатели пишут, что коэф. теплопроводности у ракушечника 0.55 SVZ>Теперь берем СНиП II-3-79 (зело древний, кстати). SVZ>Газобетон — 0.41. По другим справочникам значения от 0.13 до 0.47, в зависимости от плотности. SVZ>Сосна — 0.14 (в 4 раза лучше, чем у ракушечника) SVZ>Минвата — 0.052 — 0.064 (уже на порядок лучше ракушечника).
A>Ну первое — большиство полок таки имеют кратные размеры, так что проблем особых нет. Если уж так приспичило повесить именно такую, то вскрывается гипсокартон, вешается укрепление, гипсокартона на место, зашпаклевать, подкрасить и вешай свою полку. Пару часов на все про все.
А в кирпичном доме 10 минут Отмерил, взял перфоратор, просверлил, дюбеля вбил и готово.
Дело вкуса, конечно, но я никогда массивный дом не променяю на каркасник
A>Проблема все это предусмотреть на этапе строительства. Я вот ща начинаю потихоньку переделывать одну из гостиных в кухню. Хочется кухню со столовой в 40 метров Будь дом кирпичный, хрен бы я на такое решился.
Конечно в кирпичном так не перестроить, но вот просто, как только мы въехали в дом, случился ураган. Сорвало крышу с соседнего дома и она прилетела мне в стену.
Ну стену побило да, штукатурка облетела.
Буть дом как в США, то эти осколки я бы собирал у себя в самом доме, если бы еще и выжил после такого, а то бы на хрен пробило бы и в башку бы зарядило.
Безопастность мне как-то дороже возможности перестроить или увеличить кухню или протянут дополнительный кабель. Хотя я бы от, примерно, еще 10 кабелей сейчас не отказался, чтобы протянуть, но теперь уже никак.
CC>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>CBS, Fox, CNN — как, советские? CC>CNN кстати довольно "советские", да. Весьма biased. CC>Народ метко назвал их Clinton News Network
Да как у вас негритоса завалят, так немцы об этом сразу пишут. Получается довольно регулярно. А вот то ли сегодня, то ли вчера полицейские завалили тетку, которая играла в сериале ER. Вроде как она стала размахивать игрушечным пистолетиком, но на всякий случай пристрелили.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
R>>О, как же ты будешь из ваты строить хату? SK>Ты вот сейчас гонишь что ли?
Наверное шутка юмора такая
SK>Потом это все штукатурится и получается с одной стороны крепкая и теплая стена. Летом не нагреется, зимой не промерзнет.
SK>Ну и чтобы с места 2 раза не вставать, в Новосибирске уже лет как 8 так же строят с мин. ватой снаружи обкладывают стены, даже у высоток.
В Питере то же самое. Только не из кирпича строят, а из газобетона.
SK>Безопастность мне как-то дороже возможности перестроить или увеличить кухню или протянут дополнительный кабель. Хотя я бы от, примерно, еще 10 кабелей сейчас не отказался, чтобы протянуть, но теперь уже никак.
Ураганы тут покруче ваших бывают, но массово никто не гибнет.
L>Про плитку. Правильно укладывать плитку — почти медитативное занятие. Но 90% успеха — в подготовке поверхности. Если стены кривые, то выйдет криво, как ни старайся.
Еще от самой плитки многое зависит, если она дешевая с кривыми краями никакя поверхность не поможет. А с подготовкой поверхности в США в каркаснике все гораздо проще — выдрал старые стены, приделал новые цементные панели и идеально рованая стена готова.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Да как у вас негритоса завалят, так немцы об этом сразу пишут. Получается довольно регулярно. А вот то ли сегодня, то ли вчера полицейские завалили тетку, которая играла в сериале ER. Вроде как она стала размахивать игрушечным пистолетиком, но на всякий случай пристрелили.
Ну ты же понимаешь, что вся суть в деталях. Тетка страдала психическими расстройствами, была агрессивна и размахивала не игрушечным пистолетом у которых в США яркие, ядовитые цвета, а пневматической репликой. Так что полицейские действовали строго в рамках закона.
A>Ну ты же понимаешь, что вся суть в деталях. Тетка страдала психическими расстройствами, была агрессивна и размахивала не игрушечным пистолетом у которых в США яркие, ядовитые цвета, а пневматической репликой. Так что полицейские действовали строго в рамках закона.
интересно, есть ли пневматика ярких, ядовитых цветов?
а огнестрел?
A>Ну ты же понимаешь, что вся суть в деталях. Тетка страдала психическими расстройствами, была агрессивна и размахивала не игрушечным пистолетом у которых в США яркие, ядовитые цвета, а пневматической репликой. Так что полицейские действовали строго в рамках закона.
Это тебе полицейский-убивец рассказал про психическое расстройство, которое ни разу не явлется основанием для казни.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Плохая шумоизоляция — единственный реальный косяк каркасников. В остальном — дешево, сердито, легко снести. Срок службы дома 50 лет.
обвиню вас прямо в незнании того о чем говорите.
S>Говно безвкусное 95% понастроили. Штатовские каркасники хотябы симпатичные по большей части. На дизайн 90% подмосковных домов без слез не посмотришь
словоблудие. галимый бред. даже на Торонтовщине дома выглядят сильно привлекательнее того, что я видал в Штатах. даже Торонто!!! это при том, что дома здесь как под Копи Паст построены (ни дизайна ни души).
S>А вообще 70% россиян живут в хреновых квартирках без «евроремонта». Вот это действительно печально.
а вы давно были в сранойпутинскойотсталой России ?
при чем замечу — эти самые 70% получили жилье от клятого Совка на Халяву! а в граде на холме, пролетарии за нору в каком-нить Скарбидже или Нигредже или МексиканоЛатинодже мортгейдж по 30 лет платят.
A>Ураганы тут покруче ваших бывают, но массово никто не гибнет.
Но после ураганов, показывают, все завалено какими-то палками, дома перевернуты. Если не успел убежать — пипец.
Да стреляли других и у которых пистолета не было, просто не так рукой двинул. Помню еще в начале 2000х была новость тетку на машину остановил патруль (она на красный проехала) и стояли нацелив пистолеты на нее (зачем, непонятно). Она аккуратно выходилоа из машины и нечайно сделала движение рукой. Полицейским показалось, что она хочет достать пистолет и ее на всякий случай завалили.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
L>>"Сделать пристройку" или "переделать комнату съехавшего в свою квартиру сына в большую ванную/домашний кинотеатр" — весьма к месту. LL>То есть уже не все на своих местах? И перепланировки не редкость?
Гараж — на своем месте. Только машина стоит во дворе, или ее вообще нет, поэтому решили его переделать в бильярдную.