Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>стоп лоссы я подробно не изучал, но точно знаю что просто сток индекс показывает лучше результаты, чем большинство инвесторов. CC>Это про разное. CC>Stop loss order это "продать если просело ниже Х", где Х может быть конкретная цена или % от последней наивысшей.
ну да, но при этом надо представлять себе значение этого Х
вспомни февраль как рынок колбасило — по стоп лоссам продал бы, а он сейчас уже отиграл назад все.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Замена тормозов, замена шин и т.д. Я ни в кого не въезжал, но иногда что-то по мелочи всплывает. Год назад вот сдох вентиллятор и треснул бачок стеклоомывателя.
это какого возраста машина? И что за бранд, если не секрет.
Тормоза меняются вроде в 60к миль, покрышки где то так же, хотя бывают разные варианты.
AK>По мелочи набегает.
1000 в мес?
AK>>>+ эпизодические проезды по платным дорогам AC>>нет таких. Есть мосты, если живешь в Ист бэй то да, придется тратиться, но там жилье стоит дешевле
AK>Мосты, да.
AC>>свои расходы я привел, 12к в год не набежит ну ни как.
AK>Ну набежит у вас не 12, а 11 или 10. Такая большая разница чтоль? Было б о чем спорить. Оценка ведь весьма приблизительная.
скорее, 5. Спорить в самом деле не о чем — там блог чела про живопись начала 20 века, и среди них "достоверная" статья про долину.
Каждый раз, когда Артем достает такую инфу, люди которые реально тут живут говорят что детали там приукрашены, но народ больше ведется на статью.
Короче, все тут плохо. Не приезжайте сюда
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
C>>Долина большая. Я жил в Mountain View за $2100 в месяц в большой 1BD. Район нормальный. Тё> Ты не ошибся раза так в два?
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>ну да, но при этом надо представлять себе значение этого Х
Например == цене покупки.
Я обычно ставлю trailing limit -10%, если уж просело так то что то нехорошо.
AC>вспомни февраль как рынок колбасило — по стоп лоссам продал бы, а он сейчас уже отиграл назад все.
А я так часть и продал, потом купил назад по цене ниже чем продал. Пару стопов отменил, потому что было более менее ясно что эти как раз отыграют.
Межжупрочим никаких гарантий что всё назад отыграет нету, меня так пару стоков когда то укусили, включая один индексный: S&P Biotech (XBI) лежал в суровом минусе примерно 2 года.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
C>>Долина большая. Я жил в Mountain View за $2100 в месяц в большой 1BD. Район нормальный. Тё> Ты не ошибся раза так в два?
Нет. Жил вот тут: https://goo.gl/maps/bToWjqCTnyT2
C>>Будет от работодателя. Тё>Тут кто-то указывал, что на семью не будет
Будет, возможно с небольшой доплатой, но точно не $500.
C>>Можно чуть меньше, долларов на $100. Тё>За свет платить не надо?
Я платил что-то около $150. На семью из трёх человек будет дороже, но не настолько.
C>>Можно и дешевле раза так в три — $1000 в месяц это уже около $30 в день, что позволяет каждый день кушать стейки и запивать вином. Тё>ОМГ. Одному человеку один раз покушать в Wendy’s 10 долларов. Какие стейки? Какое вино?
Дома готовить надо. Неплохие стейки стоят $12 за полкило.
S>>>Но это именно выживание, потому что официальный порог бедности тут теперь $117,000 в год. C>> Тё>Да всё правильно чел написал- на 100 в Долине не прожить.
Ага, ага.
AC>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>>Замена тормозов, замена шин и т.д. Я ни в кого не въезжал, но иногда что-то по мелочи всплывает. Год назад вот сдох вентиллятор и треснул бачок стеклоомывателя.
AC>это какого возраста машина? И что за бранд, если не секрет. AC>Тормоза меняются вроде в 60к миль, покрышки где то так же, хотя бывают разные варианты.
покрышки 30-40 kkm
тормоза 40 kkm причем здесь принято менять в сборе колодки и диски
S>покрышки 30-40 kkm S>тормоза 40 kkm причем здесь принято менять в сборе колодки и диски
хмм ну может у меня всю жизнь были особенные машины.
На машине сейчас 37к МИЛЬ, покрышки в отличном состоянии.
А вот что нам говорит официальный сервис манюал:
Recommended upcoming maintenance
45000 miles or at 36 months
Show All Items
ROTATE TIRES
CHANGE ENGINE OIL
REPLACE ENGINE OIL FILTER
INSPECT DISC BRAKE PADS & ROTORS
В каком году и что там за школа?
Все определяется школами, район может и "хороший". Но как только хорошая школа, так сразу +500 к 1-бр, и +700 к 2-бр.
C>Будет, возможно с небольшой доплатой, но точно не $500.
Внимательнее читай: там расчет в месяц. А не "с пейчека", который каждые 2 недели. Вполне обычно — когда за семью берут +150 сверху "с пейчека" за медицину, 30 за зубы и 30 за очки. Итого 210 на семью "с пейчека", что транслируется в $500 в месяц. На семью.
C>Дома готовить надо. Неплохие стейки стоят $12 за полкило.
450 граммов. И да, именно что неплохие. Ну, просто нормальные.
Тё>>Да всё правильно чел написал- на 100 в Долине не прожить. C>Ага, ага.
Семье — не прожить, конечно, а семье с детьми уже действительно нужно 200к доналоговых. Просто чтобы прожить. Без шика и "откладываний про запас".
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Можно чуть меньше, долларов на $100. Тё>>За свет платить не надо? C>Я платил что-то около $150. На семью из трёх человек будет дороже, но не настолько.
Я плачу $45-50, при этом газа нету — всё электрическое. YTD (~6.5mo) за всё елебздричество заплатил $300.70
Тё>>Да всё правильно чел написал- на 100 в Долине не прожить. C>Ага, ага.
Пусть к нам не приезжает, да!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
AC>Тормоза меняются вроде в 60к миль, покрышки где то так же, хотя бывают разные варианты.
Даже дубовая «универсальная» резина живет максимум 60к км, а не миль. UHP low profile в зависимости от степени «spirited driver» живет 20-30к км (у меня пока что 30к км первая прожила, и дело близится к 60к км ТО).
AK>>По мелочи набегает.
AC>1000 в мес?
AK>>>>+ эпизодические проезды по платным дорогам AC>>>нет таких. Есть мосты, если живешь в Ист бэй то да, придется тратиться, но там жилье стоит дешевле
Как же, нету. Куча их. Бывает, что даже альтернативной бесплатной дороги просто нету.
AK>>Мосты, да.
AC>>>свои расходы я привел, 12к в год не набежит ну ни как.
AK>>Ну набежит у вас не 12, а 11 или 10. Такая большая разница чтоль? Было б о чем спорить. Оценка ведь весьма приблизительная.
AC>скорее, 5. Спорить в самом деле не о чем — там блог чела про живопись начала 20 века, и среди них "достоверная" статья про долину. AC>Каждый раз, когда Артем достает такую инфу, люди которые реально тут живут говорят что детали там приукрашены, но народ больше ведется на статью. AC>Короче, все тут плохо. Не приезжайте сюда
Блин, где я «достаю такую инфу»? Я приехал и всё это на своей шкуре прочувствовал. Только оптики с креаторами утверждали «ты туда не смотри- смотри на Гринвич Коннектикут». Но если жить в США- жизнь не ограничится спальным посёлком «Гринвич, Коннектикут».
S>>$3000 — минимальная аренда 1Bedroom. Можно, говорят, найти и за 2000, но это будет такой район, куда вы с ребенком не поедете. Впрочем, жить с ребенком в 1BD тоже тяжело AC>врут. Открыть Зиллоу не пробовали?
Как в зиллоу называется кнопка "район, куда с ребенком можно"? Это, чувствуется, соль вопроса.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
S>>>$3000 — минимальная аренда 1Bedroom. Можно, говорят, найти и за 2000, но это будет такой район, куда вы с ребенком не поедете. Впрочем, жить с ребенком в 1BD тоже тяжело AC>>врут. Открыть Зиллоу не пробовали?
aik>Как в зиллоу называется кнопка "район, куда с ребенком можно"? Это, чувствуется, соль вопроса.
не надо путать Гарлем с Маунтайн Вью. Тут в плохом районе будет больше мексов, но никто не стреляет на улице. Так что с ребенком можно везде.
Тё>Даже дубовая «универсальная» резина живет максимум 60к км, а не миль. UHP low profile в зависимости от степени «spirited driver» живет 20-30к км (у меня пока что 30к км первая прожила, и дело близится к 60к км ТО).
а речь шла про низкопрофильные резины, или просто ездить на работу и в магазин?
Я понимаю, что для некоторых машина меньше 50к — так, для нищебродов, а не для настоящих пацанов.
Но речь в оригинальном посте шла именно про машину семью катать, а не отжигать на треках.
Тё>Как же, нету. Куча их. Бывает, что даже альтернативной бесплатной дороги просто нету.
я говорю про реалии Бэй Эрии. Есть платные полосы на дорогах, ну так они бесплатны если ты карпулишь.
Тё>Блин, где я «достаю такую инфу»? Я приехал и всё это на своей шкуре прочувствовал. Только оптики с креаторами утверждали «ты туда не смотри- смотри на Гринвич Коннектикут». Но если жить в США- жизнь не ограничится спальным посёлком «Гринвич, Коннектикут».
Есть поговорка известная про свинью и грязь, и про приключения на задницу. В самой бэй эрии достаточно спокойно. Ну велик стырят, ну в дом вломятся, ну это же ерунда, дело то житейское Но про грабежи и стрельбу не слышал
Тё>>Даже дубовая «универсальная» резина живет максимум 60к км, а не миль. UHP low profile в зависимости от степени «spirited driver» живет 20-30к км (у меня пока что 30к км первая прожила, и дело близится к 60к км ТО).
AC>а речь шла про низкопрофильные резины, или просто ездить на работу и в магазин?
Речь про дубовую универсальную менять каждые 60к км. Осетра с 60к милями урежь.
AC>Я понимаю, что для некоторых машина меньше 50к — так, для нищебродов, а не для настоящих пацанов.
Ну у меня в 2 раза меньше 50к, но это же не значит, что нельзя на неё поставить качественную резину. Кому что нравится, дело вкуса.
AC>Но речь в оригинальном посте шла именно про машину семью катать, а не отжигать на треках.
60к км обычная, 30к км UHP.
Тё>>Как же, нету. Куча их. Бывает, что даже альтернативной бесплатной дороги просто нету.
AC>я говорю про реалии Бэй Эрии. Есть платные полосы на дорогах, ну так они бесплатны если ты карпулишь.
Ну так ты карпулишь в школу или в магазин? Или тупишь на бесплатных полосах? Зачем вообще в Долине жить, если во всем себе отказывать?
Тё>>Блин, где я «достаю такую инфу»? Я приехал и всё это на своей шкуре прочувствовал. Только оптики с креаторами утверждали «ты туда не смотри- смотри на Гринвич Коннектикут». Но если жить в США- жизнь не ограничится спальным посёлком «Гринвич, Коннектикут».
AC>Есть поговорка известная про свинью и грязь, и про приключения на задницу. В самой бэй эрии достаточно спокойно. Ну велик стырят, ну в дом вломятся, ну это же ерунда, дело то житейское Но про грабежи и стрельбу не слышал
Ты про Гринвич, Коннектикут? Ибо негрязь надо специально искать- причем долго.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Тё>>>За свет платить не надо? C>>Я платил что-то около $150. На семью из трёх человек будет дороже, но не настолько. CC>Я плачу $45-50, при этом газа нету — всё электрическое. YTD (~6.5mo) за всё елебздричество заплатил $300.70
Справедливости ради, туда ещё надо включить Инет (+$40), воду (+$80 — на трёх человек) и всякую мелочёвку типа мусора.
Тё>>>Да всё правильно чел написал- на 100 в Долине не прожить. C>>Ага, ага. CC>Пусть к нам не приезжает, да!
Точно. Я переезжаю обратно в Bay Area, так что места больше нет.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
C>>Нет. Жил вот тут: https://goo.gl/maps/bToWjqCTnyT2 SD>В каком году и что там за школа?
В 2015-м. Школы не смотрел, но в округе плохих школ там нет.
C>>Будет, возможно с небольшой доплатой, но точно не $500. SD>Внимательнее читай: там расчет в месяц. А не "с пейчека", который каждые 2 недели. Вполне обычно — когда за семью берут +150 сверху "с пейчека" за медицину, 30 за зубы и 30 за очки. Итого 210 на семью "с пейчека", что транслируется в $500 в месяц. На семью.
Это будет очень хороший план. Средний платёж в США — это $833 в месяц за семью (без субсидий).
C>>Дома готовить надо. Неплохие стейки стоят $12 за полкило. SD>450 граммов. И да, именно что неплохие. Ну, просто нормальные.
Не, я понимаю, что можно Waguy beef покупать за $80 за полкило. Но за $12 будет мясо с качеством лучше, чем 99% того, что продаётся в России.
SD>Семье — не прожить, конечно, а семье с детьми уже действительно нужно 200к доналоговых. Просто чтобы прожить. Без шика и "откладываний про запас".
Ой, ну не надо мне делать смешно. Средний доход в Bay Area — это что-то около $95k. И таки живут вполне.
AC>>а речь шла про низкопрофильные резины, или просто ездить на работу и в магазин? Тё>Речь про дубовую универсальную менять каждые 60к км. Осетра с 60к милями урежь.
речь шла вообще то о тормозах, а не о резине. По моему мэйнтананс маньюалу, колодки меняются в 60к миль.
AC>>я говорю про реалии Бэй Эрии. Есть платные полосы на дорогах, ну так они бесплатны если ты карпулишь. Тё>Ну так ты карпулишь в школу или в магазин? Или тупишь на бесплатных полосах? Зачем вообще в Долине жить, если во всем себе отказывать?
в школу детей отвожу пешком, какой карпул?
Магазин тут же в городе, какие платные полосы?
Платные полосы на хайвэе, и от бесплатных отличаются только тем что на них в час пик народа меньше, так что тупить можно по ним точно так же.
AC>>Есть поговорка известная про свинью и грязь, и про приключения на задницу. В самой бэй эрии достаточно спокойно. Ну велик стырят, ну в дом вломятся, ну это же ерунда, дело то житейское Но про грабежи и стрельбу не слышал Тё>Ты про Гринвич, Коннектикут? Ибо негрязь надо специально искать- причем долго.
повторяю. Про бэй эрию. Это исключает Сан Франциско и Окланд.
Стандартная программистская "стошка" на семью — это уровень нищеты, про покупку недвиги можно забыть навсегда (сейчас).
То, что показывают в фильмах про "обычную семью" в США или в Австралии, ну, там, дом, машины, иногда отпуск, иногда ремонты, иногда рестораны, то сё, одежда получше, развлечения и пр. — это сейчас уровень минимум 15 тысяч баксов на руки в месяц (сорян, доналоговые доходы ничего не значат — сильно зависит от обстоятельств).
Учитывая, что подавляющее количество семей зарабатывают значительно меньше, я в какой-то момент понял, что "нам врали" и что реально то, что в России представляется как "средний класс на Западе" по факту есть уровень жизни МАКСИМУМ 10% населения.