Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Под "нормальной" понимается: SD>а) есть стиральная машина (расскажи-ка мне, в твоем Mountain View стиралка у тебя в квартире, ась?)
Стиралки в квартире нет, метров десять нужно пройти с бельем. Согласен, с женой и ребенком будет много шмотья. Мне нужно всего пару ходок в неделю сделать.
SD>б) обязателен кондиционер (и, конечно, хороший нагреватель — ибо дубодан тот еще зимой)
Обязателен? Прям уж подыхаешь за две недели в году, когда 35С сухой жары? При этом жара бывает только днем, с наступлением темноты становится прохладно. Я весь день в офисе, с кондеем, прихожу в пять вечера, еще может быть жарко, открываешь окна, и все. На выходные можно съездить в СФ, где всегда намного прохладнее, Half Moon Bay, Santa Cruz. В чем проблема? Другое дело во Флориде или Техасе, где жара влажная.
SD>в) приличная кухонная техника, розетки, свет и т.п.
Кухонная утварь простая, как лопата. Но она работает прекрасно. Печка греет, холодильник холодит, но без двух дверей, да. Зато вместительный, и размораживать не надо. Вытяжка есть, духовка работает. Я понимаю, жена может претензии предъявлять, но чтобы мужик возмущался о кухне...
SD>г) минимум или отсутствие стремных соседей
У меня в основном студенты, они меняются как перчатки, но их практически не слышно, и не видно. Или ты имеешь в виду мексиканцев? Так они в таких комплексах не живут, они подальше.
SD>д) потолок выше 2 метров — а то, да, помню, ходил я смотреть в MV несколько "жилищ", застрелиться катакомбы.
Согласен, на вид, метра два. Для высоких проблема, но высоким везде проблема, не только в квартире. Меня не напрягает, я — метр с кепкой.
Была бы у меня жена с дитем, наверное бы доплатил тысячу. Но сейчас меня эти пункты совершенно не убеждают переплачивать. Нужно о своем жилье думать, а съем — это не самое главное.