Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>P.S. У меня тут ducted
Это здорово, что у тебя ducted. Как ты объяснишь, что в 100% домов на восточном побережье эти оконные или черезстенные кондёры торчат? И второе, ducted у тебя в кирпичном доме?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
C>>На какие три буквы оружие вообще нужно в США? aik>Один из моих менеджеров в Остине охотится на оленей, не покидая бэкярда. Зашел на балкон, подождал животину, грохнул, разделал и жрёт. Мы тут бухаем, а он там стреляет, арсенал у него, и он такой не один. Ну да, ну да, Техас это типа Чечни, т.е. как бы и США, но как бы и не совсем
Ну для охоты — это понятно, я сам покупаю мясо у знакомых охотников. Но это нужны нормальные винтовки/дробовики, а не пистолеты.
K>Имелось в виду в десять раз, по отношению к цене за рент.
K>$2100 * 0.036 * 12 = $907.2 K>В этом году мне повысили ЗП на $7500 в год. Т.е. индексация была где-то в десять больше, чем максимально возможная индексация цены за рент. K>Не факт, что в следующем году будет такая же индексация. Но никто не мешает найти другую работу. При этом я не получаю от двухсот, есть куда расти.
+ Рост рента квартиры меньше на порядок
+ 7 тонн бензина
+ 2 поездки на юг
+ плюс 7 компьютеров,
+ плюс ....
+ плюс ...
. . .
+ взлетаем на небеса с сумашедше-возросшей покупательной способностью.
Только у тебя такая "математика", аккурат для женских форумов. И для дутых рекламных буклетов, отметаемых людьми с мозгами.
K>Читай ниже по своей же ссылке, и поменьше умничай:
Ну ты сам, думаю, понял, что с твоей математикой и логикой умничать будут тут все, кто владеют математикой и нелепые советы тут не к месту
SD>>Под "нормальной" понимается: SD>>а) есть стиральная машина (расскажи-ка мне, в твоем Mountain View стиралка у тебя в квартире, ась?) K>Стиралки в квартире нет, метров десять нужно пройти с бельем. Согласен, с женой и ребенком будет много шмотья. Мне нужно всего пару ходок в неделю сделать.
ой! Стирать белье с кем то вместе — нет, спасибо.
SD>>б) обязателен кондиционер (и, конечно, хороший нагреватель — ибо дубодан тот еще зимой)
строго говоря, кондей не так и нужен. Включали в этом году раза 3, в прошлом — ни разу. Но это зависит от дома, если вокруг много деревьев то не жарко.
K>Кухонная утварь простая, как лопата. Но она работает прекрасно. Печка греет, холодильник холодит, но без двух дверей, да. Зато вместительный, и размораживать не надо. Вытяжка есть, духовка работает. Я понимаю, жена может претензии предъявлять, но чтобы мужик возмущался о кухне...
а что, мужику взападло готовить? Нуну.
SD>>г) минимум или отсутствие стремных соседей K>У меня в основном студенты, они меняются как перчатки, но их практически не слышно, и не видно. Или ты имеешь в виду мексиканцев? Так они в таких комплексах не живут, они подальше.
SD>>д) потолок выше 2 метров — а то, да, помню, ходил я смотреть в MV несколько "жилищ", застрелиться катакомбы. K>Согласен, на вид, метра два. Для высоких проблема, но высоким везде проблема, не только в квартире. Меня не напрягает, я — метр с кепкой.
еще тебе наверное в танке нормально, или там в подводной лодке шучу.
Тоже бесят низкие потолки, как в пещере какой то. Специально выбрал квартиру с vaulted ceelings
K>Была бы у меня жена с дитем, наверное бы доплатил тысячу. Но сейчас меня эти пункты совершенно не убеждают переплачивать. Нужно о своем жилье думать, а съем — это не самое главное.
свое жилье в долине стремно, так как сильно переоценено, если покупать то только в кризис, но для этого надо сидеть в кэше
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>д) потолок выше 2 метров — а то, да, помню, ходил я смотреть в MV несколько "жилищ", застрелиться катакомбы. CC>Эээ, а где ты тут видел потолки 2м?
ну, не 2м, но вытянув ввер руку, потолок можно потрогать
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>3 часа сидения в эмердженси с вывихнутым пальцем — полезно для здоровья, а заодно воспитывает терпение. CC>Ну к слову с вывихнутым пальцем в ER можно посидеть в любой стране мира, если кроме тебя там есть другие пациенты. Потому что ER это по сути военная медицина — сперва бросаются на тяжёлых, кто булькает кровью и вот вот дуба даст, а с вывихом не помирают
на Кипре, когда жена, играя в теннис, вывихнула ступню набок, в государственном ЕР через 10 минут после прибытия сделали рентген, а через 20 минут после прибытия ее прооперировали.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>> в ИКЕЕ дофига очень даже хороших вещей. Недешевых, разумеется.
Тё>Например?
хорошие вещи есть, но стоят они на уровне других брандов. Те же кожаные диваны вполне ничего, хотя и не натуцци
Тё>Это ваше гудящее дерьмо в окне наружу или гудящее дерьмо сквозь стену на полу- ну только в США это повсеместно, а сплит днем с огнем искать.
какой сплит, Тема? прошлый век. Центральный кондей + дакт
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>+ Рост рента квартиры меньше на порядок V_>+ 7 тонн бензина V_>+ 2 поездки на юг V_>+ плюс 7 компьютеров, V_>+ плюс .... V_>+ плюс ... V_>. . . V_>+ взлетаем на небеса с сумашедше-возросшей покупательной способностью.
Пропускаем бред...
V_>Только у тебя такая "математика", аккурат для женских форумов. И для дутых рекламных буклетов, отметаемых людьми с мозгами.
Я говорил лишь о своей ситуации, никому я ничего рекламивать не собирался. Все понимают, что все индивидуально.
K>>Читай ниже по своей же ссылке, и поменьше умничай: V_>Ну ты сам, думаю, понял, что с твоей математикой и логикой умничать будут тут все, кто владеют математикой и нелепые советы тут не к месту
Да это все знают, что по логике (а теперь и математике) на КЫВТе уроют каждого, кто о себе чего-то возомнил. Сдается мне, помимо моих математических способностей, в твоих сообщениях есть какой-то еще подтекст. Просто так придираться к мелочам не будут, что тебя так обидело?
Но почему-то нападки наюблюдаются лишь от злобных канадцев и диких австралийцев.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>ой! Стирать белье с кем то вместе — нет, спасибо.
А в ресторане ты исключительно пластиковыми приборами пользуешься. Есть одной и той же ложкой, ой!
SD>>>б) обязателен кондиционер (и, конечно, хороший нагреватель — ибо дубодан тот еще зимой) AC>строго говоря, кондей не так и нужен. Включали в этом году раза 3, в прошлом — ни разу. Но это зависит от дома, если вокруг много деревьев то не жарко.
Также, конечно, зависит от города. MV находится по середине всех этих скачков. Не знаю, как во Фримонте.
K>>Кухонная утварь простая, как лопата. Но она работает прекрасно. Печка греет, холодильник холодит, но без двух дверей, да. Зато вместительный, и размораживать не надо. Вытяжка есть, духовка работает. Я понимаю, жена может претензии предъявлять, но чтобы мужик возмущался о кухне... AC>а что, мужику взападло готовить? Нуну.
Я готовлю сам, и той плиты мне хватает за глаза. Что вам еще нужно от плиты, чтобы ютуб показывала? Плюс InstantPot есть, в ней многое готовлю.
SD>>>д) потолок выше 2 метров — а то, да, помню, ходил я смотреть в MV несколько "жилищ", застрелиться катакомбы. K>>Согласен, на вид, метра два. Для высоких проблема, но высоким везде проблема, не только в квартире. Меня не напрягает, я — метр с кепкой. AC>еще тебе наверное в танке нормально, или там в подводной лодке шучу.
В сурвые времена было бы нормально.
AC>Тоже бесят низкие потолки, как в пещере какой то. Специально выбрал квартиру с vaulted ceelings
Они сильно не давят, но пространства хочется больше, конечно.
K>>Была бы у меня жена с дитем, наверное бы доплатил тысячу. Но сейчас меня эти пункты совершенно не убеждают переплачивать. Нужно о своем жилье думать, а съем — это не самое главное. AC>свое жилье в долине стремно, так как сильно переоценено, если покупать то только в кризис, но для этого надо сидеть в кэше
Хрен знает, когда я своим жильем обживусь. В Техас очень не хочется.
Я так понял, старожилы здесь в США уже живут десятилетями. Я здесь относительно недавно, пока поймешь что к чему, уже и время проходит. Для меня эти условия подходят, я с этими недостатками мирюсь, чтобы не выбрасывать на ветер все свои накопления. Плюс, меня не взяли сразу на 200К, чтобы брать квартиру с комфортом. Имею, что имею. Ты по приезду сразу себе хоромы снял? Вы уже уподобляетесь Артемке, с его линейками и премиальностью.
K>А в ресторане ты исключительно пластиковыми приборами пользуешься. Есть одной и той же ложкой, ой!
ну хз, я брезгую. Хотя в отелях тоже белье стирают в общей стиралке, ну зато гладят.
В любом случае стиралка пользуется каждый день (2 киндера), не набегаешся.
K>Также, конечно, зависит от города. MV находится по середине всех этих скачков. Не знаю, как во Фримонте.
Во Фримонте, как и во всем ист бэе, жарче. Я живу в Саннивэйле, то же самое что и МВ
AC>>а что, мужику взападло готовить? Нуну. K>Я готовлю сам, и той плиты мне хватает за глаза. Что вам еще нужно от плиты, чтобы ютуб показывала? Плюс InstantPot есть, в ней многое готовлю.
от плиты нужны комфорки и духовка.
K>В сурвые времена было бы нормально.
AC>>свое жилье в долине стремно, так как сильно переоценено, если покупать то только в кризис, но для этого надо сидеть в кэше K>Хрен знает, когда я своим жильем обживусь. В Техас очень не хочется.
Вроде по цена-качество хвалят Северную Каролину, мол работа есть и жилье доступно. Но я сам ни разу не был, так как столько денег как в долине, вероятно, не платят нигде.
K>Я так понял, старожилы здесь в США уже живут десятилетями. Я здесь относительно недавно, пока поймешь что к чему, уже и время проходит. Для меня эти условия подходят, я с этими недостатками мирюсь, чтобы не выбрасывать на ветер все свои накопления. Плюс, меня не взяли сразу на 200К, чтобы брать квартиру с комфортом. Имею, что имею. Ты по приезду сразу себе хоромы снял? Вы уже уподобляетесь Артемке, с его линейками и премиальностью.
та же самая квартира, тот же комплекс. 3 года уже.
Насчет премиальности, меня с семьей перевезли из комфортного места со своим жильем. И понижать уровень жизни не хотелось ни разу, да и какой тогда смысл переезда?
AC>В любом случае стиралка пользуется каждый день (2 киндера), не набегаешся.
Тут согласен, самому иногда лень ходить.
AC>от плиты нужны комфорки и духовка.
Ну так и чего?
AC>Вроде по цена-качество хвалят Северную Каролину, мол работа есть и жилье доступно. Но я сам ни разу не был, так как столько денег как в долине, вероятно, не платят нигде.
Ну мне не платят огромные деньги по здешним меркам. Огромные для меня — это за двести. Мне просто лень уже готовиться к интервью, работу менять. Жду до последнего момента, как припрет.
AC>та же самая квартира, тот же комплекс. 3 года уже. AC>Насчет премиальности, меня с семьей перевезли из комфортного места со своим жильем. И понижать уровень жизни не хотелось ни разу, да и какой тогда смысл переезда?
Откуда перевезли? Т.е. ты не сам понаехал? Т.е. у тебя не было таких проблем, как у понаехавших одиночек. Когда ты совершенно один в чужой стране. А сейчас ты нам рассказываешь про необходимый уровень жизни?
AC>>от плиты нужны комфорки и духовка. K>Ну так и чего?
речь шла о том, что кухня все таки нужна.
AC>>Вроде по цена-качество хвалят Северную Каролину, мол работа есть и жилье доступно. Но я сам ни разу не был, так как столько денег как в долине, вероятно, не платят нигде. K>Ну мне не платят огромные деньги по здешним меркам. Огромные для меня — это за двести. Мне просто лень уже готовиться к интервью, работу менять. Жду до последнего момента, как припрет.
А что ты умеешь хорошо делать?
AC>>Насчет премиальности, меня с семьей перевезли из комфортного места со своим жильем. И понижать уровень жизни не хотелось ни разу, да и какой тогда смысл переезда?
K>Откуда перевезли? Т.е. ты не сам понаехал? Т.е. у тебя не было таких проблем, как у понаехавших одиночек. Когда ты совершенно один в чужой стране. А сейчас ты нам рассказываешь про необходимый уровень жизни?
Что значтит, сам понаехал?
Перевезли с Кипра, текущий работодатель оплатил переезд семьи и перевозку вещей, и прочую помощь с переездом. Релокейшен пакадж был отличный, грех жаловаться.
Один в чужой стране — было в 23 года, давно пройденый этап.
AC>А что ты умеешь хорошо делать?
Да всякие плюсы и питоны. Как уже выяснилось, не математик я. Обычный быдлокодер.
AC>Что значтит, сам понаехал? AC>Перевезли с Кипра, текущий работодатель оплатил переезд семьи и перевозку вещей, и прочую помощь с переездом. Релокейшен пакадж был отличный, грех жаловаться. AC>Один в чужой стране — было в 23 года, давно пройденый этап.
Здравствуйте, komod, Вы писали: K>Пропускаем бред...
Бред это сранвнивать несравнимые вещи. Рост зарплаты не соотносится с ценой жилья, если это не единственный расход. Остальный вещи в потреб-корзине тоже могут расти и брать свою долю от увеличения ЗП
Ну а так да, "бред, я не тупой, я в домике".
K>Да это все знают, что по логике (а теперь и математике) на КЫВТе уроют каждого, кто о себе чего-то возомнил. Сдается мне, помимо моих математических способностей, в твоих сообщениях есть какой-то еще подтекст. Просто так придираться к мелочам не будут, что тебя так обидело? K>Но почему-то нападки наюблюдаются лишь от злобных канадцев и диких австралийцев.
Типа, "отговорился!. Это не komod неграмотный, это канадцы злые. А еще врачи наркологи — злые, ага
AC>на Кипре, когда жена, играя в теннис, вывихнула ступню набок, в государственном ЕР через 10 минут после прибытия сделали рентген, а через 20 минут после прибытия ее прооперировали.
Ещё раз: всё зависит от текущей ситуации в ER, если никого сейчас нет кому ещё хуже — всё сделают сразу.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Бред это сранвнивать несравнимые вещи. Рост зарплаты не соотносится с ценой жилья, если это не единственный расход. V_>Ну а так да, "бред, я не тупой, я в домике".
Боже, какой ты нудный, аж блевать хочется. Я действительно тупой, и этого не скрываю. И не собирался я долг с мыслями, делать какой-то анализ для иммигрантов. Просто ляпнул, связал в одно единое рост ЗП с рентом, и тут это сработало для тебя, как красная тряпка. Пыжешься, пытаешься выпячить всю свою грамотность, а это было просто первое, что пришло на ум.
V_>Типа отговорился. Это не komod неграмотный, это канадцы злые. А еще врачи наркологи — злые, ага
Да-да, ты самый умный. Успокойся уже, иди спать.
AC>какой сплит, Тема? прошлый век. Центральный кондей + дакт
Вот не надо как мантру повторять, дактед дактед. Любой кто был в опенспейсе, знает про дактед- это такие решетки в потолке, с чёрными пятнами пыли/копоти, оно либо недодувает, либо дует за шиворот (в зависимости от кубикла и положения в кубикле), это интуитивно непонятный пульт в стене. Но вопрос мой в другом- почему в США так исчезающе мало сплитов и повсмеместное засилье оконных кондёров? Религия им не позволяет, или экономят на установке, или что? И ещё, нигде где я останавливался- не было ducted, ни в США мотелях, ни в Австралии. Только офисы, и в офисах у меня с этим проблемы. В прошлой конторе (с mik1) оно недостаточно охлаждало и недостаточно кислорода. Приходилось физически идти наружу подышать. На текущем месте всегда куртка на кресле, чтобы закрыться когда шею продувает дырка наверху.
Тё>Любой кто был в опенспейсе, знает про дактед- это такие решетки в потолке, с чёрными пятнами пыли/копоти, оно либо недодувает, либо дует за шиворот (в зависимости от кубикла и положения в кубикле)
В моём опенспейсе дырки в полу, а не на потолке. Воздух мощным потоком идёт вверх, а потом опускается с потолка. Дует значительно меньше, но ближе одного метра к дыркам лучше не сидеть.