Re[10]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: Пофигист Россия  
Дата: 20.07.18 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>В США куча хлама с дырами ржавчины и народ за бензин последние деньги отрывает (лично видел старого афро с ребенком на пикапе на заправке, как он платил — и речи про "до упора бак залить" не шло)/

Кто же тогда в США покупает 18 миллионов новых машин в год?
Re[11]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 20.07.18 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

Тё>>В США куча хлама с дырами ржавчины и народ за бензин последние деньги отрывает (лично видел старого афро с ребенком на пикапе на заправке, как он платил — и речи про "до упора бак залить" не шло)/

П>Кто же тогда в США покупает 18 миллионов новых машин в год?

200млн жителей. На каждого жителя машина 1 раз в 10 лет- цифры сходятся? Только 10% жителей могут новую машину раз в 1-5 лет. Крайне бедных ну хз, 25%. Вот тебе 25% машин на дорогах- полнейший хлам 20 летний.
Re[8]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: aik Австралия  
Дата: 20.07.18 09:58
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ну таки да, заявление "$3K это минимум" — неверно.

Там 2 заявления — про 2000 и 3000, для начала надо отучиться заявлять что "врут" и начать читать самому, а не поучать.
Re[8]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: aik Австралия  
Дата: 20.07.18 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

aik>>Т.е. они все равномерно одинаково безопасные и в меру комфортные, если не морочиться школами? Например, мне как то говорили что Palo Alto и East Palo Alto — принципиально разные, и я не захочу жить в "East", врали?

C>Угу. У российских эмигрантов прямо какая-то эпидемия трусости. Как видят на улице мексиканца или (о ужас!) чёрного, так сразу считают, что в этом районе их застрелят через 10 секунд после выхода из машины.

При чём тут русские эмигранты вообще? Ерунда какая то. Мне это сказал англоамериканец (мама американка, папа англичанин), что Пало Альто — это Канберра (он тут тогда жил), а East Пало Альто ваще не Канберра, а дыра. Теперь живёт в пролетарском районе Кембриджа/UK, там, где трайдисы-и-профессура голосовали за брексит, т.е. самые реднеки.

Я когда в Чикаго ездил на универ посмотреть (он на юге) — а там от метро через чёрный район минут 15 идти — я сходил, красиво, плющ почти как в Европе, няшно, а мне потом местные (нерусские американцы с Нью Йорка и Калифорнии) сказали что мы *банулись и как там нас только не пристрелили, а мы только и видели удивлённых негров, но даже не поняли с чего они вдруг удивлённые были.

Но так вообще когда любой придурок может купить ствол в волмарте — это уже не так чтобы трусость. Но это уже другая тема совсем.
Re[12]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.07.18 13:09
Оценка:

Тё>200млн жителей. На каждого жителя машина 1 раз в 10 лет- цифры сходятся? Только 10% жителей могут новую машину раз в 1-5 лет. Крайне бедных ну хз, 25%. Вот тебе 25% машин на дорогах- полнейший хлам 20 летний.

Некоторые не хотят, не приоритет.

Как не меняют старые отвертки, например, или открывалку для консервных банок.

У наркодельца, дорвавшегося до денег быдла, машины намного новее и дороже чем те же, что у домиков Newport, RA

Я на предыдущей ездил 17 лет. Была полностью работоспособной и не прогнившей. Но старой.
Новую, тоже, заламинировал, залил антикором чтобы ездить до $1000, если повезет. Или старшей дочке будет. Чтобы, когда вырастет, учиться. И добивать.
Re[13]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 20.07.18 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

Тё>>200млн жителей. На каждого жителя машина 1 раз в 10 лет- цифры сходятся? Только 10% жителей могут новую машину раз в 1-5 лет. Крайне бедных ну хз, 25%. Вот тебе 25% машин на дорогах- полнейший хлам 20 летний.

V_>Некоторые не хотят, не приоритет.

Тоже так думаю. Что после расходов на более приоритетные статьи, уже не до новых машин. Но тогда утрачивается главное конкурентное преимущество США- доступные новые авто.

V_>У наркодельца, дорвавшегося до денег быдла, машины намного новее и дороже чем те же, что у домиков Newport, RA

Ну значит в Сиднее каждый второй- дорвавшийся до денег наркоделец, а в Мосмане- каждый первый. Ибо мерсы, бмв, порши перед каждым отдельностоящим и многоквартирным домом.

V_>Я на предыдущей ездил 17 лет. Была полностью работоспособной и не прогнившей. Но старой.

V_>Новую, тоже, заламинировал, залил антикором чтобы ездить до $1000, если повезет. Или старшей дочке будет. Чтобы, когда вырастет, учиться. И добивать.
Хочется новых и быстрых машин. Умом понимаешь, что это транжирство, но хочется.
Re[12]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: snautSH Германия  
Дата: 20.07.18 14:16
Оценка: +1
Тё>200млн жителей. На каждого жителя машина 1 раз в 10 лет- цифры сходятся? Только 10% жителей могут новую машину раз в 1-5 лет. Крайне бедных ну хз, 25%. Вот тебе 25% машин на дорогах- полнейший хлам 20 летний.

я вот не понимаю этого фетиша про новые машины, ты реально не понимаешь, что не всем надо чтобы машина была новой?
Re[14]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: snautSH Германия  
Дата: 20.07.18 14:22
Оценка:
V_>>Я на предыдущей ездил 17 лет. Была полностью работоспособной и не прогнившей. Но старой.
V_>>Новую, тоже, заламинировал, залил антикором чтобы ездить до $1000, если повезет. Или старшей дочке будет. Чтобы, когда вырастет, учиться. И добивать.
Тё>Хочется новых и быстрых машин. Умом понимаешь, что это транжирство, но хочется.

а как насчет откладывать на образование детей, купить дом побольше...
Re[14]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.07.18 14:36
Оценка:

Тё>Тоже так думаю. Что после расходов на более приоритетные статьи, уже не до новых машин. Но тогда утрачивается главное конкурентное преимущество США- доступные новые авто.

А такой вариант, что деньги есть но нафига? Например, у нас машина, класса как мы покупаем, отбивается за 7 месяцев. Каждые 7 месяцев радовать продаванов и налоговую? Если выше классом: органов чуств роскоши у меня нет а продавцы не могут мне объяснить в чем реальное преимущество. Реальное — надежность, качество и прочее.
Желания ездить по трекам абсолютно никакого. Вертолет бы! Впрочем, простой автожир начинается от 120K, вот это принципиально иное!

Тё>Ну значит в Сиднее каждый второй- дорвавшийся до денег наркоделец, а в Мосмане- каждый первый. Ибо мерсы, бмв, порши перед каждым отдельностоящим и многоквартирным домом.

Автопродавцы просто счастливы. Продавцы остального просто в жуткой зависти, насколько автомаркетинг пролез в подкорку населению и манипулирует ими.

Пример реального, объективного выбора дорогого и надежного авто:

— Сальвадор, Гондурас, Йоханесбург и прочие. Остановившееся авто может стоить жизни. Там нужно реально качественное и надежное (не шильдиком)
— Аляска, пустыни, Сибирь. Сломался — умер. Объективно нужно дорогое.
— Любовь к гонкам, профессиональное хобби.
— Нужно снимать продажных бл... женщин в оптовых количествах. Это сомнительно по выгодности, выгоднее ездить на опт на Кубу, Тайланд и прочие места. Те же самые продажные женщины, та же самая психология покупателя а не самоценности as is
— В 2 раза дороже — в 3 раза больше ожидаемый пробег без поломок и в 3 раза меньше гниет. В 2 раза ремонтопригоднее. Объективно выгодно.

Остальное я не понимаю. Наверное, не смотрю ТВ (рекламу) и хорошо браузеры от спама защищены

Тё>Хочется новых и быстрых машин. Умом понимаешь, что это транжирство, но хочется.

Почитай психологию, покопайся в себе. Дойдешь до маркетинговых манипуляций — станет противно от того, как пытаются в мозгах копаться и за ниточки дергать, играя на базовых инстинктах.

Ревущим голосом:

— Are you men enough! Get all brand new, exclusive Zhmonda supercar 2025! 5 inches longer and 2 inches wider in girth! Make your neighbor suffer for your increased manhood. Make this woman at the pub look at you as not quite a piece of shit but something worthwhile to consider (as a last resort, after Pedro and Mikele )

Как-то так, примитивно и противно.
Отредактировано 20.07.2018 15:56 Vetal_ca . Предыдущая версия .
Re[9]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: AndyCyp США  
Дата: 20.07.18 15:03
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Ну таки да, заявление "$3K это минимум" — неверно.

aik>Там 2 заявления — про 2000 и 3000, для начала надо отучиться заявлять что "врут" и начать читать самому, а не поучать.

лет ми зиллоу ит фор ю
https://www.zillow.com/homes/for_rent/Fremont-CA/11540_rid/0-502852_price/0-2000_mp/37.624429,-121.860867,37.434385,-122.156125_rect/11_zm/
Re[5]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: komod  
Дата: 20.07.18 15:41
Оценка: -2 :)))

aik>Какой ещё Гарлем, когда речь шла о СанФране и Долине. От Сан Франциско до Сан Хосе 80км населенных пунктов. Из них только Вью пригоден? Или все пригодны? И что "можно" с ребёнком везде? Найти нормальную школу или безопасно вскрывать чужие машины? Ну, когда отсылают к зиллоу типа там всё разжевано — покажи пример 1br дешевле 2000$ куда "можно с ребенком", чтоб было понятно о чем речь.

Вы задолбали уже. Не хотел писать, но ваши эти крики из Австралии порядком поднадоели. Я до сих пор плачу $2100 за однушку в хорошем районе, с хорошими школами (из коммунальных, я плачу лишь $20 за свет, все). Все дело в том, чем дольше живешь, тем меньше платишь по сравнению с рыночной ценой. Недавно приняли программу "Community Stabilization and Fair Rent Act Program". По ней мне скостили цену с $2250 до $2100 с копейками (при этом, я ничего не делал). Теперь цену за рент могут повышать не выше 3.6% в год (у меня ЗП растет на порядок больше). Да, таких цен на рынке уже нет, но многие живут по старым ценам. Плюс ко всему, я вижу сколько нового жилья строят вокруг, по гос. программе. Комплексы вырастают, как грибы. У меня был сотрудник, который снимает уже давно двушку где-то в Sunnyvale, год назад он за нее платил $1600, просто потому что живет уже давно. Другая русская пара платит $2500 за большую двушку в MV. При этом, муж — уберист, жена — в кафешке. Скорее выживают, но съезжать не собираются.
Отредактировано 20.07.2018 15:55 komod . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.07.2018 15:47 komod . Предыдущая версия .
Отредактировано 20.07.2018 15:45 komod . Предыдущая версия .
Отредактировано 20.07.2018 15:43 komod . Предыдущая версия .
Дата: 20.07.18 15:54
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

aik>>Там 2 заявления — про 2000 и 3000, для начала надо отучиться заявлять что "врут" и начать читать самому, а не поучать.

AC>лет ми зиллоу ит фор ю

AC>https://www.zillow.com/homes/for_rent/Fremont-CA/11540_rid/0-502852_price/0-2000_mp/37.624429,-121.860867,37.434385,-122.156125_rect/11_zm/

Safer than 28% of U.S. Cities
Где там кнопка «safe for children»? В чём это противоречит посту ТС-а про «можно однушку за 2, но с детьми плохой вариант»?
Re[4]: В Австралии похожие тенденции
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.07.18 18:26
Оценка: :)
HL>У многие таких "сто стошкой и тремя инвест-пропертями" уже начинает подгорать нехило в свете падения цен и закручивания гаек банками.

Вы там с Артемом определитесь, "падение цен" или $1.5m за дом минимум.
Re[7]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
От: CreatorCray  
Дата: 20.07.18 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Почему "теперь"?

Потому что раньше скайп на мобилу в РБ стоил дешевле.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 20.07.18 21:28
Оценка:
SH>я вот не понимаю этого фетиша про новые машины, ты реально не понимаешь, что не всем надо чтобы машина была новой?

То ж Артем. Он только-только дорвался до машинок.
Я вот себя лет... дофига назад... вспоминаю, тоже казалось, что это КРУТЯЯЯЯК!
Re[15]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 20.07.18 21:31
Оценка:
V_>Автопродавцы просто счастливы. Продавцы остального просто в жуткой зависти, насколько автомаркетинг пролез в подкорку населению и манипулирует ими.

Ага, щаз. Просто посмотри статистку. И там будет ясно, что в Калифорнии всех этих поршей-бмв-мерсов-тесл и прочих мазерати с ламборгинями бегает раз этак в 10 больше, чем по всей Австралии. Чисто функция от количества бабла, ничего более.
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.07.18 22:12
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

C>>Я в США подсел на классное мясо для стейков, которые я готовлю в моей коптилке.

AJD>А как коптишь?
Купил wood pellet grill — офигительно удобно и просто. Кладу мясо, жму кнопку "включить" и через час готов хорошо прокопчёный стейк.
Sapienti sat!
Дата: 20.07.18 22:19
Оценка:

C>>Угу. У российских эмигрантов прямо какая-то эпидемия трусости. Как видят на улице мексиканца или (о ужас!) чёрного, так сразу считают, что в этом районе их застрелят через 10 секунд после выхода из машины.

aik>При чём тут русские эмигранты вообще? Ерунда какая то. Мне это сказал англоамериканец (мама американка, папа англичанин), что Пало Альто — это Канберра (он тут тогда жил), а East Пало Альто ваще не Канберра, а дыра. Теперь живёт в пролетарском районе Кембриджа/UK, там, где трайдисы-и-профессура голосовали за брексит, т.е. самые реднеки.
"Дыра" — это относительное понятие. В East Palo Alto мало магазинов, нет трендовых ресторанов и вообще всё скучно. Соседи будут жить в мобильных домах. Но и всё — на улице гопников нет.

aik>Я когда в Чикаго ездил на универ посмотреть (он на юге) — а там от метро через чёрный район минут 15 идти — я сходил, красиво, плющ почти как в Европе, няшно, а мне потом местные (нерусские американцы с Нью Йорка и Калифорнии) сказали что мы *банулись и как там нас только не пристрелили, а мы только и видели удивлённых негров, но даже не поняли с чего они вдруг удивлённые были.

Ну так тоже эмигранты, только внутренние.

aik>Но так вообще когда любой придурок может купить ствол в волмарте — это уже не так чтобы трусость. Но это уже другая тема совсем.

Конкретно в Калифорнии законы достаточно строгие и оружия не так уж и много.
Sapienti sat!
От: CreatorCray  
Дата: 20.07.18 22:40
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

aik>>При чём тут русские эмигранты вообще? Ерунда какая то. Мне это сказал англоамериканец (мама американка, папа англичанин), что Пало Альто — это Канберра (он тут тогда жил), а East Пало Альто ваще не Канберра, а дыра. Теперь живёт в пролетарском районе Кембриджа/UK, там, где трайдисы-и-профессура голосовали за брексит, т.е. самые реднеки.

C>"Дыра" — это относительное понятие. В East Palo Alto мало магазинов, нет трендовых ресторанов и вообще всё скучно. Соседи будут жить в мобильных домах. Но и всё — на улице гопников нет.
Гопоту из EPA уже потиху вытесняют, так что через несколько лет там станет спокойно.

aik>>Но так вообще когда любой придурок может купить ствол в волмарте — это уже не так чтобы трусость. Но это уже другая тема совсем.

C>Конкретно в Калифорнии законы достаточно строгие и оружия не так уж и много.
В Калифорнии касательно оружия законы идиотские.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Про стоимость жизни в Кремниевой долине
Дата: 20.07.18 22:43
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

C>>"Дыра" — это относительное понятие. В East Palo Alto мало магазинов, нет трендовых ресторанов и вообще всё скучно. Соседи будут жить в мобильных домах. Но и всё — на улице гопников нет.

CC>Гопоту из EPA уже потиху вытесняют, так что через несколько лет там станет спокойно.
Её там и не было. В основном живут люди с низким доходом, которые работают много, но получают мало.

C>>Конкретно в Калифорнии законы достаточно строгие и оружия не так уж и много.

CC>В Калифорнии касательно оружия законы идиотские.
Недостаточно. Далеко недостаточно.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.