Re[9]: Впечатления от года работы в Нидерландах
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 08.06.18 09:53
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>Вообще нормальный прораммист в Европе хотет жить в обществе без крайностей, где отклонения от медианной ЗП в редко превышает -30% — +100%

CC>Т.е. как ни старайся — выхлопа пшик?
CC>Нельзя ли пояснить почему такой расклад с уравниловкой надо хотеть?

Ну например пенсия. В России — 150 евро, в Австрии — 1,5к. За счёт тех самых налогов.
Или например потеря работы (в том числе увольнение по собственному желанию). В Австрии государство будет продолжать тебе платить ту же зарплату полгода, пока не найдешь новую работу. Никаких нервов.
Бесплатное образование, мирового уровня...
В целом, система рассчитана на хомячков, за которых "уже подумали".

А так да, у меня несколько знакомых не так давно в Америку свалили из EU, устав от этого "социализма". Амазон например платит раза в два-три больше за ту же работу с улицы (если считать чистыми).

Но в том чтобы быть "как все" есть своя прелесть. Я думаю, такое общество в целом лучше и правильнее. Съезди в бедную страну, типа Индии например, с большим разрывом в зарплатах. Или даже взять Россию/Белоруссию/Украину с зарплатами программистов значительно больше средних.

Стыдно же. Или должно быть стыдно. Чем ты настолько лучше водителя автобуса или учителя? Какое право имеешь покупать "сыр за 500" (с), когда другие живут на хлебе с водой?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.