Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я в америки видел, в том числе целующихся бородатых мужиков на заправки
Я, кстати в США тоже видел несколько раз, хоть там был всего пару месяцев. А вот в Голландии ниразу, хотя прожил там почти 2 года. Но ИМХО дело тут не в том, что геев в Голландии меньше, просто на улице там целоваться как-то не принято. Гетеросексуальные парочки, активно целующиеся на улице в Голландии тоже довольно редки.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>У меня нет стремления зарабатывать как можно больше, мне важно, чтобы мне хватало на тот уровень жизни, который я хочу для себя и своей семьи. Комфортность проживания я ценю выше, чем зарплаты, и тут штаты проигрывают с треском.
Хотелось бы посмотреть на комфортность в Торонто лично. Вот Максимка когда-то указывал, что Канада==Австралия, только в Канаде холодно, а из Австралии далеко летать. И где теперь Максимка?
CC>>Скажем так, причинно следственная связь несколько сомнительна. Как мне кажется на это влияют куда больше чем один фактор. CC>>Думаю что есть, просто не в твоей окрестности.
K>Похоже, у нас появился ещё один аналитег по фотографииинтернетам (первым был Артёмка) Я тебе говорю о том, что есть в реальности (я живу тут уже 10+ лет, и за это время объехал каждый закоулок в радиусе 200-300 км от дома), а ты мне — что этовсёниправда и вывсёврёти Не уподобляйся, а лучше приезжай в гости — я тебе всё на месте покажу и расскажу
Это типичная для Креатора поза "вы все врети", "вы здесь не были". Ну а что ожидать, если человек бежал от ужасного режима Лукашенко?
K>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>В Сиднее то же самое.
K>Вчера получали SIN для жены (местный аналог ИНН) — дык там родители записаны как "parent 1" и "parent 2"
сегодня в бостоне зааполнял форуму на ребенка там было написанно "parent 1" и "parent 2"
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Это типичная для Креатора поза "вы все врети", "вы здесь не были". Ну а что ожидать, если человек бежал от ужасного режима Лукашенко?
Ух как тебя прослабило, аж с брызгами.
Слушай, у вас ж там щас "зима", вроде ж не должен был перегреться?
Или тебе опять в голову настучали?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Тё>Хотелось бы посмотреть на комфортность в Торонто лично. Вот Максимка когда-то указывал, что Канада==Австралия, только в Канаде холодно, а из Австралии далеко летать. И где теперь Максимка?
Ну дык приезжай — покажу, нивапрос. В чём дело-то?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Дюд, просто чудес в природе не бывает.
Дюд, давай ты не будешь мне говорить что того, что я вижу за окном, не может быть Я конечно понимаю, что это ломает твою придуманную картину мира, но штаты — даже не в первой десятке списка наиболее комфортных для проживания мест. Подумай на досуге, почему средняя продолжительность жизни здесь на два года больше, чем в штатах
Так что если хочется узнать реальность — приезжай сюда, и я всё тебе покажу. Потом тебе не захочется возвращаться в свои говноштаты Даже упоротый штатодрочер абалак и то признал, что тут покомфортнее будет
K>Дюд, давай ты не будешь мне говорить что того, что я вижу за окном, не может быть
Same вообще то.
K>Я конечно понимаю, что это ломает твою придуманную картину мира, но штаты — даже не в первой десятке списка наиболее комфортных для проживания мест.
Ты о чём то о своём сейчас. Ты ветку вообще читал?
Речь была не о том что "штаты в десятке" а о том, что "один только вэлфер сам по себе не может полностью решить проблему преступности" и "места где стрёмно — бывают везде".
K> Подумай на досуге, почему средняя продолжительность жизни здесь на два года больше, чем в штатах
Какое отношение погода в Мохаве имеет к ценам на бургеры в Майами?
K>Так что если хочется узнать реальность — приезжай сюда, и я всё тебе покажу.
С такой плотностью населения как у вас там — это будет долгая и скучная поездка в которой ничего не будет происходить. В одной только Калифорнии живёт больше чем во всей Канаде.
Так что то, что ничего у вас не случается обусловлено не то, как вы разбрасываетесь вэлфером, как ты мне рассказывал и с чего я начал, а пачкой других факторов, включая плотность населения и национальный состав.
K>Потом тебе не захочется возвращаться в свои говноштаты Даже упоротый штатодрочер абалак и то признал, что тут покомфортнее будет
А, кажись понятно — у тебя тоже штаты чешутся?
Всем пока
CC>Same вообще то.
Что-то я сомневаюсь, что ты знаешь значение этого слова
CC>Ты о чём то о своём сейчас. Ты ветку вообще читал? CC>Речь была не о том что "штаты в десятке" а о том, что "один только вэлфер сам по себе не может полностью решить проблему преступности" и "места где стрёмно — бывают везде".
Он ОЧЕНЬ сильно способствует её решению. Большинство людей не будут преступать закон (зная, что непременно последует наказание), если только их не припереть к стенке.
CC>Какое отношение погода в Мохаве имеет к ценам на бургеры в Майами?
Если ты не понимаешь этого — мне тебя жаль
CC>С такой плотностью населения как у вас там — это будет долгая и скучная поездка в которой ничего не будет происходить. В одной только Калифорнии живёт больше чем во всей Канаде. CC>Так что то, что ничего у вас не случается обусловлено не то, как вы разбрасываетесь вэлфером, как ты мне рассказывал и с чего я начал, а пачкой других факторов, включая плотность населения и национальный состав.
Ну точно — ты безнадёжен. Прямо как Артёмка — видишь всё издалека
CC>А, кажись понятно — у тебя тоже штаты чешутся?
У меня ничего не чешется, я просто люблю потешаться над недалёкими невеждами
K>Ну дык приезжай — покажу, нивапрос. В чём дело-то?
Может и приеду. Хотя какой-то ты агрессивный. Креатора ещё можно понять- бежал от тирании Лукашенко, гребёт на галерах. А вот источник твоего раздражения не понимаю.
CC>>Речь была не о том что "штаты в десятке" а о том, что "один только вэлфер сам по себе не может полностью решить проблему преступности" и "места где стрёмно — бывают везде". K>Он ОЧЕНЬ сильно способствует её решению.
Оно МОЖЕТ помогать, но никак не может являться единственным фактором.
Есть ещё разреженность населения и отсутствие критических масс определённых "культурных групп", которые помогают куда сильнее халявных денег, к которым быстро привыкают и начинают считать само собой разумеющимся.
K>Большинство людей не будут преступать закон (зная, что непременно последует наказание), если только их не припереть к стенке.
Особенно из гангста культуры, да! Например MS13 особенно наказания боятся.
K>Ну точно — ты безнадёжен. Прямо как Артёмка — видишь всё издалека K>У меня ничего не чешется, я просто люблю потешаться над недалёкими невеждами K>Если ты не понимаешь этого — мне тебя жаль
Мне вас жаль — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется.
Мне лично не интересно продолжать эту спецолимпиаду.
Всем пока
Тё>Может и приеду. Хотя какой-то ты агрессивный. Креатора ещё можно понять- бежал от тирании Лукашенко, гребёт на галерах. А вот источник твоего раздражения не понимаю.
Тебе показалось. У меня в жизни вообще всё прекрасно
CC>Оно МОЖЕТ помогать, но никак не может являться единственным фактором. CC>Есть ещё разреженность населения и отсутствие критических масс определённых "культурных групп", которые помогают куда сильнее халявных денег, к которым быстро привыкают и начинают считать само собой разумеющимся.
Плотность населения тут местами весьма высокая. А уж всяких-разных "культурных групп" тут до одного места. Хотя в целом миграционные бюрократы неплохо выполняют свою работу по недопуску в страну товарищей, явно не собирающихся жить по законам. Вот когда жена лендилась, там стоял такой товарищ и пытался навешать лапшу на уши офицеру про несуществующего родственника Когда он не смог даже написать его полное имя, то офицеру стало всё понятно, впрочем, он ещё попробовал ему позвонить с ожидаемым отрицательным результатом. В итоге его взяли под белы ручки и повели обратно на вылет
CC>Особенно из гангста культуры, да! Например MS13 особенно наказания боятся.
А ты не задумывался, откуда они взялись-то? Или это для тебя слишком сложно?
CC>Мне лично не интересно продолжать эту спецолимпиаду.
Ну оно и понятно — личный придуманный мирок в опасносте!
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Так для "нормальных профи" придумали контракты. И в Европе тоже. Меняешь социальную защищённость и карьеру на деньги здесь и сейчас. В "золотом миллиарде" средняя температура по больнице везде примерно одинаковая, сюда и эффективная налоговая ставка входит. Это только очень неопытный человек может рещить, что если в Калифорнии ему калькулятор выдал 30%, а в Копенгагене 45%, то в Калифорнии он заплатит на 15% меньше.
Я выше уже писал, что у меня при доходе в ~140к эффективная налоговая ставка меньше 20%. Где в Европе у меня была бы хотя бы близко такая ставка при таком заработке?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Но в том чтобы быть "как все" есть своя прелесть. Я думаю, такое общество в целом лучше и правильнее. Съезди в бедную страну, типа Индии например, с большим разрывом в зарплатах. Или даже взять Россию/Белоруссию/Украину с зарплатами программистов значительно больше средних.
Да нет тут никакой прелести. Это прямой путь к деградации, т.к. нет мотивации чего-то добиваться. Уж выходцы из бСССР должны как никто это понимать...
bnk>Стыдно же. Или должно быть стыдно. Чем ты настолько лучше водителя автобуса или учителя? Какое право имеешь покупать "сыр за 500" (с), когда другие живут на хлебе с водой?
Мдя, мозги тебе промыли качественно Стыдно — это когда видно. А если некто производит добавочной стоимости за двоих, то он и зарабатывать должен за двоих. Уравниловка поощряет посредственность, что в конечном итоге негативно влияет на общество.
K>Я выше уже писал, что у меня при доходе в ~140к эффективная налоговая ставка меньше 20%. Где в Европе у меня была бы хотя бы близко такая ставка при таком заработке?
В Швейцарии была похожая ставка, причём full-time employee, не контракт. Да даже в скандинавком социализме у меня было 35% fix rate, а на контракте 22 (т.е. НДС, т.е. при работе на Штаты имеются интересные варианты) + пенсионные по минимуму. В нагрузку практически бесплатный садик детям, школа, хобби и пособие супруге в штуку евро "на карманные расходы". Правда, климат был такой же дерьмовый как у тебя.
K>Плотность населения тут местами весьма высокая. А уж всяких-разных "культурных групп" тут до одного места.
Сколькими местами? Канада состоит из Торонто, Монреаля, Ванкувера и ещё пучка городков. Большинство территории не заселено потому что там вообще никто жить не хочет.
Культурные группы до вас не доползают потому что между вами и мексикой, откуда эти группы с бОльшего лезут, находятся штаты, в которых эти группы оседают потому что "да и так уже нормально", да и теплее не в пример.
CC>>Особенно из гангста культуры, да! Например MS13 особенно наказания боятся. K>А ты не задумывался, откуда они взялись-то? Или это для тебя слишком сложно?
Нелегалы из сальвадора организовали, которые припёрлись через границу с Мексикой, doh!
Всем пока
PC>Вопрос к сообществу — какие бы страны Вы рассматривали как достойная алтернатива Нидерландам, по вот этим критериям:
Отличный вопрос. До переезда из России о странах Европы (особенно, западной) было впечатление "перееду — заживу, высокий уровень зарплат".
На поверку оказалось похоже на описанный 1 год опыта.
У меня за 9+ лет в Бельгии и разного опыта с другими ЕС странами сложилось впечатление, что, по большому счету, во всех странах Западной Европы одинаково — в некотором плане социалистическая система.
Если зарплата достаточно большая, то налог будет подрастать, т.е. реальный нетто-доход, из которого можно откладывать, будет недостаточно высоким.
Мое резюме: одному работающему и живущему в стране с семьей, чтобы откладывать солидные накопления, например, на первоначальный взнос на кредит на жилье (не говорю о накоплении на покупку) — сложно.
Здесь может быть несколько "лайфхаков", которые зависят скорее не от страны, а от компании.
Это помимо зарплаты либо хорошие бонусы, либо опцион, который реально продать — этим грешат все крупные компании типа Гугла. Вот такие опционы могут за несколько лет приносить ощутимые суммы, которые можно инвестировать в покупку жилья, например.
PC>+ Желательно Европа, так как ездим в Россию. Впрочем, интересны любые мысли.
Из стран Европы, думаю, интересен Люксембург. Здесь развивающийся рынок ИТ-труда, довольно неплохие зарплаты, при наличии иждивенцев (дети, неработающая жена) очень низкий налог.
Неплохо относятся к эмигрантам, система трудоустройства с гос. стороны на это заточена, т.к. Люксембург иначе не выживет. 49% резидентов страны — граждане других государств.
Английский все больше и больше становится де-факто языком для оформления трудоустройства — вся офиц. информация доступна на английском. Из минусов — очень дорогое жилье. Что аренда, что покупка. Можно выкрутиться несколькими способами — жить в одной из соседних стран — Бельгии или Германии, жить подальше от города — чем дальше, тем дешевле.
Так же для жены-непрограммиста нужно смотрет, есть ли работа по профилю — здесь все зависит от профиля.
Второй интересной страной назову Литву (возможно, распространяется и на другие страны Восточной и Центральной Европы). Программистом можно найти работу на достаточно высокую зарплату, которая с учетом сравнительно низких расходов обеспечит более высокий уровень возможностей накоплений.
PC>+ Приобретение недвижимости, ипотека PC>+ Медицина PC>+ Возможность накоплений PC>+ Отношение к иммигрантам PC>+ Наличие серьезных карьерных возможностей для программиста PC>+ Карьерные возможности для жены-непрограммиста PC>+ Возможности образования для ребенка PC>* Опционально климат
PC>Заранее благодарен.
Делюсь опытом эмигранта со стажем в канале tele.gg/liveworkeu