Re[10]: Впечатления от года работы в Нидерландах
От: CreatorCray  
Дата: 08.06.18 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>>Вообще нормальный прораммист в Европе хотет жить в обществе без крайностей, где отклонения от медианной ЗП в редко превышает -30% — +100%

CC>>Т.е. как ни старайся — выхлопа пшик?
S>При старте с нуля — средней уровень жизни в первом поколении. Вполне ожидаемый результат
Дык и дальше не видно куда можно прыгнуть. Везде низкий потолок.

CC>>Нельзя ли пояснить почему такой расклад с уравниловкой надо хотеть?

S>Честно лень писать длинные ответ.
Напиши вкратце, дальше обсудим непонятные моменты.

S>Посмотри на рейтинги стран, Дания, Норвегия, Швейцария, Финляндия лидируют по большинству показателей.

Да кого интересуют рейтинги? Всех интересует как конкретно будет складываться жизнь его семьи.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[12]: Впечатления от года работы в Нидерландах
Оценка: +1

CC>>Да блин о каких накоплениях с такой суммы может идти речь? У меня в РБ больше доход был.

S>Ипотека — основное накопление
Это накопление для наследников, и то не факт что ценное.
А для своей жизни? Как то не интересно себя закопать просто так.
Всем пока
Оценка:

S>Гетто образуются когда кто-то зарабатывает 50К на семью, кто-то 500К, а кто-то и 5000К условных единиц.

Гетто образуются не потому, что кто то зарабатывает больше а потому, что кто то скатывается ещё ниже чем было.
Всем пока
Re[16]: Впечатления от года работы в Нидерландах
Оценка: +2

K>>Вот поэтому в Европу и едут неудачники, которые не могут в честную конкуренцию

S>"Честная конкуренция" это выжить при стрельбе в школе?
Ты ещё про негролинчинг написать забыл.
Всем пока
Re[20]: Впечатления от года работы в Нидерландах
Оценка:

S>Высокие налоги дают не только соц. защиту, они дают дружелюбную и безопасную среду.

Схренали?
Всем пока
Re[11]: Впечатления от года работы в Нидерландах
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Именно. Живя в "дорогих" странах типа Германии/Голландии/Швейцарии, понимаешь что высокие цены на все услуги — это плата за высокий в среднем уровень жизни.

В Швейцарии — да. В остальных местах — нет.

DS>Да, все дорого, но эти деньги идут не абстрактному Абрамовичу а окружающим же людям, как следствие, хорошие дома, дороги, транспорт, поликлиники, неозлобленные люди, отсутствие решеток на окнах и пр.

Угу, а также туркам и прочим понаехалам, которые деньга брать а работать не.
Всем пока
Re[21]: Впечатления от года работы в Нидерландах
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 08.06.18 21:44
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Схренали?

Он в этом прав. У нас существует "социальный договор" — общество платит лентяям достойный welfare, а они взамен сидят в своих соцжилищах тихо и не отсвечивают, а не ходят воровать по домам. У нас по статистике 90+% краж совершают нарики, а отнюдь не велферщики. Именно эта система обеспечивает феноминально низкий уровень преступности против собственности, и в целом делает жизнь здесь очень-очень комфортной. Подозреваю, что в Европе работает аналогичная схема. Однако, в отличие от Европы, здесь не обдирают средний класс до липки — у меня, например, эффективная налоговая ставка меньше 20%. Я считаю это допустимой платой за комфортную и безопасную жизнь, когда я могу тупо пойти или поехать куда глаза глядят в любое время дня и ночи, не опасаясь, что я случайно попаду в какой-то "нехороший" район и поимею там какие-нить неприятности.
Именно это я считаю главным преимуществом канадского общества перед американским, и это есть главная причина, по которой я живу здесь и не собираюсь никуда уезжать, несмотря на то, что меня регулярно зовут в штаты далеко не на последние места.
[КУ] оккупировала армия.
Re[22]: Впечатления от года работы в Нидерландах
Дата: 08.06.18 22:20
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

CC>>Схренали?

K>Он в этом прав. У нас существует "социальный договор" — общество платит лентяям достойный welfare, а они взамен сидят в своих соцжилищах тихо и не отсвечивают, а не ходят воровать по домам.
Какой криминал внезапно стал отвественный!

K>Именно это я считаю главным преимуществом канадского общества перед американским

Дык тут тебя в небогатом районе тоже никто трогать не станет.
Это надо реально ехать туда где криминал тусит, которому велфера на понты не хватает и они хотят урвать ещё.
Всем пока
Re[23]: Впечатления от года работы в Нидерландах
Дата: 08.06.18 23:02
Оценка:

CC>Какой криминал внезапно стал отвественный!

Тем не менее это факт.

CC>Дык тут тебя в небогатом районе тоже никто трогать не станет.

CC>Это надо реально ехать туда где криминал тусит, которому велфера на понты не хватает и они хотят урвать ещё.

Интересно, почему тут таких мест нету?
[КУ] оккупировала армия.
Re[24]: Впечатления от года работы в Нидерландах
Дата: 09.06.18 00:59
Оценка: -1

CC>>Какой криминал внезапно стал отвественный!

K>Тем не менее это факт.
Скажем так, причинно следственная связь несколько сомнительна. Как мне кажется на это влияют куда больше чем один фактор.

CC>>Дык тут тебя в небогатом районе тоже никто трогать не станет.

CC>>Это надо реально ехать туда где криминал тусит, которому велфера на понты не хватает и они хотят урвать ещё.
K>Интересно, почему тут таких мест нету?
Думаю что есть, просто не в твоей окрестности.
Всем пока
От: steep8  
Дата: 09.06.18 03:08
Оценка: 1 (1)

CC>Дык тут тебя в небогатом районе тоже никто трогать не станет.

CC>Это надо реально ехать туда где криминал тусит, которому велфера на понты не хватает и они хотят урвать ещё.

У нас на обычную спортивную площадку ходил программист и другие товарищи. Вот двое товарищей познакомились на этой площадке с программистом,
а потом пришли к нему в гости и убили его "потому что программисты много зарабатывают". Это и есть результат расслоения общества.
Нищие учителя, нищие родители, нищее окружение вложили в голову малолетних балбесов, что мир несправедлив, заработать не получится, поэтому надо отобрать.
Это был обычный район в большом городе.
Re: Впечатления от года работы в Нидерландах
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 09.06.18 03:34
Оценка:
Здравствуйте, PrelaunchCalibration, Вы писали:

я посмотрел работы в секюрети и С,С++ достаточно, те найти работу можно
Re[22]: Впечатления от года работы в Нидерландах
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 09.06.18 05:55
Оценка:

K>это есть главная причина, по которой я живу здесь и не собираюсь никуда уезжать

Но кормят прогеров лучше в США? Вот и курс доллара не в пользу CAD (и AUD).
Дата: 09.06.18 10:49
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Но кормят прогеров лучше в США? Вот и курс доллара не в пользу CAD (и AUD).

У меня нет стремления зарабатывать как можно больше, мне важно, чтобы мне хватало на тот уровень жизни, который я хочу для себя и своей семьи. Комфортность проживания я ценю выше, чем зарплаты, и тут штаты проигрывают с треском.
[КУ] оккупировала армия.
Re[25]: Впечатления от года работы в Нидерландах
Дата: 09.06.18 10:53
Оценка:

CC>Скажем так, причинно следственная связь несколько сомнительна. Как мне кажется на это влияют куда больше чем один фактор.

CC>Думаю что есть, просто не в твоей окрестности.

Похоже, у нас появился ещё один аналитег по фотографииинтернетам (первым был Артёмка) Я тебе говорю о том, что есть в реальности (я живу тут уже 10+ лет, и за это время объехал каждый закоулок в радиусе 200-300 км от дома), а ты мне — что этовсёниправда и вывсёврёти Не уподобляйся, а лучше приезжай в гости — я тебе всё на месте покажу и расскажу
[КУ] оккупировала армия.
Re[19]: Впечатления от года работы в Нидерландах
От: El Camino Real США  
Дата: 09.06.18 16:04
Оценка:

K>Нет, я утверждаю, что нормальным профи не нужна соцзащита, т.к. они сами могут заработать себе на хлеб с икрой. А потому и желания платить за социализм у них не особо много.

Так для "нормальных профи" придумали контракты. И в Европе тоже. Меняешь социальную защищённость и карьеру на деньги здесь и сейчас. В "золотом миллиарде" средняя температура по больнице везде примерно одинаковая, сюда и эффективная налоговая ставка входит. Это только очень неопытный человек может рещить, что если в Калифорнии ему калькулятор выдал 30%, а в Копенгагене 45%, то в Калифорнии он заплатит на 15% меньше.
Re[14]: Впечатления от года работы в Нидерландах
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 09.06.18 18:07
Оценка:

DS>Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>>Можно я влезу с глупым вопросом? Мне интересно, а есть какой-то контроль за расходами человека?

DS>Зарубежные счета никто не проверяет, вполне можете расплачиваться напрямую российской кредиткой. При покупке авто не думаю что возникнут вопросы.

DS>Спросите лучше здесь https://rassvet.com/forum/index.php — знаю точно, что там на форуме есть налоговые консультанты.

Насколько я знаю, зарубежные счета необходимо декларировать в налоговой декларации. Но, если есть руллинг, то разрешается не декларировать. Так что в течении 8 лет, пока действует руллинг никаких вопросов не должно возникнуть.

Но я не думаю, что голландцы смогут узнать как-то о ваших российских счетах, если вы конечно сами их сильно не засветите.
Дата: 09.06.18 19:06
Оценка:

DS>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>ПО сабжу — вот ты снимаешь квартиру за тыщу, осталось у тебя полторы.

J>>в районе 1000 ты тратишь на еду, одежду.
J>>откладываешь на отпуск это еще минимум 1000/12.
J>>из оставшихся 400 тебе надо умудриться оплатить автомобиль со всеми его потребностями, отложить что-то на черный день, и улучшить уровень жизни.

DS>Если говорить про NL, то базовая зарплата, ниже которой не дадут визу при возрасте > 30, это 4400/m. После налогов остается где-то 3200 на руки.

Если уезжаете только ради денег, то на минималку в NL, наверное ехать не стоит. На минимальку можно ехать если молодой, без семьи и просто очень хочется именно в Голландию.
Но не обязательно ехать на минималку. 60К — 70К в год вполне обычная зарплата, для программиста в NL. Если вы хороший специалист, эти деньги вполне можно просить сразу.

DS>Из них 1200 на жилье, допустим 500 вся коммуналка, итого остается чистыми 1500 в конце.

Жилье действительно дорогое, в начале это самая большая проблема. Но через некоторое время можно снять у корпорации, это сильно дешевле. Или вообще взять ипотеку, ее там экспатам программистам дают легко.
Про 500 на коммуналку, это как-то слишком жирно. Хотя, может если большая семья и большой дом и постоянно весь отапливается... но все равно это много, у знакомых уходит намного меньше.

DS>Еще здесь платятся отпускные отдельно, что-то типа 13й зарплаты,

Да, их платят. Но тут надо обязательно уточнять, что написано в контракте. Бывает так, что сумма за год, которую изначально предлагают, уже включает в себя эти отпускные.

DS>еще бывают годовые премии 0.5-1 зарплаты. Отпуск это в принципе покрывает, так что отдельно откладывать не нужно.

Премии бивают и побольше. В финансах могут быть сильно больше, слышал что в букинге тоже неплохие премии.

Еще могут быть мелкие плюшки. Много где в офисе бесплатно кормят, кое где есть свой спортзал, оплачивают проездной до дома, в первый год можно получить неплохой налоговоый вычет и тд.

DS>В итоге, если не покупать в кредит Порше и не обедать в Мишленовских ресторанах, жить можно вполне, не ужимаясь и не экономя на спичках.

DS>Но если для кого-то "базовый уровень" это 100K в год, то да, Голландия не для вас.

Я так понимаю, в Голландии надо все планировать в долгосрочной перспективе, тогда все выглядит неплохо. Просто приехать туда по быстрому подзаработать денег получится с трудом.
Re[26]: Впечатления от года работы в Нидерландах
Дата: 09.06.18 19:26
Оценка: +1 -1 :))

CC>>Думаю что есть, просто не в твоей окрестности.

K>Похоже, у нас появился ещё один аналитег по фотографииинтернетам (первым был Артёмка) Я тебе говорю о том, что есть в реальности (я живу тут уже 10+ лет, и за это время объехал каждый закоулок в радиусе 200-300 км от дома), а ты мне — что этовсёниправда и вывсёврёти

Дюд, просто чудес в природе не бывает.
Люди никогда не ценят то, что получили нахаляву и склонны начинать считать халявные ништяки своим незыблемым правом.
Люди всегда будут завидовать тем, у кого ништяков по любой причине больше чем у них. Можно сколько угодно делать уравниловку но хотеть больше чем у других от этого люди не станут.
Потому криминал есть и будет везде.
Где то он больше сконцентрирован, вытеснен из более приличных районов, а потому заметен.
Где то он размазан тонким слоем, как в той бочке мёда с ложкой говна, потому он менее заметен.
Поэтому вот так чтоб все какали исключительно бабочками просто не бывает.
Всем пока
Re[6]: Впечатления от года работы в Нидерландах
Дата: 09.06.18 19:40
Оценка: +7
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>ограничат получение денег на територии РФ из зарубежа

S>>поставят русский файрвол
S>>запретять хождение уе на територии РФ и начнут за все операции анально карать
S>>сделают налог 70% для работающих на иностранную компанию

TP>даже если предположить, что злобные российские власти такое смогут сделать — вот только зачем?

TP>фрилансер, даже если он по левой схеме работает, все равно привлекает деньги внутрь страны,
TP> а если ему перекроют кислород — это не означает что он станет платить налоги или пойдет в госшарашку — он просто свалит.

TP>Так что потерь больше чем профита

Фрилансеров слишком мало, я не думаю, что наши власти могут заинтересоваться ими или их деньгами. Но, наши власти очень интересуют всякие сомнительные переводы из за бугра, которые могут идти на развитие демократии и права человека, поддержку оппозиции и тд. и тп. В этой борьбе фрилансеры могут просто случайно попасть под раздачу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.