Re[5]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: Gradiens  
Дата: 20.04.18 08:12
Оценка:
Здравствуйте, ksg71, Вы писали:

K>Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>>Здравствуйте, zubactik, Вы писали:

G>>Общественный транспорт дико дорогой. У нас тут одна поездка 2.8, месячный проездной 80. В Берлине может быть немного по-другому.

K>рекомендую если еще не пользуешься

K>у тебя в Висбадене должно работать

Да, спасибо, уже пользуюсь, хороший ресурс. И мобильное приложение у них есть.
Правда у них есть одна бага фича: если в качестве начальной/конечной точки выбирать именно остановку транспорта, то система будет предлагать только маршруты, которые идут через эту остановку. Если же есть другой оптимальный транспорт который отходит с другой остановки в 100 метров от выбранной — увы, этого маршрута не увидишь. В общем, всегда надо выбирать адрес/точку на карте
Re[5]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.04.18 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>>16 евро в день на семью из 4 человек — очень даже качественно и разнообразно можно питаться. В Германии продукты дешевые. И из этих 16 евро главе семьи даже останется на приличный обед в кафешке.

Б>Качественно и разнообразно каждый понимает по своему. Для меня, например, это фрукты, овощи, мясо/рыба, молочка каждый день и по минимуму (лучше вообще без) разных полуфабрикатов типа сосисок, котлеток, мясных шариков и прочих. Не могу ничего сказать про цены в Германии, но честно говоря сильно сомневаюсь что 4 человека смогут уложиться в 16 евро в день. Думаю реально минимум 30-50 евро.

Ну литр молока колеблется от 0,49 до где-то 1.5 €
Свинина 4-6 евро за кг
Говядина дороже
Масло 1-2 евро за пачку,

а еще часто в магазинах акции и в итоге можно ту же свинину купить за 2-3 евро
Так что да, на 16 евро в день семья из 4х человек может разнообразно питаться.
А фрукты на сдачу с овощами.

Я 2 года назад в Калининграде был, так там даже в пересчете с рублей в евро мясо стоило почти как тут в Германии, тоже самое касалось фруктов и овощей. При средней зарплате в городе около 20 тыс или сколько там, это, мягко говоря, дороговато.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: Берсерк СССР  
Дата: 23.04.18 10:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>а еще часто в магазинах акции и в итоге можно ту же свинину купить за 2-3 евро

Это с истекающим сроком годности? Так их ловить надо, скорее всего. Пока ты с работы придешь все разберут уже.

SK>Так что да, на 16 евро в день семья из 4х человек может разнообразно питаться.

SK>А фрукты на сдачу с овощами.

Ну фрукты и овощи это довольно дорогая статья, вполне могут быть дороже мяса, особенно зимой.

SK>Я 2 года назад в Калининграде был, так там даже в пересчете с рублей в евро мясо стоило почти как тут в Германии, тоже самое касалось фруктов и овощей. При средней зарплате в городе около 20 тыс или сколько там, это, мягко говоря, дороговато.

В Германии вообще довольно дешевые продукты, по сравнению с той же Скандинавией например.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[6]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: UVV Великобритания  
Дата: 23.04.18 10:24
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Ну литр молока колеблется от 0,49 до где-то 1.5 €

SK>Свинина 4-6 евро за кг
SK>Говядина дороже
SK>Масло 1-2 евро за пачку,
Это за какой год цены?
Масло: 1.8-2.5 за пачку
Молоко: 1-1.6 за литр
Свинина: 4-9 за кг.
И не надо мне говорить, что у меня премиальные продукты. В Alnatura я не отовариваюсь =)
Re[7]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 23.04.18 10:27
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Ну литр молока колеблется от 0,49 до где-то 1.5 €

SK>>Свинина 4-6 евро за кг
SK>>Говядина дороже
SK>>Масло 1-2 евро за пачку,
UVV>Это за какой год цены?
UVV>Масло: 1.8-2.5 за пачку
UVV>Молоко: 1-1.6 за литр
UVV>Свинина: 4-9 за кг.
UVV>И не надо мне говорить, что у меня премиальные продукты. В Alnatura я не отовариваюсь =)

Обычное молоко самое простое 1,5% или 3,2% стоит точно меньше евро (50-70 центов). Даже 3,8% меньше евро. За 1 евро можно на ферме в автомате купить (подняли недавно с 0,90).
И мы, вроде, в одних и тех же магазинах отовариваемся
Re[8]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: UVV Великобритания  
Дата: 23.04.18 10:54
Оценка:
Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>Обычное молоко самое простое 1,5% или 3,2% стоит точно меньше евро (50-70 центов). Даже 3,8% меньше евро. За 1 евро можно на ферме в автомате купить (подняли недавно с 0,90).

AM>И мы, вроде, в одних и тех же магазинах отовариваемся
Кстати, где в нашем районе автомат? Мож тоже там брать буду.. Молоко обычно в реале беру.
Re[3]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.04.18 11:03
Оценка:
Здравствуйте, lintik, Вы писали:

L>Интересно, как у них выглядит карьерный рост внутри компании?

В Германии очень много кому не хочется карьерного роста. У нас в конторе таких около 70%, если не больше. Работают себе разработчиками и никакой ответсвенности. Пришел в 8, ушел в 17 и все.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[9]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 23.04.18 11:07
Оценка: 2 (1)

UVV>Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>>Обычное молоко самое простое 1,5% или 3,2% стоит точно меньше евро (50-70 центов). Даже 3,8% меньше евро. За 1 евро можно на ферме в автомате купить (подняли недавно с 0,90).

AM>>И мы, вроде, в одних и тех же магазинах отовариваемся
UVV>Кстати, где в нашем районе автомат? Мож тоже там брать буду.. Молоко обычно в реале беру.

Мы вот сюда ездим. Там не одна лавка. Мясо и пр. тоже есть.
И можно погулять и всяких коров и лошадок посмотреть
Re[7]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 23.04.18 11:25
Оценка:
SK>>Ну литр молока колеблется от 0,49 до где-то 1.5 €
UVV>Молоко: 1-1.6 за литр

https://de.statista.com/statistik/daten/studie/380546/umfrage/preis-von-kuhmilch-in-deutschland/
Re[9]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
Дата: 23.04.18 13:14
Оценка:

UVV>Здравствуйте, A.M., Вы писали:

AM>>Обычное молоко самое простое 1,5% или 3,2% стоит точно меньше евро (50-70 центов). Даже 3,8% меньше евро. За 1 евро можно на ферме в автомате купить (подняли недавно с 0,90).

AM>>И мы, вроде, в одних и тех же магазинах отовариваемся
UVV>.. Молоко обычно в реале беру.

Возможно, какое-нибудь Landliebe, которое неоправданно дорогое (а мороженое от них так вообще несъедобное, на мой взгляд/вкус).
Re[2]: Берлин, 60 т.е. гросс, 2-е дошкольников - что как?
От: merge  
Дата: 23.04.18 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, zubactik, Вы писали:

Z>>В лучшем случае обещают 60 т.е. гросс. У меня одному ребенку 5, второму 1,5, соответсвенно, жена в декрете. По калькулятору налогов, насколько смог с ним сходу разобраться получится в 3300 после налогов в месяц.

L>Сумма после налогов верна. Можно добавить еще пособие на 2-х детей — это будет еще +400 евро примерно.

L>По факту, в конце месяца, будет оставаться примерно от нуля до 300-400 евро(если вы и ваша супруга экономны). Может получиться и больше если вы гении экономии.

400 еыро както кисло. год будешь откладывать только на отпуск
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.