Где лучше жить на западном побережье США?
От: Manticore США http://github.com/fjarri
Дата: 12.03.18 06:57
Оценка:
Такой вопрос.

Появилась возможность переехать в США (по E3 визе) на удаленную работу. Для облегчения общения/встреч с работодателем жить лучше где-то на западном побережье. Где бы вы посоветовали устроиться? Хочется:

— более-менее теплый климат (то есть, желательно в Калифорнии)
— базовая цивилизация (супермаркет, аптека, строймаркет, спортзал), скажем, в 10-15 минутах езды на машине
— продвинутая цивилизация (специализированные магазины, врачи, и т.п.) в 1-2 часах. Если это СФ или ЛА, то вообще замечательно.
— океан, залив или хотя бы большое озеро в 1-2 часах

Живу один. На какой порядок цен вообще надо рассчитывать? Я-то думал раньше, что в Мельбурне цены на рент конские, но поглядел на zillow, и в более-менее приятных местах что-то приличное только от 2k$ в месяц начинается, тогда как я надеялся этой ценой ограничиться. Или я просто не там смотрю?

Ну и вообще любые разрозненные советы приветствуются. В частности, если есть кто с опытом переезда из Австралии: как я понимаю, можно некоторое время с австралийскими правами ездить, но придется сдавать на местные права, хотя вождение могут зачесть автоматом? На сайте dmv не особо понятно написано.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.