Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>я бы принял. ...
Все зависит в каком смысле он это употреблял...
Принять ислам — умереть. Аналогично выражениям «подавиться мацой», «не дожить до зимы», «склеить лыжи/ласты», «двинуть коней», «сплести лапти», «отбросить коньки/тапки/копыта», «уехать в Америку», «поехать в Швейцарию/Голландию», «надеть белые тапочки/деревянную пижаму», «сыграть на трубе», «отбыть к большому начальству» и «слетать в Смоленск».
Мем был введён в оборот после смерти Александра Литвиненко и Ильи Кормильцева, так как оба перед смертью приняли ислам, как настойчиво утверждал Гейдар Джахидович Джемаль, ныне также принявший оный — второй раз в жизни.
Здравствуйте, gemasp, Вы писали:
G>Сами мы пока в Ландоне, все с бытом давно обустроено, но хочеться чего-то нового....
Попробуй нармальную страну где не +50 на улице и не нужно в паранже ходить...
Если хочется за деньгами то это США, если за климатом то в НЗ все отлично, если экзотики то это к Артемке с кенгуру, если адриналина то на Украину, если всего по немногу то Лондон отличное место. Определись что хочешь и решай.
K>Веллингтон. средняя температура самого теплого месяца (февраль) 17 градусов. ну и какой фиг ехать за таким климатом?
Открою тебе секрет, Веллингтон не самый большой город в стране.
И еще один секрет, температура в Новой Зеландии в течении года резко не меняется, в самом холодном месяце июле температура выше +10С. А в Лондоне зимой будет 0С а в некоторые дни будет -15С что при высокой влажности очень неприятно.
Гораздо приятнее жить в климате где от времени года температура варируется от +10С до +25С, чем в климате где от 0С до +20С.
Что лучше 9 мес. лета и 3 мес. весны или 3 мес. лета и 9 мес. непойми чего? Причем в Лондоне и в июле легко может быть около 0С...
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
K>>не спорю. это приятнее, чем в средней полосе РФ. но тем не менее за климатом туда бы я не поехал. BOB>А куда бы поехал за климатом?
Очевидно, ответ может быть только один: Сидней. В Сиднее самый лучший климат в мире
> А есть кто из ОАЭ, Абу-Даби или Дубаи?
Есть хороший знакомый. Думаю, этим летом даже в реале увидимся.
G>... Что там твориться в ИТ? Какие зряплаты?
$100-200k, как договоришься.
G>но хочеться чего-то нового....
Пол года жары не смущают? В июле +40 в тени. Я тепловой удар чуть не поймал впервые в жизни.
Есть коллеги, которые работали в ОАЭ. Сам работал на удаленке с ними (пол-года). Общее впечатление такое.
Да, зарпалта может быть очень хорошей (до $200.000). Но! Особенности местного менталитета не позволяют нормально заниматься разработкой. Начальником почти наверняка будет какой-нибудь "местный", который разработку ПО понимает очень отдаленно. Этот "местный" будет менять требования каждый день, а для разработчиков UI перемещение очередной кнопки на 10 пикселей вправо будет ежедневной рутиной.
Ни и основная проблема, что очень большое количество ПО пишется не с целью заработать, а с целью рассказать про это другим про новый крутой проект.
G>... Что там твориться в ИТ? Какие зряплаты? Как живеться с семьей?
Одному наверное ок, с семьей... ХЗ.
G>Сами мы пока в Ландоне, все с бытом давно обустроено, но хочеться чего-то нового....
Индусик у нас жил там пару лет, матерится о тех годах страшно. Говорит, что его тормошили с бумажками непрерывно, дак еще и каждый госслужащий склонял принять ислам, что бы "ускорить процессы", так как для "своих" отдельные очереди или их ускорение.
B>Индусик у нас жил там пару лет, матерится о тех годах страшно. Говорит, что его тормошили с бумажками непрерывно, дак еще и каждый госслужащий склонял принять ислам, что бы "ускорить процессы", так как для "своих" отдельные очереди или их ускорение.
я бы принял. а индуса не понимаю, если он приверженец своей религии, какие-то чужие ритуалы ему будут ему по боку. главное чтобы обрезание не сделали
BOB>Все зависит в каком смысле он это употреблял...
BOB>
BOB>Мем был введён в оборот после смерти Александра Литвиненко и Ильи Кормильцева, так как оба перед смертью приняли ислам, как настойчиво утверждал Гейдар Джахидович Джемаль, ныне также принявший оный — второй раз в жизни.
ну вообще я не имел в виду Бангкок. хотя для меня это тоже вполне вариант. уж куда лучше, чем российская средняя полоса зимой. но я имел в виду южнее. что-нить вроде Пхукета. там круглый год комфортная температура не больше 30 и не меньше 25. для меня это вообще идеально.
K>ну вообще я не имел в виду Бангкок. хотя для меня это тоже вполне вариант. уж куда лучше, чем российская средняя полоса зимой. но я имел в виду южнее. что-нить вроде Пхукета. там круглый год комфортная температура не больше 30 и не меньше 25. для меня это вообще идеально.
Ещё полгода дожди. Нет, я не против, но с ноутом под дождём как-то не то, не считаешь?
UVV>Ещё полгода дожди. Нет, я не против, но с ноутом под дождём как-то не то, не считаешь?
ну во-первых с ноутом ты бы и в НЗ работал бы на улице от случая к случаю, и чаще дома или в офисе.
во-вторых в тропиках даже в сезон дождей затяжные дожди редкость. это тебе не Питер, где зарядит недели на две и идет без перерыва
G>>... Что там твориться в ИТ? Какие зряплаты? UVV>$100-200k, как договоришься.
Где вы такое находите ?
Все что мне попадалось (а я лет 5 назад всерьез рассматривал это направление с целью поехать и срубить денег) было как-то мало.
Сложилось впечатление, что они массово завозят индусов и з/п в 1.5-2 тысячи в месяц считаются хорошими.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
G>>>... Что там твориться в ИТ? Какие зряплаты? UVV>>$100-200k, как договоришься.
J>Где вы такое находите ? J>Все что мне попадалось (а я лет 5 назад всерьез рассматривал это направление с целью поехать и срубить денег) было как-то мало. J>Сложилось впечатление, что они массово завозят индусов и з/п в 1.5-2 тысячи в месяц считаются хорошими.
Ну не 1.5-2 хорошо, а 4 уже нормально, 5 хорошо. Тоже этот рынок исследовал лет 5 назад. 5 предлагали в приличных местах (типа авиакомпании Emirates) специалистам с глубокими знаниями в довольно узкой области (BI).
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>Ну не 1.5-2 хорошо, а 4 уже нормально, 5 хорошо. Тоже этот рынок исследовал лет 5 назад. 5 предлагали в приличных местах (типа авиакомпании Emirates) специалистам с глубокими знаниями в довольно узкой области (BI).
В узкой области — возможно, я искал по более широким.
А для узкой области 5 как-то совсем грустно. 5 можно получать за говносайтики на реакте/ангуляре.
Когда едешь в такую опердень, как-то хочется получать достойное вознаграждение за муки
Та-же десяточка уже выглядит достаточно интересной (и то исключительно потому, что нет адских налогов).
J>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>>Ну не 1.5-2 хорошо, а 4 уже нормально, 5 хорошо. Тоже этот рынок исследовал лет 5 назад. 5 предлагали в приличных местах (типа авиакомпании Emirates) специалистам с глубокими знаниями в довольно узкой области (BI). J>В узкой области — возможно, я искал по более широким. J>А для узкой области 5 как-то совсем грустно. 5 можно получать за говносайтики на реакте/ангуляре. J>Когда едешь в такую опердень, как-то хочется получать достойное вознаграждение за муки J>Та-же десяточка уже выглядит достаточно интересной (и то исключительно потому, что нет адских налогов).
Ну возможно я просто мало искал либо неправильно. Наверняка можно, т.к. знаю человек 10 американцев которые там работают ITшниками (сколько зарабатывают не спрашивал).
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>Ну возможно я просто мало искал либо неправильно. Наверняка можно, т.к. знаю человек 10 американцев которые там работают ITшниками (сколько зарабатывают не спрашивал).
Возможно дело в том, что они американцы. У меня товарищ работал лет 10 назад в нефтяном промысле, на тот момент у него была з/п 6 тысяч и говорил, что это потолок в отрасли на его позицию, но американцу на той-же позиции давали в 2 раза больше, просто потому, что американец.
_>>Ну возможно я просто мало искал либо неправильно. Наверняка можно, т.к. знаю человек 10 американцев которые там работают ITшниками (сколько зарабатывают не спрашивал). J>Возможно дело в том, что они американцы. У меня товарищ работал лет 10 назад в нефтяном промысле, на тот момент у него была з/п 6 тысяч и говорил, что это потолок в отрасли на его позицию, но американцу на той-же позиции давали в 2 раза больше, просто потому, что американец.
Да, слышал подобное. Какой в этом экономический смысл — хрен его знает.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
_>>Ну возможно я просто мало искал либо неправильно. Наверняка можно, т.к. знаю человек 10 американцев которые там работают ITшниками (сколько зарабатывают не спрашивал). J>Возможно дело в том, что они американцы. ....
Это не "возможно", а общеизвестный факт. В Дубае в зависимости от национальности зарплата может отличаться в разы.
Здравствуйте, drova, Вы писали:
D>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>>>Ну возможно я просто мало искал либо неправильно. Наверняка можно, т.к. знаю человек 10 американцев которые там работают ITшниками (сколько зарабатывают не спрашивал). J>>Возможно дело в том, что они американцы. .... D>Это не "возможно", а общеизвестный факт. В Дубае в зависимости от национальности зарплата может отличаться в разы.
В некоторых компаниях в "заливе" есть сетка зарплат по паспорту, и хоть ты супер крутой специалист, прыгнуть на уровень средненького британца или американца не сможешь. Знаю людей, которые на 5 лет уходили из компании, чтобы получить другое гражданство, а потом возвращались. В Дубае немного проще, но рынок есть рынок. Если есть огромная куча индусов, готовых работать за 2-3 тысячи в месяц, то и получается, что вся обычная разработка под ними. Большие деньги там в основном у крупных вендоров.
G>... Что там твориться в ИТ? Какие зряплаты? Как живеться с семьей?
Подниму тему. Был счастлив на текущей работа, но вдруг постучались и им нужен оказался, обсобеседовались, обтестировались. Всё хорошо.
До этого я как-то не всерьёз задумывался, но сейчас получается нужны советусы. Скоро будем за деньги говорить.
Может кто чего подскажет чего толкового.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>а для разработчиков UI перемещение очередной кнопки на 10 пикселей вправо будет ежедневной рутиной.
Как будто это в других местах не так.
BOB>Гораздо приятнее жить в климате где от времени года температура варируется от +10С до +25С, чем в климате где от 0С до +20С.
Там температура осенью колебалась от -3 до +35 в течении одного дня. Квинстаун, например. Утром выходишь — лед на лужах и машине. В пуховике дрожишь. А к обеду в шортах и футболке жарко. Я там доп. комплект белья возил и переодевался в течении дня.
Летом жара просто чудовищная бывает, те же 40 или более.
Здравствуйте, Rival, Вы писали:
R>Подниму тему. Был счастлив на текущей работа, но вдруг постучались и им нужен оказался, обсобеседовались, обтестировались. Всё хорошо. R>До этого я как-то не всерьёз задумывался, но сейчас получается нужны советусы. Скоро будем за деньги говорить.
R>Может кто чего подскажет чего толкового.
ну как оно? устроился, или передумал?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
B>>Индусик у нас жил там пару лет, матерится о тех годах страшно. Говорит, что его тормошили с бумажками непрерывно, дак еще и каждый госслужащий склонял принять ислам, что бы "ускорить процессы", так как для "своих" отдельные очереди или их ускорение.
K>я бы принял. а индуса не понимаю, если он приверженец своей религии, какие-то чужие ритуалы ему будут ему по боку. главное чтобы обрезание не сделали
молиться ж заставят каждый день а за отречение от веры — смертная казнь