Re: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: RiNSpy  
Дата: 11.02.18 20:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>Привет!

Б>Сами мы не местные, но рассматриваем возможность релокации. Если есть кто из тех краев, подайте информации )

Б>Подскажите сколько денег надо на семью из 4 человек, чтоб жить в нормальной хате с 3 спальнями в нормальном районе с хорошими школами, недалеко (макс 30-35 мин транспортом) от офиса в центре. Желательно еще, чтоб деньги оставались на нечастые походы в рестораны и кино, занятия спортом(басик, фитнес) для всей семьи. Ну и, конечно, неплохо было бы иметь свежую машину уровня мерса Е класса или БМВ 5 серии, а также ездить отдыхать пару раз в год по 10-14 дней.

Б>ЗЫ. Да и откладывать на пенсию тоже надобно

250к+ gross.

Отредактировано 11.02.2018 20:07 RiNSpy . Предыдущая версия .
Re[9]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: binnom  
Дата: 11.02.18 20:44
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Конечно же это ненормально, но не неразумно с точки зрения доходности страховых. Ненормально это просто потому, что первый год ты можешь ездить на рентовке со своими заграничными леворукими правами. А потом тебе скажут, мол, извини, но ездить ты по встречке не умеешь, скинься, пожалуйста, на получение новых прав через прохождение полного цикла — лернер и все с этим связанно.

B>>Потом пройди квест и найди страховую, которая тебе продаст страховку, заплати за нее экстра-премиум, ну просто потому, что ездить, опять же, ты не умеешь. Нормальный рейт за страховку будет у тебя годков через пять no claim bonus, то есть просто получить права и положить их в ящик не выйдет. Платить придется.
зиг>не все так страшно же. пугаете вы. и вообще, что теперь, не ездить вообще что ли
Это не страшно, это просто гемор на ровном месте за ваши деньги. Ну... На островах научились хорошо стричь купоны с понаехов, поток все равно не особо уменьшался. До брекзита, по крайней мере.

А кстати, что конкретно я описал неверно?
Re[13]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: gardener  
Дата: 11.02.18 22:12
B>Основной критерий — твоя усталость после 500 км пути.

Интересный критерий. Т.е. по-большому счету разницу определить очень сложно.
Re[10]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 11.02.18 22:21
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>На островах научились хорошо стричь купоны с понаехов

Не надо демпинговать.
От: aik Австралия  
Дата: 11.02.18 23:48
Оценка: +2

aik>>И чем же _материально_ новая пятера лучше нового мондео?

B>Сидушки, шумка, рулежка, всякие приблуды типа проекции и куча других мелочей. Основной критерий — твоя усталость после 500 км

На обычном шоссе мондео не уступит по критерию "усталость после 500км". Тойота калибром меньше клюгера или любой хендай — да, больно, но форды любые справятся, начиная с фокуса. Выбор именно bmw — не самый рациональный ни с какого ракурса.
Дата: 12.02.18 00:05
Оценка:

aik>>Нет, ты не понял. Я уехал просто так, из любопытства, что _объективно_ сравнивать.

Б>у тебя сравнение все равно будет субъективным, по определению. Да и стратегия уехать, чтоб сравнить, мне не подходит. Привык планировать чо как еще на берегу.

Да я и не предлагаю уехать чтоб сравнить, я предлагаю вообще никуда не ехать, если сравнивать только деньги и машину — сравнение будет в пользу Москвы, скорее всего, особенно с 6-8 миллионами. Едут нынче за другим (а даже не "от Путина" или "из рашки"), но ты это сходу отбросил, обозвав привычкой и субъективным суждением.
Re: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: snautSH Германия  
Дата: 12.02.18 00:38
Оценка: +2
Б>ЗЫ. Да и откладывать на пенсию тоже надобно

Перепись виртуальных миллиордеров закончена?
Re[14]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 12.02.18 02:24
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

B>>Сидушки, шумка, рулежка, всякие приблуды типа проекции и куча других мелочей. Основной критерий — твоя усталость после 500 км

aik>На обычном шоссе мондео не уступит по критерию "усталость после 500км". Тойота калибром меньше клюгера или любой хендай — да, больно, но форды любые справятся, начиная с фокуса. Выбор именно bmw — не самый рациональный ни с какого ракурса.

Может, просто трим надо было брать нормальный? Покрывал 1000км в день и 1000 в ночь- полет нормальный, но спать хочется. Особенно забавно читать измышления тех, кто ездит на астматиках причем дальше чем до гастронома, никогда не доезжал. И да, это очевидно что любая бэха по оснащению уделает среднестатистического мондео.
Re[2]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: e.thrash  
Дата: 12.02.18 05:39

B>Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>>Подскажите сколько денег надо на семью из 4 человек, чтоб жить в нормальной хате с 3 спальнями в нормальном районе с хорошими школами, недалеко (макс 30-35 мин транспортом) от офиса в центре. Желательно еще, чтоб деньги оставались на нечастые походы в рестораны и кино, занятия спортом(басик, фитнес) для всей семьи. Ну и, конечно, неплохо было бы иметь свежую машину уровня мерса Е класса или БМВ 5 серии, а также ездить отдыхать пару раз в год по 10-14 дней.

B>Полагаю от 120-140к фунтов в год.

странно. с одной стороны в его требованиях нет ничего сверхестественного, с другой такую зп в лондоне еще поискать надо
От: Безон Великобритания  
Дата: 12.02.18 07:07
Оценка:

aik>Да я и не предлагаю уехать чтоб сравнить, я предлагаю вообще никуда не ехать, если сравнивать только деньги и машину — сравнение будет в пользу Москвы, скорее всего, особенно с 6-8 миллионами. Едут нынче за другим (а даже не "от Путина" или "из рашки"), но ты это сходу отбросил, обозвав привычкой и субъективным суждением.

Ну так объясни мне зачем едут? Я понимаю мелкие городки типа Амстера или Цюриха, там да деревня, экология и размеренный быт (насчет Амстера не уверен, кстати). Но Лондон это ж такой же здоровый город как Мск, только туристов раз в 5 больше, так что в центре не протолкнуться. Чем еще там лучше?

ЗЫ. Суждение любого отдельного взятого человека "субъективно" по-определению. А привычка да, тоже есть, и создает дискомфорт при смене образа и места жизни, да даже и работы.
-----
Дата: 12.02.18 07:15
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>Перепись виртуальных миллиордеров закончена?

Ваще это не перепись была, а вполне конкретный вопрос. И это ж не какая-то труднодостижимая цель типа яхт, пентхаусов и футбольных клубов, а скорее уровень жизни среднего класса, т.е не совсем бомжатник. Мы до миллионеров даже не дошли. Или там только миллиардеры достойно жить могут? )
-----
Дата: 12.02.18 07:17
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>250к+ gross.

RNS>Image: brian_griffin_by_mighty355-d7u8wtl.png

Похоже на правду, хоть один человек в теме (y)
-----
Re[15]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
Дата: 12.02.18 11:29

Б>Ну так объясни мне зачем едут? Я понимаю мелкие городки типа Амстера или Цюриха, там да деревня, экология и размеренный быт (насчет Амстера не уверен, кстати). Но Лондон это ж такой же здоровый город как Мск, только туристов раз в 5 больше, так что в центре не протолкнуться. Чем еще там лучше?

Все едут по своим причинам. Я бы поехал в Лондон язык подучить, резюме улучшить, поработать и пожить в другой культуре, в чистой стране, с вменяемым госаппаратом, старую красивую страну посмотреть, паспорт высидеть, ну и мало ли что там еще хорошего и плохого. Если еще при этом заплатят среднюю программерскую зарплату — не надо жить под мостом пока разбираешься что к чему. Валить с концами не обязательно (СССР больше нету), но пока ты выясняешь как гарантированно уехать на условия из стартового поста — визы закончатся, и тебя не пустят туда вообще никак.

Плюс, пыли в Москве становится меньше, госуслуги прогрессируют, процент по ипотеке падает, гайцы воспитываются, пармезан свой попёр — разница стирается понемногу, для безнадёжных оптимистов поводов ехать в Лондон вовсе нет.

Я хочу уточнить — в выяснении сколько стоит твой стартовый набор нет ничего ненормального, с этого и надо начинать, я среагировал на заявление что отклонение от этого набора не есть нормальный уровень.

Б>ЗЫ. Суждение любого отдельного взятого человека "субъективно" по-определению.

Странное определение. Полно измеряемых параметров — концентрация мелких частиц в воздухе, процент сои в колбасе, средние затраты времени по замене водительских прав, какая часть дохода уходит на съем/ипотеку и так далее.
От: binnom  
Дата: 12.02.18 17:50
Оценка:

aik>>>И чем же _материально_ новая пятера лучше нового мондео?

B>>Сидушки, шумка, рулежка, всякие приблуды типа проекции и куча других мелочей. Основной критерий — твоя усталость после 500 км
aik>На обычном шоссе мондео не уступит по критерию "усталость после 500км". Тойота калибром меньше клюгера или любой хендай — да, больно, но форды любые справятся, начиная с фокуса. Выбор именно bmw — не самый рациональный ни с какого ракурса.
С возрастом в фордах, маздах и прочих одногруппниках станрвится тяжелее ездить как ни крути. Возможно что все это субъективно и относится к моему конкретному организму.
Re[10]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: зиг Украина  
Дата: 12.02.18 17:53
Оценка:

зиг>>не все так страшно же. пугаете вы. и вообще, что теперь, не ездить вообще что ли

B>Это не страшно, это просто гемор на ровном месте за ваши деньги. Ну... На островах научились хорошо стричь купоны с понаехов, поток все равно не особо уменьшался. До брекзита, по крайней мере.
ну вот получить новые права не такой уж и гемор. если умеешь ездить то просто придешь и оплачиваешь экзамен. теорию я с первого раза сдала, практику с третьего. когда разобралась в критериях оценки

B>А кстати, что конкретно я описал неверно?

конкретику не помню, но по моим ощущениям страховка например была не такая дорогая как вы пишете. ничтожные суммы по сравнению например со съемом жилья
Re[3]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: RiNSpy  
Дата: 12.02.18 21:24
Оценка: +3

Б>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>Перепись виртуальных миллиордеров закончена?

Б>Ваще это не перепись была, а вполне конкретный вопрос. И это ж не какая-то труднодостижимая цель типа яхт, пентхаусов и футбольных клубов, а скорее уровень жизни среднего класса, т.е не совсем бомжатник. Мы до миллионеров даже не дошли. Или там только миллиардеры достойно жить могут? )

Только миллионеры, практически.

Собственно, тут дело вот в чём. В вашем сценарии основной статьёй расхода будет жильё. В стоимость жилья фактически входит и стоимость приличных школ в зоне жилья, и стоимость приличных больниц, и соседей приличных и пр. Тот дом, что вы описали, будет стоить полтора миллиона +. Чтобы его купить при доходе 250к, вам потребуется 375к депозит — который тоже надо где-то взять, но хоть как-то реально. При доходе в 120к, о которых писали выше, вам нужен будет депозит в 930к, который нереален.

Как при этом живут местные? У местных несколько другая ситуация. У них изначально есть собственность/недвижимость, которая росла в цене. Да, кругом миллионеры (но не такие, как вы себе представляете — что толку, что ваш дом стоит миллион, если вам всё-равно нужно где-то жить? Стоимость недвижимость важна для тех, у кого ещё нет дома). Такая вот своего рода естественная защита от мигрантов. Если вам есть где жить, то в Британии вы можете жить вполне прилично.
Отредактировано 12.02.2018 21:25 RiNSpy . Предыдущая версия .
Дата: 13.02.18 00:38

B>С возрастом в фордах, маздах и прочих одногруппниках станрвится тяжелее ездить как ни крути. Возможно что все это субъективно и относится к моему конкретному организму.

Это называется "нёбо утончилось и больше клинское в горло не лезет", я сам такой Но если отбросить мишуру и четкость рулёжки (которая одинаково годная для местного хайвея у всех европейских машин и многих японских), большие форды, опели, пассаты нормально перевозят на длинные дистанции.

Не, ну серьезно — вот сидишь ты в России и прикидываешь куда б поехать. В Англию? А пятеру можно купить? Нет? Наааафиг. А в Ирландию? А пятера будет? Будет! Ееее, погнали. Речь же тут про это, а не потребительские характеристики bmw.
От: ned Австралия  
Дата: 13.02.18 01:35
Оценка:

aik>На обычном шоссе мондео не уступит по критерию "усталость после 500км". Тойота калибром меньше клюгера или любой хендай - да, больно, но форды любые справятся, начиная с фокуса.

Я вот сейчас пол-Новой Зеландии проехал на хуиндае i20 ($20 в день, чо). И вполне себе комфортно и без боли. В своей камре больше уставал. Даже не знаю почему. Сиденья лучше может. Обгонять только тяжко и в горку плохо едет.
Дата: 13.02.18 01:42
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Я вот сейчас пол-Новой Зеландии проехал на хуиндае i20 ($20 в день, чо). И вполне себе комфортно и без боли. В своей камре больше уставал. Даже не знаю почему. Сиденья лучше может. Обгонять только тяжко и в горку плохо едет.

Ну, я один раз в Мельбурн и назад (650км в одну сторону) на ix35 съездил — трясучая машина, у которой надо руль ловить постоянно, и шумная (прямо как камри, кстати, но не как камри-гибрид — та была лучше), и я решил что если даже это не торт, то i20 может быть только хуже X-trail после этого был прям как bmw, очень четким ведром показалось. Хорошо что корейский пацаны растут над собой.
Re[16]: Лондон. Стоимость жизни на семью из 4 человек
От: ned Австралия  
Дата: 13.02.18 01:50
Оценка:

aik>и я решил что если даже это не торт, то i20 может быть только хуже X-trail после этого был прям как bmw, очень четким ведром показалось. Хорошо что корейский пацаны растут над собой.

Ну есть ещё классом ниже всякие Свифты с Ярисами. Вот это жесть. Как на карте едешь. Но в городе рулятся прикольно. И парковаться легко.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.