Тё>Клевета, Максимко, это твоё тысячепервое ложное утверждение, что дескать меня выгнали с контракта через полгода. Я в той компании после 2 контрактов перешёл на постоянку и в сумме проработал 5.5 лет. Пока не ушёл сам на проект с более новыми технологиями.
Угу, ушел со 160 годовых на 100 годовых. Думаешь, в это кто-то реально поверит?
Тё>2) ложное утверждение про "100 в час средняя" — это значительно больше 140 в год грязных. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу (C).
Может, посчитаешь? 100 в час, 750 в день, вот тебе калькулятор, где указано 249 рабочих дней в году. Из которых можно вычесть 20 отпускных дней (4 недели). Хотя лучше 30, слишком много работать вредно. Итого — 219 дней, то есть примерно 160k. Вычти пенсию, вот тебе и 140.
Хотя, кого я прошу посчитать. Артема...
Тё>3) "У контракторов нет годового оклада." но почему-то в моих в пейслипах годовой оклад фигурирует. Наверное, потому что PAYG
То есть почасовой (или дневной) ставки у тебя в контракте нет? Вместо этого годовой оклад? Или ты путаешь year-to-date payment с годовым окладом?
Тё> а не пришей кобыле хвост субпрайм заёмщик, которому ни один банк не даст моргач с первоначальным взносом менее 20%.
И снова
В очередной раз ты пишешь полную ерунду. Вообще не понимая ничего.
Я тебя уже просил фантазировать только о себе, а не о других.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Угу, ушел со 160 годовых на 100 годовых. Думаешь, в это кто-то реально поверит?
Контракт закончился. Нервотрепка с поиском нового контракта задолбала. Поэтому попросился на постоянку. И потом когда искал работу- требовал посточнку. А у тебя как давно стало так плохо с логикой? Ты точно программистом работаешь?
Тё>>2) ложное утверждение про "100 в час средняя" — это значительно больше 140 в год грязных. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу (C).
SD> SD>Может, посчитаешь? 100 в час, 750 в день,
Если ты получал 750 в день и жена у тебя тоже ведь работала, почему ты
1) ездил на позорной летарги, купленной б/у
2) пил макдаковские помои
3) мерял размер одежды в магазине и потом заказывал с амазона.
Простейшие прикидки по расходам не сходятся с твоим балабольством про зп.
SD>В очередной раз ты пишешь полную ерунду. Вообще не понимая ничего. SD>Я тебя уже просил фантазировать только о себе, а не о других.
Ты тут раскидываешься какими-то обвинениями. Кого-то якобы выгнали с работы. У тебя точно всё в порядке? Хочешь об этом поговорить?
SD>Смею отметить, что не очень-то тепло, а океан вообще оказался подставой. Чтоб искупаться в соленой воде, надо лететь куда-нибудь. С озерами получше.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
SD>>Смею отметить, что не очень-то тепло, а океан вообще оказался подставой.
G>Ну вот, ты мне все испортил.
Предположу, что источник недовольства Максимки ("подстава")- вовсе не грязная лужа ака залив. Засада там денежная: зп больше, но и цены больше (в районе, где нет перестрелок по ночам), и жена не работает.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>1) ездил на позорной летарги, купленной б/у Тё>2) пил макдаковские помои Тё>3) мерял размер одежды в магазине и потом заказывал с амазона.
Может он экономный просто? Я вот тоже просто так деньгами не сорю, хотя если находит то и 10к фунтов могу в покер проиграть ну или купить на те же 10к что нить абсолютно бесполезное...
Тё>Если ты получал 750 в день и жена у тебя тоже ведь работала, почему ты Тё>1) ездил на позорной летарги, купленной б/у
ЕМНИП, ездил он на спортбайке.
Либерти — семейная машина для жены и покупок.
Стоимость спортбайка вполне сопоставима с твоим Лансером.
Тё>2) пил макдаковские помои
Фор хум хау. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я знаю людей, например, которые растворимый кофе любят больше зернового.
А я, например, не отличу бразильский от макдаковского. Тогда зачем платить больше.
Тё>3) мерял размер одежды в магазине и потом заказывал с амазона.
С учетом стоимости экипа, на этом можно сэкономить пару тысяч австралийских долларов с одного комплекта.
Вполне себе неплохо, ИМХО, чтобы задуматься.
Тё>Простейшие прикидки по расходам не сходятся с твоим балабольством про зп.
Твои простейшие прикидки строятся из рассчета, что Максим обладает твоим характером и твоими поведенческими
привычками. Очевидно, что это не так. Вы разные.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Если ты получал 750 в день и жена у тебя тоже ведь работала, почему ты Тё>>1) ездил на позорной летарги, купленной б/у _AB>ЕМНИП, ездил он на спортбайке. _AB>Либерти — семейная машина для жены и покупок. _AB>Стоимость спортбайка вполне сопоставима с твоим Лансером.
Максимкин спорт байк 30к? Не смеши мои тапочки. Там 10к наверное за новый, а он ещё и бу наверное взял.
Тё>>2) пил макдаковские помои _AB>Фор хум хау. На вкус и цвет все фломастеры разные. _AB>Я знаю людей, например, которые растворимый кофе любят больше зернового.
Ты просто не пил нормальный кофе. Вот если доедешь до Мельбурна- узнаешь. _AB>А я, например, не отличу бразильский от макдаковского. Тогда зачем платить больше.
Правильно. Если хватает только на доширак.... Wait a minute — у нас самоназванный миллионер с 750 в день рейтом и работающей женой.
Тё>>3) мерял размер одежды в магазине и потом заказывал с амазона. _AB>С учетом стоимости экипа, на этом можно сэкономить пару тысяч австралийских долларов с одного комплекта. _AB>Вполне себе неплохо, ИМХО, чтобы задуматься.
Пойми простую вещь. Если у тебя 750 в день- ты не будешь пить помои по макдакам и жмотить на нормальную одежду. Не от хорошей жизни такая "экономность".
Тё>>Простейшие прикидки по расходам не сходятся с твоим балабольством про зп. _AB>Твои простейшие прикидки строятся из рассчета, что Максим обладает твоим характером и твоими поведенческими _AB>привычками. Очевидно, что это не так. Вы разные.
Очевидно я не бью себя пяткой в грудь какой я умный и как много получаю.
Тё>Максимкин спорт байк 30к? Не смеши мои тапочки. Там 10к наверное за новый, а он ещё и бу наверное взял.
"Наверное" — это весьма неубедительный аргумент.
Тё>Ты просто не пил нормальный кофе.
Опять гадание.
Тё>Пойми простую вещь. Если у тебя 750 в день- ты не будешь пить помои по макдакам и жмотить на нормальную одежду.
Экип — это прежде всего не одежда, вообще-то. Ты в курсе сколько он стоит, кстати?
Что касается помоев — то тебе уже сказали, что у всех разные вкусы. Кому-то бразильский кофе — помои.
Тё>Очевидно я не бью себя пяткой в грудь какой я умный и как много получаю.
А вот это совсем не очевидно. Больше тебя премиальностью тут хвастается только шарпкодер, пожалуй.
Тё>Пойми простую вещь. Если у тебя 750 в день- ты не будешь пить помои по макдакам и жмотить на нормальную одежду. Не от хорошей жизни такая "экономность".
Тё>>2) пил макдаковские помои _AB>Фор хум хау. На вкус и цвет все фломастеры разные. _AB>Я знаю людей, например, которые растворимый кофе любят больше зернового. _AB>А я, например, не отличу бразильский от макдаковского. Тогда зачем платить больше.
Да он тут везде стоит одинаково — 3.80-4.20 за латэ (от качества зерен цена не зависит), просто чувак нашел возле дома за 5 хвастается что "может себе позволить".
Отличать научишься довольно быстро, но, вполне вероятно, любое местное кофе тебя устроит, минимальный уровень тут вполне нормальный везде.
Это, кстати, один из плюсов местного лайфстайла — эспрессокофе делают решительно везде, и это всё будут нормальные машины, а не автоматы. Как раз в Австралии придумали эспрессо машины ставить в маках.
_AB>Твои простейшие прикидки строятся из рассчета
Не, он так просто набрасывает, рассчет только на то, что разлетится пошире.
_AB>"Наверное" — это весьма неубедительный аргумент.
А пороть чушь- убедительный? За 15-ку можно взять приличный новый мотоцикл. Это цена йариса дновой комплектации.
Тё>>Ты просто не пил нормальный кофе. _AB>Опять гадание.
Исхожу из твоих заявлений.
Тё>>Пойми простую вещь. Если у тебя 750 в день- ты не будешь пить помои по макдакам и жмотить на нормальную одежду. _AB>Экип — это прежде всего не одежда, вообще-то. Ты в курсе сколько он стоит, кстати?
С 750 в день можно просто пойти в магазин и взять мопед и экип с 1 месячной зп. За кэш.
_AB>Что касается помоев — то тебе уже сказали, что у всех разные вкусы. Кому-то бразильский кофе — помои.
Не сомневаюсь. Божественный макдаковский кофий и помойный кофе у бразильцев. Быстро ты учишься, далеко пойдешь в успешности.
Тё>>Очевидно я не бью себя пяткой в грудь какой я умный и как много получаю. _AB>А вот это совсем не очевидно. Больше тебя премиальностью тут хвастается только шарпкодер, пожалуй.
Заметь, шарпкодер не хвастается доходами и не пьет помои в макдаке. Он хвастается феррари и обедает в ресторанах.
Тё>>А пороть чушь- убедительный? За 15-ку можно взять приличный новый мотоцикл. _AB>Пример? Только спортбайк, пожалуйста.
_AB>>Что касается помоев — то тебе уже сказали, что у всех разные вкусы. Кому-то бразильский кофе — помои. Тё>Не сомневаюсь. Божественный макдаковский кофий и помойный кофе у бразильцев. Быстро ты учишься, далеко пойдешь в успешности.
Артемка, ты не думал, что у твоих бразильцев только итоговая цена (и то может только для тебя) премиальная?
У вас под боком в соседних странах выращиваются одни из самых премиальных кофе, даже там алчные до денег туземцы не додумались так цены заламывать за стаканчик настоящего кофе, не догадались они еще что премиальность не в самом кофе заключается, а в цене за который оно продается
Тё>>>3) мерял размер одежды в магазине и потом заказывал с амазона. _AB>>С учетом стоимости экипа, на этом можно сэкономить пару тысяч австралийских долларов с одного комплекта. _AB>>Вполне себе неплохо, ИМХО, чтобы задуматься. Тё>Пойми простую вещь. Если у тебя 750 в день- ты не будешь пить помои по макдакам и жмотить на нормальную одежду. Не от хорошей жизни такая "экономность".
Раздели одну цифру на другую, и получишь, что сэкономлено 3 рабочих дня до налогов и все 5 после. Просто потому, что местный магазин слишком жадный. Не все такие донаты как ты
Тё>>>Простейшие прикидки по расходам не сходятся с твоим балабольством про зп. _AB>>Твои простейшие прикидки строятся из рассчета, что Максим обладает твоим характером и твоими поведенческими _AB>>привычками. Очевидно, что это не так. Вы разные. Тё>Очевидно я не бью себя пяткой в грудь какой я умный и как много получаю.
Да ладно?
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>А ты пробовал? Давай ты попробуешь (нет, не за мой счет), а потом уже точно и со знанием дела отпишешься?
Зачем? Я географию в школе учил.
G>Вот я летаю раза 3-4 в год, и мне не сильно поможет переместиться куда-то в другое место жить.
Ну и сколько времени занимают эти перелёты? G>А вот на улицу выхожу каждый день. Вот расскажи мне — как, ну как вы выживаете в этом дрянном климате? G>(никогда не был в Канаде, но в данном топике эта причина же никого не останавливает).
Климат дряной как раз у вас — а здесь идеальный для меня.
G>Ну ладно когда эти заявочки идут от жителей Калифорнии — тепло, деньги, океан, все класс. Ну или там из Европы любители древностей подтягиваются.
Не переношу жару G>Но Канада... удивляет.
Да тебя по-видимому ещё много всяких разных открытий ждёт. Если, конечно, выберешься из своей задницы мира
G>>Ну ладно когда эти заявочки идут от жителей Калифорнии — тепло, деньги, океан, все класс. Ну или там из Европы любители древностей подтягиваются. K>Не переношу жару
Какая жара, 22-28 градусов все лето. Хотя для Канады это, наверное, да, жарко.
Что то вспомнилось из "Дня Радио"
"А можно я одну бутылку водки себе оставлю, а то тут холодно..."
Liberty (т.е. Subaru Legacy Wagon) в этом качестве превосходна. И в дальних поездках прекрасна, и по кемпингам с палатками ездить удобно, и за 6 лет + 80 тыс. км. не подвела ни разу — только плановые сервисы. В целом я придерживаюсь мнения, что в качестве универсально-семейной машины брать что-то дороже $50k не имеет существенного смысла. И, разумеется, если есть возможность сэкономить $6-8k, купив машину, которой 9 месяцев (и пробег 8 тысяч), я так непременно сделаю. Артем, впрочем, тоже, — иначе б он взял новую, а не демо-машину дилера.
_AB>Стоимость спортбайка вполне сопоставима с твоим Лансером.
У меня были Triumph Daytona 675 и Street Triple 675R (для города, хотя на нем я на трек тоже съездил пару раз). Дорогие спортбайки не имеют смысла. Надо принять как должное — падения неизбежны. Мотоциклы делятся на две категории: те, которые уже уронили, и те, которые скоро уронят. К спортбайкам это особенно применимо, разумеется, при условии их использования по назначению.
_AB>А я, например, не отличу бразильский от макдаковского. Тогда зачем платить больше.
Как обычно, надо читать между строк. В одном из сообщений про Калифорнию я возмущался отвратительным кофе. Настолько грустно, что даже в недешевых кофейных то, что подают под видом каппучино или латте, представляет собой какую-то бурду с крупноячеистой пеной. Какой уж тут латте-арт. И дальше я сравнил ситуацию с Австралией (точнее, с густонаселенными районами таковой, суть Сиднеем, Мельбурном, Канберрой и т.п.), где даже в МакДональдсе (McCafe, но это ж и есть МакДональдс, просто отдельная касса), куда мы иногда заезжаем на пути между Сиднеем и каким-нибудь кемпингом к северу, подают куда более качественный напиток.
А так, в качестве ежедневной послеобеденной чашечки я обычно заходил к знакомому баристе. ned, наверное, тоже его знает (тот что Ричард, он же и хозяин того Бар Пиацца). Найти хоть что-то сравнимого качества в США мне пока не удалось, но это вполне ожидаемо. Все-таки за несколько лет знакомства Ричард, едва меня завидев, уже знал по выражению моего лица, что сегодня нужен дабл шот, или, напротив, что-то сладкое
_AB>С учетом стоимости экипа, на этом можно сэкономить пару тысяч австралийских долларов с одного комплекта.
Тут еще проще: Arlen Ness красного цвета в Австралии попросту вообще не было в моем размере. В магазине предложили заказать и ждать пару месяцев. Амазон предлагал за неделю доставить, притом за полцены.
_AB>Твои простейшие прикидки строятся из рассчета, что Максим обладает твоим характером и твоими поведенческими _AB>привычками. Очевидно, что это не так. Вы разные.
Какие прикидки. Артем, видимо, ждет, что я буду поступать как он — хвастаться красными кожаными диванами или хрущиками на Дивае. Ну или макБуками какими-нибудь, или еще хренью всякой. Поэтому он и пытается всячески меня провоцировать. Примерно так же себя ведут дети. И, собственно, как и с детьми, с Артемом нужно вести себя по-отечески. Потрепать по макушке, сказать "ох ты мой настоящий пацан, молодец, все хорошо!" Можно еще спросить "ты уроки уже сделал?"