Re[15]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.02.18 07:03
Оценка:
_AB>Обе 6.5. Причем я знаю, что именно в speaking бабушке не понравилось — дурацкая привычка повторять всё дважды,
_AB>чуть разными словами. Занудный я, в общем. Надо было бы проконтролировать — я так на всех языках общаюсь, когда

Можешь быть уверен, дело не в этом. Повторять можешь хоть трижды, хоть четырежды, ничего не изменится. Ибо в speaking основное — лексика (словарный запас) и связность. То, что нереально получить без сколь-нибудь заметной разговорной _практики_.

_AB>на вопросы отвечаю, да как-то не догадался, что это могут в минусы записать при оценке знания языка.

Не. В минусы не это записали.

_AB>Ну и writing — у них там достаточно жесткие паттерны, которые я имел наглость несколько проигнорировать.

И тоже не в этом дело (хотя некий шаблон, вероятно, там тоже есть). Просто отсутствие тренировки. Читать-то поди читал немало. И слушал тоже. А писал и говорил — мало. Результат ожидаем.

Опять же, упор на лексику, связность, а также на банальности типа неправильного использования времен (заметил, что большинство соотечественников крайне редко используют perfect, тогда как native speakers — сплошь и рядом, и в разговорной, и в письменной речи).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.