Re[6]: В США, семья 4 человека
От: ned Австралия  
Дата: 21.11.17 23:31
Оценка: +1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Те, кто работает в конторе. Обычно есть реферальные программы для сотрудников, типа "сдай нам друга за 30 серебрянников" "your friends are greatest colleagues". Искать можно везде.

Да и только так. И людям приятно и процесс надёжнее.
Лайфхак: если знакомых в желаемой компании нет идёшь на линкедин и выбираешь любого твоего уровня. Можно русскоязычного. Вряд ли кто-то откажется.

B>LeetCode, CodeWars, TopCoder прости хоспади. Их много. Решать на бумажке в первую очередь, потом на компе, потом подглядывать оптимальные солюшены и переделывать.

HackerRank ещё. Его многие конторы используют в процессе.
Re[11]: В США, семья 4 человека
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 22.11.17 00:17
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>То ж было 10 лет назад, Артёмка!

Ну что поделать. 10 лет назад я думал про ипотеку в Москве. Что там сейчас улучшилось соотношение (а оно улучшилось? или людоедский интерес и как результат- выплаты банку в 3 раза перекрывают стоимость съёма) — мне нерелевантно.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 22.11.17 00:23
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Воот, то что ты живешь в США и знаешь всего одного победителя ГК как бы намекает на то что их исчезающе мало.

Вроде Абалак выиграл гринку, находясь на h1b. Что как бы намекает на неслучайное распределение "лотереи" и наличие элемента везения для получения гринки через h1b.
Re[9]: В США, семья 4 человека
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 22.11.17 00:33
Оценка:

CC>Интересный у тебя круг общения.

Я виноват в том что украинцы бегом бегут как тараканы? Скоро все однокласники по европе и сша разбегуться.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[7]: В США, семья 4 человека
От: CreatorCray  
Дата: 22.11.17 00:51
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Да и только так. И людям приятно и процесс надёжнее.

ned>Лайфхак: если знакомых в желаемой компании нет идёшь на линкедин и выбираешь любого твоего уровня. Можно русскоязычного. Вряд ли кто-то откажется.
Большинство неизвестного дюда даже в сеть не добавит.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: В США, семья 4 человека
От: ned Австралия  
Дата: 22.11.17 01:19
Оценка:

CC>Большинство неизвестного дюда даже в сеть не добавит.

В причине добавления можно написать. Или через общих знакомых. Или нагуглить контакты.
От: binnom  
Дата: 22.11.17 09:31
Оценка: +2

ned>>Да и только так. И людям приятно и процесс надёжнее.

ned>>Лайфхак: если знакомых в желаемой компании нет идёшь на линкедин и выбираешь любого твоего уровня. Можно русскоязычного. Вряд ли кто-то откажется.
CC>Большинство неизвестного дюда даже в сеть не добавит.
Да фигня, если профайл заполнен и релевантен, то добавят.
Re[12]: В США, семья 4 человека
От: XuMuK Россия  
Дата: 22.11.17 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>То ж было 10 лет назад, Артёмка!

Тё>Ну что поделать. 10 лет назад я думал про ипотеку в Москве. Что там сейчас улучшилось соотношение (а оно улучшилось? или людоедский интерес и как результат- выплаты банку в 3 раза перекрывают стоимость съёма) — мне нерелевантно.

Так нерелевантно, что ты не устаешь напоминать об этом каждый раз, когда всплывает тема цен на жильё?
Re[13]: В США, семья 4 человека
От: binnom  
Дата: 22.11.17 12:55
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

CC>>>То ж было 10 лет назад, Артёмка!

Тё>>Ну что поделать. 10 лет назад я думал про ипотеку в Москве. Что там сейчас улучшилось соотношение (а оно улучшилось? или людоедский интерес и как результат- выплаты банку в 3 раза перекрывают стоимость съёма) — мне нерелевантно.
XMK>Так нерелевантно, что ты не устаешь напоминать об этом каждый раз, когда всплывает тема цен на жильё?
Ты не понимаешь. Это детская травма от детской ошибки — понаехать в Мск в 2008 году на 80к рублей, когда люди в очередях стояли за премиальными ланцерами и маздами трешками, а комната в хруще-коммуналке стоила 80к баков.
От: Ocenochka  
Дата: 22.11.17 14:00
Оценка:
O>> Как буд-то на машине будет быстрее )
CC>В долине на машине будет и быстрее и комфортнее.

В долине снимать сильно дороже, а оклады не сильно выше.
Мне не нравится время в дороге тратить — не важно на метро или в машине.
Хочется, чтобы и магазины и парки рядом с домом были.
Но это сложнее в штатах, как мне уже сказали.

O>> Ближе к профилю скорее в русском комьюнити аботу найдет.

CC>И что же это за профиль?

Работа с детьми.

O>> Я просто предпочитаю снимать рядом с работой или удаленно вообще работать, чтобы время не тратать.

CC>Я когда то снял тоже "чтоб поближе" но очень быстро нас купили и вместо 15 минут пешком оказалось 30 минут на машине или больше часа на ОТ.
CC>Сейчас 15-20 минут на машине против трафика, было бы быстрее если б не светофоры.
CC>Можно конечно переезжать каждый раз когда меняешь работу но переезд это гемор да и рядом с работой ценник будет как правило выше.

Ну если строго в MS ехать в Redmond, то вроде нет проблем, только с магазинами, как я понимаю.

O>> ПОнятно что все под машины заточено, но если получится без, то хотелось бы без.

CC>Лучше сразу настраиваться на машину и из этого исходить.

Похоже на то, но все равно попробую поискать места...
Люблю ставить оценки.
Дата: 22.11.17 14:02
Оценка:
O>> Такой проблемы вроде нет даже в России — кто в садик не ходил нормально ходят в школу.
CC>Кто в садик не ходил тот не сидел дома с мамой а бегал по улице с другими детьми.

Старший строго по 4 часа в день (за два захода) бегает на площадках с другими детьми.
И не болеет, как в закрытых садах, где на среднюю комнату 20-30 детей и не проветривают.
Походил пол-года у же в садик — больше болел, чем ходил.
Судя по разговорам на детских площадках у всех так.
Люблю ставить оценки.
Re: План v2 (уточненный)
Дата: 22.11.17 14:27
Оценка:
Поскольку в Luxoft/Epam платят меньше, чем в крупных компаниях, то логично ехать через крупную.
Из крупных больше всего подходит Microsoft — так я с их продуктами начиная с DOS 5.0.
Микрософт везет в Redmond.

Расчеты получились такие:

Gross income — $120k

Налоги (http://www.tax-rates.org/income-tax-calculator/getwidget.php)
23%
$27k
(трое dependants, один старше 17)

После налогов остается — $93k/year = $7.75/month

Расходы/мес — $5.5k
Аренда 3 bedroom — $2500
Еда, органик, готовить дома — $2000
Мед.страховка — платит Microsoft
Коммунальные — $200
Транспорт — $200
Интернет+тв — $120
Сотовая связь — $100
Прочее — $500

Должно оставаться — $2k/month = $24k/year

Получается не густо, но лучше чем в Москве сейчас )

Вопросы:
1. Непонятно как работать в MS до получения L1? Московский офис не нанимает или я не там ищу?
2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k).
Может жена начнет работать и хотя бы +$2k/month будет, что уже сокращает срок накопления до 5 лет.
Похоже вариант один — расти в должности до teamlead'а, если у MS вообще есть такое.
3. Где и как лучше искать людей, которые уехали из Москвы через Microsoft в последние годы?
На LinkedIn'е с фильтром по компании и по русским именам? Хочется более таргетировано, может кто подскажет?
Люблю ставить оценки.
Re[9]: В США, семья 4 человека
От: onets  
Дата: 22.11.17 14:37
Оценка:
Ocenochka

Калькулятор: http://www.suburbancomputer.com/tips_calculator.php
Зарплата везде gross

И расскажу немного про Нью-Йорк:

Я с супругой жили там неделю. Был отпуск. В самом Нью-Йорке можно спокойно обойтись без машины. Станций метро очень много на такой маленькой площади. Расстояния небольшие, можно пешком пройти с десяток, другой улиц.

В целом Нью-Йорк будет более привычен жителю России из города миллионника или Москвы/Питера, чем пригороды и так называемая одноэтажная Америка. Но он теснее, чем та же Москва.

Еду покупали в Whole Foods Market. Это типа как наша Лента/Карусель. Там есть обычные продукты и готовая еда. Все очень вкусно.

По доходам/расходам — 5000 баксов на руки после уплаты съема жилья и мед страховки на двоих человек — вполне себе. И если сравнивать эти 5000$ с российскими реалиями — это соответствует примерно 100 тр на руки в России (со своим жильем). Я считал по ценам на еду одинаковой категории (хлеб, йогурт, шоколад, фрукты и т.п.). Вот только кефир выделялся — почти 5 баксов за литр + налог. У нас он стоит 67 рублей (чуть больше 1$) за литр.
Re[2]: План v2 (уточненный)
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.11.17 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O>Получается не густо, но лучше чем в Москве сейчас )

расскажите пожалуйста а что сейчас в мск по вашему мнению
технология — ссредняя и макс зарплата для этой технологии — затраты на 4 (без ресторанов и без глобальной жести)

спрашиваю потому что
я один жил на 60 000 в месяц, меня все устривало
получал я меньше 150 но перед самым отлетом у меня был такой оффер, поэтому считаю цифру реальной
те у меня бы оставалось примерно 1800$ в месяц
Re[3]: В США, семья 4 человека
Дата: 22.11.17 16:52
Оценка: 3 (2)
O>>Получается не густо, но лучше чем в Москве сейчас )

S>расскажите пожалуйста а что сейчас в мск по вашему мнению

S>технология — ссредняя и макс зарплата для этой технологии — затраты на 4 (без ресторанов и без глобальной жести)

S>спрашиваю потому что

S>я один жил на 60 000 в месяц, меня все устривало
S>получал я меньше 150 но перед самым отлетом у меня был такой оффер, поэтому считаю цифру реальной
S>те у меня бы оставалось примерно 1800$ в месяц

На одного человека мне сложно сказать.
Могу только про нашу семью — в Москве у нас получается так:

Net income — 180.000 руб

Расходы/мес — 130.000 руб
Аренда 3-комнатной — 50.000
Еда, готовим дома — 40.000
Мед.страховка — нет
Коммунальные — 10.000
Транспорт — 3.000
Интернет+тв — 500
Сотовая связь — 200 )
Прочее — 10.000 (поездки, врачи, подгузники, одежда и пр.)

Остается ± 50.000

Если бы жена работала, то оставалось бы еще 70-80 (ее зарплата).
Т.е. теоритически мы можем накопить на первый взнос (2 млн) за 1,5 года (трешка, 8 млн).
Люблю ставить оценки.
От: pinebit Россия  
Дата: 22.11.17 17:09
Оценка: +1

O> Канада только если, но раз уж ехать, то сразу в США.

O> Подскажите где еще английский основной язык, нет титульной нации и уровень жизни не хуже США?

Советую обратить внимание на Канаду. Я не пропагандирую эту страну, но факты таковы, что сейчас туда уехать гораздо реальнее чем в США.
Там запустили двухлетнюю программму для "упрощенного процесса" выдачи виз, кажется Fast Track называется, гугл в помощь.
Есть знакомые в конторе vanhack.com которые реально помогают найти хорошую работу в IT в Канаде и переехать со всеми плюшками.
Не секрет, что после прихода Трампа к власти, многие американцы серьезно рассматривают переезд на ПМЖ в Канаду.
Да, там свои минусы, но look & feel америки вы там получите.

Еще кажется Atlassian сейчас набирает с релокацией в Австралию. Там тоже английский, ну и всякие гады ядовитые. Это кому как.

Еще есть хороший IT рынок в Ирландии (Дублин например). Там правда свой особый языковой акцент и привычки (типа левостороннего движения), но это тоже реально.

Просто подумайте, что такого есть в штатах чтобы прям вот либо туда либо никуда?
Ну хочется вам NYC посмотреть — ну купите билеты (из Москвы дешевый прямой перелет) и поезжайте туда в отпуск.
Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.

Все вышесказанное — мое личное мнение, никому ничего не навызываю.
Всех благ!
От: pinebit Россия  
Дата: 22.11.17 17:26
Оценка: :)

O> Gross income — $120k

Недавно знакомый уехал туда в Амазон, стартовая ЗП была 175K (лично видел оффер) + офигенный релокационный пакет, не хуже чем у МС.
Но поехав туда на таких условиях случится одно из двух:
— вы потеряете семью, потому что работать там заставят по 10-12 часов в день.
— вы потеряете работу в первый год, потому что никто не будет вас терпеть работающего по 8 часов.

Если поедете с EPAM/Luxoft/etc. ЗП будет меньше 100 с вероятностью 99%. Но я полагаю, при этом work-life balance будет лучше.
Кстати учтите что на H1B/L1 вы не имеете права работать больше нигде, например вы не сможете заниматься попутно фрилансом. А значит будете "жить на одну зарплату".

Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY).
И релокационный пакет должен включать в себя и контейнеры для перевозки вещей и подьемные (не считая sign on bonus) и еще много чего.
А это — только MSFT, Amazon, Google, Facebook, Apple.
Но почти никто из них сейчас напрямую не набирает, т.к. не хотят играть в лотерею H1B.
Всем предлагают поработать в промежуточном офисе 1.5 года (MSFT — Москва или Дублин, Facebook — London и т.п.), а потом ехать по L1.
Вероятнее вы поедете на этот срок один, т.к. тащить детей и их устраивать два раза в разных странах это плохая идея. А это может дать трещину в отношениях.
В общем, не очень радужно получается. Я потому и советовал в другой ветке смотреть на другие страны с учетом текущей политической ситуации.
От: AndyCyp США  
Дата: 22.11.17 17:26
Оценка:

O> Gross income — $120k

O>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k).

ЭЭ где то не сходится. Или недвижка должна быть дешевле, или зарплата больше. Либо 120к гросса зарплата для региона сильно ниже средней.
Re[4]: В США, семья 4 человека
Дата: 22.11.17 18:33
Оценка:
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:

P>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O>> Канада только если, но раз уж ехать, то сразу в США.

O>> Подскажите где еще английский основной язык, нет титульной нации и уровень жизни не хуже США?

P>Советую обратить внимание на Канаду. Я не пропагандирую эту страну, но факты таковы, что сейчас туда уехать гораздо реальнее чем в США.

P>Там запустили двухлетнюю программму для "упрощенного процесса" выдачи виз, кажется Fast Track называется, гугл в помощь.
P>Есть знакомые в конторе vanhack.com которые реально помогают найти хорошую работу в IT в Канаде и переехать со всеми плюшками.
P>Не секрет, что после прихода Трампа к власти, многие американцы серьезно рассматривают переезд на ПМЖ в Канаду.
P>Да, там свои минусы, но look & feel америки вы там получите.

P>Еще кажется Atlassian сейчас набирает с релокацией в Австралию. Там тоже английский, ну и всякие гады ядовитые. Это кому как.

P>Еще есть хороший IT рынок в Ирландии (Дублин например). Там правда свой особый языковой акцент и привычки (типа левостороннего движения), но это тоже реально.

P>Просто подумайте, что такого есть в штатах чтобы прям вот либо туда либо никуда?

P>Ну хочется вам NYC посмотреть — ну купите билеты (из Москвы дешевый прямой перелет) и поезжайте туда в отпуск.
P>Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.

P>Все вышесказанное — мое личное мнение, никому ничего не навызываю.

P>Всех благ!

Спасибо за мнение!
Австралия не нравится, что далеко от всего, а в Ирландию просто не хочется да и климат не очень.
Канаду рассматривал, в Quebec не хочу, т.к. франк'ов много и французский надо знать.
Ванкувер интереснее, но климат все-равно хотелось бы помягче.
Люблю ставить оценки.
Дата: 22.11.17 18:43
Оценка:
P>Недавно знакомый уехал туда в Амазон, стартовая ЗП была 175K (лично видел оффер) + офигенный релокационный пакет, не хуже чем у МС.

Наверное сильный специалист?

P>Но поехав туда на таких условиях случится одно из двух:

P>- вы потеряете семью, потому что работать там заставят по 10-12 часов в день.
P>- вы потеряете работу в первый год, потому что никто не будет вас терпеть работающего по 8 часов.

Про амазон я тоже слышал, что там жестко вкалывают.
И на менеджмент ругаются.

P>Если поедете с EPAM/Luxoft/etc. ЗП будет меньше 100 с вероятностью 99%. Но я полагаю, при этом work-life balance будет лучше.

Судя по статистике около $95k средняя.
Не уверен, что с балансом будет лучше — надо спрашивать очевидцев, да и от проекта может зависеть.

P>Кстати учтите что на H1B/L1 вы не имеете права работать больше нигде, например вы не сможете заниматься попутно фрилансом. А значит будете "жить на одну зарплату".

Рабочее время готов вкалывать как угодно, но больше 8-9 часов не готов.
По поводу одной зарплаты — жена через 3-4 года начнет работать и будет + $2-3k.

P>Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY).

По моим расчетам в WA получается и на 120 можно жить лучше, чем в Москве.

P>И релокационный пакет должен включать в себя и контейнеры для перевозки вещей и подьемные (не считая sign on bonus) и еще много чего.

P>А это — только MSFT, Amazon, Google, Facebook, Apple.
P>Но почти никто из них сейчас напрямую не набирает, т.к. не хотят играть в лотерею H1B.

А как же L1?

P>Всем предлагают поработать в промежуточном офисе 1.5 года (MSFT — Москва или Дублин, Facebook — London и т.п.), а потом ехать по L1.

А где и над чем предлагают работать MS в Москве?
Вакансий открытых нет, на сколько я вижу.
Или надо лететь проходить на интервью и дальше с командой работать удаленно?

P>Вероятнее вы поедете на этот срок один, т.к. тащить детей и их устраивать два раза в разных странах это плохая идея.

Учитывая, что я в Москве, то для MS и ехать никуда не надо будет.

P>В общем, не очень радужно получается. Я потому и советовал в другой ветке смотреть на другие страны с учетом текущей политической ситуации.

Уже все, что можно просмотрел по 10 раз, но вариантов лучше США для себя не вижу.
Люблю ставить оценки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.