Re[7]: В США, семья 4 человека
От: CreatorCray  
Дата: 21.11.17 18:38
Оценка:
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

F>>Кстати, единственный город который выглядел прилично на моей памяти — Вашингтон. Только черных дофига, а так — все чисто, аккуратно, удобно.

O> В Seattle грязно, как в NY?
Seattle, WA != Washington, D.C. если что. Они на разных побережьях вообще.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: В США, семья 4 человека
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Очень там бомжей любят и уважают, модно сейчас.

Это меня на западном берегу очень огорчает кстати. Бомжи засирают всё докуда их пускают. И как по мне так NYC показался чище SF.
Всем пока
Re[10]: В США, семья 4 человека
Оценка:

F>Здесь вообще вопрос в другой плоскости — их не то чтобы убирать не будут, их кормят, одевают и максимально ублажают, прямо в даунтаунах. И "решение проблемы бомжей" обсуждается именно в этом ключе, как бы сделать им хорошо, а то они бедняги страдают.

В NYC кстати к ним отношение несколько иное.
Всем пока
Re[12]: В США, семья 4 человека
Оценка: +1

F>Т.е. здесь в принципе не может быть проблемы "бомжи мешают остальным людям", не думай даже это обсуждать с местными.

Проблема на самом деле в полный рост, и те местные, кто ощутил это соседство крайне против бомжей. Просто либеральное большинство предпочитает решать проблему за чужой счёт: надо бомжей ублажать но не на моём бэкярде. Весь этот напускной либерализм моментом слетает когда бомжи приходят жить на его бэкярд, и тогда уже его бывшие коллеги по либеральным стенаниям гнобят его самого, что он такая privileged свинья не переживает за бедных бомжей.

F>Лет через несколько может быть как в Калифорнии, где люди уровня Engineering Lead в Гугле ничего отложить не могут (помимо 401К).

Нет такого в СА. Могут быть отдельные идиоты, которые не могут сопоставить свои траты со своими доходами и лезут покупать в кредит то, что им покупать не стоило вовсе.
Всем пока
Re[12]: В США, семья 4 человека
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Люди живут как хотят, но некоторым надо помогать, потому что им не повезло по жизни.

В СА это довели до абсурда и в итоге проблема принимает весьма уродливые формы а назад отыграть политиканы ссутся, потому как это будет в пользу их политических конкурентов. В итоге санфран превратили в засраный бомжепитомник, куда они все сползаются с окрестных штатов.
Всем пока
Re[3]: В США, семья 4 человека
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 21.11.17 18:45
Оценка:

O> Пробовали? Где? Что не понравилось?

Работал по Л1 на своего Английского работодателя в Нью Йорке... Л1 рабство.

O> Ну я ж не говорю, что уже чемоданы пакую — пока только прицеливаюсь.

А чего планов то настроил? Да таких что... Изучи визовое законодательство США и пойми нужно оно тебе или нет...

O> Пути обычно находятся — было бы желание.

Но не таким способом, да и стоит ли?

O> Надо знать мой текущий уровень жизни со съемной хатой, неработющей женой и двумя детьми.

В США жена вдруг начнём работать, дом в Нью Йорке сам появиться, а детишки разбегутся... Хотя к тому времени как получишь гринку дети уже сделают своих детей...

O> Почему не сразу Grencard? )

Тут есть победители?

O> Может подготовлюсь получше )

О том и речь, нужно лучше готовиться.

O> Хотя все возможно.

Феспалмы лучше не собирать.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[13]: В США, семья 4 человека
От: binnom  
Дата: 21.11.17 19:58
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

B>>Люди живут как хотят, но некоторым надо помогать, потому что им не повезло по жизни.

CC>В СА это довели до абсурда и в итоге проблема принимает весьма уродливые формы а назад отыграть политиканы ссутся, потому как это будет в пользу их политических конкурентов. В итоге санфран превратили в засраный бомжепитомник, куда они все сползаются с окрестных штатов.
Да я понимаю, мне тоже не очень нравится идея скидываться на работоспособных бездомных и безработных, потому что из-за этого, в том числе, мой такс бракет > 50%. Но местные в массе своей сердобольные и зарабатывают мало, поэтому им кажется, что все в порядке, так и надо. В итоге получается, что социал душит любую бизнес-инициативу, и самые бизнес-активные едут в другие страны платить свои налоги.
Re[13]: В США, семья 4 человека
От: Faland США  
Дата: 21.11.17 20:16
Оценка:

F>>Лет через несколько может быть как в Калифорнии, где люди уровня Engineering Lead в Гугле ничего отложить не могут (помимо 401К).

CC>Нет такого в СА. Могут быть отдельные идиоты, которые не могут сопоставить свои траты со своими доходами и лезут покупать в кредит то, что им покупать не стоило вовсе.

Вот этот момент мне кстати до сих пор непонятен. Видимо Калифорния большая и разная, где-то простой дев покупает дом в районе с хорошими школами и не сильно далеко от работы, где-то сильно не рядовые сотрудники не могут выйти на комфортный уровень жизни. В том числе слышал такое от знакомых людей, в способностях которых грамотно управлять своими финансами я не сомневаюсь....
Re[4]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 20:19
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Тут есть победители?

Таки есть. Одного знаю лично.
Всем пока
Re[14]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 20:24

F>Видимо Калифорния большая и разная

Она сильно разная, да.

F>В том числе слышал такое от знакомых людей, в способностях которых грамотно управлять своими финансами я не сомневаюсь....

Раз человек не может свести концы с концами при не рядовом доходе — значит всё таки финансовая грамотность страдает и они тратят больше чем могут себе позволить.
Всем пока
Re[5]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 20:40
Оценка: :)

BOB>>Тут есть победители?

CC>Таки есть. Одного знаю лично.

Воот, то что ты живешь в США и знаешь всего одного победителя ГК как бы намекает на то что их исчезающе мало.
Re[6]: В США, семья 4 человека
От: binnom  
Дата: 21.11.17 21:07
Оценка:

BOB>>>Тут есть победители?

CC>>Таки есть. Одного знаю лично.
BOB>Воот, то что ты живешь в США и знаешь всего одного победителя ГК как бы намекает на то что их исчезающе мало.
За всю историю ГК лотереи въехало максимум млн человек, а то и меньше. Треть, а то и половина уже скончалась или свалила обратно, оставшиеся 500к по сравнению с 400 млн это действительно мало, не исчезающе, но мало.
От: alsemm Россия  
Дата: 21.11.17 21:22
Оценка:

O> Разве компании не платят мед.страховку и пр.?

Часть они платят, часть ты из зарплаты доплачиваешь. Можешь выбрать из предложенных вариантов планов за какой конкретно ты будешь доплачивать.
Например, есть отдельная страховка на глаза. По страховке тебе чего-то беплатно проверят и может сделают одну или две пары очков. Можешь платить за эту страховку, а можешь не платить, если молодой и глаза здоровые. Вот в таком все ключе.

O> Или они _только_ мед.страховку могут платить?

O> А налоги и пр. всегда сам?
С этим тут все не так, как в РФ. Ты когда устраиваешься в фирму, сообщаешь свой статус — женат/не женат, количество спиногрызов. На основании этих данных фирма удерживает из твоей зарплаты налоги. Но за свои налоги перед государством ты сам должен отчитываться. Раз в год заполняешь декларацию и на ее основе тебе или вернут часть налогов, которые за тебя фирма заплатила или попросят доплатить Но тебе с твоим табором можно голову не греть про это.

O>3 bedroom — $2,5k + еда $1,5k + регулярные платежи $1000 (тв+интернет(120), мобилы(100), электричество(150),

O>мед.страховка(400 на двоих 35 лет пусть даже не от работы, кстати, как можно точно посчитать?)).
Чтобы снять квратиру за $2,5k, надо агенту сразу отдать $2,5k. Есть ухари, которые могут расшарить этот платеж агенту с лендлордом. Но это надо иметь хорошо подвешенный язык и здоровую наглость.
В квартиру надо купить минимум матрасы и посуду для готовки и приема пищи. Еще надо какой-то драндулет для передвижения. Не имеет значение за сколько ты купишь драндулет, к нему надо покупать страховку. Если найдешь нормального брокера, то он тебе сделает страховку с русскими правами (у тебя же есть русские права?) за 1000$ в год. Но ее в рассрочку платить можно, раз в месяц.

O>Т.е. $10-15k в год должны оставаться на выходные/отпуск — внеплановые.

В первый год очень сомнительно, что что-нибудь останется.
Дата: 21.11.17 21:24
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>За всю историю ГК лотереи въехало максимум млн человек...

Идея лотерии мягко говоря не очень умная... хотя как говорят в Англии, если средний ирландец переезжает в США то средний уровень АйКью повышается в обеих странах...
От: AndyCyp США  
Дата: 21.11.17 21:31
Оценка:

BOB>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

BOB>>>Тут есть победители?

CC>>Таки есть. Одного знаю лично.

BOB>Воот, то что ты живешь в США и знаешь всего одного победителя ГК как бы намекает на то что их исчезающе мало.

лично я знаю еще 3х

шанс выигрыша зависит от страны от которой играешь, но в целом порядка 1% (вроде), если с женой играешь вместе то шанс удваивается.
Другое дело ДВ лоторею вроде собираются прикрывать. Я с тех пор как ГК получил, перестал интересоваться.
Дата: 21.11.17 21:49
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Другое дело ДВ лоторею вроде собираются прикрывать...

Обсуждалось здесь — http://rsdn.org/forum/abroad/6953550.1
Автор: BOBKA_XPEH
Дата: 03.11.17
Там есть интересные цифры по странам.
От: alsemm Россия  
Дата: 21.11.17 21:52
Оценка:

BOB>Идея лотерии мягко говоря не очень умная...

Очень даже годная идея по ввозу в страну восторженных дурачков.
Дата: 21.11.17 22:40
Оценка:

Я вообще то не бегаю и не спрашиваю кто как сюда попал.
Всем пока
Дата: 21.11.17 22:56
Оценка:

CC>Я вообще то не бегаю и не спрашиваю кто как сюда попал.

И не нужно, а то узнаешь что половина беженцы от Порошенко/Кадаффи/аппартеида и пр.
Дата: 21.11.17 23:20

BOB>И не нужно, а то узнаешь что половина беженцы от Порошенко/Кадаффи/аппартеида и пр.

Интересный у тебя круг общения.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.