Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Те, кто работает в конторе. Обычно есть реферальные программы для сотрудников, типа "сдай нам друга за 30 серебрянников" "your friends are greatest colleagues". Искать можно везде.
Да и только так. И людям приятно и процесс надёжнее.
Лайфхак: если знакомых в желаемой компании нет идёшь на линкедин и выбираешь любого твоего уровня. Можно русскоязычного. Вряд ли кто-то откажется.
B>LeetCode, CodeWars, TopCoder прости хоспади. Их много. Решать на бумажке в первую очередь, потом на компе, потом подглядывать оптимальные солюшены и переделывать.
HackerRank ещё. Его многие конторы используют в процессе.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>То ж было 10 лет назад, Артёмка!
Ну что поделать. 10 лет назад я думал про ипотеку в Москве. Что там сейчас улучшилось соотношение (а оно улучшилось? или людоедский интерес и как результат- выплаты банку в 3 раза перекрывают стоимость съёма) — мне нерелевантно.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Воот, то что ты живешь в США и знаешь всего одного победителя ГК как бы намекает на то что их исчезающе мало.
Вроде Абалак выиграл гринку, находясь на h1b. Что как бы намекает на неслучайное распределение "лотереи" и наличие элемента везения для получения гринки через h1b.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Да и только так. И людям приятно и процесс надёжнее. ned>Лайфхак: если знакомых в желаемой компании нет идёшь на линкедин и выбираешь любого твоего уровня. Можно русскоязычного. Вряд ли кто-то откажется.
Большинство неизвестного дюда даже в сеть не добавит.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
ned>>Да и только так. И людям приятно и процесс надёжнее. ned>>Лайфхак: если знакомых в желаемой компании нет идёшь на линкедин и выбираешь любого твоего уровня. Можно русскоязычного. Вряд ли кто-то откажется. CC>Большинство неизвестного дюда даже в сеть не добавит.
Да фигня, если профайл заполнен и релевантен, то добавят.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>То ж было 10 лет назад, Артёмка!
Тё>Ну что поделать. 10 лет назад я думал про ипотеку в Москве. Что там сейчас улучшилось соотношение (а оно улучшилось? или людоедский интерес и как результат- выплаты банку в 3 раза перекрывают стоимость съёма) — мне нерелевантно.
Так нерелевантно, что ты не устаешь напоминать об этом каждый раз, когда всплывает тема цен на жильё?
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
CC>>>То ж было 10 лет назад, Артёмка! Тё>>Ну что поделать. 10 лет назад я думал про ипотеку в Москве. Что там сейчас улучшилось соотношение (а оно улучшилось? или людоедский интерес и как результат- выплаты банку в 3 раза перекрывают стоимость съёма) — мне нерелевантно. XMK>Так нерелевантно, что ты не устаешь напоминать об этом каждый раз, когда всплывает тема цен на жильё?
Ты не понимаешь. Это детская травма от детской ошибки — понаехать в Мск в 2008 году на 80к рублей, когда люди в очередях стояли за премиальными ланцерами и маздами трешками, а комната в хруще-коммуналке стоила 80к баков.
O>> Как буд-то на машине будет быстрее ) CC>В долине на машине будет и быстрее и комфортнее.
В долине снимать сильно дороже, а оклады не сильно выше.
Мне не нравится время в дороге тратить — не важно на метро или в машине.
Хочется, чтобы и магазины и парки рядом с домом были.
Но это сложнее в штатах, как мне уже сказали.
O>> Ближе к профилю скорее в русском комьюнити аботу найдет. CC>И что же это за профиль?
Работа с детьми.
O>> Я просто предпочитаю снимать рядом с работой или удаленно вообще работать, чтобы время не тратать. CC>Я когда то снял тоже "чтоб поближе" но очень быстро нас купили и вместо 15 минут пешком оказалось 30 минут на машине или больше часа на ОТ. CC>Сейчас 15-20 минут на машине против трафика, было бы быстрее если б не светофоры. CC>Можно конечно переезжать каждый раз когда меняешь работу но переезд это гемор да и рядом с работой ценник будет как правило выше.
Ну если строго в MS ехать в Redmond, то вроде нет проблем, только с магазинами, как я понимаю.
O>> ПОнятно что все под машины заточено, но если получится без, то хотелось бы без. CC>Лучше сразу настраиваться на машину и из этого исходить.
Похоже на то, но все равно попробую поискать места...
O>> Такой проблемы вроде нет даже в России — кто в садик не ходил нормально ходят в школу. CC>Кто в садик не ходил тот не сидел дома с мамой а бегал по улице с другими детьми.
Старший строго по 4 часа в день (за два захода) бегает на площадках с другими детьми.
И не болеет, как в закрытых садах, где на среднюю комнату 20-30 детей и не проветривают.
Походил пол-года у же в садик — больше болел, чем ходил.
Судя по разговорам на детских площадках у всех так.
Поскольку в Luxoft/Epam платят меньше, чем в крупных компаниях, то логично ехать через крупную.
Из крупных больше всего подходит Microsoft — так я с их продуктами начиная с DOS 5.0.
Микрософт везет в Redmond.
Расходы/мес — $5.5k
Аренда 3 bedroom — $2500
Еда, органик, готовить дома — $2000
Мед.страховка — платит Microsoft
Коммунальные — $200
Транспорт — $200
Интернет+тв — $120
Сотовая связь — $100
Прочее — $500
Должно оставаться — $2k/month = $24k/year
Получается не густо, но лучше чем в Москве сейчас )
Вопросы:
1. Непонятно как работать в MS до получения L1? Московский офис не нанимает или я не там ищу?
2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k).
Может жена начнет работать и хотя бы +$2k/month будет, что уже сокращает срок накопления до 5 лет.
Похоже вариант один — расти в должности до teamlead'а, если у MS вообще есть такое.
3. Где и как лучше искать людей, которые уехали из Москвы через Microsoft в последние годы?
На LinkedIn'е с фильтром по компании и по русским именам? Хочется более таргетировано, может кто подскажет?
Я с супругой жили там неделю. Был отпуск. В самом Нью-Йорке можно спокойно обойтись без машины. Станций метро очень много на такой маленькой площади. Расстояния небольшие, можно пешком пройти с десяток, другой улиц.
В целом Нью-Йорк будет более привычен жителю России из города миллионника или Москвы/Питера, чем пригороды и так называемая одноэтажная Америка. Но он теснее, чем та же Москва.
Еду покупали в Whole Foods Market. Это типа как наша Лента/Карусель. Там есть обычные продукты и готовая еда. Все очень вкусно.
По доходам/расходам — 5000 баксов на руки после уплаты съема жилья и мед страховки на двоих человек — вполне себе. И если сравнивать эти 5000$ с российскими реалиями — это соответствует примерно 100 тр на руки в России (со своим жильем). Я считал по ценам на еду одинаковой категории (хлеб, йогурт, шоколад, фрукты и т.п.). Вот только кефир выделялся — почти 5 баксов за литр + налог. У нас он стоит 67 рублей (чуть больше 1$) за литр.
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>Получается не густо, но лучше чем в Москве сейчас )
расскажите пожалуйста а что сейчас в мск по вашему мнению
технология — ссредняя и макс зарплата для этой технологии — затраты на 4 (без ресторанов и без глобальной жести)
спрашиваю потому что
я один жил на 60 000 в месяц, меня все устривало
получал я меньше 150 но перед самым отлетом у меня был такой оффер, поэтому считаю цифру реальной
те у меня бы оставалось примерно 1800$ в месяц
O>>Получается не густо, но лучше чем в Москве сейчас )
S>расскажите пожалуйста а что сейчас в мск по вашему мнению S>технология — ссредняя и макс зарплата для этой технологии — затраты на 4 (без ресторанов и без глобальной жести)
S>спрашиваю потому что S>я один жил на 60 000 в месяц, меня все устривало S>получал я меньше 150 но перед самым отлетом у меня был такой оффер, поэтому считаю цифру реальной S>те у меня бы оставалось примерно 1800$ в месяц
На одного человека мне сложно сказать.
Могу только про нашу семью — в Москве у нас получается так:
Net income — 180.000 руб
Расходы/мес — 130.000 руб
Аренда 3-комнатной — 50.000
Еда, готовим дома — 40.000
Мед.страховка — нет
Коммунальные — 10.000
Транспорт — 3.000
Интернет+тв — 500
Сотовая связь — 200 )
Прочее — 10.000 (поездки, врачи, подгузники, одежда и пр.)
Остается ± 50.000
Если бы жена работала, то оставалось бы еще 70-80 (ее зарплата).
Т.е. теоритически мы можем накопить на первый взнос (2 млн) за 1,5 года (трешка, 8 млн).
O> Канада только если, но раз уж ехать, то сразу в США. O> Подскажите где еще английский основной язык, нет титульной нации и уровень жизни не хуже США?
Советую обратить внимание на Канаду. Я не пропагандирую эту страну, но факты таковы, что сейчас туда уехать гораздо реальнее чем в США.
Там запустили двухлетнюю программму для "упрощенного процесса" выдачи виз, кажется Fast Track называется, гугл в помощь.
Есть знакомые в конторе vanhack.com которые реально помогают найти хорошую работу в IT в Канаде и переехать со всеми плюшками.
Не секрет, что после прихода Трампа к власти, многие американцы серьезно рассматривают переезд на ПМЖ в Канаду.
Да, там свои минусы, но look & feel америки вы там получите.
Еще кажется Atlassian сейчас набирает с релокацией в Австралию. Там тоже английский, ну и всякие гады ядовитые. Это кому как.
Еще есть хороший IT рынок в Ирландии (Дублин например). Там правда свой особый языковой акцент и привычки (типа левостороннего движения), но это тоже реально.
Просто подумайте, что такого есть в штатах чтобы прям вот либо туда либо никуда?
Ну хочется вам NYC посмотреть — ну купите билеты (из Москвы дешевый прямой перелет) и поезжайте туда в отпуск.
Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.
Все вышесказанное — мое личное мнение, никому ничего не навызываю.
Всех благ!
O> Gross income — $120k
Недавно знакомый уехал туда в Амазон, стартовая ЗП была 175K (лично видел оффер) + офигенный релокационный пакет, не хуже чем у МС.
Но поехав туда на таких условиях случится одно из двух:
— вы потеряете семью, потому что работать там заставят по 10-12 часов в день.
— вы потеряете работу в первый год, потому что никто не будет вас терпеть работающего по 8 часов.
Если поедете с EPAM/Luxoft/etc. ЗП будет меньше 100 с вероятностью 99%. Но я полагаю, при этом work-life balance будет лучше.
Кстати учтите что на H1B/L1 вы не имеете права работать больше нигде, например вы не сможете заниматься попутно фрилансом. А значит будете "жить на одну зарплату".
Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY).
И релокационный пакет должен включать в себя и контейнеры для перевозки вещей и подьемные (не считая sign on bonus) и еще много чего.
А это — только MSFT, Amazon, Google, Facebook, Apple.
Но почти никто из них сейчас напрямую не набирает, т.к. не хотят играть в лотерею H1B.
Всем предлагают поработать в промежуточном офисе 1.5 года (MSFT — Москва или Дублин, Facebook — London и т.п.), а потом ехать по L1.
Вероятнее вы поедете на этот срок один, т.к. тащить детей и их устраивать два раза в разных странах это плохая идея. А это может дать трещину в отношениях.
В общем, не очень радужно получается. Я потому и советовал в другой ветке смотреть на другие страны с учетом текущей политической ситуации.
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>> Канада только если, но раз уж ехать, то сразу в США. O>> Подскажите где еще английский основной язык, нет титульной нации и уровень жизни не хуже США?
P>Советую обратить внимание на Канаду. Я не пропагандирую эту страну, но факты таковы, что сейчас туда уехать гораздо реальнее чем в США. P>Там запустили двухлетнюю программму для "упрощенного процесса" выдачи виз, кажется Fast Track называется, гугл в помощь. P>Есть знакомые в конторе vanhack.com которые реально помогают найти хорошую работу в IT в Канаде и переехать со всеми плюшками. P>Не секрет, что после прихода Трампа к власти, многие американцы серьезно рассматривают переезд на ПМЖ в Канаду. P>Да, там свои минусы, но look & feel америки вы там получите.
P>Еще кажется Atlassian сейчас набирает с релокацией в Австралию. Там тоже английский, ну и всякие гады ядовитые. Это кому как.
P>Еще есть хороший IT рынок в Ирландии (Дублин например). Там правда свой особый языковой акцент и привычки (типа левостороннего движения), но это тоже реально.
P>Просто подумайте, что такого есть в штатах чтобы прям вот либо туда либо никуда? P>Ну хочется вам NYC посмотреть — ну купите билеты (из Москвы дешевый прямой перелет) и поезжайте туда в отпуск. P>Жить с семьей и работать лучше в тихом, дружелюбном, экологически чистом месте, а это — Канада, Ирландия и Скандинавия.
P>Все вышесказанное — мое личное мнение, никому ничего не навызываю. P>Всех благ!
Спасибо за мнение!
Австралия не нравится, что далеко от всего, а в Ирландию просто не хочется да и климат не очень.
Канаду рассматривал, в Quebec не хочу, т.к. франк'ов много и французский надо знать.
Ванкувер интереснее, но климат все-равно хотелось бы помягче.
P>Недавно знакомый уехал туда в Амазон, стартовая ЗП была 175K (лично видел оффер) + офигенный релокационный пакет, не хуже чем у МС.
Наверное сильный специалист?
P>Но поехав туда на таких условиях случится одно из двух: P>- вы потеряете семью, потому что работать там заставят по 10-12 часов в день. P>- вы потеряете работу в первый год, потому что никто не будет вас терпеть работающего по 8 часов.
Про амазон я тоже слышал, что там жестко вкалывают.
И на менеджмент ругаются.
P>Если поедете с EPAM/Luxoft/etc. ЗП будет меньше 100 с вероятностью 99%. Но я полагаю, при этом work-life balance будет лучше.
Судя по статистике около $95k средняя.
Не уверен, что с балансом будет лучше — надо спрашивать очевидцев, да и от проекта может зависеть.
P>Кстати учтите что на H1B/L1 вы не имеете права работать больше нигде, например вы не сможете заниматься попутно фрилансом. А значит будете "жить на одну зарплату".
Рабочее время готов вкалывать как угодно, но больше 8-9 часов не готов.
По поводу одной зарплаты — жена через 3-4 года начнет работать и будет + $2-3k.
P>Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY).
По моим расчетам в WA получается и на 120 можно жить лучше, чем в Москве.
P>И релокационный пакет должен включать в себя и контейнеры для перевозки вещей и подьемные (не считая sign on bonus) и еще много чего. P>А это — только MSFT, Amazon, Google, Facebook, Apple. P>Но почти никто из них сейчас напрямую не набирает, т.к. не хотят играть в лотерею H1B.
А как же L1?
P>Всем предлагают поработать в промежуточном офисе 1.5 года (MSFT — Москва или Дублин, Facebook — London и т.п.), а потом ехать по L1.
А где и над чем предлагают работать MS в Москве?
Вакансий открытых нет, на сколько я вижу.
Или надо лететь проходить на интервью и дальше с командой работать удаленно?
P>Вероятнее вы поедете на этот срок один, т.к. тащить детей и их устраивать два раза в разных странах это плохая идея.
Учитывая, что я в Москве, то для MS и ехать никуда не надо будет.
P>В общем, не очень радужно получается. Я потому и советовал в другой ветке смотреть на другие страны с учетом текущей политической ситуации.
Уже все, что можно просмотрел по 10 раз, но вариантов лучше США для себя не вижу.