Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
CC>>В долине на машине будет и быстрее и комфортнее. O> В долине снимать сильно дороже, а оклады не сильно выше.
Я тут (в NYC) у знакомых, кто тут живёт и работает чутка поспрошал как да чо.
Относительно рядом с работой (30-40 минут на метро) цены такие же а жильё потеснее.
Дальше от работы — до 2х часов в одну сторону с пересадками, и цены и само жильё получше.
Выборка конечно маленькая но в целом чудес не бывает, увы.
O> Мне не нравится время в дороге тратить — не важно на метро или в машине.
По любому придётся. Как мне так на машине на порядки комфортнее.
O> Хочется, чтобы и магазины и парки рядом с домом были. O> Но это сложнее в штатах, как мне уже сказали.
Если в целом по штатам то зависит. Но в целом не интересно, надо по конкретным местам смотреть.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O> Старший строго по 4 часа в день (за два захода) бегает на площадках с другими детьми.
А после переезда будет ли так же бегать с другими детьми?
Вопрос то был про социализацию.
Всем пока
Здравствуйте, onets, Вы писали:
O>Я с супругой жили там неделю. Был отпуск.
Ну отпуск, когда идёшь куда хочешь и когда хочешь и жизнь, где расписание куда более жёсткое таки две разные вещи.
К тому же ещё дети...
Всем пока
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>Не секрет, что после прихода Трампа к власти, многие американцы серьезно рассматривают переезд на ПМЖ в Канаду.
Да там больше пара в гудок на эту тему ущло.
Либералы поныли и увяли, после того как поняли что вешать на столбах их никто не собирается.
P>Еще кажется Atlassian сейчас набирает с релокацией в Австралию. Там тоже английский, ну и всякие гады ядовитые. Это кому как.
Там ещё и Артёмка, подумай!
Всем пока
Здравствуйте, pinebit, Вы писали:
P>Если поедете с EPAM/Luxoft/etc. ЗП будет меньше 100 с вероятностью 99%. Но я полагаю, при этом work-life balance будет лучше. P>- вы потеряете семью, потому что работать там заставят по 10-12 часов в день. P>- вы потеряете работу в первый год, потому что никто не будет вас терпеть работающего по 8 часов.
Про Амазон конечно всякое разное нехорошее рассказывают в отношении работы, но таки про EPAM/LXFT страшилки про наекидалово рассказывали куда круче.
P>Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY).
Чушь! Я лично приехал в CA на меньше чем 150К.
P>А это — только MSFT, Amazon, Google, Facebook, Apple.
Я приехал в стартап.
Всем пока
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Конечно же нет, она и в 2005-07 была никуда не годной, но по сравнению со всей остальной РФ на пол-куканчика выше. Тё>в 2 раза больше рублей после налогов и съёма однушки, чем в Ростове после налогов в своей квартире. Но вот климат и толпы, пробки- печаль. Главное зло это климат, остальное можно простить.
Т.е. в Ростове ты жил на 40к в бабушкиной квартире? Ну, тоже вариант.
Тё>Кстати, как там с климатом в соонечной Ирландии?
Климат после РФ отличный, снега нет, песок на зубах не скрипит, и летом нет адского ада
Тё>>>PS И раз ты так печешься про мою зп тогда в Москве- что ж ты в Ирландии всё на что способен- снимать студию и ездить на жравом древнем хламе? B>>Мой домашний офис больше твоей ливин рум, потому что снимаю я 120 квадратный дом, Тё>Вообще-то 120квм дом — это собачья конура. Средний домик — в 2 раза больше по общей площади.
Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ?
Тё>Вообще-то 120квм дом — это собачья конура. Средний домик — в 2 раза больше по общей площади.
Ты только что сказал что ютишься в шалаше, который меньше собачьей конуры.
И платишь за него банку.
Всем пока
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ?
Ты совсем плох или прикидываешься? У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура.
Здравствуйте, onets, Вы писали:
O>Ocenochka
O>Калькулятор: http://www.suburbancomputer.com/tips_calculator.php O>Зарплата везде gross
O>И расскажу немного про Нью-Йорк:
O>Я с супругой жили там неделю. Был отпуск. В самом Нью-Йорке можно спокойно обойтись без машины. Станций метро очень много на такой маленькой площади. Расстояния небольшие, можно пешком пройти с десяток, другой улиц.
O>В целом Нью-Йорк будет более привычен жителю России из города миллионника или Москвы/Питера, чем пригороды и так называемая одноэтажная Америка. Но он теснее, чем та же Москва.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
P>>Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY). CC>Чушь! Я лично приехал в CA на меньше чем 150К.
P>>>Однозначно ехать в штаты можно только на ЗП от 150K в дешевые штаты (WA, IL, MA), или на ЗП от 200K в дорогие (CA, NY). CC>>Чушь! Я лично приехал в CA на меньше чем 150К. Тё>
Артёмка как всегда нихрена не понял.
Всем пока
B>>Я стесняюсь спросить в каком именно месте он средний, и что тогда твой хрущ? Тё>Ты совсем плох или прикидываешься? У дома общей площадью 150м кв, жилая площадь как у советской двушки, даже меньше. 120м это точно конура.
Если, к примеру, дом одноэтажный, то вполне неплохой вариант. Вот если 120м на трёх этажах, то да — фигово, но зато будешь всегда в форме наматывая по лестнице каждый день.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Если, к примеру, дом одноэтажный, то вполне неплохой вариант. Вот если 120м на трёх этажах, то да — фигово, но зато будешь всегда в форме наматывая по лестнице каждый день.
На вднх была выставка типовых домов-в-деревне. Вот в 150м кв я зашёл и заценил. Там 2 этажа, лестница и корридорчики сжирали пространство, под лестницей помещения для бойлера и т.п. В итоге жилые комнаты небольшие и совсем не то же самое, что квартира 150м. Примерно это было как 2-ка, только ещё по лестнице ходить.
Тё>Вот я смотрю по одноглазникам- 2010-2013 год всплеск поездок в Испанию и прочий Кипр. И потом патриотичненько так, никаких европ.
Артёмка начал подозревать, что в 14м кое-что произошло
Тё>Неужели из говна стала конфеткой? Что принципиально изменилось
если в кратце, цены на жильё упали и расти больше не собираются (в "золотую эру" было +15% в год, например). власти Мск поняли, что нельзя строить курятники без инфраструктуры. недострой усилено достраивают. даже твой любимый экспрет по поиску говна одуван строчит проплаченные посты местами доволен: https://varlamov.ru/2569594.html
O>> Старший строго по 4 часа в день (за два захода) бегает на площадках с другими детьми. CC>А после переезда будет ли так же бегать с другими детьми? CC>Вопрос то был про социализацию.
А, понял к чему — на площадках дети не вместе играют а каждый по отдельности.
Поэтому надо в сад обязательно. Понял.
U>Граждане или не граждане — не важно. U>Нельзя просто так в америке людей взять и "выслать за 101 километр" — это будет нарушение всевозможных свобод гарантированных конституцией.
Ну если они не граждане, а неизвестно кто, то почему нет?
Может они границу незаконно перешли.
Разве не надо их до выяснения обстоятельств в полицию?
U>Запретить людям ходить или сидеть на тротуаре тоже нельзя.
А что можно запретить?
Если бомж имеет право приставать с вопросами (не про деньги)?
Или в пачкающей и воняющей одежде ходить?
Мне саому надо задерживать дыхание и стараться не испачкаться?
U>Можно вводить всякие ограничения типа "парки закрыты ночью", "взрослым на детских площадках находится без детей нельзя" или (из недавнего с гаваев) "на пляже запрещены палатки со стенками"
O>> Ванкувер интереснее, но климат все-равно хотелось бы помягче. P>Более мягкого климата еще поискать. P>Вы в курсе что там недалеко есть курорты с виноградниками и купанием?
A>>Человек собрался от тупика в Москве бежать. В такой же, по сути, тупик. Об чем и речь B>В Мск у него потолок, а там средненько, есть наверное какие-то перспективы, если держать нос по ветру будет.
Да, думаю что перспективы интереснее.
Да и жизнь интереснее должна быть (не балетами, а технологиями).
Не говоря уж про крутой экспириенс.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>>2. При таком темпе накоплений для downpayment'а на дом стоимостью в $1m придется 10 лет собирать ($200k). B>А платить за дом за 1млн ты как собрался? B>Моргич тебе дадут не больше чем на 3 грязных дохода
Первый раз про это слышу.
Где подробнее можно узнать?
В моргедж калькуляторах такого не вижу.
B>и на срок не более 65 минус твой возраст.
На 30 лет мне хватит )
B>Так что на 120 тебе светит 360к максимум + даунпей = 400к.