Re[7]: В США, семья 4 человека
От: binnom  
Дата: 21.11.17 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

B>>Хоспади, у тебя лгбт головного мозга И Трамп в подъезде нассал.

O> Да, если уж про это речь, то не хотелось бы с детьми видеть вживую целующихся лгбт или даже рекламу с ними.
O> В случае перезда буду молчать, конечно, на эту тему, но если честно, то пусть делают что хотят, но не офишируют.
А я вот целующихся микрополитов не могу смотреть. Ребенку по телевизору этого не покажу, а в живую и подавно. И телеканал РуссиаТодай вырежу, что бы рекламу ООО РПЦ не видеть. Пусть они играют в свои ролевые игры в своих закрытых учреждениях как хотят, но не афишируют.

Правда ведь слабоадекватно? А теперь перечитай свою тираду и подумай насколько неадекватна она. Хотя наверное ты этого не поймешь, пока не поживешь несколько лет тут. Тут всем на геев пофигу, тема освещается редко, гораздо реже чем тема бездомных, неравенства рас и полов и прочего. На них не пофигу только в странах с воинствующим кретинизмом, где зомбоящик оболванивает граждан, преследуя вполне понятные цели.

B>>Я тебе раскрою секрет Полишинеля. Среднему россиянину, что бы стать успешным, надо как минимум научиться держать язык за зубами, и не критиковать публично местные порядки.

O> Легко )
Ну, как мы видим из твоего первого абзаца — это нелегко.

B>>Это составная часть культурного кода, политкорректность если хочешь это так называть. И ты будешь смотреться полным мудаком, если начнешь рассказывать местным (и приезжим) о том, как успешно на родине травят трансгендеров, как тебе неприятны негры и индусы (и их дебильный индусский код), а бомжей нужно отправлять в конлагеря и заставлять работать.

O> Ну это совсем надо быть неадекватом.
Хохохо. Ты сам не заметишь как начнешь говорить что-то по местным меркам неприличное, и тебе никто об этом не скажет, просто ты будет задвинут в дальний угол тихой сапой и все.

Первое время, пол-года, год, другой, лучше слушать, держать нос по ветру и поменьше болтать не о деле.

B>>Что бы вся инфраструктура была рядом, в Штатах в большом городе надо СИЛЬНО больше 95к. В разы.

O> А вы в каком городе, если не секрет?
Я в ирландской деревне живу, но работаю уже несколько лет как в большой американской корпорации, так что маленько представляю о чем речь.

O>>> В городах США полно людей за окном ) Или что имелось ввиду?

B>>Конечно полно, главное что бы они не гадили посреди дороги, не мылись в фонтане и не шевелились в коробке
O> Да, это тоже минус, но думаю привыкнуть можно.
Человек ко всему привыкает, но по началу пустота американских даунтаунов по выходным будет пугать.
Re[5]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 13:52
Оценка: +2

O> Взял для примера 98052 (хотя можно было просто "Redmond, WA" написать).

O> Указал Married и больше нет ничего — ни household/separated, ни количества dependencies (кроме детей видимо и жена туда попадает?).
O> Я правильно понимаю, что если крупный работодатель говорит ЗП = $100k, то налоги, пенсионные, мед.страховку и пр. он платит сам и я на руки получаю чистыми $100k?
Что бы получать на руки 100к, надо иметь в районе 140 грязными.

O> Если так, то это ~$8k. Двухбэдрумная будет стоить около $1,5k + еда $1,5k + пр. регулярные платежи $500 (по максимому).

O> Оставаться должно несколько $k, что весьма неплохо вроде.
Все не так, вообще все. ЗП всегда гразными. Двухбедрумник за 1.5к сомнительно, да и детей двое. Если разнополые, то могут и не сдать. Прочие регулярные платежи скорее к 700-800 будут тянуть, мобилы по 40 за номер минимум, ТВ+интернет 100-120 минимум, электричество еще под 100-150, отопление, блаблабла. И это мы еще до пенсии и машины не добрались.

Здесь умеют отбирать у людей деньги так, что бы они хотели их отдать

A>>Самый большой риск — испортятся отношения с женой, если она окуклится и/или начнет тусить только с русскоговорящими.

O> В смысле "окуклится"? Тусить только с русскоговорящими все равно не получится, и учить язык придется по приезду.
Лучше его учить ДО приезда. ДО приезда. ДО приезда. Могу еще раз повторить — ДО ПРИЕЗДА.
Re[8]: В США, семья 4 человека
От: Ocenochka  
Дата: 21.11.17 13:56
Оценка:
B>А я вот целующихся микрополитов не могу смотреть. Ребенку по телевизору этого не покажу, а в живую и подавно. И телеканал РуссиаТодай вырежу, что бы рекламу ООО РПЦ не видеть. Пусть они играют в свои ролевые игры в своих закрытых учреждениях как хотят, но не афишируют.

Все так )
Религия в России реально напрягает (
Занимались бы своими делами и не лезли в политику / науку.

B>Правда ведь слабоадекватно?

)
Не, я понимаю, что моя проблема.
Наверняка со временем привыкну.
Если нет, то найду решение.

B>Хотя наверное ты этого не поймешь, пока не поживешь несколько лет тут.

Скорее всего, хотя видел адекватных и поживших 20 лет и все равно с таким же мнением (не публично, естественно).

B>Тут всем на геев пофигу, тема освещается редко, гораздо реже чем тема бездомных, неравенства рас и полов и прочего.

В SF думаю часто можно увидеть.
И в NY парады бывают.
Но да, это не такая проблема, чтобы из-за нее не ехать.

B>>>Я тебе раскрою секрет Полишинеля. Среднему россиянину, что бы стать успешным, надо как минимум научиться держать язык за зубами, и не критиковать публично местные порядки.

O>> Легко )
B>Ну, как мы видим из твоего первого абзаца — это нелегко.

Ну я же не там еще )
Специально написал, чтобы сразу отговорили, если лгбт на каждом шагу )
Хотя, действительно, может не стоит эта проблема обсуждения...

B>>>Это составная часть культурного кода, политкорректность если хочешь это так называть. И ты будешь смотреться полным мудаком, если начнешь рассказывать местным (и приезжим) о том, как успешно на родине травят трансгендеров, как тебе неприятны негры и индусы (и их дебильный индусский код), а бомжей нужно отправлять в конлагеря и заставлять работать.

O>> Ну это совсем надо быть неадекватом.
B>Хохохо. Ты сам не заметишь как начнешь говорить что-то по местным меркам неприличное, и тебе никто об этом не скажет, просто ты будет задвинут в дальний угол тихой сапой и все.

Я скорее молчать буду. Я по жизни не очень общительный, если меня не пытаться разговорить )
Свое мнение, понятно, будет при мне пока не сориентируюсь.

B>>>Что бы вся инфраструктура была рядом, в Штатах в большом городе надо СИЛЬНО больше 95к. В разы.

O>> А вы в каком городе, если не секрет?
B>Я в ирландской деревне живу, но работаю уже несколько лет как в большой американской корпорации, так что маленько представляю о чем речь.

Похоже Apple?
Люблю ставить оценки.
От: Faland США  
Дата: 21.11.17 13:58
Оценка: +1

F>>Кстати, единственный город который выглядел прилично на моей памяти — Вашингтон. Только черных дофига, а так — все чисто, аккуратно, удобно.

O> В Seattle грязно, как в NY?

В Сиэттле не такой трэш и угар как в NYС, но там тоже свои проблемы. Очень там бомжей любят и уважают, модно сейчас. Ну и погода в Сиэтле, психику надо нечувствительную к погоде (хотя после Москвы норм наверное будет).
Главный плюс Сиэтла — по деньгам будет самый комфортный вариант (пока еще).
Re[6]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 14:34
Оценка:
O>> Взял для примера 98052 (хотя можно было просто "Redmond, WA" написать).
O>> Указал Married и больше нет ничего — ни household/separated, ни количества dependencies (кроме детей видимо и жена туда попадает?).
O>> Я правильно понимаю, что если крупный работодатель говорит ЗП = $100k, то налоги, пенсионные, мед.страховку и пр. он платит сам и я на руки получаю чистыми $100k?
B>Что бы получать на руки 100к, надо иметь в районе 140 грязными.

Разве компании не платят мед.страховку и пр.?
Или они _только_ мед.страховку могут платить?
А налоги и пр. всегда сам?

O>> Если так, то это ~$8k. Двухбэдрумная будет стоить около $1,5k + еда $1,5k + пр. регулярные платежи $500 (по максимому).

O>> Оставаться должно несколько $k, что весьма неплохо вроде.
B>Все не так, вообще все. ЗП всегда гразными.

B>Двухбедрумник за 1.5к сомнительно, да и детей двое. Если разнополые, то могут и не сдать.

Однополые.
Да, 2 bedroom скорее к $2k.
3 bedroom — ближе к $2.5k.
https://www.realtor.com/apartments/Redmond_WA/beds-2/baths-1?pos=47.61902,-122.190147,47.667249,-122.084575,14
https://www.zillow.com/homes/for_rent/Redmond-WA/house,condo,apartment_duplex,mobile,townhouse_type/54089_rid/2-_beds/47.65738,-122.10497,47.633354,-122.145353_rect/14_zm/

Прочие регулярные платежи скорее к 700-800 будут тянуть, мобилы по 40 за номер минимум, ТВ+интернет 100-120 минимум, электричество еще под 100-150, отопление, блаблабла. И это мы еще до пенсии и машины не добрались.

3 bedroom — $2,5k + еда $1,5k + регулярные платежи $1000 (тв+интернет(120), мобилы(100), электричество(150),
мед.страховка(400 на двоих 35 лет пусть даже не от работы, кстати, как можно точно посчитать?)).
Итого: $5k/month = $60k/year ~ $80k/year грязными, если верить калькуляторам по Redmond, WA
(это максимум расходов и без указания неработающей жены и детей, с ними наверное полегче должно быть).
Если ехать через MS, то они наверняка не менее 90 предложат (если вообще предложат).
Т.е. $10-15k в год должны оставаться на выходные/отпуск — внеплановые.
Так получается?
Люблю ставить оценки.
Дата: 21.11.17 14:40
Оценка:
F>В Сиэттле не такой трэш и угар как в NYС, но там тоже свои проблемы.
F>Очень там бомжей любят и уважают, модно сейчас.

Не планируется решение с ними?
Типа граждане с паспортами и могут делать что хотят?

F>Главный плюс Сиэтла — по деньгам будет самый комфортный вариант (пока еще).

Почему "пока еще"? Скоро изменится?
Люблю ставить оценки.
Re[9]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 14:51
Оценка:

O> Не планируется решение с ними?

O> Типа граждане с паспортами и могут делать что хотят?
Сразу видно русского человека Друзья из России когда приезжают — такие же вопросы у них — типа планирует ли правительство убирать бомжей из центра
Здесь вообще вопрос в другой плоскости — их не то чтобы убирать не будут, их кормят, одевают и максимально ублажают, прямо в даунтаунах. И "решение проблемы бомжей" обсуждается именно в этом ключе, как бы сделать им хорошо, а то они бедняги страдают.

O> Почему "пока еще"? Скоро изменится?

Не бывает так что высокая покупательная способность у масс держится долго, цены на все догонят высокие доходы рано или поздно — недвига та же например стремительно дорожает.
Дата: 21.11.17 15:05
Оценка:

O> Разве компании не платят мед.страховку и пр.?

O> Или они _только_ мед.страховку могут платить?
Это зависит от бенефитов конкретной компании в конкретном штате. Где-то могут и страховку не платить, или дадут такую catastrophic failure страховку с дедактиблом тысяч в 10 (т.е. самую дешевую).

O> А налоги и пр. всегда сам?

Свои налоги — сам, компания будет платить свои налоги за тебя. Ну то есть как, компания знает сколько ты получаешь, и будет дедактить налоги, тебе на счет будут приходить посленалоговые деньги. В конце года подсчитаешь, заполнишь такс ретерн, и тебе придется или доплатить или порадоваться возврату.

O>3 bedroom — $2,5k + еда $1,5k + регулярные платежи $1000 (тв+интернет(120), мобилы(100), электричество(150),

O>мед.страховка(400 на двоих 35 лет пусть даже не от работы, кстати, как можно точно посчитать?)).
O>Итого: $5k/month = $60k/year ~ $80k/year грязными, если верить калькуляторам по Redmond, WA
O>(это максимум расходов и без указания неработающей жены и детей, с ними наверное полегче должно быть).
O>Если ехать через MS, то они наверняка не менее 90 предложат (если вообще предложат).
O>Т.е. $10-15k в год должны оставаться на выходные/отпуск — внеплановые.
O>Так получается?
+- так, ближе к 10к в первый год, ближе к 20к в последующие, если строго следовать бюджету, не откладывать на пенсию и ездить на дешевом драндулете.
Дата: 21.11.17 15:17
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

O>>3 bedroom — $2,5k + еда $1,5k + регулярные платежи $1000 (тв+интернет(120), мобилы(100), электричество(150),

O>>мед.страховка(400 на двоих 35 лет пусть даже не от работы, кстати, как можно точно посчитать?)).
O>>Итого: $5k/month = $60k/year ~ $80k/year грязными, если верить калькуляторам по Redmond, WA
O>>(это максимум расходов и без указания неработающей жены и детей, с ними наверное полегче должно быть).
O>>Если ехать через MS, то они наверняка не менее 90 предложат (если вообще предложат).
O>>Т.е. $10-15k в год должны оставаться на выходные/отпуск — внеплановые.
O>>Так получается?
B>+- так, ближе к 10к в первый год, ближе к 20к в последующие, если строго следовать бюджету, не откладывать на пенсию и ездить на дешевом драндулете.

Как показывает практика, все эти теоретические расчеты "расходов на еду" разбиваются о реальность — все всегда выходит не совсем так как планировал. Накиньте процентов 10-15 к своей оценке — как правило это обычно ближе к истине.
Т.е. 100К в Сиэтле на 4-х — скорее всего будете в ноль выходить, с дешевым драндулетом и без поездок в теплые края. Хорошие новости — думаю дадут как минимум 120К, про 100К не слышал уже давным давно. Плюс бонусы, стоки и прочее.
Я бы сказал так — если поедете через FAMG — после России уровень жизни скорее всего не просядет.
Re[10]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 15:21
Оценка:
O>> Не планируется решение с ними?
O>> Типа граждане с паспортами и могут делать что хотят?
F> Сразу видно русского человека Друзья из России когда приезжают — такие же вопросы у них — типа планирует ли правительство убирать бомжей из центра
F>Здесь вообще вопрос в другой плоскости — их не то чтобы убирать не будут, их кормят, одевают и максимально ублажают, прямо в даунтаунах. И "решение проблемы бомжей" обсуждается именно в этом ключе, как бы сделать им хорошо, а то они бедняги страдают.

Решение же вроде не помогает?
Или по статистике количество бомжей неуклонно снижается? Сомневаюсь.
Почему тогда другие способы не попробовать?
Сделать места кормления в дали от даунтаунов, например.

O>> Почему "пока еще"? Скоро изменится?

F>Не бывает так что высокая покупательная способность у масс держится долго, цены на все догонят высокие доходы рано или поздно — недвига та же например стремительно дорожает.

Так и зарплаты вроде растут, или не так быстро?
Люблю ставить оценки.
Re[9]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Как показывает практика, все эти теоретические расчеты "расходов на еду" разбиваются о реальность — все всегда выходит не совсем так как планировал. Накиньте процентов 10-15 к своей оценке — как правило это обычно ближе к истине.

F>Т.е. 100К в Сиэтле на 4-х — скорее всего будете в ноль выходить, с дешевым драндулетом и без поездок в теплые края. Хорошие новости — думаю дадут как минимум 120К, про 100К не слышал уже давным давно. Плюс бонусы, стоки и прочее.
Ну... Возможно. Я же специально упомянул "если строго следовать бюджету". Я могу описать как мы ведем бюджет на кислых европейских деньгах, но это скучно и у всех своя голова есть.

F>Я бы сказал так — если поедете через FAMG — после России уровень жизни скорее всего не просядет.

+1
Re[11]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 15:49
Оценка:

O>Решение же вроде не помогает?

O>Или по статистике количество бомжей неуклонно снижается? Сомневаюсь.
O>Почему тогда другие способы не попробовать?
O>Сделать места кормления в дали от даунтаунов, например.
Я ж говорю — никто по сути не собирается — ни убирать бомжей из даунтауна, ни снижать их количество. Т.е. здесь в принципе не может быть проблемы "бомжи мешают остальным людям", не думай даже это обсуждать с местными.
Это абсолютно из той же серии как с ЛГБТ — не стоит и заикаться о том — что собирается делать общество для того чтобы было меньше геев
Поэтому я предпочитаю жить в сабурбии — ни грязи, ни бомжей, ни геев

O> Так и зарплаты вроде растут, или не так быстро?

Скажем так, зарплаты как раз быстро выросли за последние несколько лет, цены теперь догоняют. Лет через несколько может быть как в Калифорнии, где люди уровня Engineering Lead в Гугле ничего отложить не могут (помимо 401К).
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 21.11.17 15:59
Оценка:

S>>мое мнение если не попал в тройку крупнейших компаний или какую то супер пупер профильную компанию то смысла ехать нет,

O> Можно пример с профильной компанией?

red hat or dell для писателя драйверов под linux
я работал в компании которая считалась top в мире Lotus Domino
oracle если вы фанат низоуровневой оптимизации
intel помимо железа у них много софтовыхьотделов низкоуровневого программирования
Re[11]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 16:08
Оценка: +1

O>Решение же вроде не помогает?

O>Или по статистике количество бомжей неуклонно снижается? Сомневаюсь.
В Штатах нет такой идеи — уменьшить количество бомжей. Люди живут как хотят, но некоторым надо помогать, потому что им не повезло по жизни. Но они все же люди. Там помимо еды им дают какие-то вещи обихода, мобилки, мобильный план какой-то дешевенький оплачивают, медицина считай бесплатная.

O>Почему тогда другие способы не попробовать?

O>Сделать места кормления в дали от даунтаунов, например.
Тогда им неудобно будет до туда добираться, это же очевидно. Вообщем ясно, позитива в тебе по местным меркам ноль. Потому и говорю — держи язык за зубами, если не понимаешь о чем говоришь. Будешь меньше похож на русского дикаря и увеличишь возможность своего роста.
Re[3]: В США, семья 4 человека
От: Abalak США  
Дата: 21.11.17 17:22
Оценка: +2

A>>Ну уезжают единицы, так что я бы на лет 5 не расчитывал.

O> Не понял как связано кол-во уезжающих и количество лет "там".

В том смысле, что после пяти лет здесь уехать обратно хотят единицы, даже если такое желание было изначально.

A>>Жена программист?

O> Нет )

Понял. Просто написано так, что можно подумать, что она c#
От: CreatorCray  
Дата: 21.11.17 18:38
Оценка:

O> Как буд-то на машине будет быстрее )

В долине на машине будет и быстрее и комфортнее.
NYC вообще город не для жизни, как по мне.

O> Ближе к профилю скорее в русском комьюнити аботу найдет.

И что же это за профиль?

O> Я просто предпочитаю снимать рядом с работой или удаленно вообще работать, чтобы время не тратать.

Я когда то снял тоже "чтоб поближе" но очень быстро нас купили и вместо 15 минут пешком оказалось 30 минут на машине или больше часа на ОТ.
Сейчас 15-20 минут на машине против трафика, было бы быстрее если б не светофоры.
Можно конечно переезжать каждый раз когда меняешь работу но переезд это гемор да и рядом с работой ценник будет как правило выше.

O> ПОнятно что все под машины заточено, но если получится без, то хотелось бы без.

Лучше сразу настраиваться на машину и из этого исходить.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>И это стоило тебе нескольких лет унижений жизни на визовом поводке

Артёмка, я тебе щас порву шаблон, но что на визе что на GC жизнь у меня была ненапряжная. Про то, что у меня H1 я вспоминал только на границе.
Так что не знаю о каких унижениях и прочих БДСМах ты там мечтаешь под одеялком, но понимания о жизни тут у тебя как не было так и нет.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

S>>студия в 40 минутах езды на электрички от трех вокзалов стоит 50 000$

Тё>Что?!!! А комната в коммуналке за 90k$ не хотели? На 2007-2008г.
То ж было 10 лет назад, Артёмка!
Всем пока
Оценка:

O> Я правильно понимаю, что если крупный работодатель говорит ЗП = $100k, то налоги, пенсионные, мед.страховку и пр. он платит сам и я на руки получаю чистыми $100k?

Зарплаты тут всегда gross before tax.
Из них вычтутся налоги и прочие отчисления.
На руки будет скорее ~$80K/yr, ~$6.6K/mo
Всем пока
Оценка:

O> Такой проблемы вроде нет даже в России — кто в садик не ходил нормально ходят в школу.

Кто в садик не ходил тот не сидел дома с мамой а бегал по улице с другими детьми.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.