Re[10]: В США, семья 4 человека
От: CreatorCray  
Дата: 21.11.17 09:18
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Ты в каком году в США приехал?

"Тыскаковарайонааааа?"
Ух как тебя надорвало на ровном месте!

BOB>Вон оптик вышиванку на груди рвет 2ой год просто так?

Оптик просто тупит зверски.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: В США, семья 4 человека
От: takTak  
Дата: 21.11.17 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:

O>>>Москва, 35 лет, 12+ лет опыта (в основном DDD на asp.net mvc, html/js).

T>>сорри за замeчание, но ддд на асп.нет аж все 13 лет!!!

O> Не, ддд на асп.нет со времен появления asp.net mvc.

O> Начинал с более низкоуровневых вещей (asm, C, C++) не долго.
O> Делал и WinForms пару лет.
O> И пару лет Java была.

T>>каким местом одно относится к другому?

O> Просто хотел обознчить примерно свой уровень, что не bitcoin/AI/structures/finance/highload.

T>>если в тему, то на 5 лет ехать с семьёй имхо не стоит

O> Вариант остаться конечно рассматривается и будет зависеть от этих 5 лет.

не боги горшки обжигают, но с грин-картой- всё не просто: как карта ляжет

психологически правильнее было бы тогда и настраиваться на переезд навсегда, понятно, что если что-то пойдёт не так, то вернуться всегда можно
Re[5]: В США, семья 4 человека
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.11.17 10:11
Оценка:

D>>Если я правильно понял автора, что у него 2-е детей.

O> Одному 4, второму — 0.5.

O> Садик, наверное, можно найти нормальный.
O> Или жена может с детьми сидеть.

Жена конечно может сидеть с детьми, но это будет жирный минус детям в пунктик о социализации, что потом скажется и на школе и всём остальном.

O> Не нравится титульная нация и язык немецкий нет желания учить, а без него никуда не сунуться.

Ну ты сам в принципе не обязан сильно напрягаться с немецким, можешь обойтись и без него. Дети подхватят язык быстро, ну и жене придётся поучить, что само по себе не так уж плохо для общего развития. .

O> Вроде не такой, как переезд из области в Москву.

O> Но стресс будет, это да, хотя я оптимист, жена хоть и пессимистична иногда, но ехать не против (в Москвву не хотела).
Нет, это немного разные вещи. Главное чтобы вначале оптимизма хватило, а потом всё наладится
Re[9]: В США, семья 4 человека
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 21.11.17 10:57
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Я тебе там тоже минус поставил, потому что чуши в твоих безапелляционных заявах овердофига.

CC>И да, я тут живу, в отличие от тебя.
И это стоило тебе нескольких лет унижений жизни на визовом поводке

CC>И H1 у меня была, м c неё уже GC.

Да понятно, что все прошли через унижение h1b, если только не выиграли гринку в лотерею
Re[4]: В США, семья 4 человека
От: Ocenochka  
Дата: 21.11.17 12:25
Оценка:
A>https://smartasset.com/taxes/paycheck-calculator
A>ZIP код подобрать надо. Мне очень точно посчиталось все, например.

Взял для примера 98052 (хотя можно было просто "Redmond, WA" написать).
Указал Married и больше нет ничего — ни household/separated, ни количества dependencies (кроме детей видимо и жена туда попадает?).
Я правильно понимаю, что если крупный работодатель говорит ЗП = $100k, то налоги, пенсионные, мед.страховку и пр. он платит сам и я на руки получаю чистыми $100k?
Если так, то это ~$8k. Двухбэдрумная будет стоить около $1,5k + еда $1,5k + пр. регулярные платежи $500 (по максимому).
Оставаться должно несколько $k, что весьма неплохо вроде.

A>Твое положение усугубляется наличием двух детей и отсутствием всего остального.

A>Но я бы все равно поехал. Чем бы дело не закончилось, опыт будет запоминающийся.

Это точно )

A>Самый большой риск — испортятся отношения с женой, если она окуклится и/или начнет тусить только с русскоговорящими.

В смысле "окуклится"? Тусить только с русскоговорящими все равно не получится, и учить язык придется по приезду.
Люблю ставить оценки.
Дата: 21.11.17 12:28
Оценка:
S>>>откуда такая информация об MS
S>>>гринку они начинают делать в первый месяц работы на них в отличии от остальной америки
O>>Реально к ним попасть?

S>да реально после нескольких месяцев подготовки

Кроме "Cracking the coding interview" и прорешивания "алгоритмов" что еще нужно делать?
Имеет смысл искать их inhouse рекрутера?
Где искать тех, кто уже переехал из России?
Люблю ставить оценки.
Re[7]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 12:30
Оценка:
S>мое мнение если не попал в тройку крупнейших компаний или какую то супер пупер профильную компанию то смысла ехать нет,

Можно пример с профильной компанией?
Люблю ставить оценки.
Дата: 21.11.17 12:52
Оценка:
O>>Средняя зарплата — $91,801, только непонятно сколько на руках будет оставаться.
B>Научишься вести давно позабытое слово бюджет.

Последние пару лет активно им пользуюсь )

B>Жизнь научит жить по средствам

Я и сейчас в притык живу.

O>>Т.е. только 30% тех, кому обещали и кто проработал 5 лет получают GC?

B>Гринку все эти конторы начинают делать ОБЫЧНО после 2 лет работы, но первые 1.5 года до L1 в это время не входят, так что считай 3.5 года до начала процессинга, плюс два года на процессинг, а если что-то пойдет не так, то добавляем еще 2 года. Не всем интересно потратить 5-7 лет на гринку с уровнем жизни явно меньшим, чем был до этого.

Если прожить хватит, то можно потерпеть.

B>Учись проходить интервью и аплайся через реферала.

Что за рефералы и где их искать?

B>Начни читать Кормена вот по этому алгоритму, его сам же Кормен и рекомендовал.

Спасибо!

B>Потом Cracking coding interview и прочие.

А прочее — это что? CtCI знаю, а больше не встречал.

B>Ну и еще надо помнить о том, что behavioral questions на данный момент имеют приоритет. Так сказать ego massaging taking over technical skills. Очень рекомендую найти пару-тройку десятков вопросов, написать на бумажке ответы и заучить их, что бы на интервью не быть застигнутым врасплох вопростом из серии "tell me about the time ...", "who you admire the most?" или "how to you handle pressure".

Понял.
Люблю ставить оценки.
Дата: 21.11.17 12:55
Оценка:
CC>Оно то конечно такое найти можно но в качестве жизни потеряешь.

Возможно, буду на месте ориентироваться, может придется и на машине.

CC>Я вот щас по манхеттену на метро езжу и нифига мне такой расклад не нравится.

Как буд-то на машине будет быстрее )

O>>Опять согласен, но для жены лучше хотя бы русская работа, чем вообще никакой.

CC>Это ловушка, куда многие по наивности попадают.

Жена не из IT.
Работать же ей надо.
Мыть/убирать не прикольно, на стройке ей делать нечего.
Ближе к профилю скорее в русском комьюнити аботу найдет.
Но я согласен, что ловушка.

CC>Впрочем как и "без машины".

Я просто предпочитаю снимать рядом с работой или удаленно вообще работать, чтобы время не тратать.
ПОнятно что все под машины заточено, но если получится без, то хотелось бы без.
Люблю ставить оценки.
От: binnom  
Дата: 21.11.17 13:02
Оценка:

O> Последние пару лет активно им пользуюсь )

Бгг.

O>>>Т.е. только 30% тех, кому обещали и кто проработал 5 лет получают GC?

B>>Гринку все эти конторы начинают делать ОБЫЧНО после 2 лет работы, но первые 1.5 года до L1 в это время не входят, так что считай 3.5 года до начала процессинга, плюс два года на процессинг, а если что-то пойдет не так, то добавляем еще 2 года. Не всем интересно потратить 5-7 лет на гринку с уровнем жизни явно меньшим, чем был до этого.
O> Если прожить хватит, то можно потерпеть.
Терпеть 5-7 лет будет довольно сложно.

B>>Учись проходить интервью и аплайся через реферала.

O> Что за рефералы и где их искать?
Те, кто работает в конторе. Обычно есть реферальные программы для сотрудников, типа "сдай нам друга за 30 серебрянников" "your friends are greatest colleagues". Искать можно везде.

B>>Потом Cracking coding interview и прочие.

O> А прочее — это что? CtCI знаю, а больше не встречал.
LeetCode, CodeWars, TopCoder прости хоспади. Их много. Решать на бумажке в первую очередь, потом на компе, потом подглядывать оптимальные солюшены и переделывать.
Дата: 21.11.17 13:04
Оценка:
M>Ниже мои наблюдения (в прошлом), все может поменяться.
M>H1B на данный момент выигрывает гдето 30% игравших, поэтому FAMG по слухам почти на нее забили и занимаются только для senior candidates (пример, скажем, 5 лет пилил поиск в Яндексе).

Т.е. обычные разработчики автоматизировавшие средние/крупные бизнесы не рассматриваются?

M>Большинство из РФ едет по L1 через перевалочный офис (как тебе выше уже написали Лондон для ФБ, Москва для МС, у Гугла скорее всего Цюрих, у Амазона не знаю).

МС в Москве что-то не очень набирает:
https://hh.ru/search/vacancy?employer_id=4771&amp;text=Microsoft&amp;enable_snippets=true&amp;clusters=true&amp;area=1
Получается к ним вообще никак?
Или надо по-другому заходить?

M>По деньгам, впрочем, МС будет лишь относительно выше упомянутых тобой потогонок, поэтому рекомендовать его можно только как транспортный протокол, но не как место для многолетней работы.

Т.е. в долгой перспективе в МС меньше платят?

M>Целиться на данный момент надо в ФБ и Гугл. 6 месяцев поготовиться по алгоритмам, подтянуть английский и вперед.

Алгоритмы на Python'е тренеровать?
Какой-то измеримый критерий английского есть?

M>Машину в США конечно лучше водить, чем не водить, но в принципе можно выкрутиться ужом и обойтись.

M>В твоем случае, чтобы жить без машины, тебе нужно поселиться в месте, где есть поблизости детсад и школа с хотя бы 8кой рейтинга (дети идут в школу с полных 5 лет), транспорт до работы (у больших компаний могут быть свой шаттлы) и супермаркет (в плане еды).

В детсад обязательно, как школа? Или жена сможет до 5 с ними сидеть?

M>На жилье в Штатах экономить не стоит. Чем дешевле место, тем больше там всякой асоциальщины. Поверь, тебе не понравится, жене с детьми понравится еще меньше.

Понял, учту.
Люблю ставить оценки.
Дата: 21.11.17 13:05
Оценка:
M>Да, и само собой, без машины на выходных вы будете сидеть дома. Общественным транспортом до популярных мест отдыха тут не добраться, а Убер/Лифт с 2мя детьми это не вариант (вам надо 2 детских кресла), да и не любят они ездить слишком далеко.

Т.е. с двумя детскими креслами не найти?
Вряд ли парк далеко будет, вроде с этим обычно нет проблем?
Люблю ставить оценки.
Re[6]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 13:10
Оценка:
D>Жена конечно может сидеть с детьми, но это будет жирный минус детям в пунктик о социализации, что потом скажется и на школе и всём остальном.

Такой проблемы вроде нет даже в России — кто в садик не ходил нормально ходят в школу.

O>> Не нравится титульная нация и язык немецкий нет желания учить, а без него никуда не сунуться.

D>Ну ты сам в принципе не обязан сильно напрягаться с немецким, можешь обойтись и без него.

А в гос. конторы как ходить без языка?
Аптека/врач те же?

D>Дети подхватят язык быстро, ну и жене придётся поучить, что само по себе не так уж плохо для общего развития. .

Согласен, но надо желание иметь.
Немецкий учить желания нет.

O>> Вроде не такой, как переезд из области в Москву.

O>> Но стресс будет, это да, хотя я оптимист, жена хоть и пессимистична иногда, но ехать не против (в Москвву не хотела).
D>Нет, это немного разные вещи. Главное чтобы вначале оптимизма хватило, а потом всё наладится

Согласен, конечно, язык другой — это существеннее маленький/большой город.
Но я к английской речи привык, легко смотрю все на английском (хотя бывает что что-то не пойму).
Жена тоже может, но половину угадывает, однако учить его есть желание.
Люблю ставить оценки.
Дата: 21.11.17 13:14
Оценка:
АБ>Плюсую.
АБ>Географически — любая страна в центральной Европе.
АБ>Куча интересных мест под рукой: море, горы, музеи, архитектура, театры и пр.
АБ>Из интересных с экономической точки зрения — Германия и Швейцария.
АБ>В Швейцарии заградительная миграционная политика, так что без вариантов.
АБ>В Германии, напротив, очень мягкое миграционное законодательство для востребованных специалистов и, что важно для ТС, государство очень социально ориентировано.

Не осилю их речь каждый день слушать.
Был несколько лет назад в Австрии месяц — подзадолбала под конец их речь.
Во Франции тоже был месяц и тоже слушать француский устали.
Английский только нормально.
Люблю ставить оценки.
Дата: 21.11.17 13:17
Оценка:
F>Кстати, единственный город который выглядел прилично на моей памяти — Вашингтон. Только черных дофига, а так — все чисто, аккуратно, удобно.

В Seattle грязно, как в NY?

O>> В городах США полно людей за окном ) Или что имелось ввиду?

F>Наоборот, имелось в виду что в американской сабурбии людей за окном не увидишь, и многих это плющит, кто привык всю жизнь в большом городе жить.

Вот и мы с женой всю жизнь в городе привыкли.
Люблю ставить оценки.
Re[10]: В США, семья 4 человека
От: XuMuK Россия  
Дата: 21.11.17 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>?!!!

Тё>?!!!
слишком много вск. знаков, для давно протухшей вселенной. тебе озвучили вполне адекватные цены.
Дата: 21.11.17 13:27
Оценка:
B>Хоспади, у тебя лгбт головного мозга И Трамп в подъезде нассал.

Да, если уж про это речь, то не хотелось бы с детьми видеть вживую целующихся лгбт или даже рекламу с ними.
В случае перезда буду молчать, конечно, на эту тему, но если честно, то пусть делают что хотят, но не офишируют.

B>Я тебе раскрою секрет Полишинеля. Среднему россиянину, что бы стать успешным, надо как минимум научиться держать язык за зубами, и не критиковать публично местные порядки.

Легко )

B>Это составная часть культурного кода, политкорректность если хочешь это так называть. И ты будешь смотреться полным мудаком, если начнешь рассказывать местным (и приезжим) о том, как успешно на родине травят трансгендеров, как тебе неприятны негры и индусы (и их дебильный индусский код), а бомжей нужно отправлять в конлагеря и заставлять работать.

Ну это совсем надо быть неадекватом.

B>Второй секрет Полишинеля состоит в том, что бы быть позитивнее. Начни писать приятные вещи в код-ревью, например. Задонать в местное чарити. Поволонтерствуй. Это все тут популярно, и твой имидж не будет ассоциирован с типичным рашн смайлом —

Меня в раше не очень любят за чрезмерный оптимизм, так что думаю все ок с этим будет )

O>> Я больше большие города люблю, т.к. вся инфраструктура рядом и время на дорогу не надо тратить.

O>> Но это в России. В США не пробовал маленькие города.
B>Что бы вся инфраструктура была рядом, в Штатах в большом городе надо СИЛЬНО больше 95к. В разы.

А вы в каком городе, если не секрет?

O>> В городах США полно людей за окном ) Или что имелось ввиду?

B>Конечно полно, главное что бы они не гадили посреди дороги, не мылись в фонтане и не шевелились в коробке

Да, это тоже минус, но думаю привыкнуть можно.
Люблю ставить оценки.
Дата: 21.11.17 13:30
Оценка:
O>> Подскажите где еще английский основной язык, нет титульной нации и уровень жизни не хуже США?

АБ>Забавное требование

АБ>А с чем оно связано?

Английский — потому что его слушать не надоедает в отличие от других языков.
Отсутствие титульной нации — чтобы не смотрели как на негра.
Уровень жизни — и так понятно вроде.
Люблю ставить оценки.
Re[2]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 13:35
Оценка:
O>>Если у кого-то был похожий опыт — очень прошу поделиться.
BOB>Без гринки там делать нечего, да и с ней не фонтан.

Пробовали? Где? Что не понравилось?

O>>Ехать думаю в New York/New Jersey, т.к. машину водить не люблю, да и жене может быть проще найти работу в развитом "русском комьюнити” (не уверен только, что в NY есть спрос на C#/.net)

BOB>А кто тебя туда берет? Куда возьмут туда и поедешь, а не поедешь так найдут другого. Це капитализм.

Ну я ж не говорю, что уже чемоданы пакую — пока только прицеливаюсь.

O>>Из вариантов вижу только H1B виза от Luxoft / Epam / Grid Dynamics (может еще есть?).

BOB>Все равно что ты видешь... Тебя куда-нибудь берут уже или шкура медведя пока еще на нем?

Что же теперь, ползти в сторону кладбища? )
Пути обычно находятся — было бы желание.

O>>Соответственно денег на жену и детей будет впритык?

BOB>В зависимости от того какие у них потребности... но скорее всего уровень жизни сильно упадет.

Надо знать мой текущий уровень жизни со съемной хатой, неработющей женой и двумя детьми.

O>>Реалистичная схема? Какие наиболее вероятные риски?

BOB>Реалестичнее выйграть автомобиль в лотерею...

Почему не сразу Grencard? )

O>>L1 вообще получается не вариант, так как даже трансфер не сделать?

BOB>Л1 рабство как у оптика. Потом так же будешь тут фейспалмы собирать...

Может подготовлюсь получше )
Хотя все возможно.
Люблю ставить оценки.
Re[2]: В США, семья 4 человека
Дата: 21.11.17 13:38
Оценка:
O>>Серьезно рассматриваю вариант поехать поработать в США.
A>Сорри, но пока это не серьезно.

Я и не говорю, что план серьезный.
Желание серьезное.
Форумы почитал, блогеров посмотрел.
Прикинул как могло бы быть, написал, чтобы спросить на сколько адекватно.

A>Ну уезжают единицы, так что я бы на лет 5 не расчитывал.

Не понял как связано кол-во уезжающих и количество лет "там".

A>Жена программист?

Нет )
Люблю ставить оценки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.