Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
B>>ЕМНИП, они предпочитают L1. А с него можно спрыгнуть только домой.
O>Т.е. права на ошибку в выборе работодателя/проекта нет...
O>После переезда проект в рамках орагнизации меняется или стается тот же?
Я думаю что может и меняться.
O>>>Но на сколько я понимаю, платить они будут ниже среднего после переезда.
O>>>Соответственно денег на жену и детей будет впритык?
Ну вообщем, да. Зависит от того, как изначально договоришься. Вниз давить будут сильно, намекать на то, что на проекты в Штаты очень много народу, и что ты вообще-то не уникален (что в массе своей правда).
O>Средняя зарплата — $91,801, только непонятно сколько на руках будет оставаться.
В NY? Довольно мало, если вообще будет. Возможно будешь коммьютить часа полтора в одну сторону, и при этом все равно в минуса уходить. Научишься вести давно позабытое слово бюджет. Жизнь научит жить по средствам
O>Сходу нагуглить подробный "new york income tax calculator" не получилось.
O>Как бы его получше поискать?
Именно так и искать.
O>Везут в основном в CA, хотя NY тоже есть — Visa Job Locations: Mountain View,CA(110), Newtown,PA(106), New York,NY(70).
O>Зарпаты, в среднем, повыше, чем в Luxoft'е — $97,139 (видимо в CA зарплаты выше, чем в NY).
Ехать с семьей в SFBA на 97к затея так себе. Прожить наверное можно, но купоны первое время выстригать западло будет. Потом привыкнешь
O>Т.е. только 30% тех, кому обещали и кто проработал 5 лет получают GC?
Гринку все эти конторы начинают делать ОБЫЧНО после 2 лет работы, но первые 1.5 года до L1 в это время не входят, так что считай 3.5 года до начала процессинга, плюс два года на процессинг, а если что-то пойдет не так, то добавляем еще 2 года. Не всем интересно потратить 5-7 лет на гринку с уровнем жизни явно меньшим, чем был до этого.
O>http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Microsoft/356252.htm
O>250 человек из Росии за 2016.
O>В основном в Washington.
Это штат WA, везут в Редмонд.
O>Интересно на сколько реально обычному разработчику попасть в Microsoft,
O>даже после подготовки и прорешивания задачек на алгоритмы...
Учись проходить интервью и аплайся через реферала. Начни читать Кормена вот
по этому алгоритму, его
сам же Кормен и рекомендовал. Потом Cracking coding interview и прочие. Вообщем, зависит от способностей и базовой подготовки, думаю пол года с относительного нуля уйдет.
Ну и еще надо помнить о том, что behavioral questions на данный момент имеют приоритет. Так сказать ego massaging taking over technical skills. Очень рекомендую найти пару-тройку десятков вопросов, написать на бумажке ответы и заучить их, что бы на интервью не быть застигнутым врасплох вопростом из серии "tell me about the time ...", "who you admire the most?" или "how to you handle pressure".
Вообщем, такая спецолимпиада, не имеющая ничего общего с процессом найма в РФ.
O>Education: Master's(88)
O>Это специалисты с 5 годами высшего образования?
Типа того. Наш эквивалент их мастерса.