Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>студия в 40 минутах езды на электрички от трех вокзалов стоит 50 000$
Что?!!! А комната в коммуналке за 90k$ не хотели? На 2007-2008г.
S>2 комнатная квартира в 20 минутах ходьбы от метро 110k$
Что?!!! В моей вселенной однушка в нормальном месте 180k$, 3-ка в месте попроще 260k$, при зп 3k$ в мес. Это на 2008 год.
S>С++ программер может получать 150 в месяц, 50 на еду 100 за квартиру итого 6 лет
S>в москве что бы сексить девок и покупать инетерстные кнжики достаточно 10 000р в месяц, в бостоне одна поезда на выходных в нормальный комм санаторий 1000
Москвички привередливы.
S>итого московский программер выплатит квартиру быстрей и приэом у него секс будет чаще чем у американского коллеги
Конечно быстрей- ведь с таким интересом более чем на 10лет кредит не имеет смысла, а сильная инфляция быстро облегчит выплаты. Но 5 лет первых он буквально будет кушать доширак.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>студия в 40 минутах езды на электрички от трех вокзалов стоит 50 000$ Тё>Что?!!! А комната в коммуналке за 90k$ не хотели? На 2007-2008г.
S>>2 комнатная квартира в 20 минутах ходьбы от метро 110k$
Тё>Что?!!! В моей вселенной однушка в нормальном месте 180k$, 3-ка в месте попроще 260k$, при зп 3k$ в мес. Это на 2008 год.
Артем я уверен про цены на 2016-2017 г тк сам ходил и мотрел эти квартиры (новые в почти построенных домах)
Я старый больной толстый программист но уверен, если взять москвичку за мизинец и сказать волшебное слово пожалуйста то она даст разочек из благотворительности
Тё>>Что?!!! В моей вселенной однушка в нормальном месте 180k$, 3-ка в месте попроще 260k$, при зп 3k$ в мес. Это на 2008 год.
S>Артем я уверен про цены на 2016-2017 г тк сам ходил и мотрел эти квартиры (новые в почти построенных домах)
Почти построенных- там скидка за риск быть кинутым. Сколько сейчас стоит однушка в районе Динамо в доме, который уже сдан? Электричка 40 минут только до вокзала и студия- это какой-то сюрреалистический ад. В котором потом жить каждый день, добираясь на/с работы каждый день.
S>Я старый больной толстый программист но уверен, если взять москвичку за мизинец и сказать волшебное слово пожалуйста то она даст разочек из благотворительности
не даст. Даже толстая и страшная ждёт атлетичного принца с своей квартирой в Москве.
S>надо его спросить за что минус
Тебе скажу В том сообщении-ёлке (22 смайла, по 2 на строку, неуместны просто все) настолько много несвязанной пурги, что даже непонятно с чего начать. Просто как пример — "Без гринки там делать нечего, да и с ней не фонтан" — извиняюсь, если с гринкой "не фонтан" в США, то с чем же там фонтан вообще?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>настолько много несвязанной пурги, что даже непонятно с чего начать.
Согласен.
aik>"Без гринки там делать нечего, да и с ней не фонтан" — извиняюсь, если с гринкой "не фонтан" в США, то с чем же там фонтан вообще?
На L1 / H1b там плохо, но это необходимое зло надо пережить. Гринка- всего лишь PR. Т.е. да, гринка в вакууме- не фонтан. Иначе ты бы не сидел в Канберре на попе ровно.
aik>>"Без гринки там делать нечего, да и с ней не фонтан" — извиняюсь, если с гринкой "не фонтан" в США, то с чем же там фонтан вообще? Тё>На L1 / H1b там плохо, но это необходимое зло надо пережить. Гринка- всего лишь PR. Т.е. да, гринка в вакууме- не фонтан. Иначе ты бы не сидел в Канберре на попе ровно.
с GC сразу становяться доступными стопятсот вакансий
ZIP код подобрать надо. Мне очень точно посчиталось все, например.
В среднем доход на семью в США в 2016 году — $60000. Представляешь себе образ жизни какого-нибудь работяги неалкоголика в РФ? Вот это оно примерно и тут такое.
Твое положение усугубляется наличием двух детей и отсутствием всего остального.
Но я бы все равно поехал. Чем бы дело не закончилось, опыт будет запоминающийся.
Самый большой риск — испортятся отношения с женой, если она окуклится и/или начнет тусить только с русскоговорящими.
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>Seattle еще подходит наверное, может Washington DC. O>SF, LA вроде же не подходят... Хотя там BART есть, но расчитывать на него сложно + по магазинам придется на машине, скорее всего.
Я вообще то про то, что "поеду только туда где можно без машины".
Оно то конечно такое найти можно но в качестве жизни потеряешь.
Я вот щас по манхеттену на метро езжу и нифига мне такой расклад не нравится.
O>Опять согласен, но для жены лучше хотя бы русская работа, чем вообще никакой.
Это ловушка, куда многие по наивности попадают.
Впрочем как и "без машины".
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>мое мнение если не попал в тройку крупнейших компаний или какую то супер пупер профильную компанию то смысла ехать нет
Я в стартап приехал когда то
Который впрочем быстро купили.
Всем пока
только поуехавший в Канберру меня минусует и обсмеивает...
Я тебе там тоже минус поставил, потому что чуши в твоих безапелляционных заявах овердофига.
И да, я тут живу, в отличие от тебя.
И H1 у меня была, м c неё уже GC.
Всем пока
S>в москве что бы сексить девок и покупать инетерстные кнжики достаточно 10 000р в месяц, в бостоне одна поезда на выходных в нормальный комм санаторий 1000
Знаешь, я таки предпочту Бостон.
А лучше где нить потеплее.
Всем пока
O>Хотя локация как раз NY/NJ. O>И в основном на L1 — Class of Admission: L-1(89), H-1B(6) O>Средняя зарплата — $91,801, только непонятно сколько на руках будет оставаться.
Для NYC это мало. Для NJ будет чуть получше но всё равно маловато.
O>Сходу нагуглить подробный "new york income tax calculator" не получилось. http://taxgraphs.io/#/state
O>При этом только 8-ая часть из России — Citizenship: Belarus(173), Ukraine(136), Russia(61).
Корни у конторы — беларуские, и офисов в РБ и UA думаю побольше.
O>Везут в основном в CA, хотя NY тоже есть — Visa Job Locations: Mountain View,CA(110), Newtown,PA(106), New York,NY(70). O>Зарпаты, в среднем, повыше, чем в Luxoft'е — $97,139 (видимо в CA зарплаты выше, чем в NY).
Для долины это тоже очень мало.
Я на бОльшие стартовые в стартап переезжал когда то.
O>Education: Master's(88) O>Это специалисты с 5 годами высшего образования?
Типа да.
Всем пока
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>В среднем доход на семью в США в 2016 году — $60000.
Надо срадние по конкретному месту смотреть, по всей стране будет точность как по больнице.
Всем пока
O> В сабурбию готов, если работа в ней есть и рядом с работой снимать не сильно дорого (подозреваю, что не Bay Area).
Понятие "не дорого" сильно зависит от дохода.
O> Полностью согласен, для того и пишу, чтобы мнения других людей послушать )
Он говорит про то, что те вещи, которые устраивают например меня могут не устраивать тебя, просто потому что люди разные.
O> Я больше большие города люблю, т.к. вся инфраструктура рядом и время на дорогу не надо тратить.
Определять чего хочется надо не так.
Представь что ты можешь поселиться в любом из двух мест, деньги не проблема.
Где ты выберешь: в гудящем городе, полном людей 24/7 где постоянно пробки но можно доехать на метро а потом дойти или в тихой субурбии где только жилые дома, никого кроме соседей а до ближайшего магазина надо таки минут 5-10 ехать на машине но без пробок.
O> В городах США полно людей за окном ) Или что имелось ввиду?
После долины в NYC просто сраный муравейник, пробки и суета. Наш Санфран и близко не валялся.
Всем пока
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>в сабурбии очень напрягает то что надо ехать куда-то 20 минут вместо 10-минутной прогулки как в городе.
Я после долины посмотрев на NYC всеми руками за ехать на машине.
Всем пока
Тё>Если жить в Бостоне в хрущике в 5 минутах пешком до любых спортзалов и секций
Это когда это ты жил в Бостоне, иксперд ты наш?
Всем пока
B>>ЕМНИП, они предпочитают L1. А с него можно спрыгнуть только домой. O>Т.е. права на ошибку в выборе работодателя/проекта нет... O>После переезда проект в рамках орагнизации меняется или стается тот же?
Я думаю что может и меняться.
O>>>Но на сколько я понимаю, платить они будут ниже среднего после переезда. O>>>Соответственно денег на жену и детей будет впритык?
Ну вообщем, да. Зависит от того, как изначально договоришься. Вниз давить будут сильно, намекать на то, что на проекты в Штаты очень много народу, и что ты вообще-то не уникален (что в массе своей правда).
O>Средняя зарплата — $91,801, только непонятно сколько на руках будет оставаться.
В NY? Довольно мало, если вообще будет. Возможно будешь коммьютить часа полтора в одну сторону, и при этом все равно в минуса уходить. Научишься вести давно позабытое слово бюджет. Жизнь научит жить по средствам
O>Сходу нагуглить подробный "new york income tax calculator" не получилось. O>Как бы его получше поискать?
Именно так и искать.
O>Везут в основном в CA, хотя NY тоже есть — Visa Job Locations: Mountain View,CA(110), Newtown,PA(106), New York,NY(70). O>Зарпаты, в среднем, повыше, чем в Luxoft'е — $97,139 (видимо в CA зарплаты выше, чем в NY).
Ехать с семьей в SFBA на 97к затея так себе. Прожить наверное можно, но купоны первое время выстригать западло будет. Потом привыкнешь
O>Т.е. только 30% тех, кому обещали и кто проработал 5 лет получают GC?
Гринку все эти конторы начинают делать ОБЫЧНО после 2 лет работы, но первые 1.5 года до L1 в это время не входят, так что считай 3.5 года до начала процессинга, плюс два года на процессинг, а если что-то пойдет не так, то добавляем еще 2 года. Не всем интересно потратить 5-7 лет на гринку с уровнем жизни явно меньшим, чем был до этого.
O>http://www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Microsoft/356252.htm O>250 человек из Росии за 2016. O>В основном в Washington.
Это штат WA, везут в Редмонд.
O>Интересно на сколько реально обычному разработчику попасть в Microsoft, O>даже после подготовки и прорешивания задачек на алгоритмы...
Учись проходить интервью и аплайся через реферала. Начни читать Кормена вот по этому алгоритму, его сам же Кормен и рекомендовал. Потом Cracking coding interview и прочие. Вообщем, зависит от способностей и базовой подготовки, думаю пол года с относительного нуля уйдет.
Ну и еще надо помнить о том, что behavioral questions на данный момент имеют приоритет. Так сказать ego massaging taking over technical skills. Очень рекомендую найти пару-тройку десятков вопросов, написать на бумажке ответы и заучить их, что бы на интервью не быть застигнутым врасплох вопростом из серии "tell me about the time ...", "who you admire the most?" или "how to you handle pressure".
Вообщем, такая спецолимпиада, не имеющая ничего общего с процессом найма в РФ.
O>Education: Master's(88) O>Это специалисты с 5 годами высшего образования?
Типа того. Наш эквивалент их мастерса.
F>>Тут смотря что входит в понятие уровень жизни. Даже в пределах США, жизнь может быть очень разная, у всех разные критерии. F>>Если не нравится водить машину, хочется в большой город с плотной инфраструктурой — в США будете плеваться. O> Почему? Грязно / бомжы / лгбт?
Хоспади, у тебя лгбт головного мозга И Трамп в подъезде нассал.
Я тебе раскрою секрет Полишинеля. Среднему россиянину, что бы стать успешным, надо как минимум научиться держать язык за зубами, и не критиковать публично местные порядки. Это составная часть культурного кода, политкорректность если хочешь это так называть. И ты будешь смотреться полным мудаком, если начнешь рассказывать местным (и приезжим) о том, как успешно на родине травят трансгендеров, как тебе неприятны негры и индусы (и их дебильный индусский код), а бомжей нужно отправлять в конлагеря и заставлять работать.
Второй секрет Полишинеля состоит в том, что бы быть позитивнее. Начни писать приятные вещи в код-ревью, например. Задонать в местное чарити. Поволонтерствуй. Это все тут популярно, и твой имидж не будет ассоциирован с типичным рашн смайлом —
O> Я больше большие города люблю, т.к. вся инфраструктура рядом и время на дорогу не надо тратить. O> Но это в России. В США не пробовал маленькие города.
Что бы вся инфраструктура была рядом, в Штатах в большом городе надо СИЛЬНО больше 95к. В разы.
O> В городах США полно людей за окном ) Или что имелось ввиду?
Конечно полно, главное что бы они не гадили посреди дороги, не мылись в фонтане и не шевелились в коробке
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>И H1 у меня была, м c неё уже GC.
Ты в каком году в США приехал? Миграционное законодательство в США не меняется никогда? Что с тех времен поменялось? Вон оптик вышиванку на груди рвет 2ой год просто так?