Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Их благородие потомственный Виконт де ВОВКА оскорблён что его сиятельство не оценили по достоинству, указав на дверь и не приняв его гордый вид как доказательство его финансовой состоятельности и правильно определив что он всего то self-entitled chav.
Им не понравился тайтл на мой дом в Англии оценённый в 500 тысяч английских паундов, им видите ли нужно все в американских долларах...
CC>Какой ты нафиг Англичанин?
Самый обычный, но с дипломом из Лондон Скул ов Экономикс и домом в Абби Вуд (юго-восток Лондона)... А так вообще ординари лад. Да ты не напрягайся, мне ваша США уже давно не нужна...
Ты лучше расскажи как должно человеку тяжело жить чтоб он переехал жить в США? Без подколов, просто я пожив пол года так и не понял какие там возможности есть? С грин картой ещё куда ни шло, но у меня была Л1... Я так понял что америка не для обычных английских ладов которые вечером в пабе сидят... в Америке нужно тянуть из себя все жилы и работать как последний негр чтоб хоть чего-то добиться... Какая это жизнь вообще? А ещё с медициной в США вообще ужас какой-то.
Вот например в Англии я могу работать неделю в мес. перебиваясь контрактами и при этом буду неплохо жить зарабатывая 30к фунтов в год (платя налоги по нижней границе) с учетом того что у меня дом уже выплачен а каких-то амбиций и потребности в лакшери жизни у меня нет... Т.е. могу спокойно жить для себя и еше на сейвингс что то будет капать. Медицина бесплатная и все плюшки социализма.
Или в Новой Зеландии, тут тоже не напрягаюсь особо и зарабатываю прилично. А ещё тут лето круглый год, т.е. я не особо страдаю, точнее наоборот, а когда холодно можно еше куда-будь в Австралию на месяцок другой уехать. Я например не вижу смысла тянуть из себя жилы за дополнительный кусок премиального авто или какой-нибудь новомодный гаджет... Хотя я в принципе могу дофига себе позволить, могу например прям сейчас новый порш купить, но смысла я в этом не вижу...
Может проблема во мне? Или США не для меня? Зачем люди туда едут?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Вот, ты даже в Британии не прижился, свалил.
В отличие от тебя я не иммигрант, я вырос в Англии и большую часть жизни там прожил. Так что про не прижился это мимо. А то что я уехал в страну где лето круглый год, так это не от того что мне было плохо в Англии, да и я скорее всего вернусь как надоест... ну или ещё в Австралии/Канаде поживу... То что я востребован в любой стране британского союза это + в моё резюме и + к моей зарплате... А в Англию я всегда вернуться могу бо гражданин с паспортом.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Вот, ты даже в Британии не прижился, свалил.
BOB>А то что я уехал в страну где лето круглый год,
Ты там это... Аккуратнее с меланомой, купайся в майке, а то кто нам лулзы писать будет?
BOB>А в Англию я всегда вернуться могу бо гражданин с паспортом.
Вот эта шутка мне очень нравится. "Уезжал из ЮК, а вернусь в Англию" (с)
BOB>Вот например в Англии я могу работать неделю в мес. перебиваясь контрактами и при этом буду неплохо жить зарабатывая 30к фунтов в год (платя налоги по нижней границе) с учетом того что у меня дом уже выплачен а каких-то амбиций и потребности в лакшери жизни у меня нет... Т.е. могу спокойно жить для себя и еше на сейвингс что то будет капать. Медицина бесплатная и все плюшки социализма.
Дак всем давно известно, что на островах и в Западной Европе хорошо людям без амбиций, что бы были как все, ниже среднего, потому что все равно отнимут в пользу бедных
BOB>Может проблема во мне?
Скорее всего.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Дак всем давно известно, что на островах и в Западной Европе хорошо людям без амбиций, что бы были как все, ниже среднего, потому что все равно отнимут в пользу бедных
А ты не выпендривайся.
BOB>>Может проблема во мне? B>Скорее всего.
B>>Вот эта шутка мне очень нравится. "Уезжал из ЮК, а вернусь в Англию" (с) BOB>ЮК большая а жить можно только в Англии... Могу даже город назвать... Хочешь сказать что в Ирландии кроме Дублина ещё где-то жизнь теплиться?
Ну вообщем да, но не так бойко как в Дублине, конечно. Во всяких Корках/Голвеях/Лимериках тоже есть что-то, да и до Дублина из этих трех городов есть моторвеи. Два часа, хоть на машине, хоть на трейне, хоть на автобусе — и ты там.
B>>Дак всем давно известно, что на островах и в Западной Европе хорошо людям без амбиций, что бы были как все, ниже среднего, потому что все равно отнимут в пользу бедных BOB>А ты не выпендривайся.
Было бы с чего
BOB>>>Может проблема во мне? B>>Скорее всего. BOB>Ну ОК, я такой. А тебя то что держит?
Что бы не поехать в Штаты? Мне не везет в лотереи, ну еще можно сказать, что "не берут" (с) А сейчас поездка по Л1-Х1 вообще несколько потеряла смысл, потому что ВНЖ я уже получил, и местный паспорт будет через 3 года безо всяких присяданий и ку-де-де.
BOB>Им не понравился тайтл на мой дом в Англии оценённый в 500 тысяч английских паундов, им видите ли нужно все в американских долларах...
Как эти плебеи посмели нанести Лорду такое страшное оскорбление, да?
CC>>Какой ты нафиг Англичанин? BOB>Самый обычный...
...понаехал.
BOB> и домом в Абби Вуд (юго-восток Лондона)
Ты его хоть продал перед побегом в down under?
BOB>Да ты не напрягайся, мне ваша США уже давно не нужна...
Какое облегчение!!!
BOB>Ты лучше расскажи как должно человеку тяжело жить чтоб он переехал жить в США? Я поехал поработать поближе к офису и в итоге просто остался. Несколько было неудобно когда разница между мной и HQ 11 часов.
А почему должно быть именно тяжело?
BOB>Без подколов, просто я пожив пол года так и не понял какие там возможности есть?
Смотря где жить и где работать. За полгода вообще ничего толком не поймёшь и не увидишь, нормой для того чтобы освоиться и более менее понимать как всё устроено считается года три. Некоторым надо больше, если они окукливаются и "в Америку не ходят".
BOB> С грин картой ещё куда ни шло, но у меня была Л1...
L1 вполне меняется на гринку, у меня есть пару коллег австралов которые по L1 приехали где то в районе 2015го, и оба уже озеленённые, один вдобавок ещё женился и дом купил.
BOB>Я так понял что америка не для обычных английских ладов которые вечером в пабе сидят... BOB> в Америке нужно тянуть из себя все жилы и работать как последний негр чтоб хоть чего-то добиться.
Америка сильно разная. Север традиционно более суетливый, юг более расслабленный но если ты хочешь таки заработать денег то надо работать.
Если ты уже себе жизнь подобустроил то можно и подрасслабиться. Но если ты тока тока переехал то надо всё таки напрячься и обустроиться.
BOB>А ещё с медициной в США вообще ужас какой-то.
У тебя какие то конкретные претензии или это общие слова?
BOB>Вот например в Англии я могу работать неделю в мес. перебиваясь контрактами и при этом буду неплохо жить зарабатывая 30к фунтов в год (платя налоги по нижней границе) с учетом того что у меня дом уже выплачен а каких-то амбиций и потребности в лакшери жизни у меня нет...
Ну дык если уехать из дорогих мест типа NYC или Долины, купить и выплатить там дом то можно жить абсолютно точно так же.
BOB> Медицина бесплатная и все плюшки социализма.
Ничего не бывает бесплатно, кто то за это платит и рано или поздно эти other peoples' money заканчиваются.
BOB>А ещё тут лето круглый год
Дык в штатах где поюжнее — тоже.
BOB>Я например не вижу смысла тянуть из себя жилы за дополнительный кусок премиального авто или какой-нибудь новомодный гаджет...
Дык и не тяни, мы ж не тянем.
BOB> Хотя я в принципе могу дофига себе позволить, могу например прям сейчас новый порш купить, но смысла я в этом не вижу...
Аналогично.
BOB>Может проблема во мне? Или США не для меня? Зачем люди туда едут?
Может ты просто так и не понял. Полгода на L1 в NYC — это не то, что нужно чтобы понять как и что в огромной и разнообразной стране устроено.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
BOB>В отличие от тебя я не иммигрант, я вырос в Англии и большую часть жизни там прожил.
Ты там не родился.
И в отличие от штатов, где все эмигранты и потому всем насрать — в европе таки население к некоренным относится с тем ещё презрением. И сами бриты кстати те ещё фрукты в этом отношении.
BOB>Так что про не прижился это мимо.
Разрешите усомниться.
BOB>А то что я уехал в страну где лето круглый год, так это не от того что мне было плохо в Англии
Ну конечно же! Ты уехал потому что было как раз хорошо!
BOB> да и я скорее всего вернусь как надоест. А в Англию я всегда вернуться могу бо гражданин с паспортом.
Потому что только Англия не имеет права просто так сказать "не пустим", потому как паспорт.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
я налоги по нижней границе) с учетом того что у меня дом уже выплачен а каких-то амбиций и потребности в лакшери жизни у меня нет... CC>Ну дык если уехать из дорогих мест типа NYC или Долины, купить и выплатить там дом то можно жить абсолютно точно так же.
эээ а кто за тебя будет медстраховку платить? На семью.
B>>...ВНЖ я уже получил, и местный паспорт будет через 3 года безо всяких присяданий и ку-де-де. BOB>Только какой смысл в паспорте страны в которой тебе все так не нравиться?
Я не говорил что мне все, и тем более ТАК не нравится. Есть моменты, которые непривычны, есть конечно, что и не совсем нравится, есть что-то к чему привыкаешь.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Сходи ж наконец к кому-нибудь в гости. Посмотри в живую, что такое дом 150кв м.
aik>Так он же сходил на выставку, они такое на самом деле строят и продают. По сравнению с хоромами, тутошние типовые 150кв2 включат в себя гараж, еще одну спальню, нормального размера прачечную, второй сортир, гостиную по-больше и коридоры. Это вообще тоска и печаль нынешние австралийские новострои — 3 сотки земли, такой вот "150км2" дом, полоска газона вокруг и скромный фронтярд.
Ну домов на 150 тут мало всеже, а в 200 метрах с гаражем вполне помещаются 4 небольшие комнаты плюс два больших зала (если дом одноэтажный).
B>Я не говорил что мне все, и тем более ТАК не нравится. Есть моменты, которые непривычны, есть конечно, что и не совсем нравится, есть что-то к чему привыкаешь.
Со своими тараканами стеклянными дверьми разбирайся сам. Не нравиться никто не держит, улус Небраска не так уж и далеко...
B>>Я не говорил что мне все, и тем более ТАК не нравится. Есть моменты, которые непривычны, есть конечно, что и не совсем нравится, есть что-то к чему привыкаешь. BOB>Со своими тараканами стеклянными дверьми разбирайся сам.
Разве я просил тебя это делать?
BOB>Не нравиться никто не держит, улус Небраска не так уж и далеко...
Тебя там пауки ядовитые не покусали?
B>Что бы не поехать в Штаты? Мне не везет в лотереи, ну еще можно сказать, что "не берут" (с) А сейчас поездка по Л1-Х1 вообще несколько потеряла смысл, потому что ВНЖ я уже получил, и местный паспорт будет через 3 года безо всяких присяданий и ку-де-де.
Комрад. Почему тебя бомбит на тему "Артёмка и США"? Ладно нашего успешного беларуса бомбит, после Минска и покупок шротов вон как поднялся- закрывает автокредит досрочно, чтоб не быть должен банку. Но ты? Ведь мокку по 5.50 долго не мог простить.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Комрад. Почему тебя бомбит на тему "Артёмка и США"?
На тему "Артемка и США" бомбит Артемку. Остальные ловят лулзы от сего цирка.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
B>>Что бы не поехать в Штаты? Мне не везет в лотереи, ну еще можно сказать, что "не берут" (с) А сейчас поездка по Л1-Х1 вообще несколько потеряла смысл, потому что ВНЖ я уже получил, и местный паспорт будет через 3 года безо всяких присяданий и ку-де-де. Тё>Комрад. Почему тебя бомбит на тему "Артёмка и США"?
Не меня, а нас. Мы все тут, как true исследователи и естествоиспытатели, ловим настоящий кайф от созерцания борьбы пафосного павлина и зеленой жабы в твоем мозгу
Тё>Ладно нашего успешного беларуса бомбит, после Минска и покупок шротов вон как поднялся- закрывает автокредит досрочно, чтоб не быть должен банку. Но ты? Ведь мокку по 5.50 долго не мог простить.
Если бы ты умел вести бюджет, и знал бы, что ты можешь себе позволить, а что нет, то ты бы не задавался вопросом "а почему так дорого рентовать тачку?"