На мой взгляд есть только одно средство — надо жить в той (англоговорящей) среде, а курсы, тем более по скайпу и т.п. — ерунда полная. Из личного опыта: через месяц жизни "там" я только начал более или менее понимать речь на лету и что-то говорить чтобы меня хотя бы со второго раза понимали, это при том что был погружен в среду на 100%, из русской речи были только периодические сеансы связи с семьей. Думаю что за год такой жизни освоился бы процентов на 90%. Сейчас уже прошло полгода, мой английский вернулся на прежний уровень ))) Разве что стеснения больше не испытываю при произношении чего-либо. А курсы, 30-60 минут в день, вообще ни о чем, пустая трата денег.
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>Привет,
O>порекомендуйте, пожлауйста, удаленные курсы английского! С преподавателем, а не оффлайн. Добротные, средний уровень, упор на разговор и понимание речи
englishtown.com
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>порекомендуйте, пожлауйста, удаленные курсы английского! С преподавателем, а не оффлайн. Добротные, средний уровень, упор на разговор и понимание речи
У меня знакомая бесплатно немецкий учила со швейцаркой по скайпу. Та хотела получше освоить русский, а эта немецкий. Вроде как ей нравилось. Единственный напряг — это надо самому решать, что ты хочешь учить каждый урок. Т.е. обучение происходит фактически без методики. Но можно просто взять какой-нибудь курс и "занятия" посвящать темам этого курса.
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>а курсы, тем более по скайпу и т.п. — ерунда полная.
Не согласен.
A>А курсы, 30-60 минут в день, вообще ни о чем, пустая трата денег.
Просто курсы надо совмещать с серьезной самостоятельной подготовкой: подтягиванием словарного запаса, просмотром фильмов с субтитрами, чтением книг с аудиокнигой на фоне, подтягиванием грамматики, письма и т.д. И все будет ОК.