Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
Беспокоит что средняя з/п для аналогичных позиций в канадских фирмах у меня гуглится около 85K CAD. Не получится ли, что в случае массовых сокращений в этой фирме или она просто задолбает, что станет выгоднее вернуться? Хотелось бы переезжать так, чтобы можно было без сомнений остаться. Много в Канаде работы от 100K CAD сеньору (любой C++ или Objective-C/Swift/iOS)? Я зря парюсь или нет?
Жить готов только в большом городе с общественным транспортом, событиями, концертами, кафе-барами и пр., не в субурбиях, без машины, если это важно.
Здравствуйте, 5.Marz, Вы писали:
5M>Здравствуйте коллеги...
И тебе не хворать.
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц...
Кисло, но для соцстраны даже неплохо. Ну и Ванкувер не Москва конечно и даже не Торонто, вполне возможно что там этой зарплаты вполне хватать будет.
5M>... в Москве? 35, семьи нет.
Может это, не о том думаешь?
5M>Беспокоит что средняя з/п для аналогичных позиций в канадских фирмах у меня гуглится около 85K CAD. Не получится ли, что в случае массовых сокращений в этой фирме или она просто задолбает, что станет выгоднее вернуться?
Вполне возможно такое развитие событий. А еще зависит от того на какой визе ты в это время будешь, вполне вероятно что ехать обратно придется только из-за того что виза не той системы.
5M>... Хотелось бы переезжать так, чтобы можно было без сомнений остаться. Много в Канаде работы от 100K CAD сеньору (любой C++ или Objective-C/Swift/iOS)? Я зря парюсь или нет?
Сомневаешся не едь. Нашел тут проблему...
5M>Жить готов только в большом городе с общественным транспортом, событиями, концертами, кафе-барами и пр., не в субурбиях, без машины, если это важно.
В Ванкувере насление примерно как в Эдинбурге +/- 500 тыс. канадских рыл. Большой это город или маленький, решать тебе... Без машины даже в США люди как то живут, в крайнем случае купишь мопед.
125 смотрится хорошо для Ванкувера на Full Time если это не Amazon.
Если ты один, налоги будут процентов 30-35. Цены на съем посмотри здесь https://vancouver.craigslist.ca/search/van/apa
Добавь примерно 1K на жизнь. Население метро-ванкувера примерно 2.5M. Город классный.
5M> Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
35 лет семьи нет, машины нет. Необычные начальные условия Может ты на жизнь тратишь 1000 в мск и остальное откладываешь? Ну представим, тратишь ты в Ванкувере 2000 в мес на всё. С 6000 в мес посленалоговых откладываться будет 4000. Зачем оно надо так жить, я хз. Завести семью за пределами РФ окажется ещё сложнее, судя по моим наблюдениям.
5M>Здравствуйте коллеги,
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
Ванкувер — самый дорогой для жизни город Канады. По слухам, понаехавшие китайцы взвинтили цены не жилье со всеми вытекающими последствиями. Погода на любителя — часто облачно и дожди (вспомни зимнюю олимпиаду под дождем). Но зато красивая природа — горы, океан.
На одного 125К+плюшки должно быть нормально.
В общем, если в Москве ничего особо не держит, я бы советовал попробовать. Новый опыт и впечатления и т.п. Кроме того, если все пойдет хорошо, через какое-то время должно быть возможно оформить статус permanent resident (гугл в помощь), а потом и гражданство, а там вообще все дороги открыты.
5M>Здравствуйте коллеги,
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады. Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
5M>Беспокоит что средняя з/п для аналогичных позиций в канадских фирмах у меня гуглится около 85K CAD. Не получится ли, что в случае массовых сокращений в этой фирме или она просто задолбает, что станет выгоднее вернуться? Хотелось бы переезжать так, чтобы можно было без сомнений остаться. Много в Канаде работы от 100K CAD сеньору (любой C++ или Objective-C/Swift/iOS)? Я зря парюсь или нет?
5M>Жить готов только в большом городе с общественным транспортом, событиями, концертами, кафе-барами и пр., не в субурбиях, без машины, если это важно.
если жизнь без семьи устраивает — дерзай. за границей найти жену сложно, русскоязычных мало, свободных — еще меньше.
денег может будет чуть больше. возьми калькулятор и все посчитай
Здравствуйте, holala, Вы писали:
H>если жизнь без семьи устраивает — дерзай. за границей найти жену сложно, русскоязычных мало, свободных — еще меньше.
Это прекрасные условия. Тем более раз Амазон, с высокой долей вероятности это год в Ванкувере, а потом через границу, притом на ощутимо бОльшие деньги.
Впрочем, даже со 125+бонусы получится откладывать больше, чем в Москве. Конечно, при условии, что все так же останешься один. Хотя машину все-таки завести придется, в Ванкувере без нее делать нечего.
Если любишь горные лыжи, хайки и вообще природу — получишь истинное наслаждение. Пожалуй, это одно из красивейших мест на планете. Ну а если очень захочется теплого моря, с этим беда. Надо куда-то лететь, прям как из Москвы.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>доступ к студенткам
А нужно ли оно в 35 то лет? В этом возрасте людям скорее всего нужны более зрелые отношения... Хотя, у всех все по разному.
Доступ к студенткам есть в практически в любом городе с населением больше 100к душ, а если меньше то есть еше всякие сити калледжи и пр. курсы кройки и шитья.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Доступ к студенткам есть в практически в любом городе с населением больше 100к душ, а если меньше то есть еше всякие сити калледжи и пр. курсы кройки и шитья.
у всех разный подход
но у одиноких девушек за 30 счетчик входящих может быть слишком большой
5M>Здравствуйте коллеги,
Это з/п хорошего senior developer здесь в Ванкувере. 2400 USD в принципе сможешь откладывать если один.
5M>семьи нет.
Как сказал один знакомый который приехал в том же возрасте и в таких же условиях — "а китаянки тоже ничего". Это через 3 месяца пребывания. Но женился на русской девахе здесь в конце концов.
Если не смущает — вперед.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Если любишь горные лыжи, хайки и вообще природу — получишь истинное наслаждение. Пожалуй, это одно из красивейших мест на планете. Ну а если очень захочется теплого моря, с этим беда. Надо куда-то лететь, прям как из Москвы.
5M>Поступил оффер в Ванкувер 125K CAD плюс бонусы. Я видел тут немало людей из Канады.
Нормально. Т.к. это Амазон, то со временем (когда пойдут акции) это раздуется в 200 тотал.
5M>Подскажите, как это предложение в сравнении с откладыванием 2400 USD в месяц в Москве? 35, семьи нет.
Жилье и еда дорогие в Ванкувере. И по-разному можно жить. Можно каждый год новые лыжи покупать и жить в даунтауне, а можно в пригороде и экономить, и т.п.
5M>Беспокоит что средняя з/п для аналогичных позиций в канадских фирмах у меня гуглится около 85K CAD. Не получится ли, что в случае массовых сокращений в этой фирме или она просто задолбает, что станет выгоднее вернуться? Хотелось бы переезжать так, чтобы можно было без сомнений остаться. Много в Канаде работы от 100K CAD сеньору (любой C++ или Objective-C/Swift/iOS)? Я зря парюсь или нет?
Да так все и есть. С Амазоном тут только Майкрософт может потягаться по зарплатам.
SD>Если любишь горные лыжи, хайки и вообще природу — получишь истинное наслаждение. Пожалуй, это одно из красивейших мест на планете.
Ага, если любишь. А если любишь ритм большого города, то Ванкувер — это скучная деревня с заоблачными ценами на жильё. И дождями.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>считать отложенное так же как дома нет смысла. дома вы отложили за год 30к$ и это не мало, а здесь 30к$ это ничего.
О! Что, выпустили под залог, или жена иск отозвала?
O>Да пришёл глянуть, как вы тут, болезные.
Да что мы... Ты про себя расскажи. Так под залог или удалось обвинения уговорить снять?
Уже депортировали, исполнив твою мечту вернуться в Киев, или пока что отмазался?
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>Ванкувер — самый дорогой для жизни город Канады. По слухам, понаехавшие китайцы взвинтили цены не жилье со всеми вытекающими последствиями.
Я тоже слышал, что именно в Ванкувере из-за этого китайцев не любят. Да они, вообще-то везде успели недвигу скупить.
Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:
Д>Нормально. Т.к. это Амазон, то со временем (когда пойдут акции) это раздуется в 200 тотал.
Интересно, а у Амазона в Канаде такой же придурошный vesting schedule?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Дэйв, Вы писали:
Д>>Нормально. Т.к. это Амазон, то со временем (когда пойдут акции) это раздуется в 200 тотал. CC>Интересно, а у Амазона в Канаде такой же придурошный vesting schedule?
Д>>>Нормально. Т.к. это Амазон, то со временем (когда пойдут акции) это раздуется в 200 тотал. CC>>Интересно, а у Амазона в Канаде такой же придурошный vesting schedule? Д>ага
Тут у нас чувак в китайскую Алибабу свалил, так он говорит что там ровно такая же хрень, как в амазоне. Тырить с амазона — так тырить уже всё подряд
5M>Здравствуйте коллеги,
Оффер нормальный, но что один — это плохо. Я не знаю ни одного иммигранта, который бы сошёлся с местной на хоть сколько-нить продолжительное время. Все в конечном итоге выписывали себе жён с Родины
Большая часть высокооплачиваемых спецов сидят на контрактах.
Насчёт иммиграции — кури сайт CIC: cic.gc.ca. Говорить с своём опыте не буду, ибо правила там постоянно меняются, так что старый опыт уже неактуален.
Этого не будет. Канада вся одна большая деревня, без машины тут вообще никуда. Даже в Торонто вообще без машины тяжко, т.к. магазины сконцентрированны в "плазах", откуда тащить накупленное на себе удовольствие весьма сомнительное. На одного ещё куда ни шло, а вот если появится семья, то сумки станут не подъёмными. Если что — я 2 года прожил без машины, так что знаю, о чём говорю.
Конечно, можно попробовать обходиться рентовками на выходные для шоппинга/выездов за город. Да, есть у меня пара знакомых, которые тоже говорили, как ты, сразу после переезда — оба через год-два срулили за город и не жужжат
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
5M>>Жить готов только в большом городе с общественным транспортом, событиями, концертами, кафе-барами и пр., не в субурбиях, без машины, если это важно. K>Этого не будет. Канада вся одна большая деревня, без машины тут вообще никуда.
Vancouver downtown квадрат 5 на 5 километров. Там всё и находится. И офисы и жилье и магазины и театры.
Вполне себе пешком проходимо. Ну и на велике народ рассекает.
CS>>В этом году купались практически каждый день. Океан он в принципе холодный, но на приливе вода прогревается до 22 градусов. Надо ловить
SD>Вы или маньяки-холодофилы, или... ну, даже не знаю, что.
22 это ж типично для Сиднея вода. Зимой 19, я плавал время от времени.
Тё>22 это ж типично для Сиднея вода. Зимой 19, я плавал время от времени.
Зимой 16-19, на открытых пляжах типа Мэнли, вот данные, то есть прямо сейчас, в самый холодный для Сиднея сезон, там и то теплее, чем сейчас, в самое теплое (с точки зрения температуры воды) время.
Тё>>22 это ж типично для Сиднея вода. Зимой 19, я плавал время от времени.
SD>Зимой 16-19, на открытых пляжах типа Мэнли, вот данные, то есть прямо сейчас, в самый холодный для Сиднея сезон, там и то теплее, чем сейчас, в самое теплое (с точки зрения температуры воды) время.
c_smile утверждает про 22 градуса в Ванкувере, а твой сайт нагло врет про 12 градусов. При 12 градусах в самое теплое время, купаться- это как в проруби наверное.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Да пришёл глянуть, как вы тут, болезные. Вижу и Артёмка тут, и Вовка_Хрен, и ты, хрен пойми что. Молодцы, не стоите на месте, развиваетесь.
Ну всё, нет больше былого оптика. Похоже при разделе имущества, эккаунт отошел к его жене. Расходимся товарищи.
CS>Как сказал один знакомый который приехал в том же возрасте и в таких же условиях — "а китаянки тоже ничего". Это через 3 месяца пребывания. Но женился на русской девахе здесь в конце концов.
А правда что при разводе мужчина там попадает в кабалу и платит всем такие алименты, что самому жить будет неначто и про нормальную жизнь можно забыть? Ну и женщины рулят, могут на пустом месте позвонить в полицию и мужчина будет доказывать что не верблюд, после того как его сразу заберут в участок?
О себе: жил в Торонто. В Ванкувере был в Командировке. Могу сравнить.
125 — очень даже не плохая ЗП. на руках будет оставаться гдет 85 (может больше). Это примерно 7000К в месяц. 2000 на хорошее (отличное) жилье. 5000 на жизнь. ... ну еще 2000 на жизнь (это с верхом — я тратил меньше и чувствовал себя комфортно). 3000 — остается. это гдет как раз 2500 USD.
Короче едь ! Климат там очень мягкий. Штаты рядом.
Едь не парься. Однозначно едь.
Машину там придется купить. Очень не дорого будут стоить бу. Купишь сперва какую-нить Таету Кароллу (immigrants car), потом можешь и чтот другое прикупить. 125 очень не плохо — будешь чувствовать себя комфортно.
Основной момент сложности там 1) Общение (лабуду рассказывают мол с англоязычными дружу- не верю!!!) 2) Женщины (наши дявчаты действительно самые лучшие). Хотя Азиатку себе найти там не сложно — они тащатся от белых мужчин.
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>А правда что при разводе мужчина там попадает в кабалу и платит всем такие алименты, что самому жить будет неначто и про нормальную жизнь можно забыть? Ну и женщины рулят, могут на пустом месте позвонить в полицию и мужчина будет доказывать что не верблюд, после того как его сразу заберут в участок?
Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится. А вот с детьми возможны варианты вплоть довыплаты большей части дохода. С полицией тоже не так однозначно, совсем без повода не заберут.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>125 — очень даже не плохая ЗП. на руках будет оставаться гдет 85 (может больше). Это примерно 7000К в месяц. 2000 на хорошее (отличное) жилье. 5000 на жизнь. ... ну еще 2000 на жизнь (это с верхом — я тратил меньше и чувствовал себя комфортно). 3000 — остается. это гдет как раз 2500 USD.
Я там пожил в 2006-м. Даже тогда отличного жилья за 2К было не снять. В даунтауне это практически граница приличного была. Что-то совсем хорошее — 2К+. За пределами даунтауна можно было снять действительно отличную кваритиру. Сильно не думаю, что за 12 лет цены не поменялись.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится. А вот с детьми возможны варианты вплоть довыплаты большей части дохода. С полицией тоже не так однозначно, совсем без повода не заберут.
A>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится. А вот с детьми возможны варианты вплоть довыплаты большей части дохода. С полицией тоже не так однозначно, совсем без повода не заберут.
Что за алименты в Канаде такие, если их назначают при отсутствии общих детей?
A>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится.
И мне интересно, почему и на кого платятся алименты без детей. Как их мотивируют и сколько по времени продолжается этот цирк
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Что за алименты в Канаде такие, если их назначают при отсутствии общих детей?
Я хз про Канаду, я про Штаты пишу, но думаю там все +/- одинаково. Алименты на жену, если доход сильно различается. Если жена сидела и много лет нихера не делала, даже детей не растила, то будь добр обеспечивать эту бездельницу еще несколько лет. На самом деле у меня был путь ничего ей не платить и прецеденты соответствующие есть, только я так и не смог найти адвоката, который захотел бы пойти именно этим путем. В итоге, подсчитал, что выгоднее согласиться, иначе все эти терки судебные начали выходить реально дороже, плюс с судьей не повезло, досталась натуральная мужененавистница, а механизма отвода не предусмотрели.
A>>Если жена сидела и много лет нихера не делала, даже детей не растила, то будь добр обеспечивать эту бездельницу еще несколько лет.
M>Вообще блеск. Интересно, откуда такие великолепные законы возникают.
Вот с этим как раз более-менее понятно. В 50-х прошлого века и раньше женщина в США по сути домохозяйка без образование и каких либо навыков, кроме навыков жены. Соответственно, при разводе, даже если они и случались, женщина оказывалась на грани выживания. Но с тех пор вся жизнь поменялась, а законы и практика правоприминения нет.
A>>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится.
M>И мне интересно, почему и на кого платятся алименты без детей. Как их мотивируют и сколько по времени продолжается этот цирк
Ну на первую часть уже выше ответил. Мотивировка — сохранение прежнего образа жизни. Срок у меня три года, но ей нельзя замуж и сожительствовать.
A>Ну на первую часть уже выше ответил. Мотивировка — сохранение прежнего образа жизни. Срок у меня три года, но ей нельзя замуж и сожительствовать.
я активо интресуюсь данной темой, в MA пожизненно
Ну это просто блеск. Феминизм, равноправие. И при этом женщину считают за некое приложение или мебель, которую должны обеспечивать.
Зачем при таких условиях мужчине вообще жениться? Я в России-то не вижу никакого смысла жениться официально, если перекос в доходах велик. При чем для женитьбы лучше бы, чтобы получала больше она. А тут вообще мрак. И мужчины подписываются под кабалу?
M>Ну и женщины рулят, могут на пустом месте позвонить в полицию и мужчина будет доказывать что не верблюд, после того как его сразу заберут в участок?
Каком именно пустом месте? Ну если у вас привычка лапать незнакомых девушек на улице — то да, может плохо закончиться.
M>Зачем при таких условиях мужчине вообще жениться? Я в России-то не вижу никакого смысла жениться официально, если перекос в доходах велик. При чем для женитьбы лучше бы, чтобы получала больше она. А тут вообще мрак.
Вы постигли мудрость. Жениться нужно очень осторожно в наши дни, в любой стране. Если есть малейшие сомнения в избраннице — не жениться. Не жениться под воздействием любви (так делают женщины). Холодный, безжалостный расчет — наше все.
Д>Если есть малейшие сомнения в избраннице — не жениться.
Так вопрос — зачем это делать вообще? Ну, профит-то какой? Бабе — понятно. Сесть на шею, права на содержание, имущество, алименты и вот это все. А мужчине-то что вообще?
Д>>Если есть малейшие сомнения в избраннице — не жениться.
M>Так вопрос — зачем это делать вообще? Ну, профит-то какой? Бабе — понятно. Сесть на шею, права на содержание, имущество, алименты и вот это все. А мужчине-то что вообще?
Желание семьи и детей. Вполне нормально для людей с развитыми семейными ценностями. Просто аккуратно надо в наши дни к этому подходить.
Д>Желание семьи и детей. Вполне нормально для людей с развитыми семейными ценностями.
Если у обоих это ценность, так можно и без кабалы создавать. А то "дорогой, йя хочу семью. но только если на меня запишешь имущество и подпишешься мне на пожизненные алименты. а так — нет, нихачу. я же не дешевая женщина, я стою много денег. не проститутка же какая-то"
Т.е. если белый мужчина не башляет бабло — он не нужен) Ох, гляжу феминизм там так и бъет фонтаном. И равноправие
Д>>Желание семьи и детей. Вполне нормально для людей с развитыми семейными ценностями.
M>Если у обоих это ценность, так можно и без кабалы создавать.
Еще раз — можно и на западе найти нормальную женщину, просто нужно аккуратно и не спеша искать. Здесь есть консервативные женщины. Есть даже те, кто хранит девственность до брака (для кого-то может быть важно .
Д>Еще раз — можно и на западе найти нормальную женщину, просто нужно аккуратно и не спеша искать. Здесь есть консервативные женщины. Есть даже те, кто хранит девственность до брака (для кого-то может быть важно .
Так я не про консервативность и не про поиск домохозяйки. А про то что при таких законах в текущих реалиях, скорее всего, мужчина всегда будет пострадавшей стороной. Я вполне за "равноправие". Я сам зарабатываю, она сама. Она не лезет в мои деньги, я — в ее. Должен я только детям, и только в обмен на реальные права в отношении их. Бабе не должен ничего, она сама взрослый человек и пусть со своей жизнью справляется сама. Но закон, видимо, женщин рассматривает совсем по-другому, а не как взрослых самостоятельных людей.
A>>Ну на первую часть уже выше ответил. Мотивировка — сохранение прежнего образа жизни. Срок у меня три года, но ей нельзя замуж и сожительствовать. S>я активо интресуюсь данной темой, в MA пожизненно
В NJ до недавнего времени тоже пожизненно был вариант, в 14 году ограничили сроком брака, что теоретически может означать пожизненно. Но справедливости ради, получить пожизненные алименты в трудоспособном возрасте весьма проблематично.
M>Ну это просто блеск. Феминизм, равноправие. И при этом женщину считают за некое приложение или мебель, которую должны обеспечивать.
M>Зачем при таких условиях мужчине вообще жениться? Я в России-то не вижу никакого смысла жениться официально, если перекос в доходах велик. При чем для женитьбы лучше бы, чтобы получала больше она. А тут вообще мрак. И мужчины подписываются под кабалу?
Я так понимаю тренд на гражданские браки возрастает, но и даже он не панацея, при желании можно и после него претендовать на алименты. А вообще, для иммиграции нужен настоящий брак. Теоретически если она получает большще, то мужик тоже может потребовать алименты, но что-то я о таком не слышал, хотя наверное единичные случаи есть. Я еще достаточно легко отделалася, знаю случаи, где было хуже, хотя там люди побогаче были.
Я не феминистка, поэтому меня не ужасает, когда женщина после развода получает от бывшего мужа алименты. А вот то, как мужчины воюют за деньги жен, удивляет. Клиентка моей знакомой адвокатессы, инженер по профессии, выплачивает мужу три тысячи долларов в месяц, буквально половину того, что она зарабатывает.
Детей они не нажили, и инженерше не понять, почему она должна кормить выросшего чужого ребенка – своего бывшего, который не работает и пока только собирается пойти учиться дизайну или бизнесу, чему конкретно, он еще не решил. Но недавно инженерше повезло: она раскопала страшный секрет. Оказывается, в доме бывшего мужа вот уже четыре месяца живет 22‑летняя девушка – начинающий дизайнер-модельер.
Спаршивется, с точки зрения ее тупой логики, какого хрена я должен содержать бездельницу.
Тоже резануло. Все же проституция прям в генах прошита.
А вообще говоря, обусловлена и социально, и еще поддержана соответствующими законами. Прямо все сделано чтобы женщина могла продавать себя подороже в денежном эквиваленте.
M>>Ну и женщины рулят, могут на пустом месте позвонить в полицию и мужчина будет доказывать что не верблюд, после того как его сразу заберут в участок?
Д>Каком именно пустом месте? Ну если у вас привычка лапать незнакомых девушек на улице — то да, может плохо закончиться.
Бывшая вызывала — уехали ни с чем. До этого я вызывал, как раз из-за того, что она грозилась.
A>Спаршивется, с точки зрения ее тупой логики, какого хрена я должен содержать бездельницу.
Онажеженщина. Да какая логика, если бабки на кону. Вся "странная женская логика" ведь не является никакой странной. Просто раздумья и шатания по поводу "а достаточно ли дорого я себя продала" и попытки рационализировать любыми путями позицию "мне все должны".
M>Ну это просто блеск. Феминизм, равноправие.
Не все так однозначно.
Срок у меня три года, но ей нельзя замуж и сожительствовать.
Я так думаю, что ни один здоровый относительно молодой человек не захочет три года без нормального секса жить ради алиментов, если там минимум не шестизначная сумма. Так что условия получения денег у бывшей Абалака довольно иезуитские.
M>И мужчины подписываются под кабалу?
Это называется pussy trap.
M>А вообще говоря, обусловлена и социально, и еще поддержана соответствующими законами. Прямо все сделано чтобы женщина могла продавать себя подороже в денежном эквиваленте.
Проституция это несколько иное, там хоть понятно за что и сколько. А тут даже не знаю как назвать. Развод лоха, только если.
В общем да, подцепить лоха, поставить на счетчик, развести на бабки. Ведь за ней вся мощь госмашины, против какого-то несчастного мужчинки. И как до такого дожили...
A>Я так думаю, что ни один здоровый относительно молодой человек не захочет три года без нормального секса жить ради алиментов, если там минимум не шестизначная сумма. Так что условия получения денег у бывшей Абалака довольно иезуитские.
фригидной женщине секс не нужен, после 40 лет больше половины женщин секс не нужен
S>по статистики 35-40%$ женщин
Интересно, откуда эта статистика берется? Линейкой такое не измерить. Так что бы каждая третья женщина приходила к доктору с проблемой, что она от секса удовольствие не получает — тоже не похоже.
M>В общем да, подцепить лоха, поставить на счетчик, развести на бабки. Ведь за ней вся мощь госмашины, против какого-то несчастного мужчинки. И как до такого дожили...
Ну по поводу несчастного мужчинки я протестую! Пусть подавится, а я еще заработаю больше, а вот, что она в 40 лет будет делать мне похрену.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>по статистики 35-40%$ женщин A>Интересно, откуда эта статистика берется? Линейкой такое не измерить. Так что бы каждая третья женщина приходила к доктору с проблемой, что она от секса удовольствие не получает — тоже не похоже.
пульс и зрачки меняються, покраснение кожи и после этого следующие минут 10 не может секситься так что проверить можно
а вот заем считали я не знаю
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Я так думаю, что ни один здоровый относительно молодой человек не захочет три года без нормального секса жить ради алиментов, если там минимум не шестизначная сумма. Так что условия получения денег у бывшей Абалака довольно иезуитские.
Ну сожительство это не просто секс. Там общее жилье, совместные траты и т.п. Я читал про это, там хрен что докажешь. Да и такое ощущение, что сам процесс может дороже обойтись, чем мои алименты.
S>так что проверить можно
Так это в конкретном случае посчитать можно.
S>а вот заем считали я не знаю
Вопрос то не зачем, а как.
Довольно много "фригидных" женщин таковыми вовсе и не являются, а просто боятся своей сексуальности.
A>Ну сожительство это не просто секс. Там общее жилье, совместные траты и т.п. Я читал про это, там хрен что докажешь. Да и такое ощущение, что сам процесс может дороже обойтись, чем мои алименты.
Ну пусть наслаждается тогда жизнью У нее образование то есть какое местное? Работа?
A>Бывшая вызывала — уехали ни с чем. До этого я вызывал, как раз из-за того, что она грозилась.
У вас в америках все как то сложно... У нас если вызвать полицию из-за скандала семейного они приедут поржут, в крайнем случае обоих закроют в камеры и будете скандалить через решетку пока не надоест. А полицейские будут продолжать ржать...
Поэтому пока дело не доходит до членовредительства англичане в полицию не звонят. А еше у нас равноправие, т.е. женщина знает что я тоже могу вызвать полицию и засудить ее... В суде то что я здоровый амбал 6 футов ростом против меня никак не сработат. Вдруг у меня тонкая душевная организация а мышцы для красоты и здоровья качаю.
S>пульс и зрачки меняються, покраснение кожи и после этого следующие минут 10 не может секситься так что проверить можно
Не понял. Фригидные на 10 минут? Ну, может 30-40% женщин таких и есть, не знаю...
A>Я там пожил в 2006-м. Даже тогда отличного жилья за 2К было не снять. В даунтауне это практически граница приличного была. Что-то совсем хорошее — 2К+. За пределами даунтауна можно было снять действительно отличную кваритиру. Сильно не думаю, что за 12 лет цены не поменялись.
A>А вообще, для иммиграции нужен настоящий брак. Теоретически если она получает большще, то мужик тоже может потребовать алименты, но что-то я о таком не слышал, хотя наверное единичные случаи есть.
Мне пару раз уже такие встречались, женщины в обоих случаях зарабатывают мало, но всё равно платят, потому-что мужики принципиально не работают
A>А вообще, для иммиграции нужен настоящий брак.
У нас не обязательно, но с common law геморроя, конечно, порядочно больше.
A>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится.
Охренеть! Чего тянул-то столько времени? Насколько я понимаю, срок алиментов зависит от срока брака?
Я бы на твоём месте выпнул бы её на Родину ещё до того, как получили гринки. Собственно, со своей я так и поступил (хотя она ПМЖ успела получить, но всё равно поехала домой). Ибо нефиг!
K>Я бы на твоём месте выпнул бы её на Родину ещё до того, как получили гринки. Собственно, со своей я так и поступил (хотя она ПМЖ успела получить, но всё равно поехала домой). Ибо нефиг!
Вот так женщин любить. На марди гра ещё не ходишь?
M>Но судя по законам выше, место на поводке у плинтуса — законное положение белых мужчин в америках
Это пишут и перепечатывают одинокие и никому не нужные мужчины. Которые настолько трусливы, что не смеют даже думать рискнуть пойти в реале на местную дискотеку или фестиваль какой. Они просто трусливые и жалкие создания.
Этим активно пользуется более темная часть мужского населения. И это абсолютно правильно, такова участь побежденных и доминируемых. Перепечатывать этот бред и ***чить, успокаиваясь этим бредом.
Несмотря ни на что, больше половины нормально живут, трахаюцца, воспитывают детей и вполне себе радуются жизни.
Нормальные женщины, нормальная реакция, нормальное количества секса вокруг. Но для людей которые не боятся покинуть свою замшелую зону комфорта.
Для хороших секс-отношений это абсолютно необходимо, быть развязанным "придурком" и брать от жизни свое. Облажаться, ошибиться, промахнуться, обломиться, быть обстебанным острыми язычками но тем не менее взять свое.
Или успокаивать себя, "А они такиииееее!!!" Есть пару штук на сотню и таких, но при некотором минимальном жизненном опыте легко вычисляются и обходятся стороной.
V_>Несмотря ни на что, больше половины нормально живут, трахаюцца, воспитывают детей и вполне себе радуются жизни.
V_>Нормальные женщины, нормальная реакция, нормальное количества секса вокруг.
Какой секс? Про законы весь тред. У меня тоже многие знакомые "нормально живут". Кто квартирку бывшей отдал, кто еще чего. Потрахацца много ума не надо, даже нигером быть не обязательно. Все такие особо крутые и развязанные на разводе с удивлением узнают сколько они должны платить за трах
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>В этом году купались практически каждый день. Океан он в принципе холодный, но на приливе вода прогревается до 22 градусов. Надо ловить — http://www.dairiki.org/tides/daily.php/wrk
Сегодня купались, в озере вода +25. Окрестности Монреаля.
Озеро в 50 метрах от рабочего места. В Ванкувере за ту же цену это была бы 2-3-х комнатная конура в большом муравейнике ванкуверского даунтауна. На океане даже конуры бы, наверное, не получилось.
A>...Я без детей ... В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится...
Насколько я понимаю если без детей то алименты платятся в течении какого-то не очень длинного срока полгода/год. И размер алиментов зависит от разницы зарплат супругов, супружеского стажа и решения судьи... Она у тебя не работала совсем?
A>Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
A>>>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится.
M>>И мне интересно, почему и на кого платятся алименты без детей. Как их мотивируют и сколько по времени продолжается этот цирк
A>Ну на первую часть уже выше ответил. Мотивировка — сохранение прежнего образа жизни. Срок у меня три года, но ей нельзя замуж и сожительствовать.
Три года платишь и потом свободен? Если она выходит замуж, сразу прекращаешь платить?
V_>Озеро в 50 метрах от рабочего места. В Ванкувере за ту же цену это была бы 2-3-х комнатная конура в большом муравейнике ванкуверского даунтауна. На океане даже конуры бы, наверное, не получилось.
И это все, поверь, неспроста
Все в мире имеет свою цену.
V_>>Скорее, близость к Китаю. И способность китайцев и японцев жить в крохотной будочке посреди муравейника.
SD>Доо-доо-доо. SD>Повторяю, все имеет свою цену. И если там дороже, то, значит, там все-таки получше. И таки да, я с этим согласен.
SD>Повторяю, все имеет свою цену. И если там дороже, то, значит, там все-таки получше. И таки да, я с этим согласен.
Переоценено. Как студентка в техническом вузе. Это все та же студентка. Престижно, да, но ничуть не лучше чем пед/мед и других "рыбных" местах.
Сколько там будет стоить место с хотя бы 1 гектаром земли и куском эксклюзивного берега озера? Во сколько раз там должно быть лучше? Разница врядли будет больше чем 2x
Если что, лыжные места мирового класса и у нас есть.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Сколько там будет стоить место с хотя бы 1 гектаром земли и куском эксклюзивного берега озера? Во сколько раз там должно быть лучше? Разница врядли будет больше чем 2x
Нахрена тебе гектар? Тут 10 соток затрахаешься стричь, а тебе гектар
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
A>>...Я без детей ... В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится...
BOB>Насколько я понимаю если без детей то алименты платятся в течении какого-то не очень длинного срока полгода/год. И размер алиментов зависит от разницы зарплат супругов, супружеского стажа и решения судьи... Она у тебя не работала совсем?
Ну полгода-год это совсем из другой реальности. Конкретно в NJ не дольше срока брака. В остальном ты прав. Работала, но не серьезно, училась дольше.
A>>Не совсем, но близко. Я без детей пытался соскочить с алиментов, не получилось. В итоге вышло меньше 15% от дохода, а с учетом налоговых вычетов, думаю примерно 10% получится. K>Охренеть! Чего тянул-то столько времени? Насколько я понимаю, срок алиментов зависит от срока брака?
У нас не больше срока брака, а дальше как договоришься.
K>Я бы на твоём месте выпнул бы её на Родину ещё до того, как получили гринки. Собственно, со своей я так и поступил (хотя она ПМЖ успела получить, но всё равно поехала домой). Ибо нефиг!
Ну ситуации разные бывают. До и во время получения гринки все ок было, более менее, а вот когда уже решил разводится, каждый год ожидания мне в круглую сумму обходился.
B>>Нахрена тебе гектар? Тут 10 соток затрахаешься стричь, а тебе гектар V_>Не не все же газон V_>Вот, примерно так, 5 га
На большого, конечно, любителя. Мне такое щастье вообще не вштырилось, слишком много гемороя следить за всем хозяйством.
5M>Здравствуйте коллеги,
одни и те ж вопросы про "откладывание"
Что значит откладывать? что куда откладывать? В развитых странах люди не откладывают. зачем откладывать свою жизнь? общество стабильно и безопасно. раслабь узлы и живи )
в развитой стране люди живут хорошо, особенно программисты
если почувствуешь, что зп маленькая найдешь другую
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:
Z>Что значит откладывать?
Это значит часть дохода не тратить, а сохранять.
Z>что куда откладывать?
Часть дохода в "кубышку" (сбер. счет, облигации, бумаги, т.д.)
Z>В развитых странах люди не откладывают.
Настало время офигительных историй...
Z>зачем откладывать свою жизнь?
Чтобы не совершить суицид всей семьей, когда после внезапного сокращения не можешь несколько месяцев найти работу в период стагнации.
Чтобы иметь возможность купить собственную недвижимость.
Чтобы в старости жить не на одну пенсию.
Множество "чтобы".
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:
Z>одни и те ж вопросы про "откладывание"
Кстати, не обязательно эта сумма будет падать на счет, это просто метрика такая — сколько осталось после уплаты за всё подряд до следующей зарплаты.
Z>Что значит откладывать? что куда откладывать? В развитых странах люди не откладывают. зачем откладывать свою жизнь? общество стабильно и безопасно. раслабь узлы и живи )
На депозит за дом откладывать. На машину или отпуск отложить — не в кредит же их брать.
Малейший кассовый разрыв и начинаются дурные проценты по кредиткам, штрафы за неоплату счетов.
Z>в развитой стране люди живут хорошо, особенно программисты Z>если почувствуешь, что зп маленькая найдешь другую
Вот так вот. Почувствовал что зп маленькая — значит идешь такой и гарантированно получаешь работу за больше денег. Раз два и готово. Это где такая халява? И неужели никакого потолка нет, просто повышаешь от балды?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>На депозит за дом откладывать. На машину или отпуск отложить — не в кредит же их брать.
Вроде ты и не берёшь новую машину. А бэушную можно взять за сумму первоначального взноса на кредитный новый автомобиль. На дом депозит уже накопил? Когда новоселье?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
B>На большого, конечно, любителя. Мне такое щастье вообще не вштырилось, слишком много гемороя следить за всем хозяйством.
Лес не требует особой слежки.
По мне так лучше платить работникам за непосредственную работу.
Чем просто впустую, только за то что китайцы решили съехаться в один город и задрать цены (и, как результат, налоги) до небес.
V_>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Нахрена тебе гектар? Тут 10 соток затрахаешься стричь, а тебе гектар
V_>Не не все же газон
V_>Вот, примерно так, 5 га
V_>На удаленке, можно и там. У нас это популярная практика, разрешают из дому работать. Тихо, спокойно, девки под окнами не ходят
V_>А для школ, дел или когда куча совещаний на работе, то в городе у метро квартирка есть.
Здорово, мне тоже Квебек очень импонирует, гораздо больше, чем BC
V_>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Нахрена тебе гектар? Тут 10 соток затрахаешься стричь, а тебе гектар
V_>Не не все же газон
V_>Вот, примерно так, 5 га
100км до Квебека однако! Места красивые, не спорю. Если бы не коммют. Я б в Northern rivers лусше жил, к примеру.
Д>Здорово, мне тоже Квебек очень импонирует, гораздо больше, чем BC
Есть свои минусы. Зима более суровая. В BC зимние колеса только если в горы ездить. Т.е. можно на одну машину только.
В мае июне — мошкара и комары везде.
Интернет плохой, но он везде в северной Америке плохой, где природа и немуравейник. Например, сейчас 2 провайдера. Паршивый (перегруженый) WiMax 4 Mbit. И T-Mobile (США!), 100Gb/месяц LTE. Типа, пользователь США в перманентной поездке в Канаде. А это туннель через США раз. И тунель через VPN два, иначе провайдер видит "раздачу", а не "одно мобильное устройство".
Фитнесы, садики и школы рядом с домами на природе, тоже, не строят.
V_>Зачем? Ну не клеить же под окнами своего дома, это же полнейшее безрассудство.
А почему сразу клеить? Клеить мне как-бы не надо, но смотреть-то никто не запретит!
V_>Я знаю о чем говорю — для плодотворной работы за окнами должна природа быть
Мне вообще пофигу на вид. Главное, чтобы тишина была, и не дёргали меня.
V_>Однозначно, не для комьюта, мы даже не рассматривали такой вариант. Некоторые так ездят, но ежедневно так — качество жизни ниже плинтуса.
Там вроде 1 час ехать если машиной до парковки? Машину жалко, это ж 230км в день, и бензин, парковка. Может оказаться что цена коммюта перекрывает преимущество по цене проперти.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Там вроде 1 час ехать если машиной до парковки? Машину жалко, это ж 230км в день, и бензин, парковка. Может оказаться что цена коммюта перекрывает преимущество по цене проперти.
Просто, муторно. Загруженый хайвэй.
Смысл тогда было в Канаду ехать?
При прочих равных для IT, цена проперти выглядит замечательно. В плане соотношения цены и зарплаты.
Есть районы, где до центра 25 минут на велосипеде / 30 на метро. И цены на квартиры 200-300K. В отличие от Торонто и тем более, Ванкувера
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали: Тё>Завести семью за пределами РФ окажется ещё сложнее, судя по моим наблюдениям.
Это точно! Причём, по сравнению с заведением семьи, заведение авто — это такая мелочь, о которой даже не принято говорить. Даже если в РФ никогда не садился за руль авто, и путаешь газ с тормозом.
А какой relocation package лучше? Тот где дают много денег и говорят удачи не трать все в одном месте (15K CAD gross), или там где оплачивают все расходы по чекам, дают временное жилье на время поиска своего и дают помощника в поиске и пр.?
V_>Угумс, это по асфальту, на определенном, легком велике. И не дай бог, остановок!
А ты свои 116 км не по асфальту? Кинь трек, интересно посмотреть.
Легкость велосипеда на плоском рельефе не влияет ровным счетом ни на что. Наоборот, более тяжелый, но аэродинамичный, будет быстрее.
Ну и — если это "определенный" велосипед, да без остановок, да по ровному асфальту, то 116 км — это меньше 3 часов Дистанция вообще невелика. Один лишь вело-этап IronMan — 180 км, а ведь после него еще бегут марафон. А перед — плывут 3.7 км.
V_>Ты хоть понимаешь чуть-чуть что большинство ездят не на время а на удовольствие?
Тогда зачем ты про 116 км. и 7:15 до офиса на велосипеде написал? Писал бы "целый день удовольствия, и я в офисе".
V_>На полную, я только в спринтах рву супостатов в городских "заездах".
Едущий 116 км больше 7 часов никого рвать не может, не тот уровень.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: V_>>Угумс, это по асфальту, на определенном, легком велике. И не дай бог, остановок! SD>А ты свои 116 км не по асфальту? Кинь трек, интересно посмотреть.
Примерно так.
Плюс на выезеде из Laval еще заплутал. Приходилось ездить останавливаться и сверяться. В районе Saint Jerome оказалось что 2-х бутылок воды, банана и 4-х сырых яиц недостаточно, заехал в магазин.
Купил еще 2 литра молока, мандаринов и жадно съел манго.
Это к расстоянию, ко времени добавлялись короткие остановки, пеимущественно последние 50% пути.
Выехал в 12:30, приезжал, начинало темнеть при моросящем дождике. LunaSolCal показывает что закат в 19:33 на 31.08. Может и 7, может и меньше, какая разница. Чистое время по одометру было 5:45, понятно что общее было заметно больше при таких вводных данных. Я считаю общее время в пути и полное расстояние с плутанием, заездами и остановками.
После Saint Jerome начинается не сильный, но постоянный и занудный подъем и каменная крошка. скорость падает до 17-18 км/ч на передаче "последняя минус 3-4". Обгонявших, кстати, не было, только локальные праздно-катающиеся. Последние 18км — асфальт с горками. Это то разгоняешься до 60-65км/ч, то пилишь 10-12км/ч на самой низкой передче и болящем сплетении. Типа где я зимой вниз спускаюсь на передаче и уклоне 15%
5M>А какой relocation package лучше? Тот где дают много денег и говорят удачи не трать все в одном месте (15K CAD gross), или там где оплачивают все расходы по чекам, дают временное жилье на время поиска своего и дают помощника в поиске и пр.?
Я бы брал деньгами. Но это я, у меня нет проблем с коммуникацией и с английским.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Это точно! Причём, по сравнению с заведением семьи, заведение авто — это такая мелочь, о которой даже не принято говорить. Даже если в РФ никогда не садился за руль авто, и путаешь газ с тормозом.
Это если ты в США, то слепоглухонемому жирафу права дадут автоматом. В Австралии у меня кровушки попили тестеры, с учётом что практиковаться я мог только с инструктором. Здесь классика жанра- практика 120 часов с "опытным водителем" (родственником), пара уроков у инструктора и сдавать, — у меня не было "опытного водителя" под боком.
Здравствуйте, A.M., Вы писали:
AM>Я смотрю, Garneau — популярная марка велосипедов у вас в Канаде
Не, самые популярные это Ашан-байки, за $100-200. 3 тысячи км максимум до ушатывания. Большинству хватает.
Garneau вполне себе китайский велосипед уровня $500. Фанаты будут плеваться, конечно. Но мой отъездил 20 ткм и вполне на ходу. Вилка, заднее колесо не дожили. Мелочевка по нескольку раз.
Следующий получше куплю, ес-но. С гнутым рулем и педалями с креплениями. Для поездок 30+ км городской велосипед не очень.
V_>Garneau вполне себе китайский велосипед уровня $500.
Ну один из претендентов на титул чемпиона мира в гонках Ironman в этом году как раз на Garneau гоняет. Ваш соотечественник, кстати, как и владелец Garneau
5M>А какой relocation package лучше? Тот где дают много денег и говорят удачи не трать все в одном месте (15K CAD gross), или там где оплачивают все расходы по чекам, дают временное жилье на время поиска своего и дают помощника в поиске и пр.?
Я бы взял первый (собственно у меня примерно так и было). Но коллеги помогли с закупками — ибо машины сначала у меня не было, а тащить всё накупленное на себе как-то не алё.
Внимательно читайте свой контракт. Если уволитесь раньше какого-то срока (1 или 2 года), то Амазон может потребовать эти денежки обратно
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Я тоже слышал, что именно в Ванкувере из-за этого китайцев не любят. Да они, вообще-то везде успели недвигу скупить.
С одной стороны, поднимают цены и создают конкуренцию в образовании и трудоустройстве. Но с другой, "очищают" города от бедности, вытесняя ее за пределы городов. Таким образом преступность падает, становится чище, все вежливые и в школах хорошая успеваемость. Нам, с российским образованием и опытом работы, можно и поконкурировать. А вот детям нашим будет гораздо сложнее "ногу на порог" поставить. Как бы им не оказаться на задворках вместе с английскими рабочими и крестьянами.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>>Я тоже слышал, что именно в Ванкувере из-за этого китайцев не любят. Да они, вообще-то везде успели недвигу скупить.
G>С одной стороны, поднимают цены и создают конкуренцию в образовании и трудоустройстве. Но с другой, "очищают" города от бедности, вытесняя ее за пределы городов. Таким образом преступность падает, становится чище, все вежливые и в школах хорошая успеваемость. Нам, с российским образованием и опытом работы, можно и поконкурировать. А вот детям нашим будет гораздо сложнее "ногу на порог" поставить. Как бы им не оказаться на задворках вместе с английскими рабочими и крестьянами.
Не знаю как в Ванкувере, но в штатовских городах — растущие цены на недвигу выдавливают средний класс, а беднота вполне себе процветает — живут в жилье низкого качества, социальное/субсидированное жилье итп. При ценах 1М+ образование играет роль только если это MBA какой-нибудь (чтобы мутить успешный бизнес или выбиваться в топ менеджеры), так что непонятно причем здесь российское образование. Нашим детям как раз будет проще в карьерном плане, благодаря нативному английскому, культурной общности с местными и родителям с российским образованием
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Нашим детям как раз будет проще в карьерном плане, благодаря нативному английскому, культурной общности с местными и родителям с российским образованием
согласен, но только при условии, что эта карьера будет делаться в местном супермаркете на кассе или в пицерии.
Если речь о карьере программиста, то я не припомню такого случая, где мне понадобилась бы общность с вымирающей нацией, которая населяла эту территорию десять лет назад.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Если речь о карьере программиста, то я не припомню такого случая, где мне понадобилась бы общность с вымирающей нацией, которая населяла эту территорию десять лет назад.
Большинству программистов не по карману дома за 1М+, я про менеджмент и иже с ними. Большие доходы приходят с софт-скиллами, включающими локализованное чувство юмора итп. Плевать все хотели на ваши технические навыки и знания, если вы не умеете продавать свою работу на 5+ (абсолютно не важно при этом как работа сделана).
Может в Сиэтле и Долине кто-то и вымирает, но на северо-востоке melting pot работает нормально, и дети русских, индийских и китайских родителей вместе болеют за Yankees/Patriots/Red Sox и смотрят всякие WWE. А в домах за 1М+ как жили, так и будут жить местные менеджеры, просто это будут все чаще американцы китайского/индийского и (возможно) немного БССРского происхождения.
Так что я за наших детей абсолютно спокоен, они растут в конкурентной среде (одноклассники-азиаты не дадут расслабиться), с детства в школе их учат продавать, все у них будет хорощо, если ядерной зимой планету не накроет.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Большинству программистов не по карману дома за 1М+, я про менеджмент и иже с ними. Большие доходы приходят с софт-скиллами, включающими локализованное чувство юмора итп. Плевать все хотели на ваши технические навыки и знания, если вы не умеете продавать свою работу на 5+ (абсолютно не важно при этом как работа сделана).
ты как-то бинарно смотришь на вещи. У тебя или 1М+ менеджмент или 30 — 40 в год садовник — продавец. Ты пропускаешь средний класс. Наши дети будут бороться за место в среднем классе. Нам оно досталось относительно легко, так как низкая плотность населения, бесплатное образование, нехватка рабочей силы (там и когда я вставал на ноги). А тут все, как ты написал ниже, только почему-то в скобках:
F>Так что я за наших детей абсолютно спокоен, они растут в конкурентной среде (одноклассники-азиаты не дадут расслабиться), с детства в школе их учат продавать, все у них будет хорощо, если ядерной зимой планету не накроет.
И еще в предложении выше у тебя противоречие: абсолютно спокоен и конкурентная среда, где им не дадут расслабиться. Жестоко звучит.
F>Может в Сиэтле и Долине кто-то и вымирает, но на северо-востоке melting pot работает нормально, и дети русских, индийских и китайских родителей вместе болеют за Yankees/Patriots/Red Sox и смотрят всякие WWE. А в домах за 1М+ как жили, так и будут жить местные менеджеры, просто это будут все чаще американцы китайского/индийского и (возможно) немного БССРского происхождения.
И здесь у тебя нет противоречий с тем, что я написал. Менеджеры китайского и индийского происхождения стали ими потому, что большинство их подчиненных оттуда же и конторам нужны подходящие менеджеры, чтобы правильно управлять азиатами и эффективно разводить дешевый аутсорс.
Д>Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>>Большинству программистов не по карману дома за 1М+ Д>нет
Да ну? Я про большинство, а не про top 5%. Так-то и Билл Гейтс с Цукербергом — программисты, и мой менеджер-американец код пишет.
F>> Плевать все хотели на ваши технические навыки и знания Д>нет
когда надо пахать за стольник — тогда да, эффективные рабы на галеры всем нужны. Наверняка у меня нерепрезентативная выборка, но абсолютно все высокооплачиваемые программисты которых я встречал в жизни — имеют техскиллы немного выше среднего, и очень прокачанные скиллы в продажах. И наоборот, все самые крутые в техническом плане спецы которых знаю — зарабатывают не сильно больше среднего.
Исключения бывают, не спорю.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
__>>Это точно! Причём, по сравнению с заведением семьи, заведение авто — это такая мелочь, о которой даже не принято говорить. Даже если в РФ никогда не садился за руль авто, и путаешь газ с тормозом. Тё>Это если ты в США, то слепоглухонемому жирафу права дадут автоматом. В Австралии у меня кровушки попили тестеры, с учётом что практиковаться я мог только с инструктором. Здесь классика жанра- практика 120 часов с "опытным водителем" (родственником), пара уроков у инструктора и сдавать, — у меня не было "опытного водителя" под боком.
Ты будешь смеяться, но я, имея пробег под 400 ткм в разных странах, здесь завалил экзамен в первый раз Сдал только со второго раза.
5M>>А какой relocation package лучше? Тот где дают много денег и говорят удачи не трать все в одном месте (15K CAD gross), или там где оплачивают все расходы по чекам, дают временное жилье на время поиска своего и дают помощника в поиске и пр.? Д>Внимательно читайте свой контракт. Если уволитесь раньше какого-то срока (1 или 2 года), то Амазон может потребовать эти денежки обратно
Не все, а prorated. Но просить будут посленалоговые, а дадут доналоговые.
Д>Внимательно читайте свой контракт. Если уволитесь раньше какого-то срока (1 или 2 года), то Амазон может потребовать эти денежки обратно
Лучше дать более общий совет внимательно изучать то, что подписываешь, и оценивать возможные последствия подписания. Ибо многие в РФ привыкли забивать на все эти контракты, т.к. там ТК всё равно не позволит конторе ввернуть туда что-то эдакое, а потому его содержание по большому счёту не важно.
На западе всё не так, и каждое слово там обычно выверенно лоерами на основании текущей судебной практики, и у многих крупных контор есть лоеры в положении низкого старта для энфорсинга всех этих буковок. Потому стоит быть очень и очень внимательным.
К примеру, мне однажды пытались ввернуть в контракт персональную ответственность за то, что проект что-то сделает такое, что обернётся потерями для конторы. Естесственно, эти товарищи были посланы нафиг с такими закидонами, на следующий день прислали уже более вменяемый контракт. Ещё популярный развод на контрактах — контора может уволить тебя в любой момент, а вот контрактор обязан предупреждать контору и агентство за 100500 дней. Я на такое тоже не подписываюсь и всегда требую равных условий для обоих сторон — либо обе стороны получают право на немедленное прекращение контракта, либо обязаны предупреждать заранее (обычно 2 недели).
__>>>Это точно! Причём, по сравнению с заведением семьи, заведение авто — это такая мелочь, о которой даже не принято говорить. Даже если в РФ никогда не садился за руль авто, и путаешь газ с тормозом. Тё>>Это если ты в США, то слепоглухонемому жирафу права дадут автоматом. В Австралии у меня кровушки попили тестеры, с учётом что практиковаться я мог только с инструктором. Здесь классика жанра- практика 120 часов с "опытным водителем" (родственником), пара уроков у инструктора и сдавать, — у меня не было "опытного водителя" под боком. B>Ты будешь смеяться, но я, имея пробег под 400 ткм в разных странах, здесь завалил экзамен в первый раз Сдал только со второго раза.
а что, международные права полученные в РФ не проканают?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>а что, международные права полученные в РФ не проканают?
Они только "в гостях" канают. При постоянной визе нужно сдавать тест на вождение, ну хотя бы сразу в полные конвертируется без дурацких ограничений. Ещё забавная история- ирландец на рабочей визе в Австралии наловил demerit points на лишение, но на его иностранные права местные штрафбаллы не действуют. Платит только штрафы и всё.
__>>>>Это точно! Причём, по сравнению с заведением семьи, заведение авто — это такая мелочь, о которой даже не принято говорить. Даже если в РФ никогда не садился за руль авто, и путаешь газ с тормозом. Тё>>>Это если ты в США, то слепоглухонемому жирафу права дадут автоматом. В Австралии у меня кровушки попили тестеры, с учётом что практиковаться я мог только с инструктором. Здесь классика жанра- практика 120 часов с "опытным водителем" (родственником), пара уроков у инструктора и сдавать, — у меня не было "опытного водителя" под боком. B>>Ты будешь смеяться, но я, имея пробег под 400 ткм в разных странах, здесь завалил экзамен в первый раз Сдал только со второго раза. K>а что, международные права полученные в РФ не проканают?
Первый год здесь можно ездить по любым правам практически. Международные тут не очень нужны, т.к. в наших имя и фамилия написаны латиницей. А вот потом... Потом надо права менять, и тут возникает интересная ситуация — права просто так могут поменять либо "леворукие" типа австралов, бритов или японцев, а так же некоторые водители из ЕС, а всех остальных заставляют проходить 12 часовой курс вождения для нубов, сдавать теорию и практику заново. Причем между теорией и практикой должно пройти полгода минимум. Стригут купоны, вообщем. Мне местные права вышли примерно в 700 евро, жене выйдут в еще больше видимо.
B>Первый год здесь можно ездить по любым правам практически. Международные тут не очень нужны, т.к. в наших имя и фамилия написаны латиницей. А вот потом... Потом надо права менять, и тут возникает интересная ситуация — права просто так могут поменять либо "леворукие" типа австралов, бритов или японцев, а так же некоторые водители из ЕС, а всех остальных заставляют проходить 12 часовой курс вождения для нубов, сдавать теорию и практику заново. Причем между теорией и практикой должно пройти полгода минимум. Стригут купоны, вообщем. Мне местные права вышли примерно в 700 евро, жене выйдут в еще больше видимо.
B>>Первый год здесь можно ездить по любым правам практически. Международные тут не очень нужны, т.к. в наших имя и фамилия написаны латиницей. А вот потом... Потом надо права менять, и тут возникает интересная ситуация — права просто так могут поменять либо "леворукие" типа австралов, бритов или японцев, а так же некоторые водители из ЕС, а всех остальных заставляют проходить 12 часовой курс вождения для нубов, сдавать теорию и практику заново. Причем между теорией и практикой должно пройти полгода минимум. Стригут купоны, вообщем. Мне местные права вышли примерно в 700 евро, жене выйдут в еще больше видимо. K>а как они определяют, год ты водишь или меньше?
Да никак, просто страховка на иностранные права стоит 5к евро, а на местные в первый год около 2к или меньше. Я успел проскочить через лазейку, заплатил что-то типа 700 за год.
Ну и все это до залета. Если есть уверенность, что не попадешь в ДТП и что тебя не остановят на дороге, то можно вообще без прав и страховки ездить. Кстати, наличие физической корочки тут не требуется. Если тебя остановят, а ты пустой, то тебя попросят в течении 30 дней привезти и показать свои права в участке, при этом проверив правдивость твоих слов через комп.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Ну и все это до залета. Если есть уверенность, что не попадешь в ДТП и что тебя не остановят на дороге, то можно вообще без прав и страховки ездить.
У нас на полицейских машинах стоит камера, в автоматическом режиме считывающая все номера, которые увидит, и "пробивает" их по базе, выдавая полицаям сигнал, если чёто там не чисто. Так что достаточно просто случайно оказаться в поле зрения полицая, чтобы косяк всплыл и тебя приняли.
Впрочем, насколько я знаю, у нас нельзя купить машину, не имея местных прав (хоть каких-то). Правда, у нас система трёхуровневая, и для получения первого уровня достаточно сдать теорию.