Поездка на машине через западное побережье США
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 10.08.17 23:58
Оценка:
День добрый, коллеги.

Захотелось мне немного размять косточки, взять отпуск на пару недель и проехаться на машине через несколько штатов. Маршрут — от Сиэтла до Сан Диего и обратно, с остановками в нескольких крупных городах. Часть пути хочу проехать вдоль океанского побережья — нужно бы заехать в Санту Барбару, проведать семейство Кэпвеллов.

Так вот. Вопрос. Где бы посреди штатов Орегон и Калифорния можно безопасно остановиться ночью просто чтоб поспать несколько часов в своей же машине?
Большую часть времени я буду снимать отели, но вот по дороге туда и по дороге оттуда останавливаться надолго не хочется, а проехать за один заход такое расстояние сложно — от Сиэтла до Сан Франциско примерно 12 часов езды, если без остановок. Хочу около полуночи припарковаться где-нибудь возле кэмпинга, поспать несколько часов и до рассвета отправиться дальше. Снимать для этого мотель не хочется, да и не факт что можно будет найти поблизости свободный мотель.

Кто-нибудь может подсказать — можно ли заехать на какую-нибудь стоянку RV ("домов на колёсах"), остановиться сбоку, поспать и утром тихо уехать? Ну или возле стоянок дальнобойщиков? Я так понимаю, в национальных парках нельзя — лесник выгонит. А с RV стоянок не гоняют? Всё-таки в безлюдных местах спать не хочется, хочется приткнуться поближе к кэмпингам.
С уважением, Artem Korneev.
Re: Поездка на машине через западное побережье США
От: nekocoder США  
Дата: 11.08.17 02:47
Оценка: 1 (1) +1
Я ездил от Сиэтла до Сан-Франциско, после Портленда сворачивая в сторону океана и дальше остаток пути вдоль побережья. Останавливался на ночь в мотеле. Стоит учитывать, что дорога вдоль побережья очень медленная, много трафика, городов, ремонтных работ, ограничений 40. Я бы рекомендовал остановиться в мотеле на ночь, их там много, так как дорога длинная. Можно забронировать заранее.

Для ночевки лучше искать зону отдыха (Rest Area). Там будет и туалет, и на ночь их не закрывают. Так-то смотровых площадок и парковок много, но обычно они закрываются с наступлением темноты. Еще слышал, что Волмарт разрешает ночевать на своих парковках.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 11.08.17 03:28
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>День добрый, коллеги.

Так чисто: 21 августа над Орегоном будет полное солнечное затмение. Имеет смысл приобщиться. Ибо раз 100 лет.

Прямо за Портландом: https://www.timeanddate.com/eclipse/map/2017-august-21#
Re[2]: Поездка на машине через западное побережье США
Дата: 11.08.17 05:30
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Так чисто: 21 августа над Орегоном будет полное солнечное затмение. Имеет смысл приобщиться. Ибо раз 100 лет.

CS>Прямо за Портландом: https://www.timeanddate.com/eclipse/map/2017-august-21#

Я на этот день уже билеты в парк Universal Studio купил, не знал тогда про затмение. А от Лос Анжелеса до Портланда полдня пути, так что никак.
От: Submitter  
Дата: 11.08.17 05:48
Оценка: +1

Что за извращений — ночевать в машине? А умыться, почистить зубы?
Неужели жалко $30-40 на самый дешевый мотель? Что может быть лучше, чем спать на большой кровати на свежем белье и утром принять душ?
Дата: 11.08.17 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Что за извращений — ночевать в машине?

Вздремнуть три-пять часов. Чтоб за рулём не засыпать.

S>Неужели жалко $30-40 на самый дешевый мотель?

Самый дешёвый отель нужно искать заранее и резервировать там место.
Про $30 я не знаю, я пока на такие не натыкался. Я останавливался в Motel6, это было около $70 в Орегоне и где-то $110 в Калифорнии. Там на юге Орегона есть большие участки, где никакой разумной жизни не видно, огромные национальные парки. Заправки и те редко попадаются. Не уверен, что там мотели вообще есть. А вот RV-кэмпинги там на каждом шагу.

Я, рассчитываю в субботу днём быть уже в Сан Франциско, там и сниму отель. А в дороге надолго останавливаться не хочу.
От: nekocoder США  
Дата: 11.08.17 06:33

AK>от Сиэтла до Сан Франциско примерно 12 часов езды, если без остановок.

Это если по интерстейтам без остановок и без заезда к океану. Просто заехать к океану — 15ч, если проехать побольше по побережью или выходить посмотреть на волны, то еще дольше. А с учетом затмения я бы расчитывал еще и на пробки. Говорят, все кэмпинги и отели в Орегоне были раскуплены месяцы назад.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 11.08.17 12:27

S>Что за извращений — ночевать в машине? А умыться, почистить зубы?

S>Неужели жалко $30-40 на самый дешевый мотель?

Какой же это должен быть клоповник, чтобы за $40 сдавался? Лучше в машине, чем так.
От: alsemm Россия  
Дата: 11.08.17 16:34
Оценка:

S>Неужели жалко $30-40 на самый дешевый мотель? Что может быть лучше, чем спать на большой кровати на свежем белье и утром принять душ?

По разному бывает. Бывает так что и за $120 можно найти чужие трусы под подушкой. Что как бы намекает нам, что белье после хохяйки трусов не меняли.
Re[3]: Поездка на машине через западное побережье США
Дата: 11.08.17 17:17
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

S>>Неужели жалко $30-40 на самый дешевый мотель? Что может быть лучше, чем спать на большой кровати на свежем белье и утром принять душ?

A>По разному бывает. Бывает так что и за $120 можно найти чужие трусы под подушкой. Что как бы намекает нам, что белье после хохяйки трусов не меняли.

Вывод какой? В отелях совсем не останавливаться, ночевать только в машине?
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.08.17 18:58
AK>Я на этот день уже билеты в парк Universal Studio купил, не знал тогда про затмение. А от Лос Анжелеса до Портланда полдня пути, так что никак.

Хинт про universal: даже не думай туда соваться без priority pass.
Re[4]: Поездка на машине через западное побережье США
Дата: 11.08.17 19:57
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Хинт про universal: даже не думай туда соваться без priority pass.

Поздно, я уже купил билеты.
А что такое Priority Pass? Это какой-то другой тип билетов, или это докупить можно?
Re[5]: Поездка на машине через западное побережье США
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.08.17 20:34
Оценка: 2 (1)
AK>А что такое Priority Pass? Это какой-то другой тип билетов, или это докупить можно?

Front of the line это у них называется, когда проходишь в отдельной очереди. Докупить, кажется, можно и на входе.

Если вы в рабочий день будете — может, и без них прокатит нормально. Только тогда настоятельно рекомендую приехать к самому-самому открытию и сразу идти на Harry Potter.

Ну а если в выходной день, да приехать часам к 11, то в очереди на этого самого Гарри (пожалуй, самый запомнившийся там аттракцион) простоите минут этак 60-100.
От: akaiten  
Дата: 11.08.17 22:37
Оценка:

AK>Так вот. Вопрос. Где бы посреди штатов Орегон и Калифорния можно безопасно остановиться ночью просто чтоб поспать несколько часов в своей же машине?

В любом кэмпинге. 10-20$ за ночь. В некоторых можно принять горячий душ за четвертаки. Есть возможность забронировать заранее online.
От: akaiten  
Дата: 11.08.17 22:41
Оценка:

A>Что как бы намекает нам, что белье после хохяйки трусов не меняли.

А может это горничная намекает что как бы и не прочь?
Дата: 11.08.17 23:23
Оценка:
Здравствуйте, akaiten, Вы писали:

A>В любом кэмпинге.

В кэмпингах места на полгода вперёд забиты.
Отредактировано 11.08.2017 23:23 Artem Korneev . Предыдущая версия .
Дата: 12.08.17 01:09
Оценка:
Здравствуйте, akaiten, Вы писали:

A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Что как бы намекает нам, что белье после хохяйки трусов не меняли.

A>А может это горничная намекает что как бы и не прочь?

Если бы той дыре были горничные
Дата: 12.08.17 01:10
Оценка:

S>Вывод какой? В отелях совсем не останавливаться, ночевать только в машине?

Вывод такой, что тщательно надо место для ночлега выбирать.
Re[5]: Поездка на машине через западное побережье США
Дата: 12.08.17 06:20
Оценка:

A>>>Что как бы намекает нам, что белье после хохяйки трусов не меняли.

A>>А может это горничная намекает что как бы и не прочь?

A>Если бы той дыре были горничные

Так кто-то же убирает, заправляет постель. Хотя да, обычно за $30-40 мексиканские женщины, не говорящие по-английски.
От: bzig  
Дата: 12.08.17 23:07
Оценка: -1

AK>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>>Так чисто: 21 августа над Орегоном будет полное солнечное затмение. Имеет смысл приобщиться. Ибо раз 100 лет.

CS>>Прямо за Портландом: https://www.timeanddate.com/eclipse/map/2017-august-21#

AK>Я на этот день уже билеты в парк Universal Studio купил, не знал тогда про затмение. А от Лос Анжелеса до Портланда полдня пути, так что никак.

Ну, конечно, какая-то вшивая студия важнее, раз билеты купил
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.