Re[4]: Преимущества и недостатки разных стран
От: binnom  
Дата: 12.04.17 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Люди не доверяют банкам и рублю, люди не доверяют пенсионным фондам. Потому что жизнь научила верить только в себя и подушку для сохранности вкладов.

Вот этот тезис не подтверждается данными ЦБ РФ. Доверие рублю было, 70-80% вкладов были в рублях. Юрлица были сильно умнее, там было 50-50.
Re[5]: Преимущества и недостатки разных стран
От: opt1k США  
Дата: 12.04.17 16:20
Оценка:
В сравнении с Украиной у вас действительно стабильность.
Коплю на ланцер
От: komod  
Дата: 12.04.17 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

1>>>Что нравится в России:

1>>>1. Стабильность

O>>Спасибо Путину.

D>Стабильность какая, а точнее в чем?

Я думаю, это был сарказм. Если нет, то мне его жаль.
От: extazy42  
Дата: 12.04.17 20:46
Оценка: -1
Здравствуйте, komod, Вы писали:

D>>Стабильность какая, а точнее в чем?

K>Я думаю, это был сарказм. Если нет, то мне его жаль.

Налоги и законы постоянно тусуют, где стабильность нашли
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 12.04.17 21:20
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

BOB>>Так что лучше уж даун андер.

CC>Я только за

Я уже тут... Но не там где Артемка...
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[6]: Преимущества и недостатки разных стран
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 12.04.17 21:39
Оценка:
Здравствуйте, extazy42, Вы писали:

E>Здравствуйте, komod, Вы писали:

D>>>Стабильность какая, а точнее в чем?
K>>Я думаю, это был сарказм. Если нет, то мне его жаль.
E>Налоги и законы постоянно тусуют, где стабильность нашли
В речах "Кругом враги"?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: komod  
Дата: 12.04.17 22:36
Оценка:

D>>>Стабильность какая, а точнее в чем?

K>>Я думаю, это был сарказм. Если нет, то мне его жаль.

Я имел в виду фразу автора фразы про "стабильность". Один из плюсов России — "стабильность" (сарказм).
Надеюсь, что так понятней.
От: CreatorCray  
Дата: 13.04.17 02:07
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Я уже тут... Но не там где Артемка...

Считай зря переезжал!
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 13.04.17 02:07
Оценка: :)

Ну сам же пишешь: "Налоги и законы постоянно тусуют"
Вот в постоянстве и есть стабильность. Всё время одно и то же.
Всем пока
Re[7]: Преимущества и недостатки разных стран
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 13.04.17 02:19
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Считай зря переезжал!

Ваше мнение очень важно для нас. (с)
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[8]: Преимущества и недостатки разных стран
Дата: 13.04.17 04:03
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Ваше мнение очень важно для нас. (с)

"Если не я, то кот!" (С)
Всем пока
Re: Преимущества и недостатки разных стран
От: Webspace  
Дата: 13.04.17 13:39
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

Что нравится в Чехии:

— Хоть и считается Восточной Европой, но по многим параметрам не уступает странам, называющим себя развитыми: законы понятные и работают, инфраструктура поддерживается на достойном уровне, неплохо функционирует социалка.
— От развивающихся стран у Чехии имеется быстро растущая экономика. Зарплаты в IT, правда, остаются заоблачными для остальных, и растут медленно.
— Банковская система хорошо развита. Вместе с сильной экономикой это позволяет, например, ипотеки в районе 1-2%.
— Красивая природа и пейзажи. Я вообще очень удивлялся, что в небольшой стране может быть столько разнообразных мест. Государство за природой бдит (может, даже чересчур), поэтому все выглядит ухоженно и как-то по-домашнему.
— Очень уютные и симпатичные города.
— Менталитет. Чехи в большинстве предпочитают решать недоразумения разговором. Разговор может стать весьма громким, но до быкования или драк доходит редко.
— Безопасность. Если специально не искать приключения, чешские города существенно безопаснее американских, а с некоторых пор — и немецких либо австрийских.
— Цены. В центре Праги вполне реально пообедать и выпить пива на 6-7 евр.
— Собственная валюта. Не только предмет гордости, но и реальный инструмент для поддержки бизнеса. Чем до последнего времени нацбанк и "злоупотреблял".
— Отсутствие немецкого "орднунга". Переняв у немцев многое, чехи не смогли полностью побороть славянское раздолбайство. Все работает, на как-бы немного более "расхлябанно", чем у дисциплинированных соседей. Мне лично такое положение вещей нравится больше: к немецкой организованности я бы привыкал трудно.
— Расположение. Отсюда до большинства интересных мест в Европе не более, чем 1000 километров.
— Паспорт, позволяющий без напрягов путешествовать по всему миру.

Что не нравится:
— Крайне негативное отношение государства к иностранцам. Чехия даст фору Швейцарии по сложности получения гражданства. ВНЖ, синие карты урезаны в правах максимально: вплоть до того, что необходимо получать новые права после продления резиденса (представьте себе водительское удостоверение, действительное год). Более-менее нормально себя начинаешь чувствовать, только получив ПМЖ. В прошлом десятилетии действовала программа, дающая ПМЖ за полтора года, но теперь надо жить на птичьих правах все 5.
В отличие от, например, соседней Польши, у чехов иностранцами занимается специальная "инострановская полиция". Вот там имеются все прелести развивающейся страны: коррупция, очереди на 34 часа, прохождение очереди за бабло и еще много чего. В последнее время, правда, пытаются кое-как организовать. Даже телефонная запись на определенное время появилась.

— Звучит смешно, но... выражение лица. Чехи серьезны. Они мало улыбаются. Особенно по возвращению из Америки не мог изгнать шальную мысль: ну почему они такие злые? И при этом ведь умом понимал, что они не злые, они просто так выглядят... Потом привык.
— Весьма бедный выбор в магазинах. Кому-то не хватает украинских овощей? Это вы не были в Чехии. Резиновые испанские помидоры, мягкие огурцы без сердцевины... Не лучше ситуация и с одеждой. Хорошо, до Германии или Польши час езды.
— Как и в Австрии, зарплаты невысоки. Их с лихвой хватает на достойный уровень жизни, короткие путешествия в более дорогие страны, но на яхту или виллу накопить невозможно.
— Поразительная, еще австро-венгерская, бумажная бюрократия. Вот здесь воистину "без бумажки ты букашка" — документ создают и требуют на любой пшик. За 10 лет у меня накопилась огромная коробка бумажек, некоторые можно выбрасывать, но многие — все еще нужны!
Re[2]: Преимущества и недостатки разных стран
От: John1979  
Дата: 13.04.17 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

W> Вот там имеются все прелести развивающейся страны: коррупция, очереди на 34 часа

этого нет уже очень давно

W>прохождение очереди за бабло

этого нет уже просто давно — запись только на твое имя, соответственно наши украинские братья уже не имеют возможности выжрать все билетики спозаранку и продавать перед входом.
Re[2]: Преимущества и недостатки разных стран
От: pik Италия  
Дата: 13.04.17 14:01
Оценка:

W>- Отсутствие немецкого "орднунга". Переняв у немцев многое, чехи не смогли полностью побороть славянское раздолбайство. Все работает, на как-бы немного более "расхлябанно", чем у дисциплинированных соседей. Мне лично такое положение вещей нравится больше: к немецкой организованности я бы привыкал трудно.

в чём это выражается? по мне так того "немецкого орднунга" который ты наверное имеешь ввиду уже
давно в германии нет, по крайней мере в западной точно. о чём я лично только сожалею. с порядком
по моему не может быть в принципе перебора
Re[3]: Преимущества и недостатки разных стран
Дата: 13.04.17 14:27
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

W>>прохождение очереди за бабло

J>этого нет уже просто давно — запись только на твое имя, соответственно наши украинские братья уже не имеют возможности выжрать все билетики спозаранку и продавать перед входом.

Это не так. Например, в Кладно запись не работает. Не далее, как в декабре подавали доки на пмж для мамы. И водит там целых 4 дамы: две украинки, какая-то кавказская (армянка?) и вьетнамка. На любой вкус, короче. Они только деликатнее стали: кто спешит — приходит к открытию на 8, берет билетик. В 8:30 они как по расписанию идут к автомату, и начинается...
Re[3]: Преимущества и недостатки разных стран
Дата: 13.04.17 14:34
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>в чём это выражается?

Например, я после покупки квартиры стал ждать чек для оплаты налога на недвижимость. Через полтора года заволновался: что-то не так, не хотят денег. Пошел в налоговую и узнал, что для первой оплаты необходимо там зарегистрироваться, и это надо было сделать еще в прошлом году! Предполагаю, что в Германии бы оштрафовали: мол, нарушение, инструкции, а здесь тетенька просто выписала чек на прошлогодний налог и отправила в кассу.
Дата: 13.04.17 16:30
Оценка: -2
В США тебе могут забыть выслать бумажку с налогами и начислять пеню 10 лет, а через 10 лет отдать ваш долг коллекторам.
Коплю на ланцер
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 13.04.17 18:14
Оценка: 1 (1)

W>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

W>>>прохождение очереди за бабло

J>>этого нет уже просто давно — запись только на твое имя, соответственно наши украинские братья уже не имеют возможности выжрать все билетики спозаранку и продавать перед входом.

W>Это не так. Например, в Кладно запись не работает. Не далее, как в декабре подавали доки на пмж для мамы. И водит там целых 4 дамы: две украинки, какая-то кавказская (армянка?) и вьетнамка. На любой вкус, короче. Они только деликатнее стали: кто спешит — приходит к открытию на 8, берет билетик. В 8:30 они как по расписанию идут к автомату, и начинается...

Тогда я присоединяюсь к Пику. Ситуация почти как в Берлине, разве что не только для иностранцев, но и вообще для всех.
Надо зарегистрироваться по месту жительства? или берите номерок за месяц, или пилите на другой конец города. Ах да, зарегистрироваться надо, как правило, в течение 14 дней.
Надо поставить на учёт машину? берёте номерок за месяц или платите некоторое количество денег фирме, которая все номерки выгребла.
ФМС: по техническим причинам взять номерок онлайн не представляется возможным. Надо идти ногами к 7 утра и брать автомат с билетами штурмом.
Дата: 13.04.17 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>Тогда я присоединяюсь к Пику. Ситуация почти как в Берлине, разве что не только для иностранцев, но и вообще для всех...

Остальные инстанции в Чехии работают хорошо (кроме разве что исключительных ситуаций, как, например, во время запуска нового реестра автотранспорта. Полгода лихорадило, отличные очереди были!)
А в нормальном режиме я, например, получил права за 20 минут; регистрация машины заняла около часа.
Дата: 13.04.17 23:51
Оценка: +1
почему в теме так мало ответов из азии? Неужели так мало камрадов живёт в японии, корее, китае? Или все поголовно глубокие интроверты?
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.