Re[20]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.08.17 07:44
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Тё>>Найти на 200base- тут уже у поуехавших из Си в долину бомбанет.

CC>С чего бы?
CC>$200K AUD == $158K USD

курс ни о чём. Что можно купить на эту зп? Кроме того, с 200к USD в долине ты просто средний по больнице. С 200к AUD в Сиднее ты далеко справа в колоколе распределения зп.
Re[9]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: aik Австралия  
Дата: 03.08.17 07:50
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

ОК>>На сколько бы поехал? Назови разумную цифру.

_AB>По той информации, что я нашел на данный момент, 120+супер позволят на третий год возместить траты,
_AB>связанные с переездом и начать откладывать нормальную сумму, не особо ущемляя себе в качестве жизни.

Если выбить PR с первого дня + релокация, то через 4 года получите по паспорту — баланс будет уже положительным, даже на 110к можно было бы поехать.

_AB>Жить в халупе без отопления в почти не криминальном районе, где все индийцы дружелюбные и радостные,

_AB>а до ближайшего маркета только на машине, либо ОТ, а до всего остального еще дальше — это немного не то,
_AB>что я называю лучший life style и это немного не то, чего ожидаешь от культурной столицы Австралии.

Культурность столицы означает что когда тебя накроет тоска по толпам народу и городской архитектуре, или там "Кети Пери" захочется посмотреть, или захочется улететь в отпуск — это будет на расстоянии вытянутой руки. Для меня, например, это всё менее доступно.

Но в остальном это будет всё ровно та же Австралия с австралийским life style, который лучше только для тех, кому он нравится.

мне к примеру нравится
Я могу гонять на работу на велике в шортах круглый год, слякоти нет зимой, а солнце есть почти всегда.

Чистый и теплый океан (лютой зимой вода +18C) в 2 часах езды, белый и холодный снег — тоже в 2 часах езды, но только 3 месяца в году, но в гробу я это белое дерьмо видел

Босиком или в тапках могу сходить до магазина (всем пофиг на стиль), сесть на троуар (разве что не в белых штанах) или на траве в парке (не будет засрано собаками).

Народ вокруг неагрессивный. Водительские права меняют в 5..20 раз быстрее, чем в Москве, и без медсправок. На загран фоткают на почте и доставляют паспорт по почте же через пару недель.

Приемлемый интернет в деревенском доме на 9 сотках — 25/5мбит безлимитный трафик (можно и 80/20, но не знаю зачем).

Вокруг любой столицы штата Австралии дюжины виноделен, а в магазинах отличное немецкое пиво по московским ценам.

Кожаная обувь тут живет раза в 4 дольше, чем в Москве (нет слякоти, нет пыли).

Кенгуру, вомбаты, кролики, ехидны — у меня в городе, каждую неделю вижу животину, из птиц — большинство — попугаи.

И ещё стопицот таких мелочей, каждая из которых или даже дюжина не стоит переезда.

Причём, замечу — когда я сюда только ехал, я вообще про ни при что из этого не думал, мне хотелось жить в деревне с интернетом и работать программером, подвернулось это — я поехал просто посмотреть. Однако, теперь подсел на всё это так крепко, что я как то не вижу куда отсюда свалить то чтоб без просадки лайфстайла.
Re[3]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: Antidote  
Дата: 03.08.17 08:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Сразу по приезду надо записаться на мото-курсы, получить местные мото-права и забыть про любые проблемы с пробками, парковками и тп.

Ну если жена будет детей возить везде

SD>А еще лучше — на велосипед.

Жить недалеко от работы, когда работа почти в сити — нафига ехать в Австралию? Сити — довольно грустное место для жизни Жить далеко и кататься на велике — дети не забудут, как папа выглядит?

SD>Хотя в Мельбурне климат для велосипеда менее удобен, то холодно, то дождь, то жарища.

Меня больше пугает опасная обстановка на дорогах в час пик.
Совсем недавно у знакомой брата на велике не заметил грузовик, жена на 8-м месяце беременная. И что она скажет ребёнку? Вообщем, глупая, никчёмная смерть, и ребёнок сирота
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[21]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: CreatorCray  
Дата: 03.08.17 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>курс ни о чём. Что можно купить на эту зп?

На бОльшие деньги можно купить больше, Артёмка. Причём можно купить в той же Австралии.
Если вдруг с какого то перепугу SkyDance решит поехать обратно в AU и по приезду купит нормальный такой mansion за кэш — тебя ж в твоём кредитном хрущике порвёт совсем и всё забрызгает.

Тё> Кроме того, с 200к USD в долине ты просто средний по больнице.

Ви так говорите как будто это что то плохое.

Тё> С 200к AUD в Сиднее ты далеко справа в колоколе распределения зп.

А толку? Если отбросить всякие ложные понты то выходит что это означает только то, что ещё выше двигаться всё труднее и труднее.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 08:12
Оценка: +1

SD>Cреднестатистически народ куда меньше платит за жилье. Потому что средне

Ну может тс неприхотлив, мы же незнаем, где он щас живёт. Если в старой хрущевке — то и среднее жильё будет привлекательно выглядеть, ну а если в замке — то и тут замок искать будет
Да и фигня это всё, первые год-два всё будет на адреналине, море по колено и всё в новинку, а там как-раз закончится контракт на жильё и переедет уже осознанно, себя вспомни по приезду

SD>А вот с этим не все просто. Работающая жена — гарантия выхода за все приличные налоговые рамки. А там и medicare surcharge (|| private insurance), и в целом налоговые ставки не смешные совсем.

Ну неработающая и выносящая мозг жена от избытка свободного времени намного хуже, выбираем малое зло

SD>О да, точно. Я уже и запамятовал, что если хочется нормальное (по российским меркам) теплое жилье — это... сложно. Или дорого, т.к. снимать придется в новом доме по 700+ в неделю.

Сильно от района зависит, в Меле цены неравномерные от слова совсем.

SD>IMHO для приехавшего надо смотреть юниты. Дом — много возни, и снять сложно.

Дома разные бывают, иногда юнит больше дома И с участком не всё однозначно, стоит на клочке и нет общей стенки с соседями — дом. Смотреть надо всё.
Re[17]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 08:21
Оценка: 2 (1)

G>>А каким образос ты смотрел сколько комьют занимает?

_AB>Гугломапсами.
https://www.ptv.vic.gov.au/journey
Re[10]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 03.08.17 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Ты ничего не теряешь. Заломи им какую-нибудь зарплату в верхней планке чтобы обидно не было. Может сторгуетесь на чем-нибудь.

Так и я давно говорю чтоб попросил 140к.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[12]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 03.08.17 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Сидней, 120- это 7200 в мес чистыми. Дом 1.5 млн, выплата 6000 банку. 1200 на жизнь.

На электричестве экономить приходиться?
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[15]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 08:28
Оценка: +1

SD>>2br-то сойдут, но не факт, что тебе их сдадут с двумя разнополыми детьми.

_AB>Ага. Вот об этом и спрашивал, т.к. в некоторых странах такие заморочки есть.

Они может и сдадут, а оно тебе надо?
Спальни тут обычно — это небольшие комнаты, там только спят. 2-им разнополым детям возраста больше 9 в одной комнате комфортно спать? А в маленькой комнатке? Две кровати не в каждую войдут (мы видели и такие спальни, куда и двухспальная влезала впритык, если прям с порога в неё и прыгать, а с другой стороны спрыгивать на балкон ) Если только двухэтажную кровать ставить, но не все дети ценят такое щастье
Re[4]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 08:31
Оценка:

SD>Фигушки, ни один приехавший в Австралию обратно в Россию ни за какие коврижки не поехал. Тем более что PR получить очень просто.

Мммм, у меня уже 3-е знакомых уехали. Один болтается туда-сюда
Re[22]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 03.08.17 08:31
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>На бОльшие деньги можно купить больше, Артёмка. Причём можно купить в той же Австралии.

А сколько можно купить в Минске- уххх!!!1

CC>Если вдруг с какого то перепугу SkyDance решит поехать обратно в AU и по приезду купит нормальный такой mansion за кэш — тебя ж в твоём кредитном хрущике порвёт совсем и всё забрызгает.

Почему? Я живу в своем юните, я гражданин и не парюсь, а он alien на временной визе по сьемным углам скитается.

Тё>> Кроме того, с 200к USD в долине ты просто средний по больнице.

CC>Ви так говорите как будто это что то плохое.
Плохо для покупки жилья. Когда у всех 200 зп- ты просто нищеброд на дне пищевой цепочки.

Тё>> С 200к AUD в Сиднее ты далеко справа в колоколе распределения зп.

CC>А толку? Если отбросить всякие ложные понты то выходит что это означает только то, что ещё выше двигаться всё труднее и труднее.
Это означает, что с 200к зп в долине ты нищеброд без способности купить жильё. Так для чего ты там существуешь? Отправить денег на родину- как таджики в Москве?
Re[5]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 08:35
Оценка:

SD>Забавный момент — в Сиднее куда приятнее жить, чем ехать туристом.

SD>В Мельбурне — хз, мне с ним вечно не везло с погодой.

Мел не для слабаков
Re[11]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: TMU_1  
Дата: 03.08.17 08:38
Оценка: 3 (1) +2 :))) :)))
ОК>>Ты ничего не теряешь. Заломи им какую-нибудь зарплату в верхней планке чтобы обидно не было. Может сторгуетесь на чем-нибудь.
BOB>Так и я давно говорю чтоб попросил 140к.

Пусть просит 200. Дать не дадут, но зауважают!
Re[9]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: pik Италия  
Дата: 03.08.17 08:47
Оценка:

_AB>Я уже сказал — они начали с 110+супер. На 110 я, пожалуй, не поеду, если они этим ограничатся.

ОК>>На сколько бы поехал? Назови разумную цифру.
_AB>По той информации, что я нашел на данный момент, 120+супер ...

https://www.youtube.com/watch?v=kp9S0FMe8_8
Re[15]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 08:48
Оценка:

SD>>2br-то сойдут, но не факт, что тебе их сдадут с двумя разнополыми детьми.

_AB>Ага. Вот об этом и спрашивал, т.к. в некоторых странах такие заморочки есть.

Это нестрогие заморочки, но агенты будут выносить мозг и этим в том числе. Посмотри на gumtree.com.au что сдают — там больше хозяева тусят, с ними проще, я с дармоедамиагентами в итоге дел не имел вообще за 7 лет, всегда находилось что надо и без них.
Re[10]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 08:53
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>в магазинах отличное немецкое пиво по московским ценам.

можно этот пункт в цифрах развернуть?
Re[11]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 08:59
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

aik>>в магазинах отличное немецкое пиво по московским ценам.

pik>можно этот пункт в цифрах развернуть?

https://www.utkonos.ru/item/129/1039456 172р = 3.60AUD
https://plonk.net.au/shop/beer/paulaner-hefe-weiss-dunkel/ 4AUD (сегодня у них только темное, но это временно, а цена на светлое будет та же)
Re[12]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 09:05
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>https://www.utkonos.ru/item/129/1039456 172р = 3.60AUD

aik>https://plonk.net.au/shop/beer/paulaner-hefe-weiss-dunkel/ 4AUD (сегодня у них только темное, но это временно, а цена на светлое будет та же)

говорит мне что туда лучше не ходить.
озвучь просто цену в магазине на бутылку среднего пива 0,5 или 0,33
Re[16]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: _ABC_  
Дата: 03.08.17 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Они может и сдадут, а оно тебе надо?

Вообще-то, нет. Я отталкивался от цифр, данных в одном из первых сообщений, и просто не нашел за ~2000 ничего
стоящего, в связи с чем возник тот вопрос. Сейчас вижу, что где-то и что-то выглядящее нормально есть, просто
немного дороже.

A>Ну может тс неприхотлив, мы же незнаем

Жилье с ванной и кухней из СССР 70-х — это шоу-стоппер для нас сразу, как и со стенами толщиной в 20 мм и
как дома, которые будто развалятся сейчас. Ремонт в стиле российских 90-х крайне нежелателен.

В общем, я не думаю, что я прихотлив, но хочется жить в комфорте, а не в прошлом и/или холоде.
Отредактировано 03.08.2017 9:27 Does not matter . Предыдущая версия .
Re[17]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
Дата: 03.08.17 09:18
Оценка:

_AB>В общем, я не думаю, что я прихотлив, но хочется жить в комфорте, а не в прошлом и/или холоде.

Да это понятно, врятли ты захочешь терять в комфорте, просто у каждого он свой, отличающийся от других.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.