G>>110К + super это не является большими деньгами для сеньйора или старше. Тё>... в Сиднее для синьера с PR. В данном случае синьер в Мельбурн с вывозом на рабочую визу. Не вижу смысла компании в Ме 1) платить выше рынка и при этом 2) геморроиться с бюрократией. Значит они не могут найти подходящего уровня из местных.
Я вполне допускаю что ему сейчас на рабочей визе будут платить как минимум по рынку.
Например в прошлой компании со мной геморроились открыть специально вакансию (публично вывесить, но никого не приглашать даже на интервью, потому что она была сделана для меня), работать со мной удаленно потому что я не хотел переезжать, назначать митинги во времени чтобы я успевал на них, хотя остальной команде это было не самое удобное время, зарплата намного выше чем средняя в Сиднее для той работы которую я делаю. И все это по одной причине — меня порекомендовали из разных источников, а нанимающий менеджер знал меня лично.
Поэтому я не вижу ничего странного когда привозят человека на как минимум среднюю зарплату, даже если это и геморрой.
Гораздо больший геморрой и риск нанимать человека с улицы.
А в случае уйти — поднаработает контактов, сделает PR.