Re[9]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 02.08.17 14:37
Оценка: +4
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Тут дело в том, что если поеду, то возглавлять тех. часть нового проекта, для которого сделал proof of concept.

_AB>Там работы минимум на два года, скорее на три. Но случаи разные бывают, согласен. Надо исследовать этот вопрос.
Поверь мне, я сам уехал в почти идентичных твоим обстоятельствах — тоже о переезде даже не думал всерьёз, но переезд сам "нашёл" меня, предложение буквально свалилось мне на голову. И тоже до переезда работал удалённо.
Очная работа в офисе, и удалённая из дома — это совсем разные вещи. Особенно в первое после переезда время, когда на фоне общего стресса от переезда будут объективные трудности с общением — внезапно выяснится, что знания языка совсем недостаточно, и нужно ещё знать местную культуру-обычаи, чтобы понимать "местные" шуточки-прибауточки-фразеологизмы и т.п. Софт-скиллы поначалу будут твоимм слабым местом, а в офисной жизни они порой более важны, чем технические скиллы. Особенно, если поедешь на руководящую должность — многие приёмы руководства и взаимодействия с подчинёнными, которые считаются допустимыми и/или нормальными в Москве, могут оказаться недопустимыми, а то и вообще наказуемыми по закону. И я тут не имею в виду очевидно плоско-шовинистские шуточки про "чурок" (у нас за такое вылетают с работы как пробка в один момент безо всяких компенсаций и с "волчьим" референсом), но и культурные особенности разных национальностей в плане взаимоотношений между коллегами и с начальниками. Я когда впервые начал тут тимлидить, имел немало скользких моментов. Потому для себя вынес, что если сомневаешься в реакции на твои слова, лучше применить поговорку "молчание — золото".

Я всё это говорю тебе не затем, чтобы испугать или отговорить, а просто делюсь теми сложностями, с которыми я столкнулся сам, и которых совсем не ожидал, будучи "на ближнем берегу".
[КУ] оккупировала армия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.