Здравствуйте, aik, Вы писали:
B>>Еще как есть. Я тут был озабочен съемом жилья, услышав акцент, сразу с порога говорят, что сдано. А оно потом еще неделями висит, ждет ирландского съемщика. И это не только владельцы, агенты делают то же самое. aik>Тут слишком много мигрантов, чтоб от акцента бегать.
Я живу в деревне, в Дублине с этим, говорят, проще.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
B>>Еще как есть. Я тут был озабочен съемом жилья, услышав акцент, сразу с порога говорят, что сдано. А оно потом еще неделями висит, ждет ирландского съемщика. И это не только владельцы, агенты делают то же самое. Тё>Что, и выписку с банковского счёта показывал? Чудеса какие-то. Мне сдали после 1 просмотра. Хоть и не самый оптимальный вариант (оптимальный был 2ка с большими спальнями около станции, но там и дороже).
Какие счета, тебя сразу отбривают, как слышат восточно-европейский акцент.
Тё>Может, ты как-то подозрительно выглядел?
Как можно выглядеть подозрительно по телефону?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Какие счета, тебя сразу отбривают, как слышат восточно-европейский акцент.
Это просто особенности Ирландии с её толпой латышско-польских водопроводчиков. Пробуй косить под индуса, чтобы сразу была ассоциация с успешно зарабатывающим айтишником.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
B>>Какие счета, тебя сразу отбривают, как слышат восточно-европейский акцент. ECR>Это просто особенности Ирландии с её толпой латышско-польских водопроводчиков. Пробуй косить под индуса, чтобы сразу была ассоциация с успешно зарабатывающим айтишником.
Ну вообще говоря, мой поинт в том, что "белым людям" на бытовой шовинизм можно нарваться и в "цивилизованных странах". Это гораздо проще, чем мы думаем сидя в РФ
B>Еще как есть. Я тут был озабочен съемом жилья, услышав акцент, сразу с порога говорят, что сдано. А оно потом еще неделями висит, ждет ирландского съемщика. И это не только владельцы, агенты делают то же самое.
Австралия — страна мигрантов, опыт Ирландии тут неприменим
А некоторые агенты даже советуют сдавать понаехалам на пособии, типа у них выплаты гарантированы и нет шансов потерять работу внезапно
B>Ну вообще говоря, мой поинт в том, что "белым людям" на бытовой шовинизм можно нарваться и в "цивилизованных странах". Это гораздо проще, чем мы думаем сидя в РФ
Австралия — не очень цивилизованная, видимо, тут к восточноевропейцам очень толерантны, "спасибо" балканским войнам — тут югославов прорва.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>С высшим, насколько я понимаю, тоже?
Ну тут вот товарищ aik уже не в превый раз рекламирует программистов после местных вузов, мне к сожалению такие не особо попадались. Есть хорошие, но либо самоучки без образования, либо как исключения. Но опять же — это техническая специальность, дети может докторами стать хотят, а это совсем другая история Местные стараются ходить к докторам понаехам тоже, и мне советуют в разговорах на кухне
И да, с 12 лет старшая школа, я так понимаю, у тебя старший скоро пойдёт. Так вот, с этим тут заморочки большие. Из-за школ люди сдают свои дома и рентуют в районе с хорошей школой, чтобы туда попасть. То есть если нужна старшая школа — смотри рейтинги и ищи жильё в районе школы.
Рейтинги конечно относительны, программа везде та же, но чем труднее в школу попасть, тем больше там детей, родители которых ориентируют их на учёбу, ну хотя бы не забивают на это дело совсем.
Обычно в хороших школах местных мало. И в институтах тоже ( по крайней мере в Меле)
_AB>Жена должна своими глазами смотреть и дети.
+100. Если ребёнку близко к 12 — то через 5 лет уже надо школу заканчивать, прыгать туда-сюда чревато, имхо. Вообщем, надо хорошенько подумать и решить, где ребёнок пойдёт в вуз, мне кажется это самое главное.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну тут вот товарищ aik уже не в превый раз рекламирует программистов после местных вузов, мне к сожалению такие не особо попадались.
В России у меня регулярно было ощущение "что эти люди тут делают вообще, кто их нанял", а тут всё больше "что я тут делаю и кто меня вообще нанял". И это не только возраст накрывает, это ещё и от того, что если тут люди хотят программить — они этому учатся и программят, а в РФ попадались и химики, и физики, и самолето/ракето строители.
Ну вроде щас всё не так просто, как раньше было. Да и мало таких.
aik>За первые полгода вполне вероятно его не вштырит и зря уедет назад, а после полугода он перестанет быть налоговым резидентом РФ и заманается распродавать имущество на родине, если всё таки решит остаться тут. Т.е. план отступления надо продумывать заранее, например, переписав уже сейчас имущество на тех, кому точно можно доверять.
Ну это да, вот когда едешь "всё своё с собой" — то всё гораздо проще, ага
aik>В России у меня регулярно было ощущение "что эти люди тут делают вообще, кто их нанял", а тут всё больше "что я тут делаю и кто меня вообще нанял". И это не только возраст накрывает, это ещё и от того, что если тут люди хотят программить — они этому учатся и программят, а в РФ попадались и химики, и физики, и самолето/ракето строители.
Единственное, что ты этим всем рекламируешь — это место своей работы, я уже хочу там работать Вообщем, повезло тебе с ним.
A>Единственное, что ты этим всем рекламируешь — это место своей работы, я уже хочу там работать Вообщем, повезло тебе с ним.
Если CreatorCray всё ещё читает — я б попросил опросить знакомых майтов в Калифорнии — что они заканчивали?
B>>Я живу в деревне, в Дублине с этим, говорят, проще. A>тс не в деревню собрался, а в самый мигрантозаселённый штат Австралии.
Эм, разве это не NSW?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Если в Ау нужны деньги, то отправляй работать жену — в Ау декларации (и tax brackets) раздельные на каждого члена семьи.
Тогда нужно делать income split — правда, эта фишка доступна только контракторам У нас такая же тема.
K>Тогда нужно делать income split — правда, эта фишка доступна только контракторам У нас такая же тема.
В Австралии это считай что невозможно. Так что контрактор всегда попадает в верхнюю границу по налогам.
Хотя часть income tests всегда делается на семью. К примеру, medicare surcharge levy (это такой специальный налог 1.5% на тех, кто зарабатывает больше определенной суммы, порядка 165 тыс. в год) идет из расчета дохода на семью.
Ну и всякие там childcare benefits тоже делаются из расчета на семью, но там границы совсем уж низкие, где-то порядка 100к. Может, Артему и актуально, но остальным — нет.
aik>Именно в этом. Австралия — страна для спокойных людей, не склонных к "резким суждениям". Валят отсюда не потому что тут плохо, а потому что тут скучно.
Скучно == плохо.