Re[5]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: mik1  
Дата: 02.08.17 05:39
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

Менять Россию на Австралию надо не задумываясь, если в семье нет никого против (жена с тещей не разлей вода, дети старшего школьного возраста друзей не хотят бросать, да и язык менять не хочется — это примеры). На 110К+супер в Ме у вас лайфстайл будет лучше. Но как сказал aik, селиться надо у электрички или трамвая в идеале идущих прямо до офиса.
Shares игнорировать не надо — их можно продать, когда они вестятся. Также не надо игнорировать Employee Stock Purchase Plan, если он есть — это тоже немного лишних денег.

Теперь о том, чем тебя тут кошмарят. Судя по ниженаписанному, сбережений у тебя мало (40К, машина, земля). Ну вот и в Австралии с такого дохода у тебя будет мало сбережений. Но зато лучше климат, еда и дружелюбное окружение. Точнее, сбережения можно сберегать, если из Ау не выезжать. А если раз в год всей семьей в РФ летать, то тогда ты узнаешь, что return tickets из Австралии могут стоить вдвое дороже, чем return tickets в обратном направлении. 2К на человека в экономе до Москвы это вполне себе норма... А если кто скажет, что можно дешевле, то помни, что лететь в РФ тебе скорее всего придется во время школьных каникул, когда цены на билеты выше всего, а дешевых тарифов минимум.

Обязательно разберись, какой у тебя будет путь до PR-статуса. Я уже давно не в теме, но immi.gov.au думаю еще работает. Кенгуриный паспорт — это очень приятный бонус от проживания в Ау.

P.S. Про relocation package я в Ау не слышал никогда (впрочем, допускаю, что он может быть для очень нужных людей). Массово его дают только американские лидеры индустрии.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.