Re[4]: Мельбурн, Австралия. Вопросы по житью.
От: _ABC_  
Дата: 02.08.17 04:35
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну когда я пишу 120к годовых — я включаю туда пенсию и страховку жизни — это ~10%, т.е. в калькулятор надо забивать 110к, грубо говоря.

Superannuation — это та самая пенсия? Она как рассчитывается вообще?

В разговоре прозвучало как раз как around 110К+Superannuation+Share. Фиг с ней с share пока, а вот остальное как учитывать?
Просто как 110К, или вычитать эту супер из них?

aik>Первый почти точно, пока не разберешься что к чему и будешь тратить больше чем нужно.

Полностью согласен. Вопрос в том, останется ли от 110-120 в первый год что-то или всё уйдет?

Сбережения есть свои порядка 40К, плюс машину да дачу надо будет продавать, если уезжать, да какую-то
помощь в релокации обещают, помимо оплаты виз и билетов на семью, но пока не предметно. Т.е., допустим,
мебель и техника куплена не из новой зарплаты.

По школьникам не подскажешь расходы?

aik>Раньше паспорт давали за 4 года жизни в Австралии (минимум год на PR), теперь 4 года на PR надо прожить, так что в твоих интересах PR иметь сразу.

Ага, спасибо.

aik>Так бывает, но чаще все таки остаются.

Знаю. Но чаще и переезжают сразу с мыслью остаться, не так ли? Впрочем, знаю что и временщики остаются часто.

Вообще, огромное спасибо за информацию.

aik>Но можно высидеть паспорт хотя бы, он удобный для путешествий по миру и трудоустройства в США (пока Трамп не отменит).

Это реальный вариант. В США мне было бы интересно пожить несколько лет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.