Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
aik>>120к годовых в месяц дадут 6400$,
_AB>Тут полазил по калькуляторам, они дают 7100-7300 в зависимости от учета, или не учета medicare.
_AB>Что они не учитывают?
Ну когда я пишу 120к годовых — я включаю туда пенсию и страховку жизни — это ~10%, т.е. в калькулятор надо забивать 110к, грубо говоря.
(110000-28332)/12=6805$
https://www.ato.gov.au/Calculators-and-tools/Host/?anchor=STC&anchor=STC#STC/questions
Ну окей, не 6400, а чуть больше, медикейр — это процент в год или 100$ в месяц.
aik>>Короче, на 120к жить можно, но все сбережения за год улетят в одну поездку вчетвером на родину в отпуск.
_AB>Это про первый год, или про все?
Первый почти точно, пока не разберешься что к чему и будешь тратить больше чем нужно. Я вот задумался и не смог вспомнить чего бы я купил за полную цену дороже 500$, всё куплено со скидкой, которые тут внезапные и иногда очень большие. Потом зависит от лайфстайла — лыжи — дорого, перелеты куда бы то ни было — дорого, океан — даром, но в Мельбурне он холодный 9 месяцев в году (ну, открытый океан, а не та чмошная грязная бухта).
aik>>Визы поменялись сильно в этом году, корпорация теперь может (но не обязана) тебе сразу спонсировать постоянного резидента — PR
_AB>А если первые два года, допустим, не будут, потом могут?
_AB>Понятно, что я сам покопаюсь еще во всем этом...
Раньше паспорт давали за 4 года жизни в Австралии (минимум год на PR), теперь 4 года на PR надо прожить, так что в твоих интересах PR иметь сразу.
aik>>Ну и заодно подумать про планы на будущее
_AB>Поработать пару-четверку лет, да вернуться, наверное.
Так бывает, но чаще все таки остаются.
_AB>Без жилья грустно на PR оставаться.
Это да. Но местный рынок жилья глубоко болен, да и вообще страна катится не туда, куда надо. Но можно высидеть паспорт хотя бы, он удобный для путешествий по миру и трудоустройства в США (пока Трамп не отменит).