Re[12]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: drova  
Дата: 12.06.17 23:51
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>>Жить на 2 страны вообще непросто, а у тебя даже внутреннего паспорта-то нет...

PM>+1

D>>Кстати делается за 10 рабочих дней, приходишь в МФЦ, встаешь в электронную очередь.

PM>... и узнаёшь, что можешь по ней сегодня не пройти. и завтра тоже. потому что вся очередь по записи во всех филиалах города расписана до середины следующего месяца и ближайшая возможность есть только в филиале в поселке за городом только через неделю. А потом еще делать СНИЛС. Тоже дней на 5-7. А ты всего на 10 дней приехал и через 5 дней улетать. И весь этот геморрой только для того, чтобы зарегистрироваться гражданину России на госуслугах. И вот спрашивается, нахрена все эти госуслуги, если они по моему заграну, не могут понять кто я. По идее они же все обо мне знать уже должны, чтобы эти госуслуги предоставлять мочь. Так какого хрена мне весь этот геморрой навязывают? Типа собери фигову тучу бумажек, чтобы без бумажек с государством общаться!? Где разум, где логика?

PM>Если что, город — Новосиб, а события разворачивались на прошлой неделе.

В новосибе походу лажа какая-то. В питере МФЦ работают норм.
Опять же, ты странно смотришь на вещи. Ну представь себе ситуацию, приезжает чел в Германию/США/... без документов и говорит "слюшай а нука сделаи ка мине все тут бистро да". Да его просто пошлют накуй (в США с улыбкой). Тебе надо ехать получать все документы, если хочешь вести деятельность в РФ.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.