Re[11]: Жилье в долине, почему 1.5 всего стоит?
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 12.06.17 21:28
Оценка: +1
Здравствуйте, drova, Вы писали:

D>Жить на 2 страны вообще непросто, а у тебя даже внутреннего паспорта-то нет...

+1

D>Кстати делается за 10 рабочих дней, приходишь в МФЦ, встаешь в электронную очередь.

... и узнаёшь, что можешь по ней сегодня не пройти. и завтра тоже. потому что вся очередь по записи во всех филиалах города расписана до середины следующего месяца и ближайшая возможность есть только в филиале в поселке за городом только через неделю. А потом еще делать СНИЛС. Тоже дней на 5-7. А ты всего на 10 дней приехал и через 5 дней улетать. И весь этот геморрой только для того, чтобы зарегистрироваться гражданину России на госуслугах. И вот спрашивается, нахрена все эти госуслуги, если они по моему заграну, не могут понять кто я. По идее они же все обо мне знать уже должны, чтобы эти госуслуги предоставлять мочь. Так какого хрена мне весь этот геморрой навязывают? Типа собери фигову тучу бумажек, чтобы без бумажек с государством общаться!? Где разум, где логика?

Если что, город — Новосиб, а события разворачивались на прошлой неделе.
Я 4(!) часа в этом МФЦ просидел. Был в 8:10 уже 41м по живой очереди. А в 12:30 — 23м. А с 13:00 до 14:00 обед. Работаем, конечно до 20:00. Но, господа, что ж мне заняться больше нечем, чем весь, *#ка, день сидеть в массе народу и каждые 5 секунд слушать звуки роботши "талон XXX окно YYY"? При том талоны нифига не по порядку идут. От нехер делать, помогая пенсионерам, разобрался как заполнять всякие разные заявления, по поводам и без поводов, каких я уже давно себе не представляю. У человека ж есть ФИО дата и место рождения. По этим данным он однозначно идентифицируется даже без паспорта. Нахера все эти сложные заявления с указанием всего того, что государство и так о тебе прекрасно знает?! Че сложного — пришел чел, сказал, что надо, сотрудник кликнул галку в профиле этого чела, активировал, что ему надо, распечатал бумажку — чисто для формальности, чтоб чел имел у себя справку о том, что случилось — и все!

Ну не пинцет, а?!

Блин, а знаете как тяжело оплатить госпошлину имея только загран?!
Какого хрена им вообще даже ФИО на квиточке?! И назначение им знать не надо. Надо знать, что бабки пришли и соотнести в БД приход с услугой. Все. Нахрена гражданину искать именно ту услугу, которую надо, порой среди очень похожих? Нахрена указывать кучу данных и документов, которых у него может им не быть (как у меня)?! И все это с любезным предупреждением оператора, что, мол, если ошибетесь, то платеж могут не принять, а возвращать обратно деньги — задача не из легких...

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

Ф.И. Тютчев. 28 ноября 1866.

Подтверждаю.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.