Здравствуйте, Den, Вы писали:
Den>Здравствуйте, Den, Вы писали: Den>В паспорте стоит заветная виза — долго же меня мучили, что бы её поставить! И уже куплен билет в один конец! Den>Планирую в Орландо, где, как я надеюсь, будет легко найти работу по ремонту электроники в многочисленных парках, а там дальше как пойдёт. Английский ну меня не очень. Den>Прошу покритиковать )
Поздравляю, ты предал Родину в самый ответственный момент.
Re[3]: электроника или IT - какое направление выбрать?
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>PS Поздравляю!
У меня есть около года впереди. За это время я хотел бы вытянуть то направление, которое будет более востребовано, благо есть время (сейчас, например, работаю на основной работе, в энергетике, а каждый вечер + все выходные — подработка, квест-клуб, разработка электронных систем. Есть от чего отказываться). С overqualified сталкивался и тут — когда грянул очередной кризис и десятки крупных проектных институтов развалились, пришлось в резюме писать не "начальник отдела", а "инженер" — и все равно не хотели брать на рядовые должности )
Спасибо за ответ — язык, как я уже понял, надо вытягивать в первую очередь.
И еще раз спасибо за поздравление!
Re: электроника или IT - какое направление выбрать?
Den>Какую профессию стоит выбрать?
Любую которая не требует знания языка, дальнобоем например. Можно еше в лесорубы, строители (там правда испанский нужен), уборщики и т.д. и т.п. Можно вообще не работать а просить фудстампы.
Den>Как и где можно на волонтёрских началах в течение года прокачать уровень и язык с перспективой трудоустройства после получения гринки?
Поищи русских на привете или еше где. Есть такой кадр Михаил Портнов (еврей но шифрованный), он типа русским украинцам помогает устраивает, но не бесплатно если что.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[2]: электроника или IT - какое направление выбрать?
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
Den>>Какую профессию стоит выбрать? BOB>Любую которая не требует знания языка, дальнобоем например. Можно еше в лесорубы, строители (там правда испанский нужен), уборщики и т.д. и т.п. Можно вообще не работать а просить фудстампы.
Узнаю классического вовку.
Den>>Как и где можно на волонтёрских началах в течение года прокачать уровень и язык с перспективой трудоустройства после получения гринки? BOB>Поищи русских на привете или еше где.
Плохой совет.
BOB> Есть такой кадр Михаил Портнов
Этот вариант я бы скорее назвал "ну если ничего не вышло".
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: электроника или IT - какое направление выбрать?
Пришло мне приглашение на гринку по dv lottery 2018, поэтому независимо от результата взялся за подготовку — язык изучаю (раньше был средний технический). Прошу совета по выбору профессии.
Возраст — 40.
1. Сейчас работаю экспертом по системам связи в энергетике РФ одной крупной компании. Работа больше менеджерская, чем техническая, но и систем чуть больше, чем много — ВОЛС, передача данных stm/eth/xWDM, АТС, ИБП ~10кВт.
2. Радиоэлектроника — сильное хобби, последнее время — ардуино (прости господи, работал в квест-клубе), немного stm32, небольшие наработки Python на RPi, разработка схемотехники, печатных плат, начинал с асма на МК и Z80. В этом направлении — фанат.
3. 10 лет назад — весь цикл создания крупной телекоммуникационной сети, проектирование — монтаж — настройка, обслуживание. Ядро на Enterasys 8600 (SSR-16), транспорт на Alcatel OmniSwitch типа 9000E, плюс куча сопутствующей мелочи — небольшие Cisco, XSR, линейка мультиплексоров NewBridge и так далее. Фанат.
4. Очень много лет назад был уровень junior на Java.
Какую профессию стоит выбрать?
Как и где можно на волонтёрских началах в течение года прокачать уровень и язык с перспективой трудоустройства после получения гринки?
Заранее благодарю!
Здравствуйте!
Den>Пришло мне приглашение на гринку по dv lottery 2018, поэтому независимо от результата взялся за подготовку — язык изучаю (раньше был средний технический). Прошу совета по выбору профессии. Den>Возраст — 40.
Вы уже выиграли DV Lottery или вы решили участвовать?
Den>1. Сейчас работаю экспертом по системам связи в энергетике РФ одной крупной компании. Работа больше менеджерская, чем техническая, но и систем чуть больше, чем много — ВОЛС, передача данных stm/eth/xWDM, АТС, ИБП ~10кВт.
После иммиграции сразу попасть на менеджерское место сложно будет, да и культура управления в US другая. Если будете искать в этой области, ищите individual contributor role.
Den>2. Радиоэлектроника — сильное хобби, последнее время — ардуино (прости господи, работал в квест-клубе), немного stm32, небольшие наработки Python на RPi, разработка схемотехники, печатных плат, начинал с асма на МК и Z80. В этом направлении — фанат.
Если это нравится, в этом направлении и ищите. Особенно разработку железа. Это редкое умение, и ценное.
G>Вы уже выиграли DV Lottery или вы решили участвовать?
Был выбран в число победителей. Дальше — DS260, документы и медкомиссия, визовое интервью. говорят, что шансов много.
Den>>1. Сейчас работаю экспертом по системам связи в энергетике РФ одной крупной компании. Работа больше менеджерская, чем техническая, но и систем чуть больше, чем много — ВОЛС, передача данных stm/eth/xWDM, АТС, ИБП ~10кВт. G>После иммиграции сразу попасть на менеджерское место сложно будет, да и культура управления в US другая. Если будете искать в этой области, ищите individual contributor role.
Den>>2. Радиоэлектроника — сильное хобби, последнее время — ардуино (прости господи, работал в квест-клубе), немного stm32, небольшие наработки Python на RPi, разработка схемотехники, печатных плат, начинал с асма на МК и Z80. В этом направлении — фанат. G>Если это нравится, в этом направлении и ищите. Особенно разработку железа. Это редкое умение, и ценное.
В свое время решил переехать из страны вечнозелёной картошки в Москву — несколько месяцев потратил на то, что бы понять, кем я работаю, какие есть вакансии и что востребовано. В итоге не сразу, но добился неплохой позиции.
Вот и сейчас пока только накапливаю информацию, что бы со временем её переварить. Поэтому большое спасибо за ответ, даже если я мало что понял — хотя бы буду знать, куда копать дальше.
Den>Какую профессию стоит выбрать?
Ту, по которой самый большой и свежий опыт. В резюме, возможно, начальственную позицию придётся замылить- в случае если станут отказывать по причине "overqualified" (т.е. высокая квалификация и плохой язык).
Den>Как и где можно на волонтёрских началах в течение года прокачать уровень и язык с перспективой трудоустройства после получения гринки?
Лучше на курсы запишись и поставь цель- подтянуть разговорный английский.
PS Поздравляю!
RPi, разработка схемотехники, печатных плат, начинал с асма на МК и Z80. В этом направлении — фанат. G>Если это нравится, в этом направлении и ищите. Особенно разработку железа. Это редкое умение, и ценное.
К сожалению, оплачивается так себе. даже топовые ASIC дизайнеры в Apple/Google получают меньше дата-аналистов весьма средней руки.
Поэтому вопрос что важнее — остается открытым.
Да и почти все hardware/embed конторы ушли в аутсорс в Индию/Китай и самое интересное и сочное куется увы, но там
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Alf>>Да и почти все hardware/embed конторы ушли в аутсорс в Индию/Китай и самое интересное и сочное куется увы, но там Тё>http://panchul.livejournal.com/
Как у его конторы кстати дела щас, после того как их яблоко кинуло?
Сам Панчул после того события как то сразу поскромнел и пальцы гнуть перестал. Можно сказать пошло на пользу.
Всем пока
Если вы менеджер, то можете менеджера и качать, не бойтесь и не слушайте сказок про individual contributor. Здесь менеджмент практически такой же, как и в РФ (я не про тот который: а ну, #)$#((*#$, быстро написали мне бота на биржу, #)@*$#)$*). Но менеджер без языка, это как женщина без пилотки, никто вас на такую позицию не возьмёт.
Коплю на ланцер
Re[6]: электроника или IT - какое направление выбрать?
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
CC>>Сам Панчул после того события как то сразу поскромнел и пальцы гнуть перестал. Можно сказать пошло на пользу. O>А тебе-то когда на пользу что-нибудь пойдёт?
Мне всё на пользу идёт.
Всем пока
работы для электронщика очень мало, скорей всего не устроитесьь (я по диплому электронщик а не программист и пробовал устроиться)
зарплаты меньше чем у программиста
я бы пошел в школу QA
но в свободное время изучал Java JavaScript алгортимы, в результате этих двух шагов будучи без нормального языка вы не осттанетесь в США безработным надолго
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
BOB>> Есть такой кадр Михаил Портнов CC>Этот вариант я бы скорее назвал "ну если ничего не вышло".
Судя по описанию, скорее всего, работу сразу он не найдет. И это именно тот вариант, когда "ничего не вышло". По приезду программистам с опытом и языком нужно время для адаптации к среде и рынку. А здесь, ни опыта, ни языка нормального. Хотя, Портнова я не люблю, никогда его вживую не видел, но есть чувство, что человек очень хитрожопый. Да и отзывы имеются небольшие.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Если про язык по месту, то гуглите ESL. У нас в штате он бесплатный.
Если не трудно, напишите одним-двумя предложениями, что имеется в виду.
English as a Second Language?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Den, Вы писали:
S>работы для электронщика очень мало, скорей всего не устроитесьь (я по диплому электронщик а не программист и пробовал устроиться) S>зарплаты меньше чем у программиста
S>я бы пошел в школу QA S>но в свободное время изучал Java JavaScript алгоритмы, в результате этих двух шагов будучи без нормального языка вы не осттанетесь в США безработным надолго
Эх, как бы мне пригодился этот совет несколько лет назад, когда я хотел войти в тестеры с прицелом на кодера, но никто не хотел связываться с обучением (даже с учетом бесплатных задач).
А теперь, если честно, пугает низкая цена входа и аутсорсинг.
Re[4]: электроника или IT - какое направление выбрать?
Здравствуйте, komod, Вы писали:
K>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
BOB>>> Есть такой кадр Михаил Портнов CC>>Этот вариант я бы скорее назвал "ну если ничего не вышло".
K>Судя по описанию, скорее всего, работу сразу он не найдет. И это именно тот вариант, когда "ничего не вышло". По приезду программистам с опытом и языком нужно время для адаптации к среде и рынку. А здесь, ни опыта, ни языка нормального.
Я это осознаю и заранее хотел бы найти работодателя, который согласился бы сначала на удалённую работу (финансовый вопрос не принципиален, главное — опыт и язык), а затем, по приезду и после получения гринки, на должность в штате. Опять же основной упор — не получение сиюминутной зарплаты, а среднесрочные перспективы.
BOB>Здравствуйте, Den, Вы писали:
Den>>English as a Second Language?
BOB>Нда... а тебе точно та грин карта нужна?
Встречно — расскажешь про свою историю? Было бы интересно узнать.
Re[8]: электроника или IT - какое направление выбрать?
BOB>Здравствуйте, Den, Вы писали:
Den>>Встречно — расскажешь про свою историю? Было бы интересно узнать.
BOB>Нда... я в Англии вырос. Я билингвал.
Так ты читер )
Den>2. Радиоэлектроника — сильное хобби, последнее время — ардуино (прости господи, работал в квест-клубе), немного stm32, небольшие наработки Python на RPi, разработка схемотехники, печатных плат, начинал с асма на МК и Z80. В этом направлении — фанат.
Как вариант — идите на форумы таких же энтузиастов, общайтесь, помогайте чужим проектам, заведите прикольный свой, со страничкой в интернете и кодом на github. Прокачаете язык, будут виртуальные знакомые со всего шарика, резюме будет резко выделяться из массы индусов и студентов, в т.ч. для не специалистов, HR и прочих гуманитариев.
Можно ещё попробовать удалённо поработать через freelancer.com и подобные сайты, не ради собственно денег, а для зацепок. Вполне вероятно, что заказчик сам захочет перетащить вас в Штаты.
S>Здравствуйте, Den, Вы писали:
S>работы для электронщика очень мало, скорей всего не устроитесьь (я по диплому электронщик а не программист и пробовал устроиться) S>зарплаты меньше чем у программиста
Да вроде хорошие электронщики по-прежнему в дефиците, и зарплаты у них в Калифорнии на уровне. Другое дело, что разработка современных коммерческих продуктов — это задачи такого уровня, до которого в России пока дорастешь, станешь невыездным.
S>Да вроде хорошие электронщики по-прежнему в дефиците, и зарплаты у них в Калифорнии на уровне. Другое дело, что разработка современных коммерческих продуктов — это задачи такого уровня, до которого в России пока дорастешь, станешь невыездным.
без обид но я думаю что вы теоретик тк
я работаю в амер hardware компании на одного электронщика у нас примерно 5 программистов (и судя по другим офисам и конкурентам у кого я был аналогично)
я заканчивал специальность связанную с электроникой и по роботе был допуск, с выездом все нормально только некоторый геморой при получения американских виз
у меня отец досихпор работает в разработке электроники и с выездом все более менее нормально
про уровень вообще треш, тк книги и микросхемы в РФ можно купить практически все теже самые что и в США
Re[4]: электроника или IT - какое направление выбрать?
S>без обид но я думаю что вы теоретик тк S>я работаю в амер hardware компании на одного электронщика у нас примерно 5 программистов (и судя по другим офисам и конкурентам у кого я был аналогично)
Электронщики в смысле платы всякие проектировать? Ну т.е. именно hardware engineer? 5 sw на 1 hw engineer я бы сказал это еще очень мало, скорее десять или двадцать. ASIC designer уже получше, и денег там побольше.
G>Электронщики в смысле платы всякие проектировать? Ну т.е. именно hardware engineer? 5 sw на 1 hw engineer я бы сказал это еще очень мало, скорее десять или двадцать. ASIC designer уже получше, и денег там побольше.
проектирование схемы, разводка плат, сборка прототипов, помощь программерам в программировании железа
недавно большой завод собирающий платы перевели в китай так, что минус почти все сотрудники завода
S>я работаю в амер hardware компании на одного электронщика у нас примерно 5 программистов (и судя по другим офисам и конкурентам у кого я был аналогично)
Я работаю в корейской hardware компании с центрами разработки в том числе и в США и сказал бы что соотношение скорее 2:3 или в крайнем случае 1:3.
До этого работал в месте, где вообще было 1:1.
Думаю, всё это сильно зависит от продуктовой области. Если объем RTL не уступает объёму фирмварного кода, то с чего бы электронщиков должно быть меньше чем программистов?
По зарплатам можно и статистику глянуть, не так всё грустно:
про книжку я написал для автора, тк она позволит хотя бы начать ходить на собеседования
про Intel я вкурсе, но вакансий для software всеравно больше и зарплаты в среднем выше
к томуже постоянно производств перемещают в китай так что можно застрять
Здравствуйте, 8001, Вы писали:
Den>>2. Радиоэлектроника — сильное хобби, последнее время — ардуино (прости господи, работал в квест-клубе), немного stm32, небольшие наработки Python на RPi, разработка схемотехники, печатных плат, начинал с асма на МК и Z80. В этом направлении — фанат.
8>Как вариант — идите на форумы таких же энтузиастов, общайтесь, помогайте чужим проектам, заведите прикольный свой, со страничкой в интернете и кодом на github. Прокачаете язык, будут виртуальные знакомые со всего шарика, резюме будет резко выделяться из массы индусов и студентов, в т.ч. для не специалистов, HR и прочих гуманитариев.
8>Можно ещё попробовать удалённо поработать через freelancer.com и подобные сайты, не ради собственно денег, а для зацепок. Вполне вероятно, что заказчик сам захочет перетащить вас в Штаты.
Думаю, так и нужно делать — прокачаю немного язык, попробую наработки по квест-клубу выложить, благо есть чем поделиться )
Но пока задолбан двумя работами.
S>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>про книжку я написал для автора, тк она позволит хотя бы начать ходить на собеседования
S>про Intel я вкурсе, но вакансий для software всеравно больше и зарплаты в среднем выше S>к томуже постоянно производств перемещают в китай так что можно застрять
Сергей, спасибо, книжку я пролистал — что-то знаю, с чем-то знаком только понаслышке (например, языки HDL), но понимаю, о чём написано. Ассемблер — тихий ужас, был небольшой опыт на восьмибитных камнях.
Но всё же моё мнение — микроконтроллеры + C#/C++ решают большинство задач.
А если в целом — на что можно переключиться, если с разработкой электроники всё так бесперспективно?
Тут у меня была ниша — разработка электроники для квест-клубов (Когда пришел кризис и обанкротились многие организации в энергетике, кто-то стал продавать катриджи для принтеров, кто-то пошел в лифтёры — и это сильнейшие инженеры, строившие телекоммуникации от Смоленска до Владивостока!), глубоких знаний не требовалось (ардуино и RPi — основные элементы почти всех узлов), но кругозор требовался широкий — разработка плат, монтаж, программирование, весь спектр датчиков... да многое приходилось придумывать )
Будет ли востребовано это или же осваивать что-нибудь относительно несложное из софта — всё же мозги уже далеко не такие, как были в 16 лет )
ИМХО искать любой вариант устроиться Java-программистом и ускоренно влиться в современное программирование. IT-шный бэкграунд и какой-никакой опыт программирования должны хорошо помочь. Хоть джуниором, лишь бы был реальный проект (в идеале на более-менее современных технологиях) и люди, которых можно о чём-то спрашивать.
PS поздравляю.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>ИМХО искать любой вариант устроиться Java-программистом и ускоренно влиться в современное программирование. IT-шный бэкграунд и какой-никакой опыт программирования должны хорошо помочь. Хоть джуниором, лишь бы был реальный проект (в идеале на более-менее современных технологиях) и люди, которых можно о чём-то спрашивать.
vsb>PS поздравляю.
Спасибо за поздравление!
Можно ли задать глупый вопрос, как начинают учиться java?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, Den, Вы писали:
Den>>Можно ли задать глупый вопрос, как начинают учиться java?
vsb>Книжки, официальные туториалы, доки. В Java-форуме вроде было несколько тем, там были рекомендации.
Я всё же немного не про это.
Попробую на примере.
Когда несколько лет назад у нас пришел небольшой писец в отдельно взятую область область промышленности и десятки крупных, сотни мелких и неисчислимое количество крохотных организаций обанкротилось, я попробовал войти хотя бы QA.
Проштудировал книгу, немного потренировался, но у нас я был никому не нужен — везде хотят готовых специалистов. Некоторые крупные конторы (например, Касперский) были готовы брать на работу студентов последних курсов — но отсев был огромный, берут лучших. Остальным по вполне понятным причинам юниоры без опыта работы не нужны. Даже бесплатно. Даже на любых условиях.
Den>>>Можно ли задать глупый вопрос, как начинают учиться java?
vsb>>Книжки, официальные туториалы, доки. В Java-форуме вроде было несколько тем, там были рекомендации.
Den>Я всё же немного не про это. Den>Попробую на примере. Den>Когда несколько лет назад у нас пришел небольшой писец в отдельно взятую область область промышленности и десятки крупных, сотни мелких и неисчислимое количество крохотных организаций обанкротилось, я попробовал войти хотя бы QA. Den>Проштудировал книгу, немного потренировался, но у нас я был никому не нужен — везде хотят готовых специалистов. Некоторые крупные конторы (например, Касперский) были готовы брать на работу студентов последних курсов — но отсев был огромный, берут лучших. Остальным по вполне понятным причинам юниоры без опыта работы не нужны. Даже бесплатно. Даже на любых условиях.
Тут не подскажу, когда я заканчивал универ, у нас брали всех, кто умел хоть как-то программировать, даже тех, кто не умел, тестировщиками и аналитиками брали, как-то проще тогда было. Возможно твой писец наступил как раз когда был кризис, собственно рынок труда был насыщен, понятно, что в таких условиях найти работу сложно, вроде как сейчас не такая ситуация, хотя опять же могу ошибаться, я тут в своём пузыре варюсь.
Как вариант, можно попробовать просто писать код для себя в гитхаб. Может быть попробовать поучаствовать в каких-нибудь именитых проектах. Тут наверное лучше товарищей из Америки спрашивать, насколько такой опыт может подходить, как замена полноценного коммерческого при поиске работы. Минус, конечно, что денег за это платить не будут и надо их параллельно где-то зарабатывать.
Den>Пришло мне приглашение на гринку по dv lottery 2018, поэтому независимо от результата взялся за подготовку — язык изучаю (раньше был средний технический). Прошу совета по выбору профессии. Den>Возраст — 40. Den>1. Сейчас работаю экспертом по системам связи в энергетике РФ одной крупной компании. Работа больше менеджерская, чем техническая, но и систем чуть больше, чем много — ВОЛС, передача данных stm/eth/xWDM, АТС, ИБП ~10кВт. Den>2. Радиоэлектроника — сильное хобби, последнее время — ардуино (прости господи, работал в квест-клубе), немного stm32, небольшие наработки Python на RPi, разработка схемотехники, печатных плат, начинал с асма на МК и Z80. В этом направлении — фанат. Den>3. 10 лет назад — весь цикл создания крупной телекоммуникационной сети, проектирование — монтаж — настройка, обслуживание. Ядро на Enterasys 8600 (SSR-16), транспорт на Alcatel OmniSwitch типа 9000E, плюс куча сопутствующей мелочи — небольшие Cisco, XSR, линейка мультиплексоров NewBridge и так далее. Фанат. Den>4. Очень много лет назад был уровень junior на Java.
Den>Какую профессию стоит выбрать? Den>Как и где можно на волонтёрских началах в течение года прокачать уровень и язык с перспективой трудоустройства после получения гринки?
Den>Заранее благодарю!
В паспорте стоит заветная виза — долго же меня мучили, что бы её поставить! И уже куплен билет в один конец!
Планирую в Орландо, где, как я надеюсь, будет легко найти работу по ремонту электроники в многочисленных парках, а там дальше как пойдёт. Английский ну меня не очень.
Прошу покритиковать )
Den>Я это осознаю и заранее хотел бы найти работодателя, который согласился бы сначала на удалённую работу (финансовый вопрос не принципиален, главное — опыт и язык), а затем, по приезду и после получения гринки, на должность в штате. Опять же основной упор — не получение сиюминутной зарплаты, а среднесрочные перспективы.
Ты усложняешь свою историю. Удаленную работу найти намного сложнее, чем по месту.
Поэтому я бы тебе предложил такой план:
1. Сейчас заняться изучением английского настолько интенсивно, насколько позволяет все твое свободное время,
— особо уделяя внимание восприятию речи на слух.
— В том числе, с разными акцентами.
— В том числе, в быстром темпе.
— В том числе по телефону, с помехами.
— Воспринимать на слух и передавать слова по буквам, посредством фонетической азбуки.
— Воспринимать на слух числа и цифры (номер телефонов и проч).
2. Определиться, в какой профессии будешь работать, и исходя из этого выбрать регион, куда будешь переселяться. (Ну или наоборот, по желаемому региону выбирать профессию -- по твоим приоритетам. Мне выбирать не приходилось: я программист и люблю теплую солнечную погоду. Поэтому у меня было ровно 2 варианта, из которых я выбрал более веселый.)
3. Натаскиваться на собеседования по выбранной профессии, но не в ущерб собственно изучению языка. Язык важнее. Даже не так. ВАЖНЕЕ.
4. За пару месяцев до начала своего окна въезда:
-- купить виртуальный телефонный номер, желательно с кодом той местности, где решил обосноваться (но не обязательно, небольшая разница)
-- составить резюме для желаемой позиции, в котором указать свое примерное местоположение и купленный тел. номер.
-- развесить свое резюме на всех основных сайтах поиска работы (dice, indeed, monster etc), указав свое американское предполагаемое местоположение
5. Определи для себя желаемый размер оплаты труда -- сколько просить, и минимальный размер, на который ты готов согласиться. На этот вопрос ы ты должен отвечать без запинки. В смысле, на вопрос: за сколько минимально ты готов работать ты отвечаешь первой цифрой. Ушлые рекрутеры попытаются тебя продавить ниже, и на этот случай ты должен четко знать, на сколько ты можешь продавиться.
6. Сразу после этого начинай сканировать вакансии по выбранной местности и беспощадно спамить по ним. Не акцентируй внимание на том, что тебя в штатах еще нет. Когда завяжется общение с живым человеком, -- укажешь, что ты еще не тут, но у тебя гринка, приедешь тогда-то, а пока давайте по видеосвязи беседовать. Выделенное слово означает, что ты подаешься на все вакансии, в которых встречаешь знакомые слова. Тебе сейчас важно "набить" ухо в боевых условиях -- научиться распознавать английскую речь при плохой связи. Проблема намного серьезнее, чем кажется. Я не считал свой английский плохим, когда приезжал, но первые месяца 3 чувствовал себя полным идиотом, решительно не понимая процентов 80 того, что мне говорят по телефону.
Если все сделаешь верно, и с зарплатными ожиданиями не переборщишь, то месяца за 4 такой деятельности (т.е. 2 месяца до начала окна и 2 месяца после) у тебя будет, как минимум, плохенький оффер, на который ты можешь лететь, и выходить на работу прямо с самолета.
7. По прилету ты ходишь на работу и сидишь на жопе ровно до тех пор, пока не ощущаешь, что ты достаточно свободно говоришь и воспринимаешь на слух английскую речь по средствам связи. С этого момента ты ищешь работу мечты. Как правило, лучше это делать с нового года -- новые проекты, новые бюджеты и все такое.
А ну и денег с собой возьми. Нет своих -- займи. Сколько -- зависит от места назначения, понятно. У меня в СФБА привезенная двадцатка разшлась, я и не заметил...
Кто здесь?!
Den>Я это осознаю и заранее хотел бы найти работодателя, который согласился бы сначала на удалённую работу (финансовый вопрос не принципиален, главное — опыт и язык), а затем, по приезду и после получения гринки, на должность в штате. Опять же основной упор — не получение сиюминутной зарплаты, а среднесрочные перспективы.
Забыл уточнить. Забей на среднесрочные перспективы, пока ты дома. Сначала тебе надо научиться хорошо разговаривать. Поэтому найди что угодно на поддержание щтанов, хоть в штат хоть на контракт, абы денег платили, и езжай туда. Через полгода, как из существа бессловесного превратишься в человека -- найдешь себе работу по душе, это будет сделать на порядок легче.
Кто здесь?!
Den>Эх, как бы мне пригодился этот совет несколько лет назад, когда я хотел войти в тестеры с прицелом на кодера, но никто не хотел связываться с обучением (даже с учетом бесплатных задач). Den>А теперь, если честно, пугает низкая цена входа и аутсорсинг.
Если когда-то программил на яве -- этим и займись. Отрасль по прежнему жирная, в бэй эриа вакансий очень много, и на самый крайний случай, на галеру на контракт за 60 баксов в час -- устроишься, если сейчас времени не будешь терять и подтянешь навыки. А за полгода боевого опыта, пока будешь язык осваивать (как я в другом сообщении написал), заодно и боевого опыта наберешься. Неплохо бы договориться на текущей работе, чтобы они подтвердили, что ты ява программист (ну или представитель выбранной тобой профессии, если она отличается от настоящей), если у кого возникнут такие вопросы, а они возникнут, см. Background Chack.
Кто здесь?!
Здравствуйте, Den, Вы писали: Den>В паспорте стоит заветная виза — долго же меня мучили, что бы её поставить! И уже куплен билет в один конец! Den>Планирую в Орландо, где, как я надеюсь, будет легко найти работу по ремонту электроники в многочисленных парках, а там дальше как пойдёт. Английский ну меня не очень. Den>Прошу покритиковать )
Блин, я такие телеги накатал, а оказывается, на год припоздал.
Нашел работу?